ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Изредка поддергивая руль оттого, что он просто-напросто засыпал от недосыпа, Россия сильнее сжал руки и попытался сфокусироваться на дороге, ибо опасность в кого-нибудь или во что-нибудь врезаться становилась всё больше и больше. Кинув короткий, можно сказать даже слегка завистливый взгляд на сладко спящего Америку, что сидел на пассажирском месте, оперевшись об стекло, довольно шумно посапывая. На лице РФ сразу вспыхнула хитрая ухмылка, и он, заметив впереди светофор, немного набрал скорость, искоса наблюдая за реакцией Штатов. Американец сквозь сон нахмурился и немного поменял позу, чуть вытянув ноги, даже не подозревая об «опасности». Однако его спокойствие и безмятежность продолжались ровно до тех пор, пока Росс резко не ударил по тормозам, быстро доехав до стоп-линии, из-за чего только распахнувший глаза США стремглав полетел навстречу парпризу. Остановившись в нескольких сантиметрах от пластиковой панели, которая грозилась разбить его лицо в пух и прах, он громко, с явным облегчением выдохнул и перевёл ещё полусонный взгляд на ухмыляющегося РФ, что крепко схватился за чужой капюшон, держа его. —Ты совсем умалишённый?—истерично проговорил США и смачно впечатался лбом в панель, ибо Россия просто-напросто, не придупредив, отпустил его.—Уф... Кретин.—злобно проворчал Америка, потирая ушибленное место, и вновь занял своё положение, из которого его таким варварским способом вывели. —Скажи спасибо, что не носом...—издевательски улыбаясь, усмехнулся Федерация, плавно нажимая на педаль газа, когда на светофоре по правую от него руку заморгал жёлтый свет.—...а то от твоего прекрасного личика ничего бы не осталось.—выждав довольно короткую паузу добавил он, медленно, пропуская проезжающие перед ним машины, поворачивая руль направо. —Спасибо.—сухо добавил Штаты, сложив руки на груди, показывая своё явное недовольство тем, что его разбудили таким далеко не самым приятным способом.—И за нос, и за личико.—буркнул парень, отворачиваясь к окну и проклиная себя за то, что он вообще поперся с русским, совсем забыв о его порою «безбашенности». —Я тебя с собой силком не тащил, сам прицепился...—переключая передачу, проговорил Росс, словно прочитав мысли американца, искоса наблюдая за его реакцией. —Теперь всю дорогу этим упрекать будешь?—хмыкнув, спросил Америка, даже не задумываясь над своим ответом, на чем, собственно, и попался. —Нет...—улыбнулся Россия, понимая, что птичка попала в ловушку.—...просто напоминаю тебе о том, что это именно ты любишь совать нос в чужие дела.—намекая на американские вмешательства в другие страны, произнёс парень и убрал одну руку с руля, ибо дорога впереди была совершенно ровная и опасности не представляла. —Давай не будем про мою политику, ладно?—злобно фыркнул, потребовал США и, кинув короткий взгляд на собеседника, хотел было ответить ему что-нибудь в таком же роде, но не успел, так как его перебили.—А сам... —Не будем, так не будем.—победно усмехнулся русский, прикусив губу, стараясь сдержать все свои язвительные шуточки при себе, однако разговор заканчивать не хотел, ведь если в салоне опять повиснет тишина, он точно уснёт и вылетит в кювет.—Убери эту недовольную физиономию, смотреть противно... —А ты на дорогу смотри, а не на меня.—ехидно кинул Америка и еле сдержал себя, чтобы не повернуться и не посмотреть на реакцию РФ, продолжая рассматривать проскакивающие за окном деревья. —А может...—с азартом начал было Россия, но сразу же замолчал: не стоит шутить в таком состоянии, ибо если вовремя не прикусить свой длинный и острый языка можно, в лучшем случае попасть в неловкую ситуацию, а потом точно мучаться от насмешек до конца жизни, если кто про это, не дай бог узнаёт.—Ла-адно... Допустим.