ID работы: 11060713

Желание

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
      Май, 1998              На середину мая пришлась на удивление теплая и солнечная погода, несмотря на то, что для Лондона такая роскошь была огромной редкостью. Жители, разумеется, радовались, каждый в силу своих возможностей, но ни на что сильно не рассчитывали.              В один из таких солнечных деньков Пенелопа (в девичестве Кристал) исхитрилась вытащить сводную сестру на прогулку, аргументируя это тем, что ей непременно нужно мнение шатенки о каждой мелочи, что она собиралась выбрать для небольшого праздника, устраиваемого для шестимесячного сына. В Битве за Хогвартс сама Пенни не участвовала, но знала все в мельчайших подробностях, по большей части от супруга или Вуда, потому вопросов старалась не задавать, болтая обо всем, что придет в голову.              У Мэйси настроения куда-либо выходить или что-то делать не было совершенно. Будь ее воля, девушка непременно заперлась бы дома, не подпуская к себе ни одно живое существо, но обстоятельства не позволяли.              Перед глазами все еще стояла Битва. Она уже миллион раз пожалела, что тогда вообще сорвалась в Британию, еще и утащив за собой Генри. Точнее, мужчину она лишь поставила в известность, мол, требуется помощь, нужно как можно скорее оказаться дома. Кто же знал, что он не только отправится с ней, но и решит остаться?              Сердце предательски кольнуло.              Кроукворд казалось, что уж кто-кто, а Генри непременно должен был выйти из Битвы победителем. Все же он был весьма опытным магом, куда способнее нее, знал много защитных и атакующих заклинаний, да и годы практики за плечами давали о себе знать… Разве этого было недостаточно?!              Вскоре по прибытии в Хогвартс их пути разошлись: Мэйси отправилась на поиски друзей (едва не устроив Оливеру, увидевшему ее на поле боя, сердечный приступ), а Генри остался помогать преподавателям и родителям. В следующий раз она увидела дядю лишь с утра. Точнее, увидела изувеченное тело, неподвижно лежащее у колонны. Мэйси была уверена, что чувство безграничного ужаса, испытанного при виде этой картины, она не забудет никогда, как бы ни старалась.              — Мне кажется, было бы неплохо добавить побольше цветов, — голос подруги вывел девушку из размышлений. — А то все так однообразно… Как думаешь?              — Да, наверное, — повела плечами экс-пуффендуйка, на самом деле, даже не сильно глядя в сторону украшений.              Блондинка вздохнула и взяла подругу за руку, отводя ее к ближайшей скамейке. Дальше так продолжаться уж точно не могло.              — Мэй, — мягко начала она. — Поговори со мной. Я же вижу, что тебе плохо.              Мэйси промолчала, пусто глядя перед собой. Она все еще не могла заставить себя поговорить с Пенни о родителях, куда уж тут до откровений о том, что произошло совсем недавно?              — Мэйси, пожалуйста…              — Пенни… — шатенка сделала глубокий вдох. — Серьезно тебе говорю, не лезь, — она совершенно не понимала, почему подруга не может просто перевести тему, как всегда и бывало в подобных ситуациях. Этот разговор стремительно начинал выводить девушку из себя, и пока единственным, что хоть немного охлаждало ее пыл, был ребенок, но и этого надолго бы не хватило.              У нее было не так много времени, чтобы привыкнуть к своему новому положению. Мэйси вообще никогда не задумывалась о беременности всерьез. Ей все казалось, что для подобного было слишком рано, что им для начала нужно встать на ноги, пожить немного для себя, а не с головой погруженными в учебу и спорт, а уж потом думать о семье и детях, но, очевидно, у судьбы на них были свои планы.              Говорить кому-либо пока было боязно, и радовало лишь то, что Оливер ее мнение целиком и полностью разделял. Да и ни к чему пока было делиться подобными новостями — у всех и без того хватало хлопот, в особенности после грандиозной победы над Волан-де-Мортом. Какой смысл спешить, если сам еще до конца не понял, как относишься ко всему происходящему? Правда, она все же решила немного освежить свои знания. Конечно, на подкорке сознания все еще осталось что-то со времен рождения Чарли, но это было так давно, да и не так много времени они с Пенни проводили за заботами о брате. Их задачей скорее было развлекать малыша, а не погружаться в родительскую рутину вроде смены пеленок, кормления и попыток уложить неугомонного мальчугана спать. Хотя Пенни вроде как и без этого достаточно быстро поднатаскалась после рождения Элая, но, возможно, это было более исключением, нежели правилом.              — Ты вроде украшения выбирала, — без особого энтузиазма напомнила шатенка, замечая обиженное личико подруги и незаметно для той закатывая глаза.              — Да, — все еще недовольная переводом темы, Пенелопа вскочила на ноги, взгляд ее тут же забегал по ближайшим прилавкам. — Нужна гирлянда, много-много шариков, о! — она схватила сестру за руку, отчего Кроукворд, едва успевшая подняться вслед за ней, даже подскочила на месте. — Я видела такие милые колпачки в магазине за углом! Обязательно нужно за ними зайти после того, как выберем торт.              — Во имя Мерлина, у него же не день рождения, чтобы столько всего устраивать, — покачала головой шатенка. А может, это у мамочек правило такое — устраивать грандиозный праздник по любому случаю? Если так, ей от него уж точно придется отступить.              — Ему исполняется полгода, это важная дата! — возмущенно заметила волшебница. Ее такой настрой совершенно не устраивал.              — Ну тебе виднее, — подняв руки в примирительном жесте, отозвалась Мэйси. Что угодно, лишь бы внимание блондинки поскорее переключилось на что-то, помимо нее.              

