ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Близкий друг

Настройки текста
—Фух, ну и погодка...—бодрым голосом проговорил Америке, немного замёрзший под дождём, и, спихнув ничем непомогающий капюшон, пригладил мокрые волосы, выжимая из них лишнюю жидкость.—И что в такую погоду Украина делал на улице? Да ещё и...—он посмотрел на часы, покоящиеся на запястье, где стрелка медленно подходила к половине четвёртого утра.—...так поздно? —Хотел бы я знать.—тихо пробормотал Канада и подошёл к дежурной медсестре, что сидела недалеко от входа и что-то быстро записывала в журнал, изредка посматривая на бумажку, лежащую перед ней. —Интересно, а Россия тоже здесь?—как бы невзначай поинтересовались Штаты, подойдя немного ближе к брату, чтобы тот наверняка услышал его вопрос. —А что? Соскучился?—на мгновение забыв про беспокойство о близком друге, хитро спрашивает Канада, чуть прищурив свои тёплые карии глаза, и отходит от ресепшена, горячо поблагодарив медсестру за полученную информацию о местонахождении Украины. —Пф, шутник нашёлся...—недовольно фыркает Америка, сложив руки на груди и обиженно отвернувшись от Кана.—Хотя, я не против поспорить с ним... —Тебе бы только ругань, и ты будешь счастлив, верно?—тихо, чтобы, в отличии от США, не создавать лишних звуков, переставляя ноги, старший медленно поднимался по лестнице, тем самым задерживая и Аме, дабы тот не ушёл вперёд и не вляпался куда-нибудь или не разбудил других обитателей больницы. —Ага.—словно пытаясь подразнить его, согласно кивает Америка, пытаясь хоть как-то «объехать» своё высокое препятствие, шагая то в одну сторону, то в другую.—Кан, ну давай быстрее, а? —Мы почти пришли, зачем так торопиться?—с лёгкой издёвкой произнёс Канада, из-за чего за спиной послышался утружденный вопль, а об его спину ударилась голова США, который медленно и смиренно пошагал за братом, оставив попытки опередить его.

