ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 5. Бойся своих желаний

Настройки текста
Примечания:
      Адриан около получаса лежал на постели, не желая подниматься. Будильник на тумбочке уже третий раз оповещал хозяина о том, что пора вставать, однако парень его упорно игнорировал. Услышав стук в дверь, Агрест повернулся на бок, спиной к визитёру.       — Доброе утро, милый, — послышался тихий голос матери. — Вставай, через час уже отправляться на занятия.       — Да, через пару минут буду внизу, — отозвался Адриан, прикрыв глаза.       — Как спалось?       — Просто блестяще, — без настроения произнёс парень. Обречённо вздохнув, Адриан наконец-то сел и отключил назойливый будильник. Он встряхнул головой, прогоняя остатки сонливости. — Выспался.       Эмили улыбнулась, наблюдая за сыном, но беспокойство съедало её изнутри. Она проводила его взглядом, пока тот не скрылся в ванной комнате.       Адриан, возвращаясь где-то через полчаса, был уверен, что в комнате никого нет. Он влетел в комнату, на ходу натягивая рубашку поверх майки. Увидев, что мама всё ещё была здесь и уже сидела в кресле возле журнального столика, парень от удивления разве что не ойкнул. Но взяв себя в руки, Агрест подошёл к компьютерному столу и без разбора начал набивать сумку учебниками и тетрадями.       Эмили поднялась и прошла к сыну. Она с интересом взяла учебник по истории и повертела его в руках.       — Готов к новому дню?       — Уроки сделал, к занятию по китайскому подготовился, — отрапортовал Агрест, запихивая последнюю тетрадь. Буквально запихивая, потому что сумка уже трещала по швам.       — Я тебя сегодня заберу сама, — произнесла Эмили, положив учебник истории на место. — Скажи только во сколько за тобой приехать... — последние слова прозвучали заметно тише. Женщина удивлённо изогнула брови, увидев маленькую тёмную шкатулку со знакомым знаком в виде лабиринта. Она непроизвольно потянулась к коробочке, однако не успела её взять — сын опередил её.       Адриан, который несколько минут был не в настроении, сейчас буквально сиял.       — Да? — переспросил он, глянув на время. — Я сегодня заканчиваю в три, но мы с Нино идём навещать одноклассницу в госпитале. Я напишу тебе во сколько меня забрать, ладно? — Агрест-младший чмокнул мать в щёку и поспешил на выход. — Ой, я опаздываю. Завтракать не буду. Люблю тебя!       Он стремительно выскочил из комнаты, оставляя Эмили в полном замешательстве одну.       Адриан буквально перепрыгивал через ступеньку, спускаясь вниз. Убедившись, что его никто не видит, он открыл шкатулку. Яркая зелёная вспышка на секунду ослепила глаза — перед ним в воздухе парил чёрный котёнок-квами. Зелёные глазки Плагга игриво посматривали на владельца талисмана Разрушения.       — Вообще-то я проголодался, — заметил квами, склонив миниатюрную мордочку набок. — Где мой камамбер? Я умираю от голода!       — Будет тебе целый грузовик, — тихо отозвался парень, надев кольцо на палец. Он проводил взглядом Плагга, который по привычке нырнул во внутренний карман рубашки. — Только вечером, сможешь потерпеть? Нам нужно навестить Маринетт в больнице.       — Леди Баг в больнице, — послышалось бурчание в кармане. — Кто бы слышал об этом в том времени, засмеял бы! Говорил же, что нужно не сомневаться… Конечно, кто послушает квами…       — Ох, ты же знаешь, что это получилось случайно, — проговорил Адриан, закатив глаза. Он, осмотревшись по сторонам, выскочил на улицу, громко хлопнув дверью.       Только лишь услышав этот хлопок, мадам Агрест словно очнулась ото сна. Она покинула комнату сына и спустилась на первый этаж. Женщина не могла понять, где Адриан взял эту шкатулку, если только…       Эмили нахмурилась и быстро свернула в коридор, ведущий к кабинету мужа. Пройдя туда, она плотно закрыла за собой двери.       «Да брось, Адриан же не мог забрать её из сейфа...» — успокаивала себя мадам Агрест, отодвинув свой портрет. Она дрожащей от волнения рукой набрала код от сейфа и повернула ручку. С губ слетел вздох облегчения — шкатулки с двумя талисманами находились в сейфе, где их и оставляла хозяйка. Для верности Эмили, разумеется, открыла их, стараясь не касаться брошей Павлина и Мотылька, чтобы не побеспокоить живущих в них существ — квами. Она положила шкатулки на место и взяла в руки книгу, которую так и не смогла прочесть, как бы она ни старалась.       Проведя рукой по замысловатому узору, женщина задумалась. Одинаковый рисунок на шкатулках и книге ей был понятен — это было найдено ею лично у развалин храма в горах Тибета.       Но откуда тогда такая же коробочка во Франции? Как она оказалась у Адриана?       Эмили открыла книгу и начала листать её, переворачивая страницу за страницей. Знакомые рисунки, которые за шестнадцать лет впечатались ей в память. Совершенно неизвестный ей язык, который женщина не смогла перевести ни с одним словарём за все эти годы. Она перестала переворачивать древние странички примерно в середине книги, остановившись на рисунках, изображающих серьги-гвоздики с узором божьей коровки, чёрное кольцо с отпечатком кошачьей лапы зелёного оттенка.       — Откуда же она у тебя взялась? — едва слышно произнесла мадам Агрест, проведя кончиками пальцев по рисунку.       — Милая, у тебя же сегодня… — двери резко распахнулись. На пороге кабинета оказался Габриэль. Застав жену рядом с открытым сейфом и с книгой о талисманах, мужчина невольно нахмурился. — … свободный день. Что-то случилось?       — Нет, всё в порядке, — отрицательно покачала головой женщина. Она захлопнула книгу и положила обратно в сейф. Закрыв его, Эмили вернула портрет на место и заняла ближайшее свободное кресло. — Листала путеводитель по Тибету, увидела знак, как на книге, — короткий кивок в сторону сейфа. — Решила полистать первоисточник.       — В котором ничего не понимаешь, — покачал головой Агрест, пройдя к жене. Опустившись на колени перед Эмили, он взял её за руку. — К чему возвращаться к этой теме? Ты их побеспокоила?       — Шкатулки я не трогала, если ты об этом, — отозвалась Эмили, свободной рукой потерев переносицу. Мыслями она была не здесь, женщина вспоминала первую бессонную ночь своего сына.       — Миледи, где ты?!       — Адриан, проснись…       — Миледи…       Голос сына эхом разнёсся по сознанию.       Эту молчаливость и задумчивость, мсье Агрест трактовал иначе. Он испугался, что жена решила вновь надеть брошь Павлина. Габриэль поверил ей, что шкатулки Эмили не трогала. Но кто сказал, что она не тронет их в будущем?       — Эмили, я…       — Ты не знаешь, кто такая Миледи? — задумчиво спросила женщина, не дав закончить фразу.       Габриэль застыл, но всего лишь на секунду. О том, при каких обстоятельствах она могла услышать это имя, он подумает позже.       — Ты решила перечитать «Трёх мушкетёров»?       — Очень забавно, — невесело улыбнулась Эмили, покачав головой. Она медленно поднялась с кресла — Габриэль встал на ноги. — Прости, я думала, что сегодня действительно свободный день. Но мне рано утром позвонили со студии… Нужно пару сцен доснять. После Адриана заберу с занятий. И вместе с ним домой вернусь…       Мадам Агрест поспешила уйти, пока муж не опомнился и не стал задавать вопросы. Она знала сейчас, что нужно делать. Для того, чтобы узнать откуда у сына эта шкатулка с эмблемой древнего тибетского храма, необходимо было проследить за Адрианом.       Именно этим Эмили и намеревалась заняться сегодня.

