ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 13. Одержимая

Настройки текста
Примечания:
      После завтрака Эмили вышла на крыльцо, провожая мужа на встречу. Она была безумно напугана появлением непонятного злодея прошлым вечером. Но напрягать сына вечером разговорами женщина не стала. Только Габриэль видел, сколько усилий она приложила для этого.       Мадам Агрест прекрасно понимала, что Адриану и без того было о чём задуматься — ведь главная охота была прямо объявлена на Камень Чудес Разрушения. Она волновалась по этому поводу. Знание того, что сын, хоть и в прошлой реальности, имел опыт в борьбе со злодеями, не приносило никакого облегчения. Спокойствия не было и после случая в Лувре. Даже тот факт, что на стороне Адриана Хранитель Шкатулки, бывшая владелица талисмана Созидания, не придавал уверенности, а наоборот — наводил панику.       — Эмили, конечно, нужно помогать им по мере возможности, но не переусердствуй… — тихо заметил мсье Агрест.       — Что ты имеешь в виду? — женщина скрестила руки на груди, хмуро осматриваясь по сторонам.       Водитель уже завёл машину, но Габриэль никак не спускался.       — Нам нужно понять, чем именно мы можем помочь. Без информации — это бесполезно, — отозвался мужчина, поправив очки. Эмили перевела взгляд на мужа. Зелёные глаза были готовы сжечь любого, кто посмел бы причинить вред её сыну. — А зная их тягу к самостоятельности…       — Пф-ф… — зло выдохнула женщина. — Да я его под замок посажу.       — Как ты себе это представляешь? — Габриэль не сдержал усмешки, невольно вспомнив, как в прошлой жизни Адриан умудрялся исчезнуть прямо из-под носа. Мужчина покачал головой и, приблизившись к жене, поцеловал ту в щёку. — Старайся не наседать на него сейчас с расспросами. Адриан сам нуждается в ответах на то, что ты собираешься у него узнать.       — Может… — Эмили осеклась, чуть не обронив ненужное имя. — Может Леди Баг об этом что-то знает?       — Уверен, что она знает ровно столько же, сколько и он, — спокойно произнёс Агрест-старший. Он бросил короткий взгляд в сторону машины, стараясь не показать свою реакцию на то, что имя напарницы сына всё ещё было от него сокрыто.       Хотя… наверное, оно и к лучшему?       — Извини, — едва слышно произнесла Эмили на выдохе. — Я… Я бы сказала, но Адриан…       — Он имеет на это право, — кивнул Габриэль. — Всё, мне нужно ехать. Буду на связи. Если что-то узнаешь, то лучше отправляй сообщения…       Женщина ничего не ответила — лишь молча проводила взглядом мужа до машины. Стоило автомобилю выехать за ворота, Эмили резко развернулась и скрылась в доме. Стук её каблуков эхом раздавался по холлу. Мадам Агрест поднялась по лестнице и вошла в комнату сына, даже не постучавшись.       — Боже, о чём вы только думали вчера?       Адриан вздрогнул от резкого появления матери. Парень сидел за столом — перед ним лежал его смартфон, из которого доносились непонятные звуки. Плагг, сидевший рядом со средством связи, с безразличным видом уничтожал свои запасы камамбера, устроив себе пир.       — Доброе утро, мадам Агрест! — послышался сдавленный писк из телефона. Судя по дальнейшему грохоту, Маринетт Дюпэн-Чэн умудрилась что-то разбить.       — Что это было? — Адриан обеспокоенно склонился над телефоном.       — Кхе-кхе… Кажется остатки жемчужного порошка, — прокашлялась девушка. Послышались шаги, скрип — она открыла окно.       — Доброе утро? — мрачно хмыкнула Эмили, одарив недовольным взглядом телефон. — Вы хоть понимаете, что это было ловушкой? Которая могла захлопнуться в любой момент? Вы ещё не знаете своего врага, а кидаетесь в огонь...       — Раньше... — подал голос Адриан, но тут же замолк, заметив, как на него смотрит мать.       Он чувствовал, что Маринетт, находясь в своей комнате, точно таким же взглядом одарила телефон. Хмуро, чуть с прищуром, как бы говоря: «Лучше тебе сейчас не встревать...»       — Ловушку бы не захлопнули. Первая встреча — способ просчитать врага, — донёсся голос хранителя из телефона. Послышались шаги, потом какой-то щелчок — словно кто-то зажёг спичку. Глубокий выдох Дюпэн-Чэн. — Она хотела увидеть, с кем имеет дело лично. Что же, мы тоже хотели это узнать. Теперь мы знаем её цель.       — Камень Чудес Разрушения, — кивнула мадам Агрест сама себе, чуть закусив губу. Слушая успокаивающий тон Маринетт, Эмили совершенно не могла расслабиться. — Значит, она хочет того же, что и... — женщина на секунду замолчала, но, сглотнув, продолжила: — Она хочет объединения талисманов?       — Верно, — кивнул Адриан, постукивая пальцами по поверхности стола. — Но у нас есть проблема...       — Проблема только одна — то, что у неё Камень Чудес Созидания, — недовольно пробормотала Маринетт, чем-то щёлкнув в очередной раз. — Но в этой ситуации есть и несколько плюсов...       — В чём же? — удивлённо поинтересовалась Эмили, вновь посмотрев на экран телефона. — Два главных талисмана по сути воюют друг против друга.       — Мираджио не владела этим камнем столько, сколько я его носила, — Адриан был готов поклясться, что его Леди довольно улыбнулась в этот момент. — Мираджио за это время, прошедшее после кражи, так и не смогла до конца подчинить себе Тикки... Как бы то ни было — ей будет сложновато управляться с силой, если квами не признаёт своего владельца. Да, будет трансформироваться, нашлёт какого-нибудь монстра или одержимого... Но в любом применении ей будут вставляться палки в колёс... АЙ! — послышался грохот, словно только что на той стороне произошёл взрыв. Очередной приступ кашля.       — Маринетт? — Агрест подскочил со своего места и склонился над телефоном. Он с силой стукнул рукой по столу — Плагг схватил огромный кусок сыра и, недовольно бормоча, поспешил скрыться в ванной комнате. — Что? Нападение? Плагг, к...       — Я напала, — девушка на той стороне телефона вновь закашлялась. — На свою комнату. Рецепт один пытаюсь использовать... Что-то я упускаю...       — И что нам теперь делать? — Эмили хмуро покачала головой, скрестив руки на груди. В кармане её пиджака настойчиво вибрировал собственный смартфон, но женщина не обращала на него внимания.       — Нам? — Адриан поднял взгляд на мать.       — Неужели вы думаете, что мы с отцом оставим это всё без внимания? — закатила глаза мадам Агрест, наконец, поднимая трубку. Она быстрыми шагами направилась к выходу из комнаты, параллельно отвечая на звонок: — Да, я знаю который час. Нет, Мишель, я не издеваюсь... Не у тебя же одной могут быть проблемы в семье, да?       Агрест-младший проводил мать взглядом и невесело усмехнулся:       — Не помню, чтобы она такой была... Хоть когда-нибудь.

