ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь, полная обломов

Настройки текста
Войдя в подъезд дома, Америка, бурча себе под нос что-то нечленораздельное, снял с головы капюшон, и помотал головой в разные стороны, смахивая с волос капли воды, которые таки смогли попасть ему на голову и слегка намочить её. Хотя, это было не так странно, как звонок растерянного до ужаса Канады, что бывало крайне редко, поэтому США сразу сорвался с места, совсем забыв про нелетную погоду на улице, из-за чего пришлось возращаться на десятый этаж по лестнице, а после вновь спускаться вниз. Так как брат ничего толком не рассказал ему, Аме пришлось додумывать часть истории самому, вот только с воображением у Штатов было всё отлично, и концовка получилась, мягко говоря, так себе, что его совсем не радовало, и даже пугало. Увидев на своём пути ещё одну лестницу, он тяжело вздохнул, однако набрав в лёгкие побольше воздуха, парень с небольшого разбега преодолел первый пролёт, а вскоре и несколько следующие. Оказавшись перед дверью, что вела в квартиру Канады, Аме, стараясь держать себя в руках, сильно нажал на кнопку звонка, оповещая того о канадца приходе. Покои страны огласил громкий звон, который было прекрасно слышно даже на лестничной клетке. По ту сторону двери раздались быстрые шаги, что говорили о том, что хозяин скоро откроет своему брату и впустит его внутрь. —Кан?—увидев взъерошенного брата, который обеспокоенно смотрел на Штаты, тихо позвал его по имени Америка, и его тут же нагло затащили в квартиру.—Эй! Можно поаккуратней? Я вообще-то не мешок с картошкой, а живой человек... Страна.. Неважно, главное, что живой.—раздражённо кинул парень, поправляя помятую руками брата куртку. Канада редко так делал, точнее только тогда, когда сильно волновался, что было также очень редко, поэтому такое поведение старшего немного пугало и вводило в заблуждение. —Ты мне объяснишь, что случилось?—громко зевнув, устало пробормотал США, снимая обувь.—А то звонить посреди ночи и срочно звать к себе скорее моя фишка, чем твоя.—уже по-доброму улыбнулся он, похлопав братца по спине в качестве поддержки, которая, судя по его внешнему виду, была нужна ему сейчас как никогда. —Извини, я не хотел мешать тебе.—грустно проговорил канадец и обхватил правой рукой своё левое предплечья, как бы обнимая себя.—Просто Украина... —Только не говори, что он начал войну с Россией и без меня?—разочарованнно протянул Америке, искренне надеясь, что это не так, однако взгляд Кана «а-ля, ты дурак?» так и говорил ему, что он прав, в том, что он не прав... —Нет, что ты...—с нотками испуга произнёс обладатель кленового листа, стараясь унять дикое желание выдать младшему подзатыльник за такие слова.—Он... Он попал под машину... И пока в реанимации. —И всего-то?—облегчённо выдохнул Аме и плюхнулся на диван, предварительно всё-таки получив от старшего за свой острый язык.—Ну я имею ввиду, что он жив и это уже хорошо...—попытался выкрутиться парень, однако беспокойство Канады полностью пропало, и теперь кареглазый лишь с укором смотрел на Штаты, сложив руки на груди. —Ты ведь очень хочешь съездить к нему, верно?—понаблюдав за собеседником пару минут и выждав вежливую паузу, мягким голосом выдали Штаты, не понаслышке зная, что украинец и канадец стали довольно близкими друзьями за эти несколько лет. —Д-да... Но не думаю, что Россия позволит... —А кто будет его спрашивать, братец?—нахально усмехнулся Аме и, подскочив с дивана, схватил старшего за рукав рубашки, потащив того к двери.