***

             Прошло две недели с того момента, как Гарри Поттер одолел непобедимого Волан-де-Морта, и почти столько же с тех пор, как Оливер Вуд узнал о том, что в ближайшие шесть-семь месяцев он станет отцом. И если первая новость Мэйси несказанно радовала, ведь наконец после стольких лет можно было расслабиться и не бояться собственной тени, то вторая медленно, но верно сводила ее с ума.              Все началось с того, что девушка наконец прочувствовала на себе все прелести беременности: ее вечно клонило в сон, спину ломило, появилась непонятная одышка, не говоря уже о том, что от любого мало-мальски ощутимого запаха воротило так, что шатенка уже всерьез задумывалась о том, чтобы поставить себе раскладушку у туалета. И, казалось бы, что еще могло пойти не так?              Сперва она даже обрадовалась тому, что Вуд так хорошо отнесся к новостям о грядущем пополнении. Конечно, первым делом он закатил ей тираду относительно того, что в ее состоянии соваться в Хогвартс было почти самоубийством, но позже парень вроде даже поутих.              Все было спокойно. Решив на некоторое время остаться в Англии (возвращаться в Америку так скоро она не хотела, и, что удивительно, дед ее понял и спорить не стал), Мэйси тут же принялась разбираться с хаосом, именуемым их с Оливером лондонской квартирой. Вот только брюнет строго-настрого запретил ей заниматься домашними делами (ведь дышать пылью и передвигать коробки — очень вредно для ребенка) и взялся устранять бардак самостоятельно. Кроукворд была не против, хотя она и не совсем понимала, откуда у парня берутся силы на уборку после целого дня, проведенного за помощью в восстановлении Хогвартса. Однако позже его забота стала походить на помешательство.              Короткие прогулки — «Ты слишком мало дышишь свежим воздухом.» Долгие — «На улице не лето, еще не хватало тебе заболеть.» Любимое шоу, что показывают в полночь — «Для ребенка полезно, чтобы ты соблюдала режим.» И не дай Бог ей заказать любимое блюдо в кафе напротив — «Острая еда? Сейчас?! Ты с ума сошла!»              Позже Мэйси выяснила, что одевается она не достаточно тепло, пьет чай не в тех пропорциях (куда уж там до кофе), ест недостаточно фруктов (да она вообще есть не могла в нынешнем состоянии!), неправильно лежит на диване и книжки для чтения выбирает слишком уж увесистые и жуткие по содержанию (прощай, любимая анатомия). И все это повторялось изо дня в день. В какой-то момент девушка словила себя на мысли, что отсчитывает минуты до его перемещений в Хогвартс, хотя и оттуда Вуд умудрялся докучать ей звонками, бегая в перерывах между работой в ближайшую деревушку, где ловила связь.              Со временем шатенка нашла выход — стала приглашать в гости бабулю с малышом Чарли, что уже вернулись в Англию. При них Вуд свою маниакальную заботу проявлять не мог (ведь с родными счастливыми новостями было решено поделиться лишь после первого УЗИ, когда они уж точно убедятся, что все хорошо), и хотя самой Мэйси приходилось из последних сил сдерживаться, чтобы не уснуть прямо посреди разговора и придумывать все новые отговорки, когда скормленная заботливой миссис Кроукворд еда просилась наружу, она, в принципе, была собой довольна.              И все же долго довольствоваться (относительным) спокойствием девушке не довелось. День «Х» наступил достаточно скоро — быстрее, чем хотелось бы, — и, стоя на пороге дома мистера и миссис Вуд, Мэйси спешно обдумывала пути отступления.              — Почему нужно делать это именно сейчас? — переминаясь с ноги на ногу, буркнула она. Такая спешка ей была совершенно не на руку! Да и неясно было, как отреагируют остальные…              — Ну ты же не хочешь безвылазно сидеть дома, — фыркнул Оливер. — Иначе скрыть твое положение будет весьма проблематично.              — Ты что несешь! — обиженно воскликнула шатенка, стукнув парня по плечу. — Всего восемь недель, ничего еще и не видно.              