ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста

***

      -Сколько раз тебе повторять, у нас нет лишних денег! - женщина довольно грубо кричала на девочку лет 11 на вид. - Или ты хочешь остаться без еды в этом месяце?       Старшая никак не могла успокоиться, откровенно не понимая, почему должна растолковывать такие простые, по её мнению ,вещи.       Девочка, поджав губы и крепко сомкнув маленькие пальчики на ручке входной двери, шепотом ответила.       -Хорошо, мама. Пускай пойдут в кино без меня. Извини...       Виновато опустив голову, ребенок прошагал в комнату, закрыв за собой дверь.       •       - Ну вот, ещё не совсем маленький на тебя. Поносишь ещё сезон, верно? - мама усердно пыталась сомкнуть края пиджака на девочке, явно выросшей за лето. -Ты знаешь, сколько стоит новый такой? Целое состояние!       Пренебрежительно окинув ребёнка взглядом, и заострив свое внимание на рукавах, заканчивающихся чуть ниже локтя, женщина поспешно добавила:       -Рукава дострочу. Как хорошо иметь маму швею, да, Лара?       Будто обрадовавшись такому раскладу вещей, мама хлопнула в ладоши и поспешила достать свою старую швейную машинку, будучи абсолютно равнодушной к чувствам своей дочери.       -Мам,- едва слышно протянул ребёнок, - я знаю, как это дорого, но может мы могли бы купить что-то другое мне в школу? Просто ребята...       -Что?! - возмущенно восклицает женщина. - Какие ещё ребята?       -Они просто смеются надо мной из-за моих маленьких и старых вещей, - маленькая Лаура поспешно, почти нервно закрывает губы ладошками, зная ,что может последовать после её слов.       И не ошибается.       Мать шлепает её по губам, попадая по маленьким детским ручкам.       -Какой вздор! Неужели ты думала, что я поведусь на твои выдумки? Послушай, в моем детстве и этого не было, довольствуйся тем, что есть! Или мне рассказать отцу?       Женщина почти театрально сводит брови, показывая всем своим видом,какой жестокой может быть расправа.       -Ни в коем случае, мам, прошу, не нужно! Прости меня! Я буду носить этот пиджак столько, сколько скажешь!- ребенок переходит на крик, дергая маму за руку и крепко к ней прижимаясь.       Та же в свою очередь просто вырывается из рук дочери и уходит в соседнюю комнату, оставляя Лауру наедине с собой.       •       -Лукина, это дипломат твоего прадеда, верно?- девушка залилась смехом на весь класс.       -Посмотрите, в чем ходит наша заучка!- парниша закрыл руками рот, пытаясь спрятать свой злобный смешок.       Таня, лучшая подруга Лауры, тянет Лукину за собой и усаживает за парту, параллельно расталкивая толпу недоброжелателей.       -Лара, потерпи. Совсем скоро ты больше никогда их не увидишь.       Близился выпуск, экзамены и совершеннолетие Лауры. Она уже не маленькая девочка, прячущаяся от своих обидчиков. Она становится взрослой девушкой, умеющей за себя постоять.       Денег все так же катастрофически не хватает, но она нашла подработку, чтобы хоть как-то лавировать.       - Таня, на кого ты будешь поступать?- Лаура увлеченно взглянула на свою подругу. Странно, они дружат уже несколько лет, но никогда об этом не говорили. Листая учебник по истории, Лукина прикусила карандаш.       -На дизайнера, - довольно отвечает соседка по парте. -Ты же знаешь, как я люблю шить.       Это была правда. Таня была из достаточно состоятельной семьи, её родители могли позволить себе достать для дочери самые разнообразные ткани и швейные машинки.       Немного помолчав, Лукина услышала аналогичный вопрос.       - Учителем. Я буду учителем.       Лаура поспешно закрыла учебник, будто что-то пряча в нём, и задумчиво посмотрела в сторону двери.       - Когда-то я смело войду в класс, присекая насмешки над учениками.       В груди у девушки сидела неразделенная обида на учителей, которые ничего не сделали для того, чтобы в классе исчезла дискриминация, и была благоприятная атмосфера для обучения.       -Но Лара, ты уверена, что хочешь связать свою профессию с детьми и бумажной волокитой? Есть много других интересных профессий...       Лаура, не дав подруге договорить, нервно её перебила.       -Уверена, - абсолютно точно отвечает Лукина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.