—вполне спокойно проговорил он, добровольно принимая эту маленькую победу США, и притормозил, вновь куда-то заворачивая. —А куда мы едем?—задал американец вполне ожидаемый вопрос, когда огромные многоэтажные дома начали уменьшаться, а где-то и вовсе сменяться длинными рядами деревьев. —Ты до первой автобусной остановки, а я домой.—хмыкнул Федерация, желая взять реванш за свой такой глупый проигрыш. —Росс, я серьёзно.—недовольно буркнул США, когда не услышал нужного себе ответа, и закатил глаза, ибо наглость «мальчишки» порой выбешивала. —Ты оказывается такой злой, когда не выспишься. В следующий раз я не буду тебя будить.—томно улыбнувшись, чуть ли не промурлыкал русский, и опустил правую руку на рычаг, вновь переключая передачу. —Росс.—требовательно рыкнул Америка, делая как можно угрожающий вид, очень надеясь, что румянец не выступил на щеках.—Ты... —Приедем, увидишь.—спокойно, не обращая внимания на нападки со стороны собеседника, проговорил Россия и машина аккуратно припарковалась около какого двора со старым деревянным забором. —Ууу...—оценивающе протянул Штаты, вылезая из машины, и огляделся, с интересом разглядывая новое для себя место?—Что это за Buckingham Palace на русский лад? Или это есть та самая russian изба, про которые так часто пишут в ваших сказках?—с усмешкой проговорил Америка, заглядывая за забор, где расположился огромный дом, который сейчас больше напоминал развалины, которые теперь можно часто наблюдать в деревнях. —Не мешай мой язык и свой. Слушать противно.—недовольно проговорил РФ, толкая деревянную калитку вперёд, из-за чего та с громким скрипом раскрылась.—И не смей так говорить о моём доме, дворцовая крыса. —Эй! Я не виноват, что у моего отца до сих пор монархия.—пробурчал США, чуть толкнув русского в плечо от возмущения, и замолчал, дожидаясь ответа со стороны собеседника, однако его не последовало.—Так значит это твой дом? Получается, ты в нём вырос? —Представь себе.—на выдохе ответил Федерация и, найдя взглядом тропинку к бане, направился к ней, надеясь, что ключи ещё не, кхм, скоммуниздили. —Никогда не был в доме Союза...—будто бы мечтательно протянул американец и сам коротко засмеялся, услышав свои же слова, которые показались ему нелепыми. —Хочешь сказать, что за почти пятьдесят лет холодной войны и почти семьдесят лет существования моего отца ты здесь ни разу не был? А как же конференции во время Второй мировой, не знаю... Переговоры там какие-нибудь, может...—не скрывая своего удивления, спросил откуда-то издалека Россия, пытаясь открыть дверь, и отмечая для себя, что он и правда никогда не видел Америку в отцовском доме. —Ты вообще про «железный занавес» слышал?—с усмешкой поинтересовался Штаты и, увидев, что Росс с чем-то так заинтересовано возиться, направился к нему, шарахаясь от репейника, которые так и норовил зацепиться за штаны. —Ах да, точно-точно...—пробухтел РФ и, тяжело дыша, передвинул огромный кованный сундук, который от своей тяжести даже оставил на дисках вполне видимый след. —Что ты ищешь?—заглядывая через плечо русского, спросил США, с интересом разглядывая интерьер такого явления как «баня». —Ключи.—коротко кинул Федерация и поднял доску, что была не приклеплена к остальному полу.—Странно, где же они? —Вот эти?—указывая на вешалку, что висела прямо по левую руку от входа, уточнил американец. —Да...—неловко улыбнувшись, ответил русский и потянулся за связкой, понимая, что слегка оплошал перед «гостем».—Вот Беларусь, главное взять ключи она может, а положить на место нет, у неё видите ли сил не хватает.—тихо проворчал он и, пропустив около себя своего собеседника, прикрыл дверь. —Наконец-то побываю в доме, пропитанном социализмом...—каким-то загробным голосом протянул Америка, разведя руки перед собой, и засмеялся, увиде с упрёком смотрящего на него недовольного Россию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.