ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Драка? Чудесно.

Настройки текста
      -Машка, сегодня точно снег пойдет! Что тебя сподвигло явиться раньше первого урока, и даже на него не опоздать? А как же вломиться в класс с ноги?       Одноклассница рассмеялась, взглянув на Машу, явно недовольную таким раскладом вещей.       Гоняя за щекой жвачку, Третьякова закатила глаза, кинула в сторону рюкзак и рухнула балластом за школьную парту.       -Что, весёлая ночка была? - лучшая подруга никак не могла унять своего неподдельного интереса, - ну и с кем ты сегодня зависала?       -Если бы, -нехотя отвечает Маша. - До полуночи выписывала алгебру. Мама сказала, если не исправлю тройку, то отберёт телефон.       -Ну да, куда тебе алгебра. Ты же у нас гуманитарий, – девочка протянула последнее слово, специально издеваясь.       -Очень смешно.       -Спрашивать о заданном стихе по литературе не буду, ведь ты наверняка…       -Заданном стихе?! Нам задавали стих?       -Ага. Если угадаешь автора, получишь конфету.       -Северянин…- мучительно на выдохе протягивает блондинка.       -Бинго! Карамель или шоколадную?       -Да ну тебя!

***

      -Слышала, у нас новая учительница по литературе?       -Что?! И как я буду оправдываться перед ней? Наверняка же двояк влепит и глазом не моргнёт.       — Это тебе не Елена Антоновна…       Тяжело вздыхая, Маша прилегла на парту. К счастью, рядом оказался карандаш, и прямо в таком положении одиннадцатиклассница принялась вырисовывать разные узоры на унылой школьной парте.       -Сейчас начнёт причитать про выпускные экзамены и поступление, -пробубнила Маша себе под нос. -Ладно, вопрос остаётся открытым. Может, полистаю учебник да что-нибудь запомню. На память вроде не жалуюсь.       Оглушающий звон созвал всех учащихся. Класс, нехотя и вразвалочку, потихоньку сходился на урок после звонка.       -Странно, уже прошло 5 минут, а учительницы всё ещё нет, - соседка толкнула локтём Машу, спящую на парте.       -А тебе-то что? Сиди да радуйся, -сквозь сон раздражённо процедила блондинка.       Дверь распахнулась, и в кабинет уверенным шагом вошла брюнетка. Она носила короткую стрижку, а одета была в строгий черный костюм. В руках женщина несла несколько книг и тетрадей, крепко прижимая к себе.       -Нифига себе, -голос раздался позади Маши. -Зачетная фифа!       Пожалуй, это и разбудило блондинку. Она развернулась назад, метнув свой взгляд на разухабистого подростка, и дерзко бросила:       -Коней попридержи, ушлёпок. Хотя бы поздоровался с человеком.       По правде говоря, Маша и сама иногда забывала здороваться и могла быть достаточно резкой. Просто с недавних пор обнаружила в себе нечто: она всегда защищала женщин от некультурных нападок противоположного пола. Учитывая, что с Мишей отношения у них и без того были, мягко говоря, не очень, то в данную секунду ей хотелось выцарапать однокласснику глаза.       -Завали, Третьякова!       -Кхм…-брюнетка демонстративно откашлялась. -Доброе утро, класс. Меня зовут Лаура Альбертовна, и я ваш новый учитель литературы.       -Доброе утро, -вразнобой ответил класс.       -Итак, на прошлом уроке вам было задано на память произведение Игоря Северянина «Её телеграмма». Отвечать будем по списку, или найдутся желающие?       -Ага, лес рук, -снова бубнит себе под нос Маша, едва слышно.       -Ну что же, класс, -Лаура Альбертовна сняла очки и погладила переносицу, - тогда я сама выберу «счастливчика».       Маша заелозила ногами под партой. Она прекрасно знала, кто сейчас пойдет к доске.       -Итак… К доске пойдёт… Соколов! Прошу!       Кинув злобный взгляд на мальчишку, блондинка расплылась в улыбке и зловеще шепнула: «Так тебе и нужно».       -Да чё я-то? Чё сразу я? Вон, Третьякову вызывайте, она у нас тащится по всем вашим писанинам ущербным, - Миша встал из-за парты, по-прежнему держа руки в карманах и демонстративно плюнул перед собой.       – Вы специально меня выбрали, чтобы отомстить!       -Послушайте, - учительница посмотрела сквозь очки на список, чтобы вспомнить фамилию выступающего, – господин Соколов, не понимаю Вашей претензии. Вы уже окончили школу, чтобы я не имела права Вас вызывать? Или же Вы в классе учитель, и сами решаете, кого опрашивать первым? Ещё одно подобное возмущение, и, боюсь, следующая наша встреча произойдёт в кабинете директора в присутствии Ваших родителей.       -Ха-ха, напугали! Тогда скажу сейчас: стишок Ваш я не выучил.       -Было бы чем гордиться, - пробубнела себе под нос Лаура, добавив краткое, но ёмкое: -Садитесь, два!       -Подумаешь! Одной больше, одной меньше.       -Ну и придурок, -шепнула Маша. - Ещё и на меня стрелки перевёл.       -Да не беспокойся,- соседка по парте пыталась поддержать девушку. -Авось пронесёт.       -Так, кто следующий? – учительница посмотрела на класс сквозь очки. – Возможно, Третьякова и правда порадует нас своей декламацией?       — Вот сучка, - чуть не вырвалось у Маши. – Конечно, секунду.       Тяжело встав из-за парты и подойдя к доске, одиннадцатиклассница набрала полные лёгкие кислорода. Выдохнув, приступила к чтению.       - Игорь Северянин, - начала девушка, и, получив кивок одобрения от Лауры Альбертовны, продолжила: – «Её телеграмма».       -Сегодня не приду; когда приду – не знаю… - блондинка выдохнула и снова сделала глубокий вдох. - Я радуюсь весне, сирени, солнцу, маю!Я радуюсь тому, что вновь растет трава! Подайте мой мотор. Шоффэр, на Острова!       Вмиг Маша запнулась, и, тяжело вздыхая, свела бровки и опустила глаза в пол.       - Пускай меня к тебе… - прошептала Лаура Альбертовна. – Пускай меня к тебе влечет…       - Пускай меня к тебе влечет… неудержимо, - блондинка поджала губы от напряжения, но вскоре продолжила. - Мне хочется забыть, что я тобой любима.       Казалось, будто все идёт наперекосяк. Строки плыли в голове, и Маша никак не могла собрать их вместе. Не перепутать, не забыть, не запнуться было просто невозможно. Она так и стояла, молча опустив глаза в пол, и сгорая от стыда. Подумать только, она – девочка с образцовыми отметками по литературе поступила абсолютно безответственно, не выучив стихотворение своего любимого автора.       - Ну же, Маша, - Лаура Альбертовна всячески пыталась её поддержать. – Чтоб чувствовать…       -Неужели Вы не видите, что наша «звезда» сегодня не готова? – мальчишка злостно скалил зубы на одноклассницу. -Тоже мне, будущий литературовед.       Миша залился смехом, потянув за собой весь класс. Смеялись все, кроме Маши, Лауры Альбертовны и Саши, лучшей подруги блондинки.       -Если ты сейчас не закроешь рот, я подойду и вмажу тебе, несчастный двоечник! - глаза Маши наливались ненавистью, но никак не слезами. – Так что, будем проверять?       -Мария! –возмущённо воскликнула преподавательница. – Давайте обойдемся без рукоприкладства?       Девушка будто не слышала её, полностью погрузившись в свои мысли. Не дожидаясь очередного дерзкого выпада своего хамоватого одноклассника, Маша подошла и влепила Мише смачную оплеуху. На щеке остался огромный красный след девичьей пятерни.       -Ах ты ж сучка поганая, -Миша тут же спохватился и вплотную подошёл к однокласснице. – Получай!       Завязалась драка, в которой сложно было что-то разобрать. Класс зашумел, но никто из детей не пытался разнять дерущихся. Эту инициативу на себя взяла Лаура Альбертовна.       С трудом разняв школьников, женщина вытолкала их из класса, направляясь прямо в кабинет директора.       По дороге она строгим голосом заявила:       -Подобное поведение на моих уроках недопустимо. Ещё одна драка, и я вызову ваших родителей. Пока что постараемся все решить на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.