***

—Мальчики!—на улицу выскочила заспанная и такая растрепанная Беларусь, по пути поправляя мешающий ей халат, так и норовящий упасть с плеч.—Там врач вышел, просит подойти. После слов девушки, Росс громко сглотнул и, переглянувшись с Казахом, несмело вошёл в больницу, морально готовясь к тому, что Украина прямо сейчас начнёт скандал, несмотря на то, что он в больнице и на своё состояния, которое явно было не ахти. «Прекрати, Россия, он не такая уж и истеричка... Наверно...» Одернул себя РФ и помотал головой, дабы отогнать назойливые мысли и сосредоточиться на происходящем. —Ну вот, разбудили бедную Бел.—пробурчал Казахстан, поднимаясь вслед за братом и сестрой по лестнице.—Так и знал, что не нужно было уходить... —Что ты там бурчишь?—подавив зевок, спросил у него Россия, услышав за своей спиной голос брата, и немного повернул голову в бок, дабы показать тому, что он внимательно слушает его. —Надеюсь, что с Украиной всё хорошо, говорю.—обеспокоенным голосом проговорил кареглазый, внимательно смотря под ноги, дабы самому не упасть и мне разбить себе нос или того хуже голову. —Я тоже, Каз... Я тоже...

***

—Доктор, можно я зайду к нему?—как только они поднялись на нужный этаж, Беларусь тут же кинулась к мужчине в белом халате, пытаясь прорваться в палату, куда уже успели перевезти украинца.—Прошу Вас. Я сейчас с ума сойду... —Погодите, девушка...—раздражённо пробормотал врач, разбирая стопку бумаг в руках, что-то внимательно ища в ней, и аккуратно оттолкнул назойливую республику от двери, дабы та осталась в коридоре. Казахстан осторожно положил руки сестре на плечи и подтащил её к себе, немного сжав ладони, чтобы хоть как-то сдержать порывы Бел. Росс, у которого почти сдали нервы, пока мужчина преспокойно пересчитывал страницы, просто шумно выдохнул и, развернувшись на пятке, отошёл в сторону, разглядывая немного страшные картинки на ярких плакатах, что висели на стене. —Ну что я могу сказать...—медленно протянул лечащий украинца врач, внимательно вчитывающийся в буквы на бумаге. Наконец услышав голос мужчины, РФ подошёл к нему, ожидая разрешения войти в палату, однако тот всё также медлил. —Ваш брат, можно сказать, в рубашке родился. Пережить такое, да ещё и после операции почти сразу очнуться.—также лениво, словно специально, говорил он, передавая Казахстану, как самому спокойному в этой ситуации, бумаги, в которых нужна была подпись.—Только вот парню руку сломало и память, грубо говоря, отшибло, а так всё очень даже хорошо... —Память отшибло?—подняв бровь, переспросил Россия, которого этот ненормальный врач стал очень злить.—Вам не кажется, что именно с этого надо было начинать, а?—чуть ли не прорычал Федерация, однако мужчина лишь с укором посмотрел на него и не удостоил парня даже ответом. —Можете навестить его. Только недолго. И старайтесь не шуметь.—получив от Каза долгожданную подпись, доктор сказал, что завтра они осмотрят пострадавшего и решат, когда ему можно будет вернуться домой, после чего оставил ребят одних. —Пошлите уже.—нетерпеливо пробормотал обладатель белоснежных волос и уверенно дернул ручку двери, открывая её и пропуская вперёд Беларусь. —Росс, тут такое дело...—запинаясь, пробормотал Казах, остановившись перед дверью.—Не мог бы ты пока подождать здесь? —С чего это вдруг?—подозрительным тоном спросил РФ, посильнее вцепившись в железную ручку, не желая отпускать её. —Ты сам только что говорил, что у вас натянутые отношения, так чтот не буду ходить вокруг да около, пусть Украина сначала увидит нас, а только потом тебя, хорошо?—на полном серьёзе проговорил республика, преграждая путь в палату собой.—Прошу тебя... —Аргх!—рыкнул Федерация и с психом уселся на небольшую скамейку около палаты, сложив руки на груди и насупившись, словно маленький ребёнок. —Спасибо.—тихо сказал Казахстан и пропал в палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.