ID работы: 11061008

Школьные враги - лучшие супруги

Смешанная
R
В процессе
10
Jamesochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приключения с утра пораньше

Настройки текста
      Луна, яркая, светила прямо в окна Визжащей Хижины. Лунатик сидел на полу в этих лучах и глубоко, тяжело дышал. Кости выкручивало, звериное нутро рвалось наружу, но ещё рано – луна поднимется ещё немного и он обратится. Сколько бы раз он не переживал это, он не мог привыкнуть к ужасной боли и тому отчаянию, что испытывала его человеческая часть.       От мрачных мыслей отвлекал только пёс, лежавший у его ног; покорно опустив голову на лапы, Бродяга посматривал на друга своими чёрными глазами, в которых так жутко поблёскивала луна. Где-то рядом слышался стук копыт – Сохатый прохаживался в большой комнате, там же, наверное, был и Хвост.       Они научились обращаться быстро, почти мгновенно, совсем недавно – в конце прошлого года, но Римус упорно заставлял их обращаться раньше, чтобы не дай Мерлин что-то случилось. Так выражалась безмерная благодарность – они потратили столько сил и времени, чтобы стать анимагами и быть рядом с ним даже в такие моменты. Что же в нём такого особенного? Римус не понимал. Но Мародёры видели в нём что-то, поэтому сейчас были здесь, как и много лун назад.       Луна заняла нужное положение, и Люпин сдавленно вскрикнул, теряя человеческую форму: его конечности вытянулись, лицо стало походить на уродливую морду, кожа человека затрещала от натяжения, местами даже порвалась. Когда всё закончилось, на полу остался лежать только уродливый волк, больше походивший на помесь волка и человека. В голове боролись две личности – звериная и человеческая; им нужно время, чтобы заставить их остаться в балансе. Нельзя чтобы зверь победил.       От размышлений его оторвал Бродяга, который провёл по холке языком. Волк мгновенно поднялся на лапы и вышел в большую комнату. Сохатый, до этого ходивший из стороны в сторону, сейчас замер. Хвост появился, кажется, из-под какой-то половицы. Все четверо смотрели друг на друга и, убедившись, что всё в порядке, вышли.       Когда ветхая Хижина осталась далеко позади, Сохатый остановился, посмотрел на Бродягу и Лунатика, мотнул рогами в сторону леса, а затем пустился со всех ног. Несколькими мгновениями позже за ним отправились и волк с псом. Хвост сидел в рогах Сохатого, ловя порывы свежего ночного воздуха. Погоня продолжалась до тех пор, пока они не добрались до старой огромной сосны, возвышавшейся над всем лесом. Хвост быстрыми движениями забрался на самый верх. Бродяга со всей дури, не замедляясь после бега, влетел в Сохатого. Оба повалились на землю, оба притворно боролись, Сохатый даже лягнул пса в процессе.       Хвост наблюдал за звёздами на небе и странными тенями леса с высоты, Лунатик же наблюдал за зловещим блеском луны с земли. Он сделал несколько шагов, обходя потасовку оленя с собакой, и протяжно завыл на луну. Бродяга, выпутавшись из рогов и копыт Сохатого, в несколько шагов оказался рядом с Лунатиком, посмотрел сначала на него, потом на луну, а потом завыл в тон ему.

