Тьма
25 августа 2021 г. в 00:06
Примечания:
К этой главе, наверное, любые песни Ghostemane подойдут, ну это так, чтобы прочувствовать атмосферу лучше)
Паранойя ли это? Бред полный. Когда кажется, что за тобой следят, когда кажется, что на макушку взгляд тяжëлый, обжигающий неприятно, а развернувшись не находишь никого. Ни единой души в пустом тëмном сыром переулке. Ночь или поздний вечер–обычное время возвращения с работы для Шаня. Его не пугают редкие прохожие, а на случай чего всегда баллончик перцовки при себе в кармане. Ни разу не использованный. Сейчас зажат крепко в руке, а по венам адреналин, в голове раздрай полный и: «Да нет, Шань, ты совсем уже свихнулся. Как с таким графиком жизни не поехать крышей-то? Спишь по пять часов в лучшем случае, да ещë и не ешь толком. Вот, пожалуйста, мания преследования, получите, распишитесь.»
Вообще-то Шань не из пугливых. Всегда смелый, всегда первый, всегда спереди, собой закроет. Вообще-то всë это началось недели две назад. Ощущение присутствия чьего-то постоянно, даже когда один, вот как сейчас по пустынной улице. Ощущение неприятное, липкое такое, что хочется под душ горячий встать и смыть всю усталость за день с себя. Усталость. Именно на неë и списывал всë Шань. Курсы, работа по ночам, репетиции в Soar. И вообще-то они ставить балет начали. Тянь даже рояль притащил, или не рояль, рыжий не особо разбирается. Главное, чтобы клавиши чëрно-белые, главное чтобы играл. Главное, чтобы…внезапный треск заставил обернуться, остановиться и прислушаться. Ничего. Только сердце в ушах, только дыхание. НЕ поздно понял, что не собственное. А тогда уже не до раздумий было.
Бегает Рыжий хорошо, отлично просто, в школе первые места занимал на осенних играх каждый год почти, сейчас бежит в три раза быстрее. Не жалея кед и штанов, прямо по лужам, домой-домой-домой. Дождь прошëл вообще-то. Эти две недели лило не переставая. И за собой слышит тяжëлые шлепки подошвы по лужам и мат тихий. Приглушëнный сердцебиением в ушах и мыслью «хоть бы оторваться.» Шань через дворы пойти решил, через те в которых и жителей почти не осталось. В два ночи пойти решил. И Шань похоже совсем ëбнулся, раз решил, что это хорошая затея. И Шань сейчас не разбирает дороги совсем, забегает в какой-то переулок. Тупик. И ямка совсем некстати. Падение глухое, да так, что тело пролетает по инерции ещë пол метра, коленки, локти, ладони–всë в мясо. И нет сил больше на ноги подняться и дальше бежать. Паникой страшной накрывает, а когда в попытке поправить прилипшие на лоб волосы перед глазами кровь-кровь-кровь и вовсе истерика. Слëзы неконтролируемо текут, а рот ладонью приходится прикрыть и вкус, и запах: кровь-кровь-кровь. Чтобы не закричать от ужаса дикого, потому что взгляд, потому что глаза-глаза-глаза в темноте переулка блестят светоотражателями. А перед глазами собственными пелена, которую сморгнуть не получается никак. И силуэт ещë больше размывает и сдвинуться с места никак не получается, даже пошевелиться. Остаëтся наблюдать тихо…беззвучно. А фигура всë приближается, глаза ярче сверкают фонарями, а нос приходится задать и дышать…задыхаться ртом, потому что запах: кровь-кровь-кровь. Огромная, чëрная полностью не прикасается нависает на расстоянии полтора-два метра, усмехается, оголяя белые-белые-белые, разворачивается и перед тем, как стремительно переулок покинуть лишь: «Не забывай меня, Лис. Свою тьму.»
