ID работы: 11061010

Последствия нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Hurt

Настройки текста

«два месяца спустя»

      Спустя уже долгие недели нашего совместного с Деймоном проживания в поместье Сальваторов, у нас дошли руки до ремонта в доме Гилбертов. Взвесив все за и против, нам показалось, что лучшим решением будет все же переехать именно туда, ибо чересчур огромный тёмный дом, как минимум не самое безопасное и комфортное место для нашей будущей дочери.       Я стояла в своей уже практически опустевшей комнате, разбирая по картонным коробкам оставшиеся мелкие вещи из деревянного комода возле вытянутого зеркала. Сквозь неплотно прикрытые жалюзи проникал дневной тёплый свет, от уже не столь сильно палящего сентябрьского солнца, а в комнате воцарялась соответствующая погоде атмосфера. Думаю, она стала бы и впрямь идеальной для ребёнка. Деймону же, мое предложение со сменой пустующей родительской спальни на нашу, а нынешнюю соответственно на детскую, показалось глупым, но я успешно настояла на своём, поскольку сейчас он без всяких сцен отправился за обновлённой мебелью.       Внезапно, этажом ниже послышались тяжелые дверные стуки, вынуждая меня оставить незавершённое дело и встретить нежданного гостя. Прежде чем отворить дверь, я сомнительно заглянув в ее глазок и приятно удивившись стоящему за ней, немедля повернула замок. Младший Сальваторе предстал на пороге, одаряя яркой солнечной улыбкой, от чего я не могла сдержать своей неловкой в ответ.       — Привет, — оглядывая меня изучающим взглядом, он многозначительно усмехнулся себе под нос.       — Привет! Ты наверное к Деймону. Если хочешь, я могу позвонить ему… —нервно затараторила я и излишне жестикулируя пригласила его внутрь.       — Не утруждайся. Я был бы не против составить тебе компанию, — приподняв густые брови и разведя руками, Стефан послушно последовал за мной по лестнице.       Мы не встречались с ним с того самого момента на вечеринке, и потому, его неожиданное присутствие здесь крайне удивляло и волновало меня. Оказавшись после меня в помещении, Сальваторе неторопливо зашагал по нему и с интересом осматриваясь вокруг вальяжно расселся у окна.       Выдвигая очередной ящик из комода, я краем глаза продолжила наблюдать за скучающим парнем. Его взгляд был задумчиво устремлён на руки, в которых случайно оказалась моя старая плюшевая игрушка, а свисающая нога ритмично ударялась о тонкую стену. В голове неосознанно всплыли некоторые осколки приятных и не очень воспоминаний связанных с нами и этой комнатой, в последствии отражаясь в назойливом чувстве вины. Не очень уверена в том, что когда-то перестану его ощущать. Стараясь выбросить из головы непрошеные дурные мысли и не выдать лишних эмоций, я, поджав губы, отвернула голову и с наигранной занятостью принялась опустошать ящик от различного рода безделушек.       — Как ты представляешь ваше будущее с Деймоном? — прерывая тишину задался неожиданным вопросом Стефан.       Он грубо откашлялся и сделав непродолжительную паузу продолжил:       — Ты человек, а он всё ещё нестареющий вампир.       Приоткрыв вдруг пересохший от волнения рот для ответа, я застыла на месте собираясь с мыслями. Мою голову далеко не раз посещали подобные мысли и это довольно пугающе, но разговоры с вампиром о будущем изначально обречены.       — Стефан… — тяжело выдохнув протянула я. — Я не хочу думать об этом.       «И уж точно не хочу стать кровожадной убийцей, подобной ему» — продолжила мысль в своей голове я.       Когда я все же осмелилась поднять на него озадаченный взгляд, он понимающе кивнул и, наверняка осознав, что предпочёл не самую лучшую тему для беседы, поднялся с места дабы направиться ко мне. Среди кучи непонятных вещиц у меня под рукой, его внимание привлекла незамысловатая рамка с вставленной в ней фотографией.       — Она была красивой, — передавая мне слегка запылившийся предмет, сделал комплимент парень.       В моих ладонях оказался снимок двухлетней давности, на котором была запечатлена широко улыбающаяся я вместе со своей приемной матерью. Он был сделан буквально за пару дней до той жуткой аварии на мосту. Не ожидала, что я ее сохранила.       — Это наше последнее фото, — констатировала я факт, оборачиваясь на жалостливую гримасу Стефана.       Проведя ладонью по загрязнённому стеклу на рамке, тем самым получая более четкое изображение, я невольно погрузилась в легкую ностальгию. Они тогда с отцом пришли понаблюдать за игрой и не сдержались, чтобы не сделать пару снимков на память, перед моим выступлением в группе поддержки.       — Если честно, мне так ее не хватает, — я почувствовала, как в уголках глаз начала стремительно собираться влага и тут же отложила вещь.       Уже давно похороненная горечь утраты по особому сильно захлестнула мой излишне чувствительный разум, и я не в силах даже пытаться бороться с этим, позволила эмоциями вылиться наружу.       Тёплая мужская ладонь крепко накрыла мое дрожащее плечо, от чего из моих глаз лишь быстрее заструилась солёная жидкость.       — Возможно Деймон убьёт меня за это, но… — произнёс Стефан бережно вытирая рукой мои влажные щеки. — Нам нужно съездить кое-куда.       Он подставил свой локоть мне под руку, приглашая за собой, вынуждая тем вопросительно сдвинуть брови, но все же согласиться и пойти за ним.

***

      Красный «Porsche» остановился у обочины, на окраине городского кладбища. Сомнительно переглянувшись с хозяином авто, я приняла от него два приобретённых по пути алых цветка и покинула мягкое сиденье.       Путь до фамильного склепа Гилбертов проходил через все кладбище и сопровождался щемящими сердце грёзами. Иронично, но ведь именно здесь мы полноценно познакомились со Стефаном, и, каждый раз возвращаясь сюда, меня не покидает мысль о том, что если бы не он, то вероятнее всего мое тело уже давно покоилось под этой землей. Я так признательно благодарна ему за его появление в моей разрушенной и потерянной смысла жизни…       — Не знаю, как я бы пережила это, если бы не ты, — выразила свои мысли я, приближаясь к конкретному месту захоронения.       Щурясь от ярких солнечных лучей, Сальваторе с серьезным выражением лица остановился возле и тяжело выдохнул.       — Это не только моя заслуга, — проницательно смотрел мне в глаза парень, успокаивающе поглаживая мою спину. — Ты одна из самых сильных людей, которых я знаю.       Слегка улыбнувшись его лестному высказываю, я, закусив нижнюю губу, опустилась на прохладную землю, кладя перед собой цветок. Глаза вновь загорелись от подступивших слёз, вызванных душераздирающими воспоминаниями похорон перед глазами, а тело в истерике содрогнулось.       — Я так скучаю по вам… — всхлипывая созналась я, осматривая надгробную плиту.       Моя ладонь непроизвольно оказалась на каменной конструкции, и я, проведя по ровно вырезанным на ней именам предков, собралась подняться с места. Совсем неожиданно в районе живота впервые проявились совсем ощутимые признаки жизни, и я, напрягшись, приоткрыла рот от удивления.       — Ты в порядке? — испуганно поинтересовался о моем состоянии парень, опускаясь рядом на корточки.       — Дай руку! — переборщив с громкостью попросила я, беря его запястье.       На лице вампира застыло ошеломление, вскоре сменяясь милой улыбкой, когда я аккуратно приложила его ладонь к своему уже порядочно округлившемуся брюху. Формирующийся ребёнок продолжил разносить вибрации по моему телу, четко реагируя на прикосновения своего дяди.       — Ты чувствуешь? — захотела убедиться в своих новых ощущениях я.       В ответ парень расслабленно закивал и, сверкая своими изумрудными глазами, встретился со мной взглядами.       Теперь из моих глаз струились слёзы счастья, и я, широко заулыбавшись, на эмоциях припала к дружеским объятьям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.