ID работы: 11061619

Элирина и Лесьяр

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. ПОТОП

Настройки текста

Понедельник 9.11.20, вторник 10.11.20 Снег стремительно таял. Весь понедельник Громов шлепал по болотам в лесу Баламор: там развелись болотники. В этот раз работали не парами, а цепью: ходили шеренгой на расстоянии двух метров друг от друга, пуская вперед электромагнитные волны, выкуривающие болотников из их нор и трясины. Мерзкие твари: толстые, ростом с метр, но руки при этом метра полтора-два, все покрыты слизью и тиной, но Гром знал, что на самом деле у них чешуйчатая шкура. Однажды на охоте такой болотник его чуть не утащил в свою трясину, но отец с другими мужиками успел спасти маленького Леся из лап чудовища. Болотников оказалось больше, чем рассчитывали руководители рейда, так что из леса студенты-охотники вернулись только в девять часов вечера, измотанные, промокшие и голодные. Ужинать пришлось сухпайком. Завтракать на следующий день тоже, поскольку он проспал. Поглощая из консервной банки кашу с каким-то жиром вместо мяса, Гром мечтательно вспоминал о той птице, которую он поймал и зажарил… М-м-м… А вторую отдал Добромирову, а этот привереда и не взял… Стоп! Громов вдруг вспомнил, что ту птицу он так из сугроба и не выкопал! А если ее найдут, то что тогда? Добромиров сказал, что охотиться на птиц в лесопарке запрещено, а на птице наверняка остались следы магии Грома… Пойти забрать? Черт, ему нужно на пары: практика по боевой подготовке! Если пропустит, то препод его пришьет! Ладно, перед тренировкой нужно будет забрать… Весь день Гром нервничал, поэтому, как только освободился от всех занятий, помчался к тренировочному залу. Снег, мать его, почти совсем растаял. Только бы не нашли его пакет! Громов принялся шарить в снегу под окнами раздевалки. К счастью здесь еще оставалось какое-то подобие сугроба. Окно было открыто, Гром услышал болтовню Дуки, Антона и Белобрысого, поэтому старался действовать тихо, чтоб его не засекли с поличным. Сначала он не обращал внимания на их треп, но потом прислушался… — И? Туда или сюда? — спрашивал Дука. — Ну что ты к нему пристал? — спрашивал Антон. — Не хочет говорить и правильно делает. — Ну, серьезно? Сказал «А» — пусть скажет и «Б»! — И туда и сюда, — ответил Белобрысый. — Да тебе повезло! — А то. — И как? — Тебе в подробностях описать? Не знаешь, как это делают? — Я не про то… Хорошо она… ну ты понимаешь… — Граф Дука, отвали! — Не, ну чё ты! — Ты озабоченный? — А ты только заметил? Дука заржал. — Восхищаюсь я изобретательностью этих леди! — заговорил он. — Раз по классике нельзя, так в другие отверстия можно! А простолюдинки наоборот, носы воротят… Скажи, а твоя куда больше любит? — Одинаково. — А… — А вы не охренели!!! — Громов появился в окне так внезапно, что парни в раздевалке подпрыгнули от неожиданности. — Громов ты что там делаешь? — спросил Антон. — Я? — Громов покрутил пакет в руках. — Я вещи свои искал. Он поджег пакет синим пламенем, так что птица превратилась в пепел за считанные секунды. — А вы какого хрена делаете? — Он забрался в окно. — Ты про свою девушку что ли треплешься? — Он навис над Белобрысым. — У меня нет девушки, у меня есть дама, — холодно ответил тот. — И что? — Громов, ты чего завелся-то? — примирительно проговорил Антон. — А того: если я встречаюсь с девушкой, я всяким озабоченным придуркам про наши с ней отношения в постели не рассказываю. Вообще никому не рассказываю. Потому что считаю, что так делать некрасиво. А вы типа благородные господа, а ведете себя, как быдланы. — Какое право ты, простолюдин, имеешь так с нами разговаривать! — начал возникать Белобрысый. — Помни свое место! — Я помню, какое у меня место, — угрожающе прорычал Гром. — Место файтера. А это значит, что на поле я прикрываю тебя от удара. Но могу и не прикрыть. Нечаянно. Пару раз. Или больше. — Это угроза? — хрипло проговорил Белобрысый. — Это факт. — Что здесь происходит? — в раздевалку вошел князь Андрей. — Ничего, — прорычал Громов, все еще сверля взглядом Белобрысого. — Громов учит графа Олеума хорошим манерам, — с улыбкой ответил Антон. — И уважительному отношению к даме, — пафосно проговорил Дука. Князь Андрей внимательно посмотрел на Белобрысого, потом на Дуку. — Если узнаю, что кто-то из вас говорит что-то неподобающее о леди или ведет себя неуважительно по отношению к ней, то тут же выгоню из команды. Все понятно? Тогда марш на тренировку. Громов, переодевайся пошустрее. Учитывай, что надо будет потом защиту надевать. Громов остался один в раздевалке, обдумывая то, что услышал. Судя по всему, эти уроды говорили об Элире. Ему пришло в голову, что тот раз, когда в библиотеке от нее пахло желанием… Что если она мечтала о встрече с этим белобрысым придурком? Тогда понятно, почему Грому она никаких сигналов не подавала… Она хотела не его. Или же… Черт! Черт! Черт! Вот зачем он об этом думает? Мысли об Элире в разных позах заполонили его голову. Громов пошел к раковинам и засунул свою глупую башку под струю холодной воды. На тренировке граф Олеум упал и вывихнул плечо, а граф Дука получил локтем в глаз. И Громов тут был совершенно ни при чем. Ни капельки. Он в этот момент в стороночке стоял.

