ID работы: 11060848

Не смотрите в грозу телевизор

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Восстание восковых фигур

Настройки текста
Примечания:
      Итак... По причине того, что я тоже человечек и спать мне иногда всё-таки хочется, увлекательное расследование-комедию с двойняшками-детективами (Диппер: Не называй нас так!) пришлось пропустить. Зато теперь я сижу на пластмассовом стуле рядом с Мэйбл и уже вторую главу подряд вынуждена слушать невероятно эмоциональную речь старикана. Всё бы ничего, но вот восковые фигуры, занимающие все остальные места в комнате позади нас сильно так напрягают...       Феска, не сумев сдержать эмоции по поводу кончины Воскового Стэна, выбегает из комнаты, взволнованный Вопросик бежит его утешать, а Ёлка всё ещё не понимает, что произошло и как так вообще случилось.       - Да-а, полицейские были правы, - мальчик грустно облакачивается на спинку своего стула.       - Диппер, мы так далеко зашли, что уже нет другого пути! - в отличии от своего брата, Звёздочка всё ещё не потеряла, как бы это назвать... надежды? Да нет, слишком пафосно звучит, тут больше вера в лучшее по смыслу подходит. Наверное.       Младший близнец спускается со стула и подходит к гробу - сестра следует за ним, а я потихоньку-потихоньку, бочком пододвигаюсь всё ближе и ближе к камину, где запрятаны мои любимые искрящиеся палочки.       - Но ведь я, кажется, всё учёл! - маленький детектив изо всех сил старается сложить все факты в голове и получить цельную картину того, что здесь вообще происходит. - Оружие, мотив, всякие улики...       Вообще, я считаю, что Диппер мог бы давным-давно разгадать эту загадку... Он далеко не глупый, просто, как мне кажется, ещё не до конца свыкся с мыслью о том, что всякая магическая чепуха существует, вот и пытается найти адекватное объяснение для сложившейся ситуации. Но сегодня, да и всё следующее лето, не его день...       Ёлка заглянул в гроб невинной жертвы убийства и нервно выдохнул:       - В туфле Воскового Стэна тоже дырка! - молодец, парень, ты движешься в верном направлении!       - Как и у всех восковых фигур - так их прикрепляют к полу с помощью особого стержня, - в который раз поражаюсь всесторонне развитой Мэйбл.       Вот на кой хрен ей эта информация, а? Откуда она вообще об этом узнала? Прочитала в какой-нибудь книжке, пока лепила Воскового Стена? И ведь пригодилось же!       - Погоди-ка... - давай, гений, остался последний рывок, я уже даже огни распаковать успела. - У кого есть дырки в туфлях и нет отпечатков пальцев... Мэйбл! Убийцы, они!       - Стоят прямо за вами, - пам-пам-ПА-А-АМ!       Не знаю, зачем Диппрр перечисляет всех присутствующих в комнате, но это выигрывает мне лишнее время на то, чтобы морально и физически подготовить себя к грядущем побоищу, так что спасибо ему за это огромное.       - О боже! О боже! - Мэйбл в страхе прячется за братом, когда женщина в мятном плятье вырывает из её рук топор.       - Поздравляю, мои юные коллеги, вы откопали правду, - и тебе, спасибо, Холмс, за то, что ты так любишь потрындеть. - Ну а теперь мы должны будем закопать вас!       Теперь Шерлок очень интересно, а главное - со смыслом и шутками из категории «могло быть и лучше, но перед лицом смерти как-то не до отсутствия адекватного чувства юмора у твоего потенциального убийцы», разъясняет всем присутствеющим чё почём, хоккей с мячём - жалуется на жизнь, на судьбу свою, на Стэна, на продавца, на скуку в частности... В общем, весело там ему, развлекается.       - ЁЛКА, КОФЕЙНИК, ПЛАВЬ ВОСК! - ядрён батон, как же страшно!       - Никки! - боже, кто из них это был?!       Я, засунув куда подельше инстинкт самосохранения - а он, между прочи, вопит, как бешеный! - налётаю на ближайшего воскового мятежника и втыкаю искрящийся стержень ему прямо между глаз. Замечательно, голова плавится - искры ещё летят от палочки, можно двигаться дальше. Мимо меня с диким визгом пробегает Звёздочка с ещё несколькими огнями в руках - отлично, меня поняли. На полу валяется Восковой Чингисхан с расплывшимся лицом - я лично позаботилась о том, чтобы в чайнике был самый, что ни на есть, горячий кипяток и как он только не лопнул? Краем глаза замечаю, как Диппер выбегает из комнаты с Холмсом на хвосте - надо спешить.       - Комета, сама справишься? - выбрасываю в сторону камина ещё одну упаковку с огнями из-за шторы, попутно протыкая стержнем затылок какому-то зазевавшемуся чудаку с чёрными восковыми дредами. Девочка яростно отбивается от повстанцев - в её способностях я не сомневаюсь, она удивительно талантливая в самых необычных направлениях. Теперь главное - успеть вовремя.       - Последние слова? - ох чёрт, Шеролк уже почти прибил его! Диппер, тяни время, у меня проблемы с лестницами и крышами!       - Эм... Есть крем от загара? - очень трогательно, что ты так веришь в силу солнечного света, но ЭТО ТАК, М@ТЬ ТВ0Ю, НЕ РАБОТАЕТ!       - Крем от загара? Что? - к несчастью, я заренее подготовилась, поэтому...       - Отжигаем, мистер Холмс! - и его плечи поплыли в сторону пола, размякнув под воздействием синего пламени, вырывающегося из фиддлфордовской горелки.       - ТЫ! - он яростно попытался замахнуться на меня, но оставшийся воск не выдержал и согнулся под тяжестью рук, после чего ему прямо в лицо прилетела ещё одна струя голубого газового пламени.       Восковой Шерлок Холмс стёк вниз по черепице точно так жк, как в мультфильме, только сказать он больше ничего не мог. Мы с Диппером переглянулись и тяжело опустились на крышу.       - Я так испугалась,ты не представляешь! - выдохнула я, выключая горелку.       - Ага... - Ёлка как-то подозрительно на меня посмотрел. - А откуда у тебя горелка?       - Хм? - я вопросительно похлопала ресницами. - Ну, Очки, всмысле МакГакет, спрашивал, переживёт ли он Восстание восковых фигур - Комета сказала: «Да»... Я подумала, что нужно обезопаситься, на всякий случай... Никогда ведь не знаешь, что может произойти, верно?       Диппер согласно кивнул.       - Ладно, детектив, пойдём к сестре твоей. Как она этим ребятам головы сносила, ты бы видел! - я эмоционально размахиваю руками, стараясь изобразить то, что смогла мельком ухватить, пока впопыхах выбегала из комнаты. А1: Хэй, это снова я))

[Задание «₽@зъ€б@ть Воскового Холмса и Ко» выполнено!] [Награда] [Получено звание «Оппозиционер наоборот» - против Вас кто-то готовит восстание? Не беда! Скоро от них даже мокрого места не останется!] [Уровень доверия к Вам Диппера значительно вырос. А как иначе-то, Вы ему жизнь спасли!] [Разблокирован «Неизвестный предмет (?)» - чтобы получить, встретьтесь со всемогущим 2D демоном] [Предупреждение!] [Будьте осторожны, Диппер в чём-то подозревает Вас - не опять, а снова))]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.