ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящее в прошлом

Настройки текста
—Наконец-то побываю в доме, пропитанном социализмом...—каким-то загробным голосом протянул Америка, разведя руки перед собой, и засмеялся, увидев с упрёком смотрящего на него Россию. —Тц...—закатив глаза, недовольно цыкнул Федерация и, звякнув ключами, неуверенно направился к дому, в котором не был уже несколько лет.

***

—Ну ты откроешь сегодня его или нет?—многострадальчески протянул Америка, нетерпеливо попрыгав на месте, уже минуты три ожидая, пока Росс всё же решится отворить дверь, за которым его явно ожидает что-то интересное. —Да-да, сейчас.—как-то вяло пробормотал Россия, отчего США даже кинул на него слегка обеспокоенный взгляд, и, немного повозившись с заржавевшим замком, с характерным звуком щелкнул им. —Можно... Мне...—мелькая за спиной России и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, проговорил Америка и, найдя более-менее хороший ракурс, заглянул русскому через плечо, однако тот ещё даже не удосужился толкнуть дверь, дабы открыть её.—Пройти... —Волшебное слово.—с лёгкой улыбкой проговорил РФ, искоса глянув на «пляшущего» вокруг американца. —Пф...—недовольно фыркнул Штаты и нырнул под рукой Росса, которой он прикрывал ему вход.—Да сниму я с тебя санкции... Некоторые.—быстро пролепетал он и наконец толкнул дверь, после чего она с неприятным скрипом открылась, с громким грохотом ударившись о стену. —Не то, что я ожидал услышать, но... сойдёт.—пожал плечами РФ, так и не дождавшись простого «пожалуйста», и тоже переступил порог вслед за США. —А чего так темно?—прищурив глаза, тут же спросил Америка и, не дожидаясь ответа, пошёл вперёд, чуть касаясь пальцами одной руки стены, а вторую вытянув вперёд, дабы не разбить нос о первый косяк.—А где тут выключатели? —Где-то здесь...—обведя глазами тёмный длинный коридор, пробормотал Россия и потянулся рукой в карман, выуживая оттуда телефон.—А темно, потому что ставни закрыты. И шторы тоже. —Ставни? А что.. —вопросительно произнёс американец откуда-то из соседней комнаты и резко замолчал, чем вызвал недоуменный взгляд Росса в пустоту. Посмотрев вперёд в беспроглядную тьму, Россия ловким движением пальцев включил фонарик на телефоне и поспешил к внезапно замолчавшему Аме, чувствуя, что там что-то случилось. Пару раз зайдя не в ту комнату, которая ему нужна была, он таки смог найти американца. —Не свети мне в глаза... И так ничего не видно.—недовольно буркнул Штаты и, тяжело дыша кряхтя, продолжил выбираться из ямы. Россия скорее из вежливости сдержанно усмехнулся и положил телефон на стоящую рядом тумбочку, крышкой вверх, дабы свет рассеился по всей комнате, и протянул руку помощи США. —Ставни это устройство для закрывания окон. Проще говоря, это небольшие доски размером с окно, которые висят на петлях и закрывают сами окна.—с улыбкой проговорил РФ, вытягивая пострадавшего американца наверх.—А это подпол.—указывая на ту самую яму, пояснил он, пытаясь не засмеяться с недовольной физиономии друга.—И тебе крупно повезло, что он не глубокий и что ты ничего не сломал. Будь на этом месте погреб, ты бы так просто не отделался. —Я не скажу, что я просто отделался.—шикнул Америка, аккуратно потрогав ободранный локоть, который не сильно кровоточит, но ужасно саднил и чесался.—И ногу, кажется, подвернул... —Ну всё теперь умрёшь, неженка.—ухмыльнулся Россия и, оставив свет, как он выразился «калечи убогой», вышел на улицу, оставляя американца один на один с его травмами.