***

Леди Элирина, леди Софи и леди Агнес шли в спортивный зал №3, в котором по средам у них проходили занятия по физ. подготовке и самообороне, когда услышали странный шум и крики. — Может, не пойдем дальше? — боязливо спросила леди Софи, пятясь от струящейся по полу воды. — Я пойду проверю, вдруг нужна помощь, — на бегу ответила Элира, уже вовсю шлепая по лужам. Спортзал затопило. С потолка с диким грохотом низвергались огромные массы воды, словно великан выливал ведра одно за другим. Вокруг суетились люди: охрана, университетские работники, студенты-военные и охотники. Коридор перегородили защитной каймой, у которой толпились студентки, но Элира перескочила через нее и подошла к профессору, руководящему спасательными работами. — Что произошло? — Леди, вам не следует здесь находиться. — Но я уже нахожусь и спрашиваю: что случилось? — Мы пока точно не знаем. Откуда-то взялась вода и затопила спортзал. — Пострадавшие? — Эвакуируем. — Он махнул рукой в сторону спортзала, из которого один за другим выскакивали студенты-военные и охотники, волоча на себе других студентов. Среди спасателей Элира заметила и Громова. Вода прибывала. В коридоре, где стояла Элира, вода доходила ей до колена. Маги пытались перенаправлять жидкость, но явно не справлялись. — Леди?.. — Элирина де Беллатор. — Леди Элирина, спасибо за беспокойство, но вам будет лучше уйти, а то не дай боги, простудитесь, — любезно проговорил профессор. — По спискам все! — подошел к нему курсант военного корпуса. — Уверены? Еще раз проведите перекличку. — Есть! Курсант пошел проводить перекличку спасенных студентов. Элира заметила Громова, который опять стоял полуголый и вытряхал воду из ушей. Но думала она о другом. — Скажите, а обслуга? — спросила она. — Что обслуга? — Обслуживающий персонал там может быть? — Так кто ж знает, леди де Беллатор. Мы уже вызвали спасателей, они прибудут через… — он посмотрел в телефоне, — …примерно минут через пять. Проверят. — За пять минут…- пробормотала Элира, подумав, что за это время человек может утонуть раз десять. — Я могу проверить! Я владею поисковыми техниками. — Здесь почти все владеют поисковыми техниками, леди. Пока больше никого не нашли. — И все же я проверю. Хуже ведь не будет. Элира подошла к частично забаррикадированной двери. Через баррикаду переливалась вода. Элира подошла к ней вплотную и засунула в воду руки. Легкое движение пальцами. Фокусировка внимания. Техника валькирий «Проекция». В позвоночник тут же впились иглы, но Элира сжала зубы и принялась искать. Под ее закрытыми веками появилась 3д проекция зала. Понятно, почему стандартные поисковые техники не работают: мощный магический фон. Проклятие? Применение артефакта? Или проникновение элементаля? Нет, на элементаля не похоже. В любом случае, нужно пробиться сквозь помехи. — Левый дальний угол! — крикнула Элира. — Там женщина! Ее завалило, но еще жива! Элира посмотрела на профессора. Тот не знал, что делать: верить ей или нет. — Я проверю, — суровый голос Громова. Он тут же перепрыгнул через баррикаду и скрылся под водой. Элира продолжила поиск, хотя теперь это было сделать еще сложнее: Громов добавил магических и физических помех. Вот только… — Под средним окном