ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Срывы

Настройки текста
Примечания:
      Лили невыносима, она доводила своим равнодушием и флегматичным взглядом, Джеймс смотрел на неё и не понимал, как она может быть настолько отрешённой.       Вокруг совсем маленькие первогодки, нервно мнутся и переговариваются в ожидании долгожданной встречи с родителями. Ребята постарше уже не выказывали такой детской восторженности, но по-прежнему были рады.       Хогвартс-Экспресс выдыхает клубы пара из трубы, вереницы студентов тянутся забраться в поезд. На фоне этой суеты Эванс казалась пришельцем из другого мира, бледная и замкнутая.       Она поднимает чемодан в тамбур вагона, Джеймс подхватывает багаж и заходит внутрь. Лили не обращает на него ни малейшего внимания, просто идёт в купе. Поттер следует за ней.       Уже в купе, когда Джеймс складывает чемодан наверх, Лили впервые смотрит на него.       - Даже не скажешь ничего? Удивительно.       Поттер смотрит прямо ей в глаза, между ними сантиметров десять.       - Прости… - сдавленно начинает он, но тут в ходит Алиса, и он отлетает к выходу.       - Всё в порядке? – спрашивает Алиса, где-то под рёбрами шевелится странное чувство, будто она прервала что-то интимное.       Джеймс поспешно выходит, а Лили только слегка трясёт волосами.

***

      Парней он находит быстро, также быстро забивается в угол к окну. Мысли роились в голове. Думать не хотелось совершенно, Джеймс в принципе не любил думать сверх занятий, он привык больше чувствовать. Но если чувствовать отстранённую, замороженную Эванс сейчас тоже мало приятного. Гораздо легче, когда она пышет яркостью или ненавистью, не важно, тогда она живая красивая, и если только с такими эмоциями она смотрит в его сторону, то пусть бьёт его по башке учебником по Чарам. Но пару минут назад она была так близко и просто разговаривала, не без тени сарказма, конечно. Эта Эванс была не блёклой молью, но и не пышущей эмоциями – спокойной – интересное зрелище.       Сириус рядом бренчал на гитаре, почему-то он тоже был будто не здесь, но почему конкретно предположить не сложно – он не хотел к своим прогнившим предкам, сам он шутил, что дом на площади Гриммо – его персональная тюрьма, из которой он стремился вырваться.       - Говорят, если первую тысячу часов играть сидя, потом будет неудобно играть стоя, - Питер неотрывно следил за подёргиванием струн.       - Думаю да, это… - быстро включился Сириус. – Как будто у тебя украли точку опоры.       - Ты не выглядел смущённым, когда орал матерные частушки под гитару на Рождество, - ухмыльнулся Римус.       - Я не был смущён, - ответно улыбнулся Сириус, и бодро ударил по струнам. – Мы с мелёночкой ебались в сорокоградусный мороз. Жопа инеем покрылась, хуй стоял как Дед Мороз!       - Придурок, - закатил глаза Римус.       Поттер заржал в голос, чуть ли не падая на пол. Питер усмехнулся и протянул руку Сириусу, которого тоже потряхивало от смеха, а глаза блестели несусветной наглостью.       - Ты обязан это спеть в следующем году!       Через какое-то время, Поттер решил выйти в тамбур покурить, ещё по дороге туда он услышал громкий знакомый голос.       - Катись ты, блять, на хуй! Мне совершенно поебать хотел, не хотел, ты это сделал! Ты сделал мне больно, и я не желаю больше иметь с тобой ничего общего, но ты возомнил себя богом и решаешь, что мне стоит делать, а что нет!       Это была Лили и кричала она на Снейпа, такой разъярённой Джеймс её не видел ещё никогда: её буквально колотило, казалось, она его сейчас ударит. В запале она, кажется, даже не заметила вошедшего Поттера.       - Я не… - снова что-то замямлил Снейп.       - Выйди отсюда на хуй. И не смей ко мне больше приближаться. Никогда! – Эванс даже покраснела от ярости.       Снейп же бросил склизкий презрительный взгляд на Джеймса и ушёл прочь.       Лили схватилась за поручень, зажмурилась и глубоко дышала. Она выглядела так, будто победила в смертоносной схватке – уставшая, опустошённая и несколько беззащитная. Её хотелось обнять прижать к себе и сказать, что она правильно сделала, но стояло податься Джеймсу вперёд, как она пулей вылетела из тамбура. Ему оставалось только стоять и курить, размышляя о странностях этой женщины.

***

      Лили вернулась в купе, тяжело дыша и держась за голову, в ушах шумело, хотелось просто лечь спать.       Алиса встревоженно смотрела на подругу, что вот с ней делать? Кто как не Алиса знает, что Лили сначала вроде как «переваривает», а потом у неё рвёт крышу и она выгорает до основания.       - Хочешь чай?       - С сахаром, - выдохнула Эванс, глядя в потолок. Алиса знает, что нужно делать, что бы они с Марлин без неё делали?       Маккиннон, легка на помине, влетела в купе почти так же стремительно, как и Лили. Вся в соплях и слезах, вид у неё был явно хуже, чем у Эванс. Она села напротив Лили, и Алиса налила чай и ей.       Эванс долго всматривалась в лицо подруги, а потом спросила, уставившись в чашку, от которой поднимался пар.       - Что случилось?       - А у тебя? – переспросила Марлин, удивительно, что даже когда ей самой плохо, она подмечает перемены в других.       Алиса стояла, опершись на раскладной столик, прямо между ними, в её руках всё ещё был чайник.       - А сейчас вы, две истерички, поведаете нам, что случилось, - она выдержала паузу. – Марлин?       Маккиннон зажмурилась, чтобы не заплакать снова и сдавленно выдохнула.       - Шайла, - она тяжело сглотнула, снова открывая глаза. – мы порвали. Окончательно…       Шайла – девушка Марлин, теперь уже бывшая, они встречались с переменным успехом около полугода. Она не была плохой или хорошей, просто у Алисы не вызывала доверия…       - Ты достойна лучшего, как по мне, - пожала плечами Лили, за что была удостоена злым взглядом.       - Замолчи! – сдавленно пискнула Марлин. – Я всё равно её люблю!       - Она ужасно с тобой обращалась!       - Лили, - Алиса попыталась остановить назревающую ссору, переведя тему. – у тебя что случилось?       Эванс сделала несколько глубоких вдохов.       - Северус пытался со мной поговорить, а я наорала на него, и всё бы ничего, но тут вошёл Поттер…       Повисла секундная тишина.       - Это правильно, что ты на него наорала – больше не подойдёт, - растирая растёкшуюся тушь, сказала Марлин, а потом усмехнувшись добавила. – Ты достойна лучшего, как по мне.       Лили испустила нервный смешок.       Алиса же стояла переводя взгляд с одной на другую, а потом потянула их обеих к себе, крепко-крепко обнимая.       - Горе вы моё луковое! Нервные, страдательные вы мои лапочки. Ну, ничего-ничего за лето нервишки поулягутся, сердечки разбитые подсрастутся, и всё заебись будет!       От такой ободряющей речи, девочки расхохотались. И смеялись они от всей души, до колик, можно сказать. Только Алиса умела так вытаскивать их со дна любого перегорания, срыва или любой другой ебалы. Как же им повезло, что у них есть она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.