***

      Маринетт решительно выдохнула, открыв очередную банку. Высыпав горсть пепла из неё себе в ладонь, она, чуть зажмурившись, вытянула руку и щедро отсыпала ингредиент в бурлящий котёл. Взрыва не произошло и она победно вскинула руки, чуть не закричав от радости, что в этот раз всё сделала правильно.       — Не помню, чтобы она такой была... Хоть когда-нибудь, — послышался комментарий Агреста в телефоне.       Дюпэн-Чэн пожала плечами, совершенно забыв, что он этого не видит. Она взяла в руку небольшую стеклянную бутылочку и аккуратно перелила в неё получившееся снадобье.       — Мари? — позвал голос из смартфона.       — А? Ой, прости, я увлеклась...       — Увлеклась не то слово, — пробормотал Вайзз, наблюдающий за этими действиями, паря около лестницы. — Только не теми зельями...       — ... не слышала твоих слов, так о чём ты? — Маринетт хмуро посмотрела в сторону квами-черепахи, но через секунду её взгляд смягчился — стоило вспомнить, что техника квами не видит и не чувствует, а значит, Адриан не слышал слов Вайзза.       — Может тебе помочь чем-то? — повторил свой вопрос Агрест. — Я сегодня...       — А, нет, не стоит. Ко мне сейчас Алья должна зайти, — тут же произнесла девушка, поставив склянку на стол. — Ещё нужно разгрести бардак до её прихода... Давай я тебе перезвоню, когда выйду на улицу, м? — и не дождавшись ответа на свой вопрос, она поспешила прибавить: — Отлично. Целую. Пока.       Маринетт быстрым движением скинула звонок и, склонила голову набок, о чём-то задумавшись. Дюпэн-Чэн совершенно не обращала внимания на то, что подлетел Лонгг, устроившись на её плече.       — Тебе стоит сделать паузу, ты с раннего утра на ногах... — тихо заметил квами, наблюдая за тем, как Мари переставляет готовые зелья в пустой ящик стола.       — Пока я отдыхаю, эта Мираджио терроризирует Тикки, — только и сказала девушка в ответ.       — Если ты во время нападения будешь сонная, то ничем Тикки помочь не сможешь, — подал голос Вайзз. — Только битву проиграешь...       — О чём это ты? Я бодра, как никогда прежде! — наигранно засмеялась Хранительница, открывая новую страницу. — Так, теперь для космических костюмов...       — Лучше приготовь настой для восстановления организма и иди спать, — продолжал настаивать на своём Лонгг. — Или же действительно пойди прогуляйся... Но настойку ту надо сделать...       — Сделаю то, что я наметила, — возразила Маринетт. — И найду я рецепт этого настоя. Всё, Лонгг, хватит...       Она легонько махнула рукой, и квами отлетел в сторону Вайзза. Дракон одарил мрачным взглядом временную владелицу его талисмана и устало посмотрел на квами-черепаху.       — Вот что нам с ней поделать?       Вайзз лишь неопределённо пожал плечиками.       Дюпэн-Чэн поспешила поставить телефон на беззвучный режим, чтобы её гарантированно ничего не отвлекло от сегодняшних занятий. Она тихонечко включила телевизор на канале круглосуточных новостей, чтобы не упустить из виду новое нападение.       На часах было около двенадцати дня, когда Мари покончила с зельями для перевоплощений квами. Убедившись, что запаса хватит надолго — а склянки с готовыми настоями заняли два больших ящика в столе — девушка ненадолго присела на стул и отвлеклась на новости, в которых в очередной раз рассказывали о вчерашнем появлении Мираджио у Триумфальной Арки.       Стоило вновь увидеть нового врага, у Дюпэн-Чэн словно открылось второе дыхание. Девушка тут же вскочила на ноги и с новыми силами принялась доставать множество блокнотов из дорожной сумки, которую она оставила за софой. Некоторое из них были уже ей знакомы — кое-какие рецепты Маринетт успешно применяла в прошлой жизни. Но нашлись и те, которые она видела впервые.       Одну из таких записных книжек Дюпэн-Чэн положила перед собой, когда уже вернулась к себе после приезда родителей. Сославшись на то, что она хочет выспаться, Мари поспешила вернуться к себе и закрыть люк на шпингалет.       Никто и ничто не должно было ей помешать ознакомиться со странным текстом, который написал сам Мастер Фу в записной книжке тёмно-изумрудного цвета. На обложку была приклеена небольшая наклейка, подобная тем, что были на всех баночках с составляющими для зелий.

«О правильности применения Чудесного Желания».

      Мари задумчиво провела пальцем по надписи. Брови чуть сдвинулись, в голубых глазах мелькнуло непонимание. Она пыталась припомнить говорил ли ей Мастер об этом. Не вспомнив никаких подобных ситуаций, она едва слышно произнесла:       — Вайзз? Ты видел, как Мастер Фу это писал? — Дюпэн-Чэн повернулась в ту сторону, где находился квами — он парил в воздухе около слухового окна над софой.       Как только услышал обращение, Вайзз подлетел к Хранителю и одарил внимательным взглядом ещё не открытую книжку.       — Нет, не видел... — он отрицательно покачал головой. — Я не помню, чтобы он писал это. А ведь я всё это время всегда был с Мастером...       — Странно, я тоже не помню, чтобы в прошлой реальности он говорил об этом... Только один раз, — Мари тут же достала из тайника в столе Книгу о Камнях Чудес и открыла её на последней странице с изображением человека, объединившего талисманы Созидания и Разрушения. Девушка невольно сглотнула, стараясь вспомнить тот момент перед рассветом, когда она и Адриан отдали свои Камни Чудес Бражнику.       Маринетт не помнила, выглядел ли он так же, как и на изображении...       — «О правильности применения Чудесного Желания»... — вслух прочла она название блокнота Мастера. — То есть получается недостаточно иметь при себе два Камня Чудес? Нужно ещё правильно провести ритуал?       С её губ слетел истерический смешок.       — У каждого ритуала есть свои правила, — произнёс Вайзз.       «Интересно, а мсье Агрест вообще знал о существовании таковых? Если даже я не знала?» — рука Мари было потянулась к телефону. Ей так и хотелось напрямую позвонить сразу отцу Адриана и спросить об этом. Но Хранитель вовремя себя остановила, лишь бросив короткий взгляд на экран, когда она нажала кнопку разблокировки.       Уже четырнадцать пропущенных от Альи Сезер и пять сообщений от Адриана.       Мари устало вздохнула, но читать и перезванивать она не стала. Отложив телефон в сторону, девушка быстрым движением достала из стола чистую тетрадь с рисунком божьей коровки на обложке и взяла карандаш. Вечер обещал быть долгим.       — Я думала, что есть одно правило — равноценность желания. Просишь что-то — отдай что-то взамен, если уверен в этом, — отозвалась Маринетт, открыв записи Мастера Фу на первой странице. Она ничего не могла понять с первых строк. Символы были знакомы, но в то же время у Дюпэн-Чэн не получалось понять их смысл. Шифр в корне отличался от того, что было написано в Книге. — Чёрт, и как это теперь разобрать?       — Странные письмена, даже у Ордена Хранителей подобного не было... — в этот момент подлетел Лонгг и тоже склонился над записями.       — Мастер знал, что писал, — неуверенно пробормотал Вайзз, глянув на дракона.       — Тогда среди остальных блокнотов должна быть подсказка к прочтению этого, — Маринетт неуверенно окинула взглядом кучу неизвестных записных книжек, которыми был усеян пол. Она медленно сползла со стула и начала одну за одной откидывать записи в сторону, создавая в комнате ещё больший хаос — из некоторых книжек выпадали и разлетались в сторону листы, угрожая в будущем глобальной путаницей. — О, а вот это может пригодиться, — усмехнