ID работы: 11061010

Последствия нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Birth

Настройки текста

«Три месяца спустя»

      — Ну же! Пей! — первое, что мне удалось услышать из истерящих уст Стефана, когда я начала приходить в себя.       Прежде чем распахнуть веки, я почувствовала крайне неприятный металлический привкус вампирской крови на губах и схватилась за крепкую мужскую руку, из которой она исходила. Картина перед глазами предательски расплывалась, но телом я ощущала, что нахожусь на прохладном асфальте, придерживаемая в районе шеи ладонью парня.       — Стефан?.. — вопросительно прохрипела я, прикладывая пальцы к, как оказалось кровоточащей ране на своём лбу.       Сощурившись от щиплющей боли на зарастающем после принятия «лечебной» крови, порезе и яркого света, я постаралась безболезненно сменить положение полулёжа и тут же оказалась прижатой к груди Стефана, его дрожащими руками. В все ещё гудящей голове молниеносно стали всплывать осколки свежих воспоминаний: Обыкновенная поездка. Крик. Встречная машина словно преднамеренно провоцирует столкновение. Резкая боль. Темнота…       Естественный в подобной ситуации страх заполнил мое тело и разум, смешиваясь с острой тянущей болью в районе уже конкретно выросшего живота. Несдерживаемый стон, наверно больше походящий на крик, вырвался с моих уст в прикрываемый ладонью рот и я шумно и быстро задышав, отчаянно сжала кожаную куртку вампира.       — Потерпи немного, скорая уже подъезжает, — успокаивающе потребовал Сальваторе, нежно поглаживая мою макушку.       Ощущения были нестерпимые, и лишь усиливаясь, судя по всему сигнализировали о преждевременном начале родов. Когда туман в глазах наконец рассеялся, я сквозь вынужденные слёзы смогла разглядеть критическую обстановку. Заметно повреждённое авто в метре от нас, вплотную встретилось с широким деревом, а подо мной с каждой секундой увеличивалась лужа бордовой жидкости. Ужаснувшись увиденному, я судорожно переглянулась со Стефаном, машинально прикладывая руку к затвердевшему брюху, пока переживания за происходящее перерастали в настоящую панику. Боже… всё не могло так получиться…       Неподалёку уже послышались повторяющиеся звуки мигалок, и я повернула отяжелевшую голову, наблюдая за тем, как друг за другом подъезжают машины экстренных служб. Из полицейского автомобиля выскочила шериф Форбс и с ошарашенным взглядом подбежала к нам.       — Господи, Стефан, что здесь произошло? — испуганно задала вопрос женщина, оглядывая место аварии.       — Кто-то подрезал нас, — тяжело вздохнув начал парень, готовясь поднять меня на руки. — Давайте разберёмся с этим позже.       Она понимающе закивала и, пожелав удачи, освободила ему проход к заранее подготовленными медицинскими работниками носилкам. Оказавшись в самой машине скорой, пара миловидных женщин тут же прибегли к сначала элементарному обследованию моего повреждённого тела, задавая наряду с этим какие-то вопросы сидящему рядом Стефану. Сосредоточенная лишь на болевых ощущениях, я не могла разобрать и слова из их беседы и вцепилась в вспотевшую ладонь парня, молясь о том, чтобы это скорее закончилось…

***

      Я стояла на горной возвышенности, наблюдая перед собой завораживающий и захватывающий дух вид на освещаемые закатом холмы. Помнится, однажды Стефан уже приводил меня в это место.       — Ого, — вслух удивилась я красивому пейзажу.       — Мне тоже нравится, — послышался тёплый голос Стефана сбоку от меня, заставляя обернуться.       На его так же освещаемом уходящим солнцем лице, застыла милая улыбка, но чуть прищуренные глаза выдали какое-то беспокойство. Я попыталась вспомнить, как мы тут оказались и постепенно, начав осмысливать наблюдаемую перед глазами картину, сдвинула брови к переносице.       — Ты сейчас в моем разуме? — выразила я свою догадку.       — Фактически - да. Хотел немного отвлечь тебя.       Тихо усмехнувшись своей правоте, я, поджав губы, воспроизвела в голове недавнее ужасающее зрелище.       — Все настолько плохо? — снова подняв взгляд на парня, беспокойно спросила я.       Собираясь с мыслями, Сальваторе, засунув руки в карманы тёмных джинс, засмотрелся куда-то в даль. Я чувствовала буквально все напряжение, исходящее от него, и от сего на душе становилось все тревожней.       — Врачи сказали, что ты теряешь много крови, — он сделал продолжительную паузу. — Шансы слишком малы.       От быстрого осознания его жутких слов, к горлу подступил большой ком, будто сдавливая дыхательные пути. Уже в который раз моя жизнь оказывается под угрозой существованию. Только теперь на кону и жизнь самого ценного существа, являющегося нашей с Деймоном дочерью. Я не ожидала, что ее рождение, пройдёт именно так. Не говоря уже о том, что само ее зарождение-самая неожиданная новость.       — Стефан, пообещай, что её спасут в первую очередь, — серьезным тоном потребовала я, наконец сглатывая ком.       В ответ он быстро закивал и, сократив расстояние между нами, завёл пальцы мне в волосы и, убирая прядь за ухо, заглянул в мои наверняка стеклянные глаза.       Говоря ему это, я четко понимала, чем придется пожертвовать, и это даже не может обсуждаться. В моем организме кровь вампира, а это значит, что в случае летального исхода, я буду вынуждена обратиться. Иронично, что когда я поднималась сюда впервые, то думала о возможном вампиризме, его минусах и плюсах, в которые как раз включалось невозможность создания семьи с собственным ребёнком. Это даже забавно…       — Все будет хорошо, — зашептал Сальваторе мне на ухо, заключая в дружеских поддерживающих объятьях.       Ощущение беспомощности перед происходящим оказалось болезненнее, чем все чувствовавшиеся повреждения на теле, но не смотря на это, я бесконечно благодарна Стефану за одно его присутствие…

***

«DAMON»

      — Где она?! — срывался на отчаянный крик я, быстрым шумным шагом огибая коридоры больницы.       Когда я из-за очередного угла вышел к нужному мне проходу к операционной, мой младший братец, не без использования вампирской скорости, оказался передо мной, преграждая собой путь. Не обращая на него внимание, я двинулся в бок, но тот повторив прошлое действие, коснулся ладонью моего плеча, тем самым удерживая на месте.       — Не лезь, с Еленой все будет в порядке, — невыносимо спокойно пытался убедить меня Стефан. — Я дал ей свою кровь.       Его последние слова мгновенно отрезвили мой затуманенный злостью и страхом разум, лишь ненадолго остужая пыл. «В порядке?» — вспомнил я поступивший незадолго до моего приезда звонок Стефана, о ее предсмертном состоянии. Она и без того столько всего натерпелась и вряд ли сможет принять вампиризм.       — Что ты сделал?! — громко переспросил я, пока мой взгляд метался из стороны в сторону.       Я был разгневан. На себя: за то, что незадолго до этого поссорился с Еленой из-за бытового пустяка, заставляя ту лишний раз нервничать. На Стефана, который допустил это, хотя в глубине души знал, что это не его вина и он поступил вполне разумно.       — Стефан, я… — на моем чересчур длинном языке уже начали вертеться сотни обидных слов в его сторону.       И все же, я прекрасно понимал, и потому позволил переживаниям за беззащитные жизни и здравый смысл взять вверх над моими трудно контролируемыми эмоциями и заставить закрыть рот.       Неожиданно, из операционной, напротив которой мы собрались, послышался приглушённый младенческий крик. Не до конца осознавая услышанное, и откуда именно доносится плачь, я, задействовав сверхъестественный слух, переглянулся со Стефом, который заранее отвечая на мой вопрос в голове, расслабленно закивал головой. Мой взгляд наверняка смягчился в десятки раз, а лицо выдавало совершенно новые эмоции. Время будто замерло, и я не двигаясь и чувствуя, как внутри все переворачивается, продолжил прислушиваться к звукам, издающимися моим ребёнком…       В одно мгновение я почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Или точнее вампиром. Впрочем, это уже не важно.       — Люблю тебя, брат, — не отходя от экстаза, я благодарно захватил в объятья парня, задумавшись об одной гениальной идее…

***

«ELENA»

      Неприятный яркий белый свет ударил по моим резко открывшимся глазам, когда я жадно заглатывая воздух в опустевшие лёгкие, подскочила из положения лёжа. Мой взгляд панически заметался из стороны в сторону в попытке узнать местоположение. Судя по всему я сейчас лежала на медицинской койке в окружении подруг.       — Слава богу! — послышался через чур громкий голос Кэролайн, прежде чем та заключила меня в свои крепкие объятия.       — Что произошло? — все ещё быстро дыша, спросила я, высвободившись из-под тёплых рук. — Что с ребёнком? Где Стефан, Дэй…       — Елена! — перебила меня Бонни, кладя ладонь мне на руку, к которой были прицеплены какие-то приборы жизнеобеспечения. — С малышкой сейчас Деймон и у них все хорошо!       Её лицо выдавало лишь положительные эмоции, несомненно вынуждая довериться каждому слову. Только сейчас я заметила, как непривычно пусто стало в животе, и, незаметно усмехнувшись этому, вновь с облегчением оглядела темную комнату и ее присутствующих.       Вдруг, вместе с резкой болью, в голове всплыл странный отрывок моей жизни с того самого рокового дня: я жду родителей. Появляется Деймон, по непонятной причине назвав меня Кэтрин. Между нами строится странный диалог. Он стирает мне память…       Пару секунд я сидела с открытым пересохшим ртом, скорчившись от боли. Вместе с тем, попытка переварить поступившую информацию обвенчалась скорым успехом, складываясь в логическую картину.       — Я мертва? — по очереди оглядывая подруг и сдерживая нахлынувшие эмоции, тихо спрашиваю я. Они одновременно тяжело вздохнули и, сначала переглядываясь с друг другом, кивнули поджав губы. В глазах тут же собрались отчаянные слёзы и я, закрыв ладонями лицо, ощущала на себе их жалостливые взгляды. Черт…. Все как я и предполагала.

***

      Я стояла у единственного окна в своей едва освещенной палате, всматриваясь в пустоту. Время уже перевалило далеко за полночь, и потому мои подруги были вынуждены покинуть больницу, оставив меня ожидать скорого прихода Деймона. Тем временем обращение начало более яро демонстрировать мне все свои прелести. Дёсна и клыки ужасно ныли, отзываясь пульсирующей болью в районе висков, а жажда крови пересушивала горло. Сейчас, когда в моих ослабленных и ледяных руках находился, заранее принесённый Кэролайн пакет с чьей-то донорской кровью, передо мной стоит важнейший выбор. Наверняка голодными глазами, я уставилась на такую манящую жидкость и, сглотнув огромный нервный ком, принялась вскрывать упаковку.       За прикрытой дверью, где-то в коридоре послышались приближающиеся торопливые шаги и мне пришлось неохотно отложить предмет на стойку для капельницы. Когда я обернулась, в помещение буквально влетел старший Сальваторе и, увидев меня, в секунду оказался возле, жадно припадая к моим сухим губам. Поцелуй был настолько нежным и особо чувственным в следствии становления вампиром, что я ощущала, как растворяюсь в каждом, даже легком, прикосновении.       — Я так испугался за тебя, вас, — отстранившись, признавался Деймон, внимательно всматриваясь в мое лицо. — Ты как?       Его ладонь коснулась моей щеки, убирая непрошеную слезу, а мрачный взгляд остановился на полном пакете крови позади меня.       — Я собиралась закончить обращение, — объяснила нахмуренному парню я.       Он тяжело выдохнул и, поглаживая макушку, прижал к своей груди. Эмоции были нестабильны и как никогда усилены и потому, я не понимала почему из моих глаз продолжала струиться солёная жидкость.       Вдруг, в дверном проходе появился сначала открытый кювез, а за ним судя по всему улыбающаяся медсестра. На моем лице застыло ярко выраженное удивление и я прикрыв рот ладонью, переглянулась с Деймоном. Он же в свою очередь подталкивал меня за спину, параллельно внушая женщине покинуть палату. В прозрачной люльке мирно лежала наша новорожденная дочь, издавая непроизвольные тихие звуки.       — Познакомься, — начал новоиспечённый отец, бережно поднимая завернутого ребёнка на ладонях — Стефани Миранда Сальваторе.       «Стефани Миранда Сальваторе… В честь спасшего ее дяди и моей погибшей приемной матери» — с этой неожиданной догадкой, я забыв, как дышать, приняла её крохотное тело на дрожащие руки.       — Стефани? — переспросила у Деймона я, неторопливо усаживаясь на белоснежную койку.       — Может, у тебя, конечно есть предложения получше… — вскинув брови он последовал моему примеру. — Но да.       — Нет, оно идеально, — закивала я, всматриваясь в черты лица девочки.       Определить ее схожесть с кем-то из нас пока трудно, но я почему-то уверена, что ещё светло-серые глазки достались от Дэя.       — Тяжело ей наверное будет совмещать в себе большое сердце Елены Гилберт, — усмехнувшись, предположил он.       — И скверный характер Деймона Сальваторе, — продолжила за него я, рассмеявшись сквозь слёзы счастья.       Мое сердце сжималось при каждом вздохе, то ли от бесконечной радости, то ли от страха случайно навредить малышке. Ведь вампирские инстинкты, так или иначе дают о себе знать. Но когда сильные ладони парня поочерёдно легли сначала на мою спину, а потом руку, придерживающую младенца, все страхи и сомнения испарились, оставляя после себя только воцарившееся умиротворение.       — Ты делаешь меня счастливым, — наблюдая за тем, как уже посапывает последствие нашей любви, шептал мне на ухо слова благодарности Сальваторе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.