еще двое. Элира посмотрела на профессора. За его спиной возник отряд из военного корпуса. Уже не курсанты, а настоящие бойцы. — Проверить! — скомандовал их офицер. Элира отошла от баррикады. — Подтверждаю! Два человека у дальней стены! — Еще двое движутся к нам. — Продолжить поиск! В это время из-под воды вылез Громов. На руках он нес израненную женщину. — Леди Элис! — послышалось несколько голосов. Элира тоже узнала ее: леди Элис преподавала им самооборону. — Сюда! — скомандовал офицер. Громов положил леди Элис на носилки, ею тут же занялись медики. — Это все? — спросил Громов. — Там еще двое… Но это уже не твоя забота, — ответил ему офицер. Элира отвернулась и пошла в ту сторону, где остались леди Софи и леди Агнес. Внутри ее расползался морозный холод. — Проводите леди Элирину! — услышала она слова профессора. — Не нужно, спасибо, — ответила Элира, обернувшись. — До свидания. Она задержала свой взгляд на пострадавших, которых как раз выносили из воды, а затем отвернулась и продолжила свой путь. Громов удивленно смотрел ей вслед, а потом перевел взгляд на спасенных. Кажется, технички… Переломанные кости и ожоги? Ожоги-то откуда? — Леди Элира их нашла? — спросил Громов у профессора. Тот кивнул. — Гром? Всем сказали идти в лечебку, — услышал Гром голос Рыжего. — Ага… Рыжий протянул ему полотенце. — Во дела, да? Прямо потоп, — говорил он, пока они шли, вытираясь полотенцами. — Трубу прорвало? — спросил кто-то из охотников, шагающих рядом. — Какого размера должна быть эта труба? Ты чё? — сказал Гиря. — Наверное, кто-то неудачно применил заклинание, — предположил Груша. — А если кто-то умер? — полушепотом сказал Конь, чуть не плача. — Там ведь нескольких не было в списках. — Из обслуги кто-то, наверное. — Или профессора. — Не, профессора тоже были в списках. — Леди Элис не было, — буркнул Гром. — Наверное, пришла заранее снаряды для девчонок подготовить. Все замолчали. — А как она не задохнулась? — Заклинание мыльного пузыря успела применить. — Думаешь, она выживет? — Я не лекарь, — пожал плечами Гром.

***

— Уважаемые студенты, — вещал ректор Магне на внеочередном собрании в актовом зале. — Все вы знаете, что магия непредсказуема, своевольна, опасна. Особенно магия родовая. Тем не менее почти каждый год мы сталкиваемся с применением тайных техник рода, порой с использованием семейных реликвий. Так случилось и в эту среду. Одиннадцатого ноября один из студентов применил аквасферу, магический орб, против своего одногруппника. В результате мы имеем десятерых пострадавших, трое из которых госпитализированы. — Уважаемые студенты! Я напоминаю вам, что, если вы оказались в трудной ситуации, то в нашем университете работают замечательные психологи, которых вы можете найти в лечебных палатах. Кроме того, в кабинете 303 на третьем этаже центрального крыла работают социальные педагоги, также готовые оказать вам поддержку и помощь. Если вам тяжело, если у вас не складываются отношения с одногруппниками или преподавателями, вы всегда можете обратиться к декану вашего факультета и перевестись в другую группу или на другой курс. Не доводите себя и других до беды. Благодарю за внимание, все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.