ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая. «ПАРЯЩИЙ ГРИФОН» И «ЛАЗУРНЫЕ ПТИЦЫ»

Настройки текста

Четверг 22.10.20

Элира с невозмутимым лицом шествовала следом за леди Лаурой на тренировку аэроболистов. Ей никогда не нравился аэробол. Хватило мельком взглянуть на пару матчей, чтобы понять, что это жестокая и опасная игра. Элира терпеть не могла такие виды спорта, в которых можно покалечиться или лишиться жизни на потеху публике. Она считала это варварством. Понятно, что подобные опасности поджидали даже на тренировке и воинов, и охотников на монстров, и валькирий, но эти люди сражаются за правое дело, защищают других от беды, их риск оправдан. А вот это все… Элира едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. В голове пронеслась мысль, что ее сознание всячески сопротивлялось погружению в тонкости аэробола именно из-за этой неприязни. Наконец, леди пришли на стадион. Большая часть трибун стояла без какого бы то ни было прикрытия от непогоды, меньшая часть походила на маленькие комнатки с панорамными окнами. В таких и располагались леди-болельщицы, а также преподавательский состав. Но сейчас, на время тренировки, леди выбрали место, на котором обычно сидели арбитры (так сказали Элире). Чем именно занимались арбитры, сидящие в первом ряду среди зрителей, Элира не имела ни малейшего понятия. Она вежливо поздоровалась с капитаном команды и с седобородым тренером, подошедшими к леди, а после принялась разглядывать игроков. Вскоре, правда, те сами стали прыгать к гостьям с висящих в воздухе шестиугольников, чтобы поприветствовать дам. Особенно обрадовался Роберт. — Моя милая леди теперь даже тренировки мои посещает! — воскликнул он, спрыгивая на площадку перед местами для арбитров и подходя к Элире. — Как видите, лорд… — Элира-а-а… Мы же перешли на «ты». Она смущенно улыбнулась. К счастью, ее оплошность остальными не была замечена. Долгого разговора с игроками не получилось, поскольку тренер быстро привел своих подопечных в боевую готовность и парни снова запрыгали по шестиугольникам, перебрасываясь мячами. Элире казалось, что они специально для зрительниц выставляют на показ свои лучшие навыки: особенно высоко прыгают, совершают кульбиты, опасные развороты в воздухе и прочее. Хотя она могла и ошибаться, ведь на тренировке по аэроболу присутствовала впервые, да и в самом аэроболе ничего не понимала. Элира старалась следить взглядом за Робертом и ей это удавалось, пока его не скрыла фигура рыжего спортсмена: он столкнулся со здоровенным бугаем, сорвался с шестиугольника и упал на прозрачное полотнище, парящее под шестиугольниками над полем. При падении игрока как-то неестественно перекрутило. Элира вскрикнула, прижав ладошки к губам. Так же поступили и прочие леди. Смотреть на беду и ничего не делать -настоящая пытка. Элире жутко хотелось спрыгнуть с проклятых кресел и поскакать к упавшему человеку на помощь. К счастью, ее опередил один из членов команды, да и бугай, столкнувший рыжего, уже был рядом с ним. — Он в порядке? — не выдержав, крикнула Элира, нарушая, как ей показалось, затянувшееся молчание и подходя ближе. — Вызвать медиков? — Не переживайте, дамы! — прокричал тренер. — Не, не надо! — в то же время хрипло отозвался рыжий, тряся головой. Полотнище выгнулось тремя каплями и выплюнуло на газон игроков. — Что с ним будет, миледи! — пробасил один из игроков, поднимая рыжего за шкирку. Бугай неловко топтался рядом. Только тут Элира заметила, что рыжеволосый игрок и поднявший его друг — те самые парни, которым она несколько дней назад рассказывала про сумочки и туфли. От неловкого воспоминания внутри поднялась волна стыда. — Я рада, что вы в порядке, — легонько улыбнулась она, не выразив ни единым движением, какое сильное смущение испытывает. Рыжеволосый поклонился ей, а его друг посмотрел Элире прямо в глаза, при этом подозрительно усмехаясь. Он смотрел, не отрывая взгляда, кажется, даже не моргая. «Почему он так смотрит? Презирает?» — пронеслось в голове Элиры. Она слышала, что многие малоимущие люди презрительно относятся к аристократам, считая их коррупционерами и эксплуататорами. Слишком долго смотреть в глаза незнакомому мужчине было бы неприлично, так что Элира перевела взгляд, пытаясь отыскать Роберта. Тем временем тренировка возобновилась, словно ничего не произошло. Хотя вполне вероятно, что для аэробола такие падения — нормальное явление. Элира спросила об этом у остальных дам и получила утвердительный ответ. Завязалась беседа, но в какой-то момент Элира поймала себя на мысли, что то и дело следит взглядом за массивной фигурой голубоглазого парня. Вот он взлетел над гексами, словно настоящий дикий грифон, вот он схватил мяч, увернувшись от другого игрока, вот он остановился, следя за ходом передач, напряженный, как готовящийся к атаке хищник. Его движения. Он отличался от аристократов, которые действовали изящно и грациозно, но ей нравилось это отличие. Она сама не понимала почему. Просто внутри что-то сворачивалось от осознания, насколько силен этот человек. И насколько он свободен. В какой-то момент он встал на гексе, поставив ногу на мяч. «Прямо-таки король мира!» — тихонечко хихикнула Элира, прикрывая глаза, чтобы избавиться от навязчивого образа. Но снова посмотрев на игроков она оторопела: молодые люди раздевались прямо на поле, скидывая с гексов свои футболки. Мгновение она пялилась на это безобразие, а потом резко перевела глаза на леди Лауру. Та мило улыбнулась ей, как бы говоря: «Извините. Иногда такое случается». Другие леди тоже демонстративно отвели взгляды. — Вы что творите? — раздался голос князя Андрея. — Здесь же дамы! — Жарко! — Пусть полюбуются! После этой фразы раздался хохот. Элира возмущенно вскинула глаза, чтобы увидеть, кто смеется над дамами и ее взгляд тут же наткнулся на могучую фигуру голубоглазого парня, стягивающего мокрую от пота футболку. Внутри у нее разлилось странное чувство. Непривычное. Мучительное. Он встряхнул головой и поймал ее взгляд. Ее сердце упало в низ живота и сжалось в комок. Парень оскалился. Она отвернулась. Но перед глазами так и завис образ полуголого, сильного, мускулистого мужчины, от которого веяло… нет… от которого разило дикой, неукротимой свободой. Элира надеялась, что ни он, ни кто-то другой не заметил, ее реакцию. Она осмотрела других леди из клуба: все они скользили смущенными взглядами по лицемерно невозмутимым лицам друг друга. Нужно просто вдохнуть, выдохнуть и успокоиться. Не лицемерно, а на самом деле. Элире это удалось без особого труда. Во всяком случае, так она себе сказала.

***

Волчара внутри Грома довольно крутился и урчал. Теперь, похоже, он будет намного чаще видеть свое маленькое солнышко. Думая о ней, он не слушал нравоучений тренера, болтающего на пару с князем Андреем о неприличном поведении при дамах. Можно подумать, в первый раз такое происходит. Не для того ли они приходят на тренировки? На матче такого стриптиза не увидишь. — Громов! Ты какого черта скакал, как будто тебя химера ужалила? — Тренировал прыжки, — пожал плечами Гром, направляясь к душу. — А что за милашка так беспокоилась за Рыжего? — спросил граф Антон за его спиной. — Попридержите язык, граф! Эта милашка — моя дама! — отозвался Белобрысый. — Леди Элирина де Беллатор. «Так значит, ее зовут Элирина. Элирина де Беллатор», — запомнил для себя Гром. Хотя наличие у нее пары в виде Белобрысого его совсем не радовало. — Она из тех самых Беллаторов? — спросил граф Дука. — Именно так, — высокомерно ответил Белобрысый. — Как же ты ее подцепил? — спросил граф Дука. — Она же, вроде, не показывалась в свете. — Наши семьи входят в одну коалицию в парламенте. Мы посещали дом Беллатор с визитом, там я и познакомился с леди Элириной. Она очень мила и… — И как она? Горячая штучка? М? — Граф Дука!.. — возмутился граф Антон. — Прекрати! Нельзя так говорить о леди! — Ой, да ладно. Интересно же, что скрывается за невинным личиком леди де Беллатор. Точнее, между ее ножками… — Дука, — Обернулся Гром. — Реально, заткнись уже. Дука недоуменно вскинул брови, но замолчал. Остальные аристократы в гордом молчании прошли мимо него. Стоя под горячими струями воды, Гром полыхал от ревности и злости. При том злился он на себя, поскольку понимал, что ревновать глупо. Но чувства свои он контролировать не мог, как и любой нормальный человек. А чувства его рычали и скалились волком: что она нашла в этом белобрысом? Надо подумать, как забрать эту женщину себе. До сих пор он лишь тайком наблюдал за ней, как робкий подросток. Вот только робким подростком он никогда не был. Что же случилось с ним в этот раз? В голове у Грома роились мысли: если она теперь в «Лазурных птицах», значит, будет приходить на сходки после игры. Конечно, его будут держать отдельно от аристократов, но есть шансы подкатить к ней. Познакомиться поближе. И увести из-под носа у этого самовлюбленного белобрысого придурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.