***

—То есть хотите сказать, что я воплощение страны? Что за бред?—подняв бровь, поинтересовался Украина, рассматривая в зеркале своё несвойственное человеку лицо, «раскрашенное» в синий и жёлтый цвета, и запустил руку в отдающие голубизной синие пряли волос, несильно расправляя их. —Да, согласна, звучит странно, но это так.—отозвалась Беларусь с другой стороны палаты, сидя на кровати и с аппетитом доедая красное яблоко. —Бел, имей совесть, я их не тебе принёс.—с упрёком проговорил Азербайджан, многозначительно смотря на сестру, которая лишь пожала плечами. —То есть помимо нас...—украинец обвёл глазами всех присутсвующих, быстро сосчитав их, и продолжил.—...четверых, есть ещё одиннадцать стран, верно? —Именно.—кивнул Казахстан и полез в сумку, что висела на его плече, доставая оттуда телефон и фотографию.—Вот.—протянув лист бумаги брату, проговорил он. Внимательно посмотрев на фотографию, Украина поднял на них оценивающий взгляд и вновь уткнулся глазами в фото. Азербайджан и Беларусь переглянулись и вместе посмотрели на ухмыляющегося казаха. —Если бы не глаза...—пробормотал украинец, почесывая затылок.—...то из всех присутствующих на фото, я узнал бы только Бел.—Почему вы так поменялись, и где на этой фотографии я?—до боли в глазах вглядываясь в незнакомые лица, спросил он и пытливо глянул на брата. —Думаю, лучше начать с этой...—доставая следующую фотокарточку, проговорил Казахстан и уселся возле кровати Украины, безмолвно зовя остальных к себе.

***

—Светится?—задумчивым голосом поинтересовался Россия, стоя где-то за углом дома и чем-то постоянно гремя. —Нет. —А теперь?—вновь мучениски протянул РФ, что-то поправив в большим ржавом щитке, что висел на одной из стен дома Союза. —Нет.—вновь кинул США, даже не посмотрев во внутрь дома, и продолжил заниматься своими делами. —Ты вообще смотришь? Или из своего телефона вылезти не можешь?—угрожающе рыкнул Росс, громко хлопнув дверцей этого самого щитка, видимо, очень сильно психанув. —Да смотрю я, чего орешь? Мне что, делать больше нечего?—рявкнул в ответ американец и спешно убрал телефон в карман, но не свой, а России, ведь именно его он хотел разблокировать, но, увы, ему так нагло помешали.—Нет там света, нет. —Уфф, я не знаю тогда, что делать.—выходя из-за угла, проговорил РФ и окинул двор долгим, задумчивым взглядом, раздумывая над своими следующими действиями. —Может внутри проводка повреждена?—предположил Штаты, вновь посмотрев в темноту коридора, в котором свет так и не хотел появляться. —Может.—согласно кивнул Росс и прикрыл глаза, задумавшись.—Вспомнить бы где этот самый щиток внутри дома...

***

—Ничего не вижу.—зацепившись за плечо идущего впереди русского, США лишь осторожно ступал следом, дабы вновь не свалиться куда-нибудь и не сломать себе что-нибудь. —А тут ничего и не показывают...—буркнул Россия на ощупь идя вперёд, время от времени спотыкаясь об какие-то предметы.—Нашёл, кажется...—не дав Америке даже возмутиться насчёт последних слов, вновь проговорил Федерация и, аккуратно потрогав ящик и полностью обследовав его, пришёл к выводу, что именно то, что они искали.—Да, точно он. —А не проще было взять с собой фонарик?—тоном «а-ля ты дурак» проговорил американец и почувствовал как его толкают обратно. —Твой телефон разрядился, а свой я не помню, куда положил, так что найдём свечи, и я попробую отремонтировать... И тут недалеко от России, даже совсем рядом, а точнее из кармана США зазвенел его телефон, который они около часа искали в траве около дома и решили, что он остался где-то в доме. —Позволь спросить тебя, пендос, откуда у тебя мой телефон?—притворно-веселым голосом спросил РФ, сильно сжимая руку на плече Штатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.