ID работы: 11061182

Однажды я стал императором

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-"Устал... "- подумал мужчина. Все бы ничего, но если он будет так трудиться из-за дня в день, то однажды точно сляжет. Компания отнимает немалое количество сил и времени. Даже его помощник ничего не может поделать, или как-то на это повлиять. Перекладывая ещё одну стопку документов, которые так громко шуршат в этом мрачном офисе, мужчина заметил небольшую книгу в яркой обложке. -"Это ещё что? "- подумал он. Взяв в руки и прочитав название "Прекрасная принцесса", босс нахмурился. Открыв тонкую корку, он быстро пробежал глазами по страницам с иллюстрациями. Не заинтересовавшись, он начал уже закрывать её, но увидел всего на пару мгновений имя. Имя, что было ему знакомо и дано с рождения. Клод... Клод Де Эльджео Обелия. Не то. Остальная часть была другой. Впервые за долгое время, в карих глазах пробежала искра. Повторно открыв роман, мужчина уже более подробно и с некоторыми интересом начал читать строки. Иногда он пропускал нелепицу в виде романтики и остальной чуши, но в остальном он не отрывал взгляд. Откинувшись на спинку дорогого кресла, он изучал историю, что так не укладывается и имеет столько несоответствий. В итоге, бросив глупую книжку в мусорку, мужчина начал собираться домой. Хотя назвать это- домом, очень сложно. Ни жены, ни детей. Никто его не ждëт. Всего-лишь пустышка, а не дом. Закрывая дверь, он невольно бросил взгляд на ведро с мусором. Немного взрогнув, он ушёл, так и решивши забыть о сегодняшней нелепице. На парковке его ожидал помощник. Сколько он себя помнил, этот человек где-то рядом. Словно имперский пёс. -"Имперский пес?"- подумал Клод. - "Бред, не более." Так в тишине и доехав до дома, он улегся на диван, не заботясь о спине и здоровье. Вила настолько же мрачная, как и её хозяин, была забыта практически всеми. Мужчина не как не мог уснуть. Что-то мешало. чувство тревоги и неизвестного, напрягали ещё сильнее обычного. Выпив таблетку снотворного, Клод снова лёг на диван, но на этот раз уже заснув. . . . . . . Погода была ясной. Лучи солнца проникали сквозь длинные окна, что не были закрыты шторами. Мужчина необычайной красоты, спокойно спал на дорогой софе. Удивительно, что неподалёку, в паре метров, стояла роскошная кровать, которая могла вместить до 5-и человек, а то и больше. Но предпочтение всё же было отдано узкому диванчику, чьё сиденье было едва мягким. Если посмотреть на это более абстрактно, то вместо мужчины можно увидеть, "царя зверей", лениво дремлющего на своей территории. Свет падал на лоб с волосами, цвета расплавленного золота. Приоткрыв веки, мужчина поднялся. Потирая глаза, он ещё не осознал всей проблемы. - Слишком светло... - буркнул Клод. Немного оглядевшись, он понял, что находится не на своей вилле. Комната куда просторней. Старинный интерьер, необычные декорации и росписи – все это, окружало его. Нахмурившись, мужчина пробормотал: - Где я? Ему явно была не знакома нынешняя обстановка. Клод знал, в непредвиденной ситуации, нужно сохранять холодный ум. Иначе, если действовать импульсивно, то многое выйдет боком. Встав и очнувшись отосна окончательно, он начал рассматривать необыкновенную комнату. Поначалу, он двигался осторожно, но скоро рассматривал необычные вещи с небольшим интересом. Например, золотая карта. В отличие от той, что есть у него в бумажнике, эта является в прямом смысле, золотой картой континента. Подойдя к окну, он увидел не обычные осфальтированные дороги и многоэтажки, а город, построенный в необыкновенном стиле прошлого. Широкие и довольно одинокие улицы, выложенные плиткой цветам слоновей кости, с прекрасными садами. Гигантские дворцы, которые поражают своей разнообразной архитектурой. Люди, что выстроены вдоль по периметру в необычной одежде. Все это - не принадлежит его миру. Из раздумий мужчину вывел негромкий стук и голос: -Ваше Величество, Вы уже проснулись? -сказал стражник за дверью. -"Это обращение ко мне."- понял Клод. В комнате никого не было, кроме него. Да и случались, точно сюда. Подумав пока не отвечать, он решил вспомнить немного и проанализировать происходящее. *Обелия, Гранатовый дворец, кабинет, Феликс.* - "Ясно.."- осознав, что это не его воспоминания, но они присутствуют у него в голове, Клод воспользовался ситуацией. До этого, хоть и смутно, он уже видел в отражении окна - не себя. Подойдя к двери, он приоткрыл её и сказал: - Феликс, принеси зеркало. - Слушаюсь, Ваше Величество. - стражник подошёл к ближайшей прислуге и передал волю Императора. Через минуту, пришли две служанки с большим зеркалом, в полный рост. Посмотрев на себя, Клод точно удостоверился, что это не он. Волосы цвета солнца, а глаза, как два драгоценных, синих камня, и белый, мягкий халат, с необыкновенными узорами. Единственное, похоже здесь и не думают что-то буркнуть в его сторону. Но и это тоже знакомо. При виде главы компании, каждый сотрудник становился как на иголках. Даже представители совета с высокими должностями, боялись заявить о себе во время презентации или заседания. Выйдя из опочивальни, Клод направился в кабинет. Благодаря небольшим воспоминаниям, это не составило труда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.