***

      Занятия пролетели незаметно. Адриан не успел моргнуть и глазом — уже было три часа дня и он, как и договаривался, в компании Роуз, Милен и Нино направился в госпиталь Валь-де-Грас.       Всю дорогу ребята сохраняли молчание. Только лишь у самых дверей в палату на четвёртом этаже больницы, Адриан неуверенно произнёс:       — Ребят… По одному, все помнят?       — Ага, — поддакнул Лейф, посмотрев на Роуз. — Тогда ты первая, потом Милен…       — Я последний, — прервал друга Агрест. На удивлённые взгляды друзей, он неуверенно почесал затылок: — Ну, я всё-таки лично с ней не знаком. А вы давно же вместе учитесь…       — Да, — согласно кивнула Роуз, неуверенно взявшись за ручку заветной двери. — Я быстро…       Левилён действительно управилась быстро. По ощущениям Адриана, она пробыла там не более минуты. Как и Милен после неё, а после них — Нино. Когда пришла очередь Агреста, уверенность, которой он был преисполнен после воссоединения с Плаггом, каким-то образом улетучилась. Он едва заставил себя пройти в палату и закрыть за собой дверь.       Время застыло для него. Секунды замедлялись, превратившись в целую вечность.       Он не слышал ни противного писка аппаратов, ни шума с улицы, доносящегося из приоткрытого окна. Сейчас все мысли Адриана занимала та, кто лежала на больничной постели.       От неуклюжей одноклассницы и Леди Баг в одном лице мало что осталось: голова была перебинтована, сквозь бинты кое-где пробивались пряди тёмных волос; на бледном лице красовался большой синяк в районе правого виска, плавно сползающий под глаз, несколько царапин; кисть правой руки была плотно забинтована эластичным бинтом.       Эту картину он ещё долго будет видеть в кошмарах.       — Да… — послышался голос Плагга. Пока Агрест не отрывал взгляда от Маринетт, квами уже успел выскочить из кармана рубашки. Чёрный котёнок парил в воздухе прямо над головой девушки. — Уверенности не хватило.       — Плагг! — тихо возмутился Агрест, осторожно накрыв своей ладонью запястье левой руки Дюпэн-Чэн. Почувствовав холод её кожи, он невольно испугался, что она уже мертва, но пищащие приборы говорили об обратном.       — Что? Я же предупреждал! — возмутился котёнок, скользнув ближе к уху Мари. И внезапно для своего хозяина что есть мочи завопил: — Хэй, Принцесса, а ты не заспалась?       Прибор, озвучивающий пульс, запищал чаще.       У Адриана сердце забилось чаще.       — Ты что творишь?! Нас могут выгнать! — шикнул Агрест на мелкого котёнка. — Угомонись!       — Ты угомонись! — возмутился Плагг в ответ. — Процесс пошёл. Это проверенная медицина моего собственного производства.       — Проверенная? — с недоверием процедил Адриан сквозь зубы. — Орать на ухо человеку в коме?