Последние слова в голове набатом и с места не сдвинуться. Только истерика душит, только «свою тьму», только запах крови-крови-крови и глаза-глаза-глаза. Мама в командировке, мама не успокоит, никто не успокоит, потому что кричать хочется от ужаса. Гудки кажутся вечностью. И снова только лишь гудки…
–Шань, что случилось, три ночи, –голос хриплый, сонный, а сам Тянь еле продрал глаза, чтобы на звонок ответить внезапный. Со второго раза только, думал от брата, а тут вот так получилось.
–Тянь…я…я…по-пож, –всхлипы постянные и шмыганье носом, прерывающие слова, голос дрожащий быстро будят Хэ. –Пожалуйста…я…
Да так, что он с кровати подрывается и зажав телефон между плечом и головой начинает по квартире метаться в поисках футболки хоть какой-нибудь и куртки. Не для себя куртку ищет, предчувствие такое, интуиция угадывает в этих всхлипах беду личную, а интуиция у Тяня хорошая, интуиция его ещë ни разу не подводила. И в день переговоров «мирных» он так и не мог уговорить маму дома отсидеться. Не смог.
–Шань, маленький, ты меня слышишь, да? –неудобно разговаривать по громкой связи успокаивающе, но Хэ выбора не остаëтся, по-другому футболку натянуть никак.
–Д-да, –а в по ту сторону телефона кроме всхлипов ничего больше. Тишина страшная, как в бункере глубоко под землëй. И тогда да Тяня догадка страшная вдруг доходит: «Похитили и в ангаре держат. Огромном, холодном и сыром. Там темно и страшно. Малышу Мо страшно.» И то как при таких обстоятельствах Шань бы до него дозвонился уже не волнует.
–Хорошо, дыши вместе со мной, вдох выдох, вот так, — Хэ перехватывает телефон в руки и уже дверь открывает, на четыре замка запертую, сейчас он жалеет, что от двух когда-то не отказался и в привычку запираться на все сразу вошло.
А Шаню совсем плохо. Дыхание-дыхание-дыхание, опять оно. Он уже не сдерживает вой, скулëж, не получается. И по всюду это присутствие и пахнет кровью. И взгляд на макушке, щеках, хочется стереть, и он стирает. Под ногтями остаëтся эпидермис и становится ещë более липко.
–Шань, солнышко, просто скажи где ты, –голос будто из-под воды, толщи, через которую искажается восприятие мира. Может это даже хорошо, потому что силуэт размытый перед собственными и глаза-глаза-глаза.
–Я…я…не з-зна…аа, –через призму эту слышен звук мотора, рычание тихое.
–Окей, всë хорошо, ты слышишь меня? –пальцы нервно стучат по рулю, телефон снова неудобно зажат, а другая рука уже набирает нужный номер на дисплее.
–Д-да.
–Хорошо, молодец, только не отключайся. Понял?
Мычание в трубке даëт понять, что ответ положительный, а Тянь выруливает со стоянки и ехать куда не знает. Наконец трубку берут и получают срочный приказ, по номеру найти, его отыскать, в течении пяти минут геолокацию сбросить.
Это страшно, это дикий ужас. И когда руки крепкие обнимают и легко поднимают уже не понятно силуэт это ли, мимо проходящий прохожий ли, да и плевать уже. Слëзы и не думают останавливаться, а сил уже почти нет. Руки тëплые, аккуратные, почти нежные. «Значит не силуэт.» «Или он всë таки?» А когда тепло становится уже и на эти раздумья всë равно. Шань не чувствовал до этого, что замëрз, а оказывается вся одежда мокрая, грязная и холодная к телу прилипла. И рубит страшно, и организм уже не в силах сопротивляться. И только запах: кровь-кровь-кровь.
Примечания:
Спасибо за прочтение, немного съехала с того, что задумывала у себя в голове, но оно так обычно и бывает, так что это нормально, это естественно. Надеюсь смогла передать атмосферу и вам понравилось. Мне было бы безумно приятно, если бы вы понатыкали чего-нибудь в отзыв. Всех люблю. 💗💗💗