***

      С утра, точнее сказать под утро, парни отправились в замок. Люпина ждала мадам Помфри, все остальные должны были незаметно попасть в башню Гриффиндора. Но этому утру суждено было стать необычным, распрощавшись с Люпином у дверей лазарета и неспешно бредя в башню, им встретились Эванс с какой-то девушкой с Когтеврана.       Лили схватила Джеймса за локоть поворачивая в ту сторону, в которую она и эта девушка (Доркас, кажется её звали, Джеймс вроде видел её на собрании старост.) Парни по инерции обернулись вслед за Джеймсом.       - Пожалуйста, скажите, что это вы, - выпалила Доркас. Девушки были явно чем-то напуганы.       - Да, это мы, - зевнул Сириус. – ты ожидала кого-то другого?       - Не прикидывайся дураком, Блэк, это вы сделали? – наступала Доркас.       - Что сделали-то?       Лили была бледнее мела, но злее любой сторожевой псины. «Ты обещал» вертелось на языке, хотелось взять и вывалить всё, что она думает о Поттере.       - Сука, - выдохнула Доркас, - не думаю, что это они.       Лили наконец перевела взгляд с Джеймса на окружающих, в венах кипела сталь, злость и ужас происходящего.       - Поттер идёт с нами, как староста, Блэк и Петтигрю идут в башню и не шастают по коридорам… А, где Люпин?       Питер небрежно засунул руки в карманы.       - У мадам Помфри. – и успев поймать недовольный взгляд Лили, добавил. – Макгонагал в курсе почему.       Доркас фыркнула и быстрым шагом направилась дальше, Лили потянула за собой Джеймса. Они шли быстро и в тишине, только, когда они приблизились к выходу к теплицам, Доркас бесцветно сказала.       - Надеюсь вы не сливали кровь Люпина всю ночь, - и вышла на крыльцо.       Джеймс обратил непонимающий взгляд на Эванс, но она ничего не сказала, только вздрогнула толи от слов Доркас, толь от того, что слишком долго держала Джеймса за локоть и даже не заметила этого. Она вышла и Поттер следом за ней.       Выйдя на улицу, Джеймс понял напуганные лица девушек, картина перед его глазами объясняла многое. Всё: и ступени, и парапет, и даже дорожки, ведущие к теплицам – были залиты кровью. В том, что это была именно кровь сомнений не было – в воздухе стоял запах сворачивающейся крови. Кто мог это сделать? Воображение рисовало только дряхлого пугающего вампира из учебника по Защите за четвертый курс.       Чуть поодаль стояли деканы факультетов, они что-то втолковывали старостам школы, те слушали, а потом ринулись исполнять.       - Профессор Макгонагал! – выкрикнула Лили, немного спускаясь, но так чтобы не наступить в кровь. – Мы нашли Поттера!       Доркас ушла куда-то в глубь школы. А вот Макгонагал напротив – стремительно приближалась к ним с Эванс.       - Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, почему вас необходимо искать? Вы не ночевали в башне своего факультета? В чём тогда причина?       Она очень резко контрастировала с окружающей ситуацией. Такое чувство будто они в кабинете декана, и она его отчитывает за очередное нарушение. Как ни странно это успокаивало в данном случае.       - Я… - протянул Джеймс, переведя взгляд на Лили, что он может сказать? Макгонагал-то знает об их похождениях, а вот Эванс…       Профессор, кажется, и сама поняла причину заминки в объяснениях Поттера.       - Мисс Эванс, не могли бы вы помочь старостам?       Лили хотела было возразить, но что-то заставило её быстро передумать и она зашла в школу, оставив его один на один с Макгонагал.       - Я был с Римусом, - закончил свою мысль Джеймс.       - Мистер Блэк и мистер Петтигрю были с вами? – Джеймса кивнул. – Вы были в Визжащей Хижине?       - Там, потом в лесу.       Макгонагал несколько побледнела и поджала губы, немного придвинулась к Джеймсу, наверное, чтобы их точно не слышали. Почему их не должны слышать? А может ему только кажется, что она придвинулась? Что тут вообще творится?       - Ты не видел ничего странного в лесу?       Джеймс задумался он вспоминал, что слышал и видел, но он вспомнил только неясную тень и врезавшегося в него Бродягу, потёр ушибленный бок. Краем глаза он заметил, что Лили направилась между теплиц. Зачем? Они ищут чудовище, что совершило это? В груди зашевелилось что-то неприятное, захотелось побежать за ней, не оставлять одну.       Он не успел ничего сказать.       На дорожке между показался Фрэнк Долгопупс – староста школы – он не мог сказать ни слова, просто махал в сотрону теплицы.       Все спешно понеслись туда.       На стекле большими, потёкшими кровавыми буквами было выведено: «Смерть осквернителям крови, грязнокровкам! Смерть!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.