***

—Смотри-ка, Россия здесь.—как бы невзначай отметил Канада, заметив впереди сидящего на скамье Федерацию, медленно листавшего очередную ленту в соцсетях.—Прямо как ты и хотел... —Иди ты.—коротко шикнул на него Штаты и, прибавив ходу, начал довольно быстро, словно не замечая сидящего рядом Росса, приближаться к двери палаты, где и находился Украина. Пройдя мимо державы и не удостоив РФ даже взглядом, США хотел было схватится за стальную ручку двери, чтобы войти, как вдруг его запястье перехватывает чужая рука, больно сжимая его в кулаке. —Далеко собрался?—грубо спрашивает Россия, смотря холодным, но в то же время злым взглядом прямо в глаза Америке, отчего тот сначала опешил, но таки успевает взять себя в руки, прежде чем психануть, и с силой вырывает конечность из железной хватки парня. —Тебе какая разница?—потирая пострадавшее место, язвительно шипит он в ответ, и вновь, словно не понимая РФ, предпринимает попытку войти в палату к своему союзнику, однако теперь Росс просто опирается всем телом на деревянную поверхность двери, тем самым не давая открыть её. —Там мой брат.—коротко кидает РФ, как бы невзначай напоминая о родстве с республикой, и небрежно окидывает врага презрительным взглядом.—Или тебе это ни о чём не говорит? —Это тебе ни о чем не говорит семья, Россиюшка...—язвительно замечает Аме, сознательно ударяя по больному месту страны в лице Крыма, чем здорово задел собеседника.—Разве так заботятся о своих братьях? —Не смей впутывать сюда это, ясно?—угрожающе рявкнул РФ, чуть сжав кулаки от злости и сдерживая себя, чтобы не въехать пару раз по смазливому лицу Штатов, дабы тот исчез отсюда также быстро как и появился. —Росс...—тихо начинает Канада, словно потеряв надежду докричаться до этих двоих, чем сразу привлекает внимание двух держав.—Можно мне... К Украине? Я... немного волнуюсь из-за аварии и...—он не договаривает, ожидая хоть какую-то реакцию со стороны зеленоглазого. Русский лишь медленно обводит того взглядом с ног до головы и молчит, как бы оценивая его. Спустя пару минут молчания, которое немного удивило братьев, а Америку ещё и позабавило, приемник СССР кратко и нехотя кивает, после чего отходит в сторону, давая сыну Великобритании пройти к двери. —Ладно, иди. Но...—безэмоционально ответил парень, давая добро на просьбу Кана, но тут же спохватился, когда увидел, как США намеревается пойти вслед за ним.—... только один. И будь добр, не говори ему пока ничего. Ни про наши отношения, ни про его отношение к Америке.—специально выделяя имя брата страны, проговорил Россия, не спуская глаз с недовольной физиономии американца, который был явно недоволен таким положением дел.—Думаю, он ещё не готов к этому —Хорошо.—радостно кивнул Кан и, схватившись за ручку двери, повернул её, где вскоре и скрылся, даже не посмотрев на Штаты, который до последнего надеялся, что тот остановится и вразумит этого наглеца, что запретил ему войти вместе с ним. —Ну и иди, предатель.—недовольно буркнул он и отошёл от России, переведя своё взгляд на висящие на стене плакаты, но они мало его заинтересовали, поэтому парень решил, что проведёт это время с пользой.—Знаешь, я небольно то и хотел идти туда...—начал Америка, чтобы хоть как-то привлечь внимание русского, что вернулся на своё насиженное место и вновь достал телефон. —Угу.—безучастно буркнул Росс, не отрываясь от смартфона, в котором опять что-то медлено листал и бегал глазами по написанному. Америка молча возмутился такому равнодушному отношению к себе, но виду не подал, хотя, даже если бы и подал то толку было бы не так много, ибо Федерация, скорее всего, оставил бы и этот без какого-либо внимания. —Я вообще здесь только из-за Канады. Если бы не он, то я бы врятли узнал бы про случившееся.—проведя пальцами по надписи на плакате, продолжил свой монолог он и вновь повернулся на РФ, который в этот раз исподлобья коротко посмотрел на него и вновь промолчал, не желая вообще хоть как-то говорить со своим врагом. —Кстати, а что именно случилось? Кан так толком и не объяснил.—без разрешения убрав чужую куртку в сторону, США уселся рядом с парнем, невольно взглянув в его телефон, где успел прочитать что-то похожее на слово амнезия. —Придёшь домой, включишь новости и узнаешь.—недовольным голосом пробурчал Россия и быстро убрал смартфон в карман, дабы американец не пялился в него. —И что собираешься делать?—намеренно не замечая неприязни в свой адрес, продолжил Аме, по-хозяйски развалившись на скамье и громко зевнув: ночь, прошедшая колесом, начала напоминать о себе. —Вздремнуть.—лаконично кинул Росс и, немного отклонив голову назад, прикрыл глаза, стараясь не зевнуть следом за Штатами. —Я имею ввиду с Украиной.—подправил себя США, мысленно передразнивая РФ и всё сильнее возмущаясь такому нахальству. Ответа не последовало. Лишь спокойное дыхание Федерации наполняло коридор и разрезало тишину скопившуюся вокруг. Аме подождал пару секунд и удивлённо посмотрел на собеседника, думая, что он продолжает благополучно игнорировать его, однако тот заснул на самом деле. За считанные секунды. —Это ещё одна суперспособность русских?—недоуменно подняв бровь, молча спросил себя Штаты и, сообразив, улыбнулся своей удачи. Тихо, чтобы не разбудить Росса, парень поднялся с места и хотел было подойти к двери и войти в палату, как позади раздался холодный голос Федерации. —Даже не думай...—сонно протянул приемник Союза, не открывая глаз, однако эта фраза прозвучала угрожающе. Америка недовольно закатил глаза и вернулся на место, убедив себя в том, что ему нет никакого дела до Украины.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.