ID работы: 11061182

Однажды я стал императором

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Собравшись, Клод закричал, что есть сил. - Убери ребенка от меня! - закрывая рукой лицо и цепляя волосы, орал Император. Никак не ожидав подобного, Лилиан задрожала в ужасе. Она хотела было приблизиться к Императору, но Принцесса была на руках. И в этом-то и проблема. Правитель ровно заслонял собой доступ к манежу. В отчаянии, Йорк заслонила собой девочку и отошла на пару метров. Ее дрожащий взгляд не уходил с императора. В это же время, Феликс, что прогуливался по дворцу, увидел вдалеке бледную горничную, которая стояла на коленях, прислонив лоб к полу. Спеша подбежав и сев на корточки, страж заметил, что руки, а точнее ладони, девушки были в небольших, но глубоких порезах. Хотев было спросить служанку в чём дело, он услышал, как издалека послышался крик Императора. Быстро вскочив, он направился к источнику звука. Когда Страж ворвался в комнату, первым делом он попытался оценить ситуацию. Заметив состояние Правителя, Феликс немедленным шагом направился в его сторону. - Ваше Величество! Ваше Величество! Вы можете встать? - Убери принцессу с моих глаз..! Немедленно! - не понимая, что с ним происходит, кричал Клод. - "Убрать с глаз? Что конкретно мне сделать?"- быстро пытался соображать охранник. - Агх-! Просто выведи меня! - крикнул Император, поняв, что долго не вытерпит этой боли. Получив более четкий приказ, Феликс подхватил шатающегося Клода и ушел. Оставшись одни, растерянные Лилиан и Атанасия, не понимали, что сейчас произошло. Отойдя от не большого шока, горничная начала проверять состояние малышки. - Принцесса, Вы в порядке? Прошу, посмотрите на меня, - обеспокойспокоено спрашивала Лили, попутно проверяя Атанасию. - Как хорошо, что вы не испугались, боюсь, лишь бы Вы при следующей встрече с Его Величеством, не заплакали, - Разговаривала Йорк с маленькой Принцессой, попутно ее укачивая. . . . . . . Когда Клод с Феликсом, отошли достаточно далеко от комнаты, глава стражи начал расспрашивать Правителя. - Ваше Величество, позвольте отправиться сейчас же за имперским врачом! - кричал страж. Клод же, у которого до сих пор немного темно в глазах, "уверенной походкой" отдалялся от дворца наложниц. - Ваше Величеств-! - снова начал Феликс, но его перебил Клод. - По-твоему, я настолько стар и слаб, что не могу уже идти один по улице спокойно? - холодно отрезал Монарх. - Нет же, я всего лишь беспокоюсь о Вас и Вы это знаете. - Не нужно, всё равно уже возвращаемся. Пока Правитель шёл обратно в Гранатовый дворец, он задумался, что могло спровоцировать такую сильную мигрень. Прибыв обратно в кабинет, Император отдал приказ. - Феликс, прикажи подать документы за прошедшие 4 года "Этого пока должно хватить", - сказал Клод, попутно смотря на королевскую печать. - Да, Ваше Величество. - Ещё кое-что, - резко нахмурившись продолжил Император. - Я заметил, состояние дворца наложниц сейчас не самое лучшее... Больно много наглых мошек развилось, пока я отсутствовал. Температура в кабинете заметно упала на несколько градусов. Феликс, помнил, что одна из самых ненавистных вещей для Его Величества - это лишний "шум". Немедленно вспомнив произошедшее ранее, он быстро ответил. - Вы можете положиться на меня, - в отточенной фразе, произнес Феликс. - Я не желаю видеть как Принцесса Империи живёт в каком-то захолустье. С этой минуты Изумрудный дворец будет принадлежать моей единственной дочери. И замени весь персонал, не хватало ещё чтобы какие-то крысы смели пренебрегать членами Императорской семьи. - Я распоряжусь чтобы Ваш приказ был донесён до Принцессы и Графа Интермана. - Можешь идти, - в уже повседневном безразличии ответил Клод. Когда Феликс ушёл, Монарх продолжил рассматривать замысловатый герб с величественными узорами и дополнениями. Решив переместить свое внимание на что-то более важное, он остановился на отчёте по поводу предстоящего совета. Взглянув на документ прилагающийся к вышесказанному, Клод начал его подробно разбирать. Было довольно просто, ведь совсем недавно он занимался уже подобной работой. - Все, что изменилось, так это то, что у меня появилась маленькая дочь...- промычал Клод себе под нос. Но не успев он продолжить, как в дверь постучали. - Ваше Величество, как Вы и просили, ВСЕ отчёты из хранилища за последние 4 года, - Негромким голосом сообщила главная горничная. - Неси. В открывшуюся дверь вошла женщина лет 40, с подносом скреплённых бумаг. Оставив тележку около стола, она поклонилась и вышла. Немного повернувшись, Клод уже хотел схватить первую стопку, но вдруг произошло неожиданное. Прямо перед протянутой рукой императора, бумаги начали медленно левитировать. Не ожидав такого, Правитель вздрогнул. - "Магия? В "прекрасной принцессе" Он тоже ее использовал? Но я не помню чтобы она хоть раз упоминалась, помимо того момента, когда объясняли природу драгоценных глаз"- в это время, когда Клод задумался, документы уже опустились обратно, на то же место. - Стоит попробовать. Император вытянул руку вперёд, раскрыв ладонь. Не знав что делать дальше, он попытался пожелать то же самое, что в первый раз. Ожидаемый результат произошёл. Связка бумаг снова вспарила и подлетела к Монарху. - Довольно удобно, - расслабленным голосом произнёс Клод. Принявшись за работу, теперешний Правитель не заметил как потемнело и Луна поднялась в небо. . . . . . . - Ваше Величество? Вы спите? - немного обеспокоенно произнес Феликс. - Нет, можешь войти. - За весь день, Вы почти ничего не съели. Только 5 чашек чая и тарелка супа. Прошу, не изнуряйте себя. Империя не сможет без Вас. Аристократы пойдут на все, лишь бы заполучить самую малую долю власти. - Ты пришёл нотации мне читать? Если да, то можешь вымитаться, - не скрывая своей холодности произнес Правитель. - ... "Ничего не изменилось" Вечной жизни и процветания, о, Солнце Империи. После того как Феликс вышел, Клод всерьёз задумался, стоит ли пойти и проведать Атанасию. - ... "Ничего не должно произойти ведь? " Встав с кресла, Император направился в Изумрудный дворец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.