Вуд оценивающе оглядел собеседницу с ног до головы и хмыкнул, пожимая плечами.              — Не видно, говорю тебе, — шикнула Кроукворд, все же скосив взгляд вниз. — Слишком рано.              — Проверила бы ты зрение, — только и успел сказать брюнет, прежде чем улыбнуться матери, наконец появившейся на пороге.              Донна, давно ожидавшая гостей, тут же увлекла молодых людей в гостиную, где уже удобно расположился ее супруг с неизменной газетой в руках. Он что-то буркнул в знак приветствия (и то после упрека жены), не отрывая взгляда от спортивной колонки. Сама же женщина принялась оправдываться за беспорядок, по ее словам, царивший в комнате, хотя Мэйси казалось, что на ее памяти эта гостиная никогда не выглядела лучше. Как бы там ни было, миссис Вуд очень скоро нашла новую тему для разговора, став расспрашивать сына о процессе восстановления Хогвартса и — разумеется — дальнейших планах на жизнь. Оливер лишь мельком глянул в сторону шатенки, и та, едва заметно вздохнув, кивнула, мысленно готовясь бежать куда подальше, если его родители все же будут недовольны.              Стоит признать, новость и впрямь произвела весьма интересный эффект. Миссис Вуд осела на диван, приоткрыв от шока рот и безостановочно глядя то на сына, то на его девушку, а мистер Вуд даже отложил газету, подавшись чуть вперед.              — Ребенок? — переспросил мужчина, пока его жена пыталась прийти в чувство, обмахиваясь первой попавшейся под руку книжкой.              — Угу, — осторожно отозвался экс-гриффиндорец, сжимая ладошку Мэйси в своей. В реакции матери парень был уверен — та, отойдя от шока, непременно накинется на них с поздравлениями, все же, она давно мечтала о внуках, — а вот с отцом было куда труднее. От него подобных заявлений не поступало, и было пока не совсем понятно, что именно он думал на этот счет.              — Если… — все же подала голос Кроукворд. — Если все пойдет хорошо, он или она родится еще до Рождества, — она решила сказать хоть что-то, дабы не взваливать все на плечи Вуда, хотя, по правде говоря, было до безумия страшно. Да и вид Донны особой уверенности не придавал. Казалось, женщина вот-вот разрыдается или того хуже — затискает их до потери пульса.              — О, родные мои… — миссис Вуд вскочила со своего места, заключая молодых людей в объятия. — Какие прекрасные новости!              — Дорогая, держи себя в руках, — предостерег ее муж, чуть покачивая головой. Мэйси была ему благодарна. Еще чуть-чуть, и волшебница непременно задушила бы их своими объятиями.              — Я просто так волнуюсь, — женщина утерла с щек слезы и, все еще счастливо улыбаясь, присела рядом с шатенкой, приобнимая ее за плечи. — Это же так чудесно! Ребенок… Поверить не могу, что вы скоро станете родителями.              — Да, мы вроде как тоже, — неловко усмехнувшись, отозвалась Кроукворд, мысленно выдыхая. Да, Оливер говорил, что особо переживать не стоит, но она все же была не до конца уверена, обрадуются ли его родители подобным новостям. Конечно, они были прекрасными людьми и к ней относились как к родной задолго до того, как они с Вудом стали встречаться, но девушку все же до последнего момента одолевали сомнения. Хотя, возможно, проблема была в том, что с таким Мэйси пришлось столкнуться впервые, еще и эти злосчастные гормоны усиливали все ее собственные эмоции в разы.              — Бога ради, Донна, девочке уже нечем дышать.              Заслышав голос мистера Вуда, шатенка вздрогнула и пару раз недоуменно моргнула, лишь потом замечая, что дышать от крепких материнских объятий старшей волшебницы и впрямь стало трудновато.              Оливер, сидящий по правую руку от девушки, виновато улыбнулся и поспешил переключить внимание матери на себя, надеясь отвлечь ее разговором. Мэйси же вдруг подумала о том, что впереди еще была встреча с бабулей и, спаси Мерлин, Пенни. И если окрыленную счастьем миссис Вуд мог худо-бедно сдержать ее супруг, то как пережить этот разговор без последствий она уж точно не знала.              