***

      — Хэй, Принцесса, а ты не заспалась?       Услышав знакомый голос, Маринетт резко открыла глаза. Она так и продолжала лежать на холодном полу третьего уровня Эйфелевой Башни. Вновь увидев звёздное небо ночного Парижа, девушка устало выдохнула и вновь прикрыла глаза.       Видимо ей померещилось.       Лёгкое касание тёплой руки... Нет, не показалось.       Девушка тут же резко села и осмотрелась вокруг. Рядом никого не было, но она чувствовала, как некто осторожно касался её запястья. Голубые глаза недоверчивым взглядом одарили руку.       Как вдруг…       — Давай же, Леди Баг, пора вставать! — снова прозвучало у неё буквально над ухом.       — П-плагг? — прошептала Маринетт, продолжая осматриваться вокруг, надеясь увидеть несносного квами Кота Нуара. — Плагг, ты где?       Летающего котёнка нигде не было, а вот её раздражающее альтер эго вновь появилось за пределами площадки. Дюпэн-Чэн тут же встала на ноги. Повторять фокус с попыткой дотянуться до цели ей не особо хотелось. Нужно было придумать что-то другое — только что?       Талисман удачи она призвать не могла. Да что она вообще в состоянии сделать, если она — не Леди Баг?       Маринетт топнула ногой и резко развернулась в сторону лифта. Она нажала на кнопку вызова, двери раскрылись. Девушка прикрыла глаза, решаясь как ей поступить: сдаться и спуститься вниз или…       — Ты всё равно Леди Баг! Даже без костюма!       Внезапно на лице Мари появилась довольная улыбка. Тикки всегда знала, когда нужно поддержать Хранителя. Хоть этот тоненький голосок прозвучал лишь только в голове, в воспоминаниях, Дюпэн-Чэн теперь точно знала, что ей сейчас нужно сделать.       Обойдя смотровую площадку по кругу, девушка обнаружила пару длинных крепких досок. Кое-как дотащив их до места, около которого витало привидение Леди Баг, Маринетт закинула доску одним концом на перила, вторым — на пол, создав тем самым хороший трамплин.       — Если по нему разбежаться и прыгнуть, то она от меня никуда не денется, — бормотала себе под нос Дюпэн-Чэн, укладывая таким же образом вторую доску. — Шах и мат.       Когда всё для побега было готово, Маринетт прошла к лифту. Оттуда у неё получилось отлично разбежаться, несколько быстрых шагов, прыжок — девушка без всякого йо-йо приблизилась к цели, смогла зацепиться за руку. Но стоило коснуться фантома — тот исчез.       Дюпэн-Чэн стремительно полетела вниз. Она так и не превратилась в Леди Баг, но страшным ей это не казалось — тёмный Париж таял на глазах. Земли не было видно: лишь белоснежный туман. Маринетт закрыла глаза, почувствовав себя плохо: голова закружилась, виски снова жгло изнутри, накатил новый приступ тошноты…       Открыв глаза, она ожидала увидеть приближающийся туман или же землю, о которую вот-вот разобьётся.       Вместо этого перед ней предстал размытый белый потолок больничной палаты. Слух резал надоедливый писк приборов. Дыханию что-то мешало.       Маринетт попыталась разглядеть хоть что-то, но попытки были провальными — всё плыло, словно Бражник только что загадал своё желание, меняя реальность.       Оглушающий хлопок двери. Люди в белых халатах оттеснили от её постели кого-то: лица девушка не смогла рассмотреть. Тёплая рука отпустила её запястье.

