ID работы: 11061838

in the moonlight

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

истории 1-3

Настройки текста
:::::::::::::::::::':::::::::::::::::::: это было пугающе. огонь от взрыва, падающие осколки и он. человек, с лицом его брата, вновь пострадавший в трагедии. если бы не необходимость спасти хотя бы этого человека, необходимость засадить всех ублюдков из фонда за решетку, судья Ёхан вряд ли бы смог выбраться оттуда. но из своих воспоминаний так быстро вернуться оказалось сложнее. тащить Гаона, который спас его от взрыва, на себе без сознания отчаянно напоминало то, что он не смог сделать тогда — спасти своего брата. правильнее всего было увезти его в больницу. там есть врачи, которые смогут быстро и правильно обработать раны, проверить все повреждения и убедиться, что жизни ничего не угрожает. но Ёхан смог окончательно вернуться в реальность лишь тогда, когда его автомобиль остановился возле его дома. после этого все помнилось какими-то отрывками, как и дорога сюда. не использующаяся комната, занести туда, аккуратно уложить и снять пиджак и рубашку, позвать служанку, получить медикаменты. к этому моменту в голове становится чисто, холодность ума возвращается и судья начинает обрабатывать раны коллеги привычным способом. наложив повязку на рану на спине, он укутывает его одеялом и замечает ссадину на лбу. прилепливая пластырь, Ёхан замечает мелкую дрожь руки. адреналин спадает. руки тянутся массировать виски. — малец. ты хоть понимаешь, во что ты лезешь? ты же даже понятия не имеешь. усталость дня, падение на пол, борьба с воспоминаниями и дорога вначале до машины, затем до дома, с Гаоном в бессознательном состоянии навалились после отката адреналина сильнее. сил хватило лишь на том, чтобы стянуть галстук (с пиджаком он распрощался, когда Гаон был уложен в постель) и добраться до кушетки, попросив у горничной халат и плед. темнота забирает его до того, как голова касается твёрдой поверхности. этой ночью оба судьи спят без снов. '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' только оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, Гаон опускает голову на стол и вцепляется руками в волосы — ну что за бред! — почти стонет он. — да проще химию, которая на колдовство похожа, чем на науку, понять. кто вообще составлял эти документы?! а показания очевидцев вообще кроссворд напоминают. он смотрит на ноутбук так, словно тот причина всех его бед, включая взрыв и школьные драки. ноутбук никак не реагирует. вселенная тоже молчит, не посылая никаких знамений. озарение и вдохновение, видимо, вообще ушли в загул. — айш!!.. — Гаон в похоронном молчании смотрит на белый экран, на котором секунду назад был текст — все его попытки разобраться в деле. — мне нужен кофе. хороший крепкий кофе и новые нервы. — как можно было случайно удалить все свои записи, где хоть что-то начинало проясняться? — пробормотал он, сжимая столешницу. кофемашина зашумела, словно недовольная нарушителем покоя. парень вздохнул и растрепал волосы, ожидая окончания процесса. вернувшись с кружкой в кабинет, он обнаруживает Ёхана, быстро стучащего по клавишам ноутбука. — извините, но я там работал, и.. — дай сюда кофе и иди спать. — бесцеремонно перебивают его. — не думаю, что ты достаточно восстановился после ранения, чтобы распивать кофе в 1:42 ночи и работать. судья Кан отнял кофе, приподнял кружку, словно произнося тост, и вернулся к работе, полностью игнорируя Гаона, который сел на диван и уставился на него, скрестив руки на груди. около половины третьего судья Кан закрыл крышку ноутбука и посмотрел на диван и обнаружил, что судья Ким уснул, оперевшись головой на подлокотник. — не спящая красавица, говоришь? — прошептал он, укрывая пледом младшего коллегу. '''''''''''''''''''''''''''''''' — мы можем заехать в магазин? — спросил Гаон как только машина тронулась с места. Ёхан кивком обозначил согласие. из магазина Гаон вышел с тремя бутылками соджу. — надеюсь, ты не собираешься один напиваться в своей комнате в моём доме. — кроме шума мотора ничто не нарушало тишины. — и чтоб ты знал, молчание — не ответ. — не стоит пить одному. у меня есть хороший виски и коньяк. — следующая попытка наладить контакт была сделана когда мотор заглох, а Гаон открывал дверь машины. — можете просто сказать, что тоже хотите выпить. без всяких там "одному пить не стоит". — младший слегка улыбнулся и покачал бутылками. — и да, сегодня мы пьём соджу. / — вы там что-то говорили про виски.. — вспомнил он через час, развалившись на диване в кабинете шефа. пустые бутылки и стакан стояли на столе. — а ты что-то говорил про соджу. — Ёхан сидел в кресле, подперев голову рукой. с блуждающей улыбкой он медленно допивал остатки соджу из своего стакана. — оно закончилось. — и? я не собираюсь сейчас вставать и идти искать ещё выпивку. Гаон недовольно посмотрел на судью Кана. — в таком случае, я тоже не буду вставать. — да пожалуйста. мне-то какая разница, спишь ты на диване или в кровати? — отставил свой стакан старший. — ну и отлично. / Элия, словно почувствовав что-то, проснулась посреди ночи. направившись на кухню за водой, она обнаружила своего дядю и Гаона в кабинете. первый умудрился уснуть в кресле, второй свернулся на диване. — и ребёнком в этом доме все ещё считаюсь я. удивительно. эти взрослые дети одновременно умиляли и вызывали желание закатить глаза. — они ещё и пили. ладно дядя, но Гаон. — тяжело вздохнув, девочка принялась накрывать незадачливых судий пледами. — вот что значит дурная компания. им придётся объясниться. и кое-что решить. / утром было принято очень важное совместное решение о покупке подушек на диван. '''''''''''''''''''''''''''''''''''
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.