ID работы: 11060647

Третьякова, к доске!

Фемслэш
NC-17
Завершён
561
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 110 Отзывы 151 В сборник Скачать

Ненавижу!

Настройки текста

***

      -Серьезно, тебе сошло это с рук?! Третьякова, не перестаю поражаться! Мне казалось, она тебя по стенке размажет!- Саша никак не могла унять своих эмоций, и активно жестикулировала руками. Накрученные локоны мешали девушке, поэтому она периодически перекидывала их за плече.       -Сама не знаю, как это произошло. Так или иначе, это очень странно. За опоздания сразу к директору, а тут за очередную драку аж ничего. Хотя я совру, если скажу, что не рада такому исходу событий. Но меня все ещё вызывают к директору,- почти нехотя, Маша тянется к сумке, стоящей на полу. Вернувшись в исходное положение и нервно посмотрев на часы, блондинка расстроено отмечает:       - До моей смерти осталось 4 часа,- Маша смеется, и, подложив руки под лоб, кладет голову на парту.       -Думаешь, они могут вызвать родителей в школу?- обеспокоено спрашивает Саша.       -Пускай вызывают кого хотят. Хоть родителей, хоть МЧС, -Третьякова усердно пытается сделать вид, будто происходящее её совершенно не волнует. - Это же ты у нас девочка- паинька, тебе родители бы что-то сделали дома. А мне- целое ничего.       Маша довольно хорошо училась в школе, и у неё были все шансы закончить гимназию с медалью, но рассеянность и принципиальность играли с девушкой злую шутку. Она часто опаздывала на уроки, а иногда и вовсе их прогуливала, порой забывала про домашнее задание( и всегда, по чистой случайности, это была математика).       Отношения с учителями тоже были не очень тёплые. Преподаватели гимназии строго относились ко всем учащимся, а к опоздавшим на урок или в чем-то провинившихся- особенно.       Единственным человеком, которому могла доверять Маша, была её учительница литературы Елена Антоновна.       Не раз она прощала Марии опоздания или прогулы.       Женщина готовила девочку к олимпиадам и конкурсам, ездила вместе с ней на литературные вечера, всячески развивая творчество Марии.       На школе их дружба не заканчивалась. В свой выходной учительница могла пригласить Третьякову на чашку чая, и вместе обсудить последний вышедший бестселлер.       Теперь, когда Елены Антоновны, прощавшей шалости Маши не было рядом, девочка не могла даже предположить, чем может закончится сегодняшний разговор с директором.       Часы неумолимо бежали, приближая блондинку к серьёзному разговору с администрацией школы. И вот, девочка уже стоит с той стороны двери кабинета директора.       Нервно сжав кулаки, Маша закрыла глаза и глубоко вдохнула, чтобы хоть как-то справиться с переживаниями.       Возможно, без такой тщательной подготовки она бы не стала случайным свидетелем разговора, который ей совершенно не стоило слышать.       За дверью послышались голоса. Их было двое.       Маша без малейшего чувства вины приложила ухо к дверной щели.       -Я так рада, дорогая, что ты теперь работаешь в моей школе! Мне пришлось ждать очень долго, чтобы найти действительно стоящий повод выгнать ту... Неумеху.       Вероятно, реплика принадлежала директору.       "О ком она говорит?",- проскочило в голове у Третьяковой.       Ответ не заставил себя ждать. Лукина, с должной серьёзностью и строгостью в голосе, поддержала разговор.       -Неужели она была тебе так неугодна?       -Абсолютно. Я думаю ты знаешь, как сильно я ненавижу молодых учителей, буквально стремящихся поскорее выскочить замуж и покинуть стены школы на время декрета. Какой был смысл ей тут работать? Тем более поверь мне, я нашла действительно стоящую причину, чтобы избавиться от неё.       Холодок пробежал по спине Маши. Она начала понимать, о ком идёт речь, но ей хотелось узнать больше подробностей, поэтому девочка продолжала слушать.       -Я не думала, что ты можешь зайти настолько далеко.       -О, нет-нет, за меня все решил случай. Разве ты не слышала о скандале, который произошел не так давно? Я думала, что никогда в жизни не отобьюсь от СМИ, а все из-за этой паршивки!       "Скандал? Что?!",- прошептала Маша себе под нос, но осеклась и закрыла рот ладонями, опасаясь быть услышанной.       -Елена Антоновна, будучи абсолютно безответственным педагогом, совершила недопустимое, - выдержав театральную паузу, директриса продолжила. - По её халатности был травмирован ребёнок. Он упал со второго этажа, но благо, все обошлось. Не досмотрев за пятиклассником, она рисковала репутацией гимназии!       -Не думаю, что вся вина лежала лишь на ней, - на тон ниже произнесла Лаура. -Разве за детьми не должен следить дежурный учитель?       -Абсолютно верно, моя милая!- директриса хлопнула в ладоши, что дало понять, как сильно она ликовала в данную секунду. - Но ведь она и была дежурной! Проследив за чужим классом в коридоре, бедняга совсем не справилась с собственным. Пока Елена занималась отчитыванием детей за сидения на окнах, за её спиной ребёнок вылез в окно и пытался спуститься по водоотводной трубе, и , сорвавшись вниз, чуть не остался инвалидом на всю жизнь.       Маша, трясущаяся от эмоций, закрыла лицо руками и твердо решила,что больше не желает ничего слышать. Никому ни о чем не сказав, девочка развернулась и убежала. Убежала подальше от секретов и интриг, повторяя только одно слово:       -Ненавижу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.