ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда друг оказался вдруг

Настройки текста
      — Эванс! — она не обернулась. — Да стой же ты!       Поттер схватил её за локоть, всё же заставляя обернуться. Ледяной, полный ненависти и холодной ярости взгляд прожигал его насквозь.       — Лапы. Свои. Убрал, — тихо, но убедительно, достаточно убедительно, чтобы пальцы, удерживающие Лили, разжались.       Секундный взгляд. промелькнувшая благодарность. И Лили взлетела по лестнице в спальню девочек, только дверь хлопнула.       — Блять, — тихо выругался Поттер, проводя по волосам. — Прости! — выкрикнул он, но Эванс скорее всего не услышала.       Первым порывом было вернуться к Чёрному озеру и выбить из Снейпа всю ту дурь, что заставила его сказать грязнокровка. А следом пришло паршивое осознание: Эванс плевать, что он сделает, в-любом-мать-его-случае она его пошлёт.       Он опустился в кресло около камина, в гостиной никого, все на улице или на уроках, и только он сидит и прожигает камин взглядом.       Скоро возвращаются ребята.       — Поговорили? — спрашивает Бродяга.       — Иди нахуй, — выдохнул Джеймс.       Марлин одарила его встревоженным взглядом и потянула Алису за собой в сторону спален девочек.       — Она просто в стрессе, — мягко сказал Лунатик, касаясь спинки кресла. — почти уверен, что она бы послала любого, кто пошёл за ней.       — Особенно, если это я? — усмехнулся Джеймс.       — Она тебя и просто так прибить готова, не то что сейчас, — сказал Питер, почти бесцветным голосом, так как каждый раз говорил привычную и простую истину.       — Нахера ты вообще за ней попёрся? — в своей привычной манере недоумевал Сириус.       Джеймс поднял на него красноречивый взгляд, что-то типа «мне похуй, я это всё равно уже сделал».       Больше об этом они не разговаривали, Римус предпочёл перевести разговор к теме экзаменов, Питер живо его поддержал, а Сириус шутил, что Сибил, сидевшая за ним на экзамене, прожгла в нём дырку своим взглядом.       И только Джеймс сидел до конца вечера, как в воду опущенный, в его голове роились мысли о том, как свернуть шею Нюнчику, и как там Лили… Её наверно успокаивают Марлин с Алисой, это хорошо — они её точно в чувства приведут.

***

      Лили курила в окно, когда вернулись девочки. Она успела поплакать, перерыть свои чемоданы в поисках почти пустой пачки, проклясть нервы, которые ни к чёрту, и чуть не выбить окно, которое не хотело открываться.       — Лилс? — позвала Алиса, Лили слегка дёрнулась.       — Снейп, чуть не искупался в озере, за свой длинный язык, — как бы между прочим сказала Марлин, прикуривая прямо посреди комнаты.       — Зачем? — зашипела Алиса, злобно смотря на Марлин и направляясь к Лили. — Не слушай его, не слушай никого, ты замечательная, и знаешь это…       Алиса сочувственно и успокаивающе щебетала, но Лили думала про слова Марлин.       — Неужели Поттер возомнил себя рыцарем и решил отстоять мою честь? — усмехнулась Эванс, тонко балансируя над гранью нервного срыва.       — Сука, — тихо выдохнула Алиса.       — Нет, это Люпин, — будничным тоном ответила Маккиннон. — Он так взорвался, когда ты ушла, редкое зрелище.       — Надо же! А я думала, он нормальный, — всё с той же усмешкой выдала Лили, оборачиваясь внутрь комнаты.       — Он нормальный, — заключила Марлин. — Просто чувство справедливости обострённое.       Лили улыбнулась краешком губ и снова отвернулась к окну.       — Послушай, Лили, если ты хочешь поговорить… — снова было начала Алиса.       — Нет! — резко отрезала Эванс. — Прости, — она потушила сигарету, которую всё ещё держала в руках, и посмотрела Алисе прямо в глаза. — Я буду в порядке, обещаю, просто дай мне переварить всё это.       Алиса кивнула и крепко обняла Лили.       — Я не сомневаюсь, что ты будешь в порядке, но я не хочу, чтобы ты страдала в одиночку.       — Так она и не будет. Ставлю пять галлионов, на то что Снейпу кто-то сломает челюсть в ближайшее время! — вмешалась Марлин.       В ответ она получила укоризненный прищур Лили. Марлин только подняла руки «а что я ничего» и сделала очередную затяжку.

***

      Ближе к ночи к девочкам зашла Мэри Макдональд — староста школы.       — Лили? — она постучала по косяку, заглядывая в комнату. Девочки уже собирались спать, и Эванс выглянула из-за полога своей кровати. — Там к тебе настойчивый посетитель. Угрожает спать под портретом.       — Ему там самое место, — буркнула Марлин, стоя пред зеркалом и расчёсывая свои волосы.       Лили выдохнула и накинула халат.       — Моя очередь его посылать, — с улыбкой сказала Лили, на что Марлирн ухмыльнулась в ответ.       Лили быстрым и уверенным шагом миновала гостиную и выглянула в портретный. Снейп мерил коридор шагами, его руки нервно подрагивали и он что-то бормотал себе под нос. Эванс сделала глубокий вдох и вышла в коридор.       Снейп моментально метнулся к ней, она лишь выставила руку вперёд «не приближайся». Он подался назад, и руки его затряслись с новой силой.       — Отвяжись, — холодно и кратко.       — Прости меня! — голос Северуса срывался, он инстинктивно пытался приблизится к Лили, но та держалась отстранённо.       — Можешь не трудиться. Я пришла только потому, что Мэри сказала, будто ты грозишься проторчать здесь всю ночь…       — Да. Я бы так и сделал. — в истеричных репликах промелькнула сталь. — Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто…       — Сорвалось с языка? — В голосе Лили не было жалости, она снова балансировала на гране нервного срыва, сейчас она захохочет, как ненормальная, и это будет конец её образа взрослой девочки, которая сама решает все проблемы. — Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… — она сделала небольшую паузу, дыхание заканчивалось слишком быстро, а вот негодование, подавленные днём эмоции только заходились сильнее. — Ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?       Он открыл было рот, но так ничего и не сказал. Истерия напрочь отключила критическое мышление.       — Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою. — она уже было развернулась, Полная Дама уже была готова услышать пароль.       — Нет… послушай, я не хотел…       — Обзывать меня грязнокровкой? — новый выпад перегнивших эмоций и истеричных подъёбок над своей и чужой болью. — Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовешь, Северус. Почему же я должна быть исключением?       Он пытался что-то объяснить, извиниться, сказать, что Лили для него целый мир, но сама Лили бросила на него презрительный взгляд, повернулась и скрылась в проходе за портретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.