ID работы: 11061182

Однажды я стал императором

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока Император направлялся в кабинет, его помощник Феликс успел заметить, что самочувствие правителя улучшилось. За последний месяц, атмосфера во дворце сильно сгустилась. Не было слышно сладко медового голоса, что успокаивал разум и придавал покой. Лёгкого чистого смеха, заставлявшего даже холодного императора улыбнуться. Не было. Смерть любимой заставила Правителя перерезать всех в Рубиновом дворце. Только голос новорожденного ребенка придавал чуточку жизни этому забытому месту. ... .. . Сев за стол, Клод старался не нервничать и мыслить объективно. Как он сюда попал? Кто тот, в кого он вселился? Все это напрягало и раздражало. Посмотрев на документы, можно было понять, что этот человек много работал, а если заглянуть в их содержание, то занимал высокое положение в этой стране. Он был Императором той самой книжонки. - Ха... "Это все, осложняет" Взглянув в стопки бумаг ещё раз, Клод решил разобрать небольшую их часть. Подписывая разные отчёты, (которые он понимал) ему в голову пришло осознание. Что там, что здесь, он – раб документов. Но кое-что не укладывалось. Первая глава была начата с того, что старшую принцессу начали готовить к дебюту. Дата на бумагах, и та, что была в книге—разные. - "Я оказался за 14 лет до начала событий." Начав вспоминать простенький сюжет, первым делом он подумал об Атанасии. Девчонка, что потеряла свою мать в день своего рождения, была брошена отцом. Позже, им же и казнена. Подумав об этом ещё раз, Клод нахмурился. Раз он стал одним из героев, то не будет следовать оригинальной ветке событий. - "Просто не буду пренебрегать Атанасией. Пусть растет здоровой и не болеет. Когда придет другой ребенок, обеспечу ей всё то же самое." Клод решил действовать по такой стратегии. Но для начала ему понадобится найти Атанасию, а это значит, Рубиновый дворец. - Феликс, принеси планировку территории дворцов,-сказал император. - Слушаюсь, Ваше Величество. Есть ещё какие-то указания? - Нет. Когда страж ушел, Клод посмотрел в окно. Прекрасный вид заставил бы любого замереть от восхищения. Однако, Императора это не впечатлило. Побывав до этого в самых разнообразных местах, он увидел немало. -"Как тихо и мирно... "-подумал Правитель. - Ваше Величество, вот планировка территории Императорского города, как Вы и просили,- сообщил Феликс. Смотря на чертёж, Клод начал запоминать расположение различных мест. Найдя Рубиновый дворец, блондин встал и направился к нему. - "Первым делом, Атанасии нужно обеспечить надёжное положение,"- начал размышлять Клод. . . . . . . В это время, Лилиан Йорк–горничная, что всегда была рядом с Дианой–шла подогревать детскую смесь. С маленькой принцессой же, осталась другая няня. Находясь в одной комнате с новорожденным ребенком, что был окружён различными драгоценностями и дорогими вещами, горничная начала засматриваться на них. - "Императора всё-равно не заботит принцесса,"- подумала служанка. - Если я возьму пару безделушек, никто даже не заметит. После этих слов, девушка подошла к подоконнику, чтобы забрать небольшую статуэтку. Маленькая фигурка была в форме красивой русалки. Быстро схватив и положив в карман, она довольно улыбнулась. На вырученные деньги с этой декорации, она может месяц жить, как настоящая аристократка. - Уваа..! - раздался голос ребёнка. Резко повернувшись, горничная посмотрела на детскую кровать. Подойдя, она глянула на маленькую принцессу, что была забыта почти всеми. Увидев хоть кого-то, малышка протянула свою крохотную ручку, в надежде дотянуться до чей-то любви и заботы. К сожалению, единственное, что она получила- это равнодушный взгляд. - Почему я вообще должна с тобой возиться? Зарплата за мытьё полов в Топазовом дворце, и то выше, чем здесь,- недовольно пробормотала горничная. После того как Император перерубил всех в своём гареме, сюда был отправлен лишний персонал. Единственная кто была здесь по своему желанию–это Лилиан. Девушка из знатного рода, что однажды начала всюду следовать и поддерживать Диану, бродячую танцовщицу, что посмела соблазнить Императора! - Ха! И что из этого вышло? Умерла, оставив после себя маленькую копию! Да ещё и дерзнула назвать её Атанасией! - уже в голос кричала служанка. В это время Йорк возвращалась с кухни. Уже открывая дверь, она услышала как плохо коллега отзывалась о ее покойной госпоже. - Как вы можете так говорить о леди Диане! - в укор, с лёгкой холодностью, сказала Лили. - Тц, "Как ты надоела"- подумала горничная. - Прошу прощения госпожа, но разве вам самой не надоело возиться с этими ребёнком? Задав этот вопрос, служанка кое-что не учла. Для Лилиан Диана была солнцем, что освещало дорогу в непроглядной тьме. Солнцем, что всегда в небе. Нимфе, что в этой пучине дворцовых тайн и интриг, всегда оставалась свободной и бескорыстной. А ее дочь–лучиком света, который она оставила после себя. Такую же добрую милую и теплую. - Прошу следить за своими словами! Если вы повторите подобное ещё раз, то мне придется вас выгнать отсюда, - сделала предупреждение Лилиан Йорк. Конечно, будет проблематично каждый раз увольнять людей из такого небольшого персонала. Дворец почти не обслуживают. Горничные жалуются на маленькую зарплату и уходят по собственной воле. Если так и будет продолжаться, то через пару месяцев останется едва ли 30 человек. После того как младшая по должности служанка ушла, Лили подошла к принцессе. Улыбнувшись, она взяла на руки девочку и начала ее кормить. Наслаждаясь спокойной атмосферой, Лилиан не услышала, как в тихом коридоре воровка вскрикнула от испуга и разбила украденное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.