***

      — Что там? Что там? — пытался выведать у друга Нино. Он всё это время сидел на одной из лавочек неподалёку от палаты Маринетт. Стоило Агресту выйти, парень тут же попытался у него всё выведать. — Почему врачи понабежали?       — Похоже… — неуверенно произнёс Адриан, глянув на дверь, из которой он только что вышел. — Она… в себя пришла.       — Офигеть! — только и сказал Лейф. — Слушай, может дождёмся? Что врачи скажут?       — Мне… — Агрест заикнулся. Ему дико хотелось остаться здесь и действительно узнать, что происходит в палате. Но при Нино слишком сильную заинтересованность было нельзя демонстрировать. Поэтому он выдавил из себя: — Меня мама сейчас должна забрать. Мы договаривались.       — А… — расстроенно протянул Нино, поправив кепку. — Чёрт, забыл! Меня же Макс и Ким ждут на мосту Искусств! Ким новое пари придумал…       — Надеюсь, не нырнуть в Сену с моста, — усмехнулся Агрест, когда он вместе с другом направился на выход.       — Он и на это способен… — согласился тот. — Алья не сможет прийти посмотреть. Придётся самому снимать это приключение. У тебя завтра после уроков есть планы?       — Пока что никаких.       — Отлично! Тогда может заглянем в пекарню к родителям Маринетт? Узнаем подробности? Потом можем пойти ко мне и поиграть в приставку — на днях купил отличную игру...       Агрест лишь кивнул. Он был уверен, что Кот Нуар сможет узнать всё намного быстрее — ведь вечером он наведается в больницу, чтобы его никто не заметил.       Распрощавшись с другом внизу, Адриан свернул в ближайший сквер и сел на лавочку. Плагг недовольно бурчал.       — Спасибо тебе, обжора, — выдохнул Агрест, чуть отодвинув рубашку, чтобы видеть внутренний карман.       — О, благодарность! — усмехнулся квами, делая вид, что он на что-то обижается. Плагг вылетел из кармана и, убедившись, что никто не видит, уселся на плечо Адриана. — И я не обжора! Я всё ещё не получил свой камамбер!       — Во-первых, потише, — покачал головой Адриан. — Во-вторых, залезай-ка обратно в карман, вдруг кто увидит.       — Скажешь стандартную отмазку, — отмахнулся котёнок.       — Да-да, карликовый кот редкой породы из Шанхая, — закатил глаза парень, посмотрев на Плагга. — Давай, рассказывай. Как так получилось? Как ты смог её разбудить?       — Пф-ф-ф, — раздражённо фыркнул квами. — Мне Тикки подсказала. Мы за время пребывания в Шкатулке обсуждали множество вариантов. Когда произошла авария с Маринетт, Тикки это почувствовала. Она не была уверена, что Леди справится там самостоятельно. Нужен был толчок.       — Где — там? — не понял Агрест.       — Ну, кома. Она... ну... не совсем обычная была, — произнёс Плагг. — Ой… тебе Тикки всё объяснит, когда придёт время. Я не внимательно её слушал. Был занят.       — Это же чем?       — Голодал.       Адриан сдавленно засмеялся в кулак.       — Ты неисправим. Кстати… А где Тикки?       — Вчера ещё была в Шкатулке, — пожал плечами Плагг. Он взмыл в воздух и сделал пару кругов вокруг головы хозяина. — Думаю, что в скором времени Маринетт получит талисман…       — А если Мастер Фу даст серьги не ей? — тихо спросил Агрест, озвучив волновавший его вопрос. Он действительно боялся такой возможности — ведь в этом времени всё пошло не по намеченному плану.       — Ты же получил! — возразил квами, приняв позу йога в воздухе. — Она тоже получит… Иные пути невозможны. И вообще — я отказываюсь разговаривать без камамбера.       Адриан рассмеялся и достал из бокового кармана сумки небольшой кусочек сыра, который успел купить ещё по дороге в госпиталь. Зелёные глаза квами загорелись, он тут же выхватил камамбер, подкинул его в воздух и проглотил.       Владелец талисмана Разрушения расслабился настолько, что совершенно не заметил, как за ними наблюдали из подъехавшей машины, которая стояла позади, за забором.       Мадам Агрест, сидевшая за рулём, удивлённо наблюдала за сыном и за маленьким летающим котёнком. Ещё утром она видела лишь рисунок этого квами в книге, которую она нашла много лет назад в Тибете.       Эмили не сводила взгляда с этого чёрного существа. Женщину удивляло больше то, что Адриан совершенно не боялся кота. А значит — он давно уже с этим знаком. Но как?       