***

             Кабинет мистера Дина, выполненный в темных тонах и обставленный исключительно черной мебелью, не вызывал в душе Мэйси ничего, кроме тревоги. И хотя прежде ей приходилось бывать здесь лишь пару раз, то ощущение она запомнила надолго.              Сейчас, сидя рядом с задумчивой Стефани (девушка, на удивление, даже никак не прокомментировала ее внезапное возвращение) и хмурым Хьюго, шатенка была просто благодарна судьбе за то, что находилась она здесь не одна, ведь без поддержки Оливера, чье присутствие мистер Дин, к ее огромному удивлению, оспаривать не стал, она бы точно извела себя от волнения.              Молодой человек сидел рядом на диване, держа ее за руку и не произнося ни слова. Кроукворд знала, что он чувствовал себя в этом доме некомфортно (и прекрасно понимала, почему), и все же была рада, что парень согласился сопровождать ее.              Вообще она заметила, что никому, кажется, не было дела до гибели Генри. Как всегда яркая Стеф до этого небольшого семейного собрания счастливо щебетала о чем-то по телефону со своим новым ухажером, а Роб, которого Мэй удалось увидеть лишь однажды сегодня утром, уже вовсю обсуждал со своей супругой, как распорядится долей брата в бизнесе. Она помнила еще с первого разговора с Одри, что Генри в свое время унаследовал от своего дяди пятьдесят процентов акций семейного дела, и понимала, что жадный до наживы Роберт непременно найдет этой доле применение, но все же была немного разочарована тем, как скоро он забыл о брате.              Единственным, кто хоть немного выглядел огорченным, был Хьюго, но это было и понятно — за столько лет он похоронил уже второго своего ребенка, и если бы это никак не отразилось на его состоянии, впору было бы задуматься о его отношении к своим наследникам в целом.              Юрист (как поняла девушка, давно работающий на их семью), расположившийся в кресле мистера Дина, мельком поглядел на часы. Практически в тот же момент в кабинет спешно прошагал Роберт с супругой — колдуньей, что даже со всеми косметическими вмешательствами годилась Робу скорее в матери, чем в жены — под руку. Он опустился в кресло рядом с сестрой и недовольно поглядел в сторону Мэйси.              — Что он здесь делает? — раздраженно бросил мужчина, оглядывая Вуда.              Шатенка почувствовала, как парень сжал ее ладошку крепче, и ответила ему тем же, надеясь, что ему хватит сил не реагировать на провокации ее семейства.              — Я позвала, — коротко отозвалась она.              — Он не член семьи.              — Но ведь твоя жена здесь.              — Роберт, — грозный голос Дина-старшего не дал мужчине ответить на это высказывание. — Сядь.              Брюнет спорить не стал, хотя и продолжил бросать недовольные взгляды в их сторону. Впрочем, Мэйси их все упорно игнорировала.              — Что ж, думаю, раз все в сборе, мы можем начинать… — юрист демонстративно вскрыл крупный конверт, доставая оттуда бумаги, что на деле оказались не чем иным, как завещанием.              Когда Хьюго внезапно позвонил и попросил ее приехать, девушка отнеслась к этой идее весьма скептически. Она хотела еще немного побыть с родными, да и возвращаться к тренировкам пока была не готова (ни морально, ни физически). Однако мужчина настоял, что она, как член семьи, обязана присутствовать, и хотя Мэйси не совсем понимала, как вообще может быть связана с завещанием Генри, она все же решила приехать.              Юрист стал озвучивать, что из своей недвижимости, активов и счетов мистер Генри Дин оставил родне, и шатенка даже успела словить себя на мысли, что голос у мужчины был такой монотонный, что ее снова стало клонить в сон. Хотя, учитывая ее нынешнее положение, это было и не удивительно.              Она лишь хмыкнула на то, как загорелись глаза у Роба и Стеф при упоминании доли Генри в компании, и задумалась, неужели их и правда волнуют только лишь деньги, а на брата совсем наплевать? У девушки такое просто не укладывалось в голове. Она не могла себе представить, что станет так реагировать, если что-то вдруг случится с бабушкой, Пенни, Чарли, Оливером… Да с кем угодно! Возможно, дело было в воспитании. С другой стороны, как-то же мама и Генри смогли стать порядочными людьми…              -… Полный пакет акций, квартиры в Маунт-Плезант, Чарлстон, штат Южная Каролина и Такома-Парк, Мэриленд, штат Вашингтон (адреса прилагаются), а также счет в Цюрихском кантональном банке — мисс Маккензи Дине Кроукворд, — шатенка вскинула голову. — При условии, что она закончит обучение по направлениям магической и немагической медицины.              Девушка, все еще пытаясь совладать со своими эмоциями, с опаской глянула в сторону родственников, вполне ожидаемо не заметив на их лицах ничего, кроме глубочайшего шока и раздражения.              — Здесь, должно быть, какая-то ошибка, мистер Донован, — вкрадчиво произнес Роберт, подаваясь чуть вперед и сверля бумаги, что держал юрист, взглядом.              — Уверяю Вас, мистер Дин, никакой ошибки быть не может. Ваш брат изменил завещание утром первого мая, — спокойно отозвался мужчина.              — Что за бред! — Стефани вскочила со своего места, недовольно вскидывая руками. — Родным сестре и брату по какой-то задрипанной квартирке и мелкие счета, а не пойми кому — доля в компании? Да ни в жизнь не поверю!              — Такого было его решение, — пожал плечами юрист и перевел взгляд на Мэйси.              Она сидела, вжавшись в спинку дивана и крепко вцепившись в руку Оливера, все еще до конца не уверенная, что услышала все правильно. Шок и страх накрыли девушку с головой, и она, тяжело дыша, все пыталась привести свои мысли в порядок. Получалось, откровенно говоря, плохо, и истеричное негодование Стеф совершенно в этом деле не помогало.              — Она ничего не смыслит в нашем деле, — заметил Роберт, сложив руки на груди. Он был не менее разочарован и, хотя и говорил спокойно, вполне успешно подначивал младшую сестру на конфликт.              — Да ей это и не нужно! — возмутилась блондинка. — Как сидела в своей Англии, так и будет. И ни к чему растрачивать семейные активы на всех подряд, — бросив злобный взгляд в сторону Мэйси, добавила она.              Кроукворд прикрыла глаза, чувствуя, как от всего этого шума у нее разболелась голова, и успокаивающе провела большим пальцем по тыльной стороне ладони Вуда. Она заметила, что парень был уже на взводе, и мысленно порадовалась тому, что он послушал ее — перед этой встречей шатенка буквально умоляла его никак не отвечать на слова родни, что бы он ни услышал. Хотя она совсем не ожидала ничего подобного.              — Она его племянница, — внезапно подал голос мистер Дин-старший. Под его взглядом Стефани недовольно опустилась обратно в кресло. — И ваша, между прочим, тоже.              — И что же, она одним своим волшебным существованием заслужила все богатства мира? — хмыкнула его дочь, переглядываясь с братом.              — Нет, — все присутствующие в кабинете перевели взгляд на шатенку, что, наконец собравшись с силами, смогла заставить себя заговорить. — Я вообще не понимаю, как вы можете спорить о таких мелочах, когда вы брата лишились. Неужели он для вас ничего не значил? Совсем не заслужил, чтобы его оплакивали, а не грызлись за наследство, как нелюди какие-то? — она поднялась с дивана. — Если вас это хоть немного успокоит, ей это все не нужно, — находиться среди этих людей и дальше было просто противно, и девушка, сдерживаясь, чтобы позорно не разрыдаться, устремилась прямиком к выходу.              

***

             Скрипнула входная дверь, и шатенка, лишь мельком поглядев на вошедшего, тут же отвернулась обратно.              Она просидела в комнате, что ранее принадлежала дяде, уже пару часов и, честно говоря, не хотела видеть никого. Ее вполне устраивало находиться здесь в одиночестве в окружении его рабочих заметок и старых фотографий. Оливер это желание понял и разумно решил ее не трогать, дабы не волновать девушку еще больше, а вот родственники, очевидно, были не такими сообразительными.              Хьюго присел на край кровати и, вздохнув, взял одну из фотографий в руки.              — Ты молодец, что не стала спорить.              — Плевать на нее, — отозвалась Кроукворд, прижимая к груди подушку и бездумно глядя перед собой.              Мужчина покрутил фотографию перед собой и вновь поглядел на внучку.              — Мы с Генри во многом не сходились во взглядах, ты и сама видела, — девушка закатила глаза. — Но вот его решение оставить свою долю тебе я понимаю.              — А я нет, — шмыгнула носом Мэйси. — Он знал, что меня не интересует бизнес. Да я и не понимаю в этом ничего. И предсказать реакцию остальных было не сложно. Зачем он так поступил?              — Не знаю, заметила ли ты, — Хьюго провел рукой по отросшей бороде и усмехнулся. — Но я безумно стар. Рано или поздно все, что я успел накопить за долгие годы, перейдет моим детям. А у них… — волшебник задумчиво поглядел вдаль. — Немного иные ценности.              — Разве не Вы вырастили их такими? — утерев слезы с щек рукавом, буркнула экс-пуффендуйка, чуть покачиваясь из стороны в сторону.              — И очень об этом сожалею, — кивнул мистер Дин. — Но есть вещи, которые не изменить. И я могу понять, почему мой сын решил оставить все тебе в обход них. Ты в первую очередь хочешь помогать. Именно помощь людям когда-то и стала основой для всего этого бизнеса, а лишь потом — деньги. Но, увы, не каждому дано это понять. Так что Генри, как и мне, хотелось бы, чтобы наше дело процветало, а не загнулось от бешеных амбиций Роберта и Стефани.              Мэйси прикрыла глаза и уткнулась носом в подушку. Она понимала ход мыслей Хьюго и в чем-то, наверное, была даже с ним согласна. Но представить себя на месте Генри? Даже при всем желании, она и вполовину не такая, как он — и никакое обучение, ни годы тренировок этого не изменят. Они возлагали на нее слишком большие надежды, а к такого рода ответственности Мэйси была совершенно не готова.              — Я могу хотя бы подумать?              — Разумеется, — по-доброму потрепав девушку по плечу, отозвался волшебник. — Мистер Донован будет ждать ответ до конца недели. Дольше, уж прости, не выйдет. Бюрократия — вещь не из приятных.              Кроукворд кивнула и перелистнула страничку тетради, что вытащила из стола дяди. Подумать и впрямь стоило, да и обсудить все это с Оливером тоже. Все же, как ни крути, в свете последних событий такие важные решения им следовало бы принимать вместе. Кроме того, ей уж точно не помешал бы совет человека, менее всего задействованного в этих семейных разборках.              

