ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность - плохое чувство

Настройки текста
      Утро школа провела как на иголках, точнее все те, кто знали о ночном происшествии. Первогодки же жизнерадостно носились по коридорам, шутили и вели себя как и положено первогодкам.       Мародёры допытывали Джеймса, что же случилось, и что не так с Эванс, которая сидит за столом ничего не ест и выглядит, как после свидания с дементором.       — Сохатый, ты точно знаешь, что произошло! — Блэк ударил друга по плечу, на грани шутки и реального удара.       Ночное поведение девушек встревожило его, но не с позиции, что могло произойти и впрямь что-то ужасное, скорее он беспокоился больше из-за того, что их прогулки под луной станут достоянием общественности.       — Отстань, я обещал Макгонагал, не поднимать панику, да и сам знаю немногим больше, чем ты.       Сириус сощурил глаза и попытался испепелить друга. Но Джеймс усердно игнорировал его, куда больше Поттера беспокоил Римус, который сидел, такой-же как Лили — бледный и отрешённый от реальности. В голове Люпина наверняка уже выстроилась ужасная картина, в которой он — непременно чудовище.       — Эй, Лунатик, — Джеймс потряс его за плечо. — всё, что могу сказать, это никак не связано с нами или с тобой.       — Мы все можем сказать тоже самое, — холодно улыбнулся Питер. — но только ты можешь удовлетворить наше любопытство и рассказать всё-таки, что случилось.       Джеймс поджал губы, Макгонагал ясно дала понять, что если он скажет кому-то что-то до выяснения минимального набора обстоятельств, то он получит по самое не балуй, и она припомнит Мародёрам все их прегрешения.       — Макгонагал, обещала позвать нас на беседу, там и расскажет.       Питер вскинул брови и пронзительно посмотрел на Джеймса.       — А говоришь, мы не причём. Если что-то из наших проделок всплывёт, что мы делать будем?       — Я гарантирую, что мы в этой истории максимум свидетели.       Сириус зло смотрел на друга. Его раздражало, что он ничего не знает, а его лучший друг знает, но молчит — не доверяет что ли? — но мозгом-то он понимал, что Сохатый не может сказать не просто из чувства недоверия, а потому что обещал Макгонагал. Ещё его раздражало само это чувство. Однако он постарался запихнуть всё своё раздражение куда поглубже и как ни как перевести тему.       — А с Эванс, то что?       — Чтоб я ебал, — зло прорычал Джеймс, но его взгляд был направлен на Лили, Поттер переживал о ней, её чувствах больше, чем за чьи бы то ни было ещё.       Теперь Сириуса бесило ещё и детское чувство ревности друга к его любви. От этого всего отвлекла лишь Марлин, которая подошла к ним. Такая же отстранённая и спокойная, как и всегда.       — У нас сегодня тренировка, помните?       Джеймс рассеянно кивнул, не отводя взгляда от Эванс. Марлин закатила глаза, но пошла из зала. Взгляд Блэка скользил за ей, захотелось испытать судьбу, побыть Сохатым с вечным желанием быть с кем-то настолько далёким и недоступным, но равным и интересным, не испытывающим к тебе интереса.       — Маккиннон! — Марлин обернулась. — Пойдём гулять?       Марлин одарила его звонким смехом.       — Тебя Поттер тупыми подкатами заразил?       Она ушла, а Сириус, кажется, понял, почему Джеймс никак не мог принять отказ Эванс — она этим только подогревает интерес, ненормальный, неукротимый, но добавляющий остроты.