Агрест на силу заставила себя отвести взгляд от этой картины. Она посмотрела перед собой, ладони крепко сжали руль.       Эмили невольно вспомнила, как нашла подобных котёнку существ. В горах Тибета наткнулись на древний разрушенный храм. Так как раскопками занимались близкие друзья, записаться в лагерь ей не составило никакого труда.       У будущей мадам Агрест с детства была тяга к приключениям. Неважно в чём они заключались: залезть на дерево, прыгнуть в воду с тарзанки, поспорить с одноклассником, что она сможет его обыграть во что-угодно. Она всегда была такой. Амели же была её полной противоположностью: всегда серьёзная; если улыбалась, то натянуто; с людьми старалась сохранять дистанцию, семьи последнее не касалось. Они одевались одинаково, но каждый без труда мог отличить приветливую Эмили от сдержанной Амели.       Одним обыкновенным утром она единственная смогла спуститься в какие-то катакомбы неподалёку от руин. Амели пожелала остаться на улице, якобы полюбоваться пейзажем. Сестра же принялась изучать новую территорию. Волею судьбы в тех катакомбах она обнаружила две шкатулки с брошками и одну древнюю книгу, которую ей так и не удалось расшифровать. Эмили никому не рассказала о своей находке.       Уже поздно вечером в палатке, оказавшись в полном одиночестве, она принялась изучать брошки. Стоило ей коснуться украшения, которое было похоже на мотылька, её ослепила яркая вспышка. Проморгавшись, молодая девушка увидела крохотное существо, которое помещалось в её ладони.       — Приветствую вас, госпожа. Меня зовут Нууру. Я — квами!       — К-к-квами? — Эмили удивлённо наблюдала за новым знакомым. Мотылёк покружился над её головой и вновь предстал перед зелёными глазами. — Я… Не слышала о таких. Кто вы?       — Мы даруем владельцам талисманов невероятные силы. У каждого — своя, — с улыбкой просветил её Нууру.       — Оу… — она нервно закусила губу.       — Брошь Мотылька, — квами лапкой указал в сторону украшения в руках Эмили, — обладает способностью раздавать суперсилы и делать людей преданными сторонниками. Брошь Павлина способна создавать верных помощников для достижения своих целей.       — А много вас… таких? Квами?       — Камней Чудес множество, — отозвался Нууру. — Но вам стоит быть осторожнее с талисманом Павлина… Он повреждён. И Дуусу, квами находящийся в ней, невольно может высасывать энергию из владельца.       Эмили кивнула, давая понять, что она всё прекрасно поняла, но по иронии судьбы долгое время пользовалась именно брошью Павлина.       Лишь около года назад спрятала брошки в сейф за своим портретом по просьбе Габриэля. Иногда она так хотела вновь их примерить и трансформироваться с помощью Дуусу, но теперь этого делать нельзя — за долгое время использования камня она убедилась, что сломанный талисман опасен. Да и сам маленький павлинчик медленно сходил с ума, его сознание постоянно путалось, квами буквально кидался из крайности в крайность.       Эмили встряхнула головой, отвлекаясь от воспоминаний. На лавочке за изгородью послышался смех — Адриана чем-то рассмешил этот чёрный котёнок. Зелёные глаза женщины прищурились — квами то и дело кривлялся, кого-то изображая. Мадам Агрест достала мобильный из кармана и набрала номер сына:       — Да, мам? Я в сквере возле больницы, как и…       — Я знаю, — Эмили выдохнула. — Я уже подъехала. Машина прямо за твоей спиной.       — Ой… — трубку положили.       Женщина старалась не смотреть в ту сторону, чтобы Адриан не подумал, что она долго за ним наблюдает. Она смотрела строго перед собой до тех пор, пока сын не сел на пассажирское место и не пристегнулся.       — Как прошёл день? Навестили одноклассницу? — поинтересовалась Эмили, заводя машину.       — Да, навестили… — отозвался парень.       — Есть улучшения?       — Она… Когда мы пришли, она очнулась, — нерешительно произнёс Адриан. Мама поняла, что он размышлял, а стоит ли вообще говорить об этом.       — Это же хорошо.       Парень задумчиво почесал затылок и едва заметно кивнул, не зная, что ему сказать.       — Ей повезло с друзьями, — произнесла Эмили, когда машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.