***

             Лето пролетело совершенно незаметно. Особенно ярко это ощущалось на фоне победы над Темным Лордом и окончания Второй Магической Войны. Волшебники постепенно возвращались к привычной жизни, и, кажется, многие только сейчас смогли окончательно поверить в то, что опасность миновала, и пришло, наконец, время двигаться дальше.              По рассказам друзей Мэйси знала, что восстановление Хогвартса было относительно завершено. По крайней мере, директор Макгонагалл торжественно объявила, что занятия в этом учебном году в обновленном замке начнутся первого сентября, строго по расписанию. И, хотя там все еще проводились некоторые мелкие ремонтные работы, для многих эта новость стала самым настоящим облегчением.              Кроукворд шагала по улочкам родного Лондона, бросая недовольные взгляды на подругу, что с какого-то перепугу вдруг решила отправиться в Англию вместе с ней.              — Да что ты, беги, мне совсем не сложно за тобой поспевать, — саркастично заметила она, когда брюнетка, ойкнув, развернулась и подбежала к ней.              — Ну прости, — мило улыбнулась Одри, подхватывая девушку под локоток и чуть замедляя шаг. — Все время забываю, что ты теперь не можешь быстро передвигаться.              — Напомни, почему я взяла тебя с собой? — вопрос был скорее риторический, и Мэйси, честно, совсем не ждала на него ответа.              В последнее время ходить, а уж тем более бегать, стало до невозможности сложно. Она много негодовала по этому поводу и искренне поражалась выдержке Пенни, которая, по воспоминаниям девушки, даже на девятом месяце умудрялась вихрем носиться вокруг нее, действуя на нервы своей гиперактивностью.              Шатенка скривилась от неожиданного толчка и провела рукой по уже весьма заметному животу. За эти несколько месяцев она уже успела свыкнуться с тем, что совсем скоро станет матерью, а уж когда токсикоз наконец отступил и вовсе начала радоваться жизни. Конечно, все еще оставалось немало симптомов, от которых девушка бы с радостью избавилась (список был уж очень длинным), но все это отходило на второй план каждый раз, когда она чувствовала движение маленьких ручек и ножек внутри себя.              — Если честно, — замечая автобусную остановку и даже не сдерживая вздоха облегчения, все же заметила она. — Я правда удивлена, что ты поехала со мной.              — Не отпускать же тебя одну, — закатила глаза американка и тут же отвела взгляд. — Кроме того, хотелось кое-кого навестить…              Кроукворд удивленно оглянулась на подругу, но промолчала, задав интересующий ее вопрос лишь в автобусе, удобно расположившись в кресле и расслабленно выдохнув.              — Кого это ты собралась навещать в Лондоне? Не припомню, чтобы помимо нас с Оливером у тебя здесь были знакомые.              — Нуу… — протянула брюнетка, неопределенно взмахнув ручкой. — Когда мы с Хьюго приезжали сюда весной, ну, знаешь, уладить все формальности, — она покосилась на Мэйси — обо всем, что было связано со смертью Генри, девушка все еще старалась говорить с особой осторожностью. — Нам помогал один весьма милый молодой человек из Министерства.              — Милый молодой человек из Министерства? Вот это неожиданное сочетание, — прыснула шатенка и тут же, под укоризненным взглядом голубых глаз, прикрыла рот ладошкой. — Ну прости. Просто странно. Обычно работники Министерства все такие… знаешь, неприятные.              — Этот оказался весьма любезным, — расправив плечи, гордо заявила Одри. — Что при личном общении, что в переписке. Чтоб ты знала.              Шатенка усмехнулась и кивнула. Было забавно наблюдать за тем, как подруга пытается скрыть свое смущение за фасадом уверенности.              — Ну расскажи же мне, кто этот таинственный милый работник Министерства, — ей и правда было интересно. Во-первых, экземпляр весьма редкий, а во-вторых, вдруг они знакомы?              Брюнетка загадочно улыбнулась и, немного пораздумав, наклонилась чуть вперед, понижая голос до шепота.              — Его зовут Перси. Он такой начитанный, образованный… временами, конечно, страшно занудничает, но это дело поправимое. Уж с моим-то характером.              Мэйси пару раз моргнула и ошарашенно уставилась на собеседницу, искренне пытаясь понять, правильно ли она расслышала имя.              — Ты… — девушка удивленно выдохнула. — Втюрилась в Перси Уизли?              — И вовсе нет, — фыркнула Одри, откидываясь на спинку своего сидения. — Это скорее интерес, если уж так рассуждать. А что, ты с ним знакома?              — О даа, — усмехнулась Кроукворд, проводя ладонями по лицу. Ну кто бы мог подумать, из всех английских волшебников ее подруга выбрала именно Перси. Нет, Мэйси тепло относилась к Уизли — они дружили в школе, он много раз помогал ей после, особенно в поисках родни матери (хотя мог бы с легкостью отказать), но… Одри и Перси? — Мы учились вместе. Он и правда очень умный. И занудный, это есть, — согласилась она. — Но парень хороший. Я просто удивлена, что ты, ну знаешь, посмотрела на такого, как он. Просто ты такая… взбалмошная?              — Эй! — американка легонько стукнула колдунью по плечу. — Перси говорит, что общение со мной заставляет его чувствовать себя живым.              Мэйси все же не сдержалась и расхохоталась, виновато глядя на сидящую напротив старушку, которую побеспокоил шум.              — По-моему, это самое романтичное, что он когда-либо говорил. Все и впрямь серьезно, — прикрываясь от шутливых ударов подруги, добавила она. — Ладно-ладно, рада я за тебя. Только не доведи его, пожалуйста, своим поведением до истерики, Перси любит, чтобы все было четко и по правилам.              — Кажется, ты забываешь, с кем говоришь. Я личный помощник твоего деда. Четкость — основа моей работы.              — Тогда вы и правда нашли друг друга, — усмехнулась Кроукворд. — И колоти сколько хочешь, я не перестану об этом говорить. В конце концов, девушка, что заставляет Перси Уизли «чувствовать себя живым» заслуживает уважения.              

***

             Волшебница вполне спокойно сидела в прачечной с упаковкой мороженого, утащенной с кухни, и совсем не ожидала, что ее укрытие кто-то (так скоро) обнаружит. Правда, увидев, что это был всего лишь Альфред, шатенка заметно расслабилась, вновь потянувшись за ложкой.              — Что ты тут делаешь? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался молодой человек, оглядывая сидящую на полу колдунью.              — Прячусь, — обреченно вздохнула она, отправляя ложку с мороженым в рот.              — От кого? — усмехнулся парень, складывая руки на груди. Видеть Мэйси такой ему еще не приходилось, а выглядело это, стоит признать, весьма забавно.              — От Оливера, разумеется, — закатила глаза Кроукворд. — Я-то уж было обрадовалась, что он вернулся к своему квиддичу и снова целиком и полностью переключится на тренировки. А он что? Стал контролировать еще больше!              — Ну, он волнуется, — Альфред закрыл за собой дверь и опустился на пол рядом с девушкой. — Я тоже волновался, когда Пенни была беременна. Просто… никогда ведь не знаешь, что может пойти не так. Или что придет вам в голову, — намекая на ее весьма своеобразный выбор места для перекуса, хмыкнул он.              — Я все это понимаю, — тяжело вздохнула Мэйси. — Но это же не значит, что нужно контролировать прям все. Я к нему на тренировку пришла, так этот идиот навернулся с метлы, видите ли, отвлекся он на то, что я надела недостаточно теплую шапку.              Парень рассмеялся себе в кулак, в красках представляя себе эту картину.              — Он любит тебя и не хочет, чтобы что-то случилось.              — Любил бы он меня хоть чуточку поменьше, — обиженно надув губки, протянула шатенка.              Она вдруг задумалась, а не хватится ли их обоих Пенни? В конце концов, они сюда пришли помогать планировать грядущий день рождения Элая. Мэйси не верилось, что племяннику был уже год. Казалось, он родился только вчера. Но нет, и по этому случаю Пенелопа (вполне ожидаемо) решила закатить грандиозный праздник, а их с Вудом непременно собралась привлечь к организации — «чтобы знали, что вас ждет». Звучало угрожающе, но, с другой стороны, пока она могла безнаказанно прятаться в прачечной, свалив заботы (и общение с Пенни) на Оливера, девушку все более, чем устраивало.              — Ого… — разумеется, все не могло быть настолько хорошо, и шатенка даже зажмурилась от очередного приступа боли. В последнее время она чувствовала себя не так хорошо, как прежде. Правда, говорить кому-то (в особенности Оливеру) пока не спешила. И магловский врач, и колдомедик в один голос твердили, что подобного стоило ждать, и ложные схватки на ее сроке — абсолютная норма, мол, организм готовится к скорому деторождению. Это, конечно, нисколько не скрашивало сей процесс, но по крайней мере не давало запаниковать раньше времени.              — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Альфред, на всякий случай поднимаясь на ноги и протягивая руку родственнице.              — Да-да, это часто бывает, скоро пройдет, — девушка попыталась подняться, как вдруг все тело пронзила просто нереальная боль. — А может и нет.              — Не нравится мне это, — покачал головой парень и выглянул из-за двери, подзывая на помощь супругу, как раз носящуюся по дому в поисках фотографий.              Мэйси откинула голову назад, к стене, глубоко дыша и стараясь сосредоточиться на голосе Пенни, что успокаивающе гладила ее по волосам. Слов подруги она не разбирала, но, что бы там ни было, становилось и правда легче. Перспектива родить в ближайшее время ее совершенно не прельщала. Все же, как бы девушка не уверяла всех вокруг в обратном, ей было до безумия страшно и хотелось оттянуть этот момент как можно дольше. Хотя едва ли сейчас что-то зависело от нее и ее желания.              

***

             Прошло несколько часов, тянувшихся, по ощущениям присутствующих, как несколько дней. Пенелопа бродила по коридору магловской больницы (подруга уже давно заявила, что рожать она будет без магии), бросая нетерпеливые взгляды на дверь. Рядом с ней расположились и родители Оливера, которых неугомонная блондинка вызвонила сразу, как стало понятно, что Мэйси предстояло родить сегодня, и о своем решении они ничуть не жалела. Правда, Альфреда пришлось оставить дома, чтобы не тащить с собой малыша Элая (девушка все боялась, что в больнице он может подцепить какую-нибудь заразу), но компания все равно собралась внушительная.              Все трое вздрагивали от каждого шороха, в надежде глядя на дверь, однако Оливер появился из-за нее лишь к вечеру. Слегка побледневший, но донельзя довольный и с широкой улыбкой на лице, он махнул рукой родителям в знак приветствия.              — Ну что там? — Пенни со свойственным ей нетерпением повисла на руке товарища, внутренне дико негодуя от того, что он предательски молчал.              Донна набросилась на сына с тем же вопросом, а вот ее муж молчал, хотя ему не меньше хотелось узнать, родился у него внук или внучка.              — Вуд, Мерлин тебя подери, не молчи! — воскликнула блондинка, топнув ножкой по полу. — Мартин или Луиза?              Хотя Мэйси и Оливер решили оставить пол ребенка в секрете (даже для самих себя), они остановились на двух именах как для мальчика — Мартин или Прескотт, — так и для девочки — Луиза или же Корнелия. Просто чтобы перестраховаться. А выбирать собрались уже по факту. «Говорят, если взглянуть на ребенка, становится сразу понятно, подходит ему имя или нет» упрямо заявляла Мэйси на все попытки друзей выбрать имя заранее.              — Мартин, — кивнул парень и, поморщившись от визга довольной Пенелопы, быстро добавил. — И Прескотт.              Троица тут же затихла, во все глаза глядя на молодого человека, а его мать даже остановилась на полпути, так и не добравшись до сына с поздравительными объятиями.              — Повтори-ка еще раз, — подал голос мистер Вуд, как единственный, кто вообще мог говорить после такого внезапного заявления.              — Мартин и Прескотт. Двое мальчишек, — пожал плечами брюнет. Выглядел он при этом безумно довольным собой и не без причины — каких усилий стоило им с Мэйси скрывать это на протяжении нескольких месяцев!              — Как… двое? — Донна потеряно оглянулась на Пенни, что стояла рядом, но та лишь пожала плечами, на самом деле, еще не до конца переварив полученную информацию.              — Кажется, мне нужно докупить еще подарок, — она задумчиво почесала макушку.              Алан хмыкнул и, пожав руку сыну, добавил:              — А мне выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.