***

      Макгонагал и её беседа не заставили себя ждать. После трансфигурации Мародёров и Лили попросили остаться.        — По правде говоря, я думаю мисс Эванс может пойти в башню и проследить, чтобы ученики по минимуму покидали её приделы.       Джеймс целый урок пялился на Эванс, но так и не понял, в какой момент она из напуганной девочки, которая ещё за завтраком сидела белее мела, стала снова собой, той сильной и стойкой сукой, которая отшивала его раз за разом. И сейчас Лили, по всей видимости планировала принять живое участие, потому она так неохотно стала собирать учебники.       — Не надо, — почти надрывно попросил Римус. — Я доверяю Лили.       Эванс едва заметно вздрогнула от этих слов, а затем тепло улыбнулась и взяла Римуса за руку.       — Я тоже, — Джеймс сам схватил её ладонь, но Лили не выказала ни малейшего признака негодования.       Сириус и Питер переглянулись.       — Да, мы тоже, — подтвердил Сириус за них двоих. Питер покачал головой в знак согласия.       — Отлично, — Макгонагал прошла за свой стол. — Тогда, что вы видели вчера ночью? Может быть что-то подозрительное?       Римус покачал головой, он весь день был будто сам не свой, они пропустили что-то ужасное вчера ночью. Были ли это они? Нет. Ходили ли совсем рядом? Да.       Все погрузились в раздумья видели ли они что-то. В пылу беготни по лесу, шуточных побоищ разве можно заметить что-то, что старается, чтобы его не видели?       — Кажется, я видел какой-то чёрный силуэт недалеко от оранжерей, — задумчиво произнёс Питер.       — Кто-то ещё? — Макгонагал оглядела Мародёров.       — Если кто-то из нас что-то видел, то это Питер, — пожал плечами Римус. — Он поднимался выше, чем мы.       — Вспышка, — резко выпалил Питер. — Я подумал, что это фонарь загорелся, но сейчас… Это была волшебная палочка.       Макгонагал задумчиво уставилась в свой стол, поджала губы. Лицо Питера отражало глубокую задумчивость и муку мысли — он судорожно пытался вспомнить что-то ещё, но он не помнил больше ничего — звериное сознание всё ещё не позволяло человеку брать полную власть.       — Если что-то вспомните, подойдите ко мне или профессору Диборну, — задумчиво сказала Макгонагал.       Ребята похватали сумки и вышли из кабинета, до башни все пятеро шли в своих мыслях. Когда в спальне мальчиков закрылась дверь, Блэк выразительно воскликнул.       — Какого хуя?! Эванс знает? Как давно и нахуй ей спизданул? — обращался он явно к Джеймсу. Но Поттер только оторопело уставился на него.       — Как ты это себе представляешь? «Привет, Эванс, знаешь мы с парнями бегаем в полнолуние по лесу в виде зверья»? — Джеймс был расстроен недоверием друга. Да как вообще можно такое придумать! — Да, иди ты нахуй, Бродяга, я ей ничего не говорил!       — Да? А с чего я должен тебе верить? Ты же нам ничего не говоришь, Эванс свою в любой инициативе поддерживаешь? — Детская ревность, задавленная утром взрослым мозгом, сейчас плескала ядом в лучшего друга, ничего не стесняясь.       — Оба заткнитесь! — Питер встал между ними. — Два дебила, вы понимаете, что руганью вы ничего не решите?!       Римус прислонился к стене, крики друзей его утомляли, он почти не спал вчера и сегодня, вчерашнее полнолуние, да ещё и это пришествие — всё это давило на сознание.       — Это я, — тихо обессиленно сказал он. — Она догадалась где-то на третьем курсе. — Мародёры непонимающе уставились на него, от желания Джеймса и Сириуса подраться не осталось и следа. — Спросила нужна ли мне помощь или поддержка, я сказал, что у меня есть вы… Не знаю… Знает она что-то большее или нет…       Джеймс и Сириус разошлись в разные углы комнаты и не разговаривали до самой тренировки. Обоих давило чувство вины и нежелание признавать свою неправоту. Они настолько увлеклись этим недоверием друг друга, что совершенно забыли — Люпин после полнолуния, ему плохо во всех отношения, а тут ещё и они.       Прощения просить оба не особо умели, но докуривая свои сигареты после тренировки, Сириус бессвязно сказал.       — Ты это… ну прости… я же думал, тебя совсем от любви понесло!       Джеймс криво усмехнулся.       — Ты не умеешь извиняться, Бродяга!       — Ой, иди нахуй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.