ID работы: 11061182

Однажды я стал императором

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Структура Императорского города была довольно открытой, но запутанной. Если ты оказался здесь впервые, то тебе обязательно потребуется сопровождение. Один не верный шаг может решить твою судьбу досконально, вплоть до гильотины. Однако, подобное абсолютно не волновало "Клода". Мало того, что это были его владения, теперь, сама Империя принадлежит ему. - "Никто и вякнуть не посмеет в сторону Императора, если конечно жизнь не дорога". Подобный образ мыслей успокаивал их владельца. В "Прекрасной Принцессе", Клод был описан как холодный и бесчувственный человек, который становился мягче только в присутствии своей старшей дочери. Раз повествование шло от лица Дженет, значит, то, что не видела и не слышала девочка просто не описывалось. - "Например, жизнь Атанасии, до дебюта. Все что известно, это смерть Дианы, пренебрежение девочкой и встреча спустя 5 лет". Пока Клод размышлял об этих событиях книги, время пролетело незаметно. Стоя у порога центрального входа, где дежурили 4 стражника, Император всё ещё думал о том, что бы не идти. - Где находятся покои Принцессы? - На 3 этаже, слева 5-я комната, Ваше Величество. Можем ли мы Вас сопроводить? - Не нужно, — как всегда, в холодной манере ответил Монарх. - Вечной жизни и процветания, о, Солнце Империи. Придя в нужное место и к нужной двери, Правитель снова начал сомневаться. - С какой целью я сюда вообще пришёл? Стоит ли? - размышлял Император. Стоя неподвижно, Клод не заметил как в коридоре начало холодать. Окна позади него, медленно, но без скрипа открылись и в помещение подул холодный воздух. Бесшумно появившийся силуэт начал было говорить, но замолчал. Призрак явно выглядел очень плохо. Бледная кожа, исхудавший вид и темный узор на груди. Кто угодно, но уж точно не Император Обилии. ~ Иди... Вперёд..., — абсолютно беззвучно, только губами произносил силуэт. Единственное, всё это происходило за спиной Правителя. Не замечая того, что происходило, Клод начал открывать дверь. Стоило ему коснуться дверной ручки, как привидение тут же бесшумно растворилось. Пройдя в комнату, первое за что цеплялся глаз - это свободное пространство. Его было слишком много. Хотя, может это просто мебели мало? Найдя манеж, Правитель медленно и как можно тише направился к нему. Увидя девочку в кроватке, в голове Клода была только одна мысль: - Маленькая, — сказал он еле слышным шёпотом. Смотря на спящего ребёнка Император понемногу начал догадываться, почему настоящий владелец тела оставил Атанасию в живых. - "Тебе было просто интересно сколько она проживет с подобным именем. Неудивительно. Но в конце концов, ты хладнокровно убил ее, не моргнув и глазом." Подобный образ мыслей заставлял презирать оригинального владельца тела. - "Даже тигр не убивает своих котят, а он это сделал. " Постояв так ещё немного, Клод ушел в полной тишине. Пройдя весь маршрут до Гранатового дворца и оставив позади главные ворота, он произнёс: - Я не дам тебе умереть и тем более не убью сам. Просто живи как ты хочешь и вырасти счастливо, —- не зная, зачем он произнес эти слова, Монарх направился обратно в свои покои. Уже был вечер и неудивительно, что в коридорах было темно. При желании можно легко зажечь свет, но в этом не было необходимости. Император мог легко добраться до нужного места даже в полной темноте. Войдя в комнату, Клод заметил на столе около дивана несколько документов. Их легко можно было отложить на завтра, но старые привычки тела и души не позволяли. Сев на софу, Император постепенно начал погружаться в работу. Не заметив как устал организм, Клод так и уснул на диване, с которого и начался его день. . . . . . . - Какие лучше подойдут? - подумал маленький мальчик. - Может, стоит сходить в сад? Но вдруг там будут Императрица или Император? Нет, лучше я поищу здесь. Неподалёку послышались шаги, на которые ребенок повернулся. - Клод~! Клод, вот ты где! Наконец нашел тебя! - Б-Братик Анастасиус!? "Где я? Кто эти дети?" Что Вы здесь делаете? - Опять ты! Просил же, сколько ещё будешь соблюдать эту формальность? Ты же мой брат, а значит мы семья! - Но братик Кронпринц... "Что здесь происходит?" - Я в первую очередь брат. Хаа... Ладо. Что ты здесь делаешь? - Цветы для своей матушки и няни собираю. А В!-ты, что здесь делаешь? - Конечно ищу своего младшенького, чтобы с ним поиграть! - Ох, правда? "Это сон? Или...?" - Но раз уж ты занят делом, хочешь я тебе помогу? - Да! Я буду очень рад! "Воспоминание? Маленький Император и... Его брат? В книге подобное никогда не упоминалось?" Подобная картина очень сильно заставила задуматься Клода. Если не упоминалась подобно, то с насколько важными событиями ему ещё придётся столкнуться? "Стоит ли мне проснуться, или лучше увидеть все до конца?" - Братик! Так нечестно! "Пожалуй останусь. Всё равно ничего не потеряю." Пока Клод спал, где-то в глубине его подсознания открывались всё новые воспоминания, которые будут постепенно делать его таким человеком, какой он есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.