ID работы: 11060848

Не смотрите в грозу телевизор

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Крысиная Королева (Часть 2): Разведка

Настройки текста
Примечания:
      Поразмыслив над словами Многоуважаемого Демона Разума, я решила, что пора бы развернуть активную деятельность. А то как-то неправильно получается: в мультик попала - попала, с Пайнсами познакомилась - познакомилась, с Биллом потрындела - потрындела, а как же всякие попаданческие штучки-дрючки с наклонением канона в сторону жопы? Ну не свалилась мне с неба волшебная сила по велению средней почки пятого уха третьерога из волшебного леса, ну не повезло. И что? Я теперь просто так сидеть и втыкать в стену буду? Вообще-то, да))       Хотя, даже несмотря на такие размышления, я прямо сейчас сижу с полной кружкой чего-то чаеподобного на пороге Хижины и листаю на телефоне фотографии страниц Дневника в поисках чего-нибудь полезного.       Кстати, кому интересно, где сейчас Беатрисс? Мне вот очень. Всё потому, что накануне я попросила это чудное создание демонической магии пробежаться по округе (под «округой» я имею ввиду тот участок земли, на котором расположен дом-музей Фески имени памяти всем излишне любопытным близнецам с непохожими характерами) и разузнать о том, как на этой территории разместились крысы. Мне нужна хотябы примерная информация о расположении крупных общин и крыс-одиночек, а также о том, кто и в какой локации обитает. Раз уж мне нарекли Крысиной Королевой, то почему бы не соответствовать этому имени? Планы у меня, прямо сказать, наполеоновские...       - ...в общей сложности около n особей, - пропищала сидящая на моём плече Беатрисс, которая только что вернулась из своего трёхдневного тура по всем достопримечательностям близлежайших территорий.       Оказалось, что динамик на её шее нужен для того, чтобы переводить её собственный писк во вполне понятную, чёткую и разборчивую человеческую речь. Кстати, голос, которым она говорит чем-то напоминает мне тот писклявый голос мышки-феи из аудиокниги «Семь подземных королей» в той озвучке, которая мне тогда попалась... или из какого-то советского мультфильма... М-м, не уверена.       В общем, основываясь на добытых Беатрисс свединиях и той информации об устройстве крысиного общества, которой я располагала спасибо всемогущему интернету, был разработан план действий на ближайшее время:       Для начала, необходимо набрать в крысином обществе весу, заработать какую-нибудь репутацию. Это не так сложно, как могло бы показаться, но, поскольку свободной территории для новой общины нигде не нашлось, прийдётся отвоёвать её у других колоний. Именно это сейчас и является моей основной целью.       Поскольку крысиное общество по своей структуре очень сильно напоминает человеческое, я решила, что начинать сразу с активных наступательных действий было бы не критичной, но ошибкой. К тому же моя «прикольная пушка» пока что не собрана, а торопить старика своими «Ещё не готово?» и «Ну скоро там?» я не очень-то и хочу нужно будет на днях всё-таки зайти к нему =D. Поэтому было принято решение сначала показать крысам-добытчикам, что я смогу обеспечить едой их.       Своей первой целью захвата я избрала небольшую крысиную колонию, которая расположилась под домом, ближе к автостоянке. Такой выбор места жительства со стороны мелких грызунов был вполне мне понятен - туристы часто оставляют после себя всякий разный съедобный мусор, который после них подбирают и уносят рабочие.       Чтобы завоевать расположение добытчиков достаточно было просто оставлять каждый день в одном и том же месте, в одно и то же время немного вкусняшек, вроде яблочных огрызков, сахарных кубиков или кусочков хлеба. Тогда ответственные за эту зону крысы сообщали своим собратьям о том, где можно находить вкусную еду, а те, в свою очередь, рассказывали об этом другим, вышестоящим, и так далее.       В общем, я просто прикормила эту колонию. Никогда бы не подумала, что буду набирать армию рабов завоёвывать сердца будущих подданных с помощью объедков :D       Таким вот Макаром, не без помощи Беатрисс, которая послужила мне советником, имформатором и переводчиком одновременно, мой авторитет среди эксплуатируемого рабочего класа среднего населения Крысляндии был установлен в рекордные сроки.       Однако не всё так просто - в устройстве общества этих грызунов есть такая неприятная штука, как «иерархия». Это значит, что прикормив рабочих я всего лишь обозначил для них другой, более простой способ добычи еды для лидера и его приближённых. Но мне этого мало - нужно показать грызунам, что теперь лидером стала я. Королева ведь не может находиться где-то в стороне и только тыкать свой народ в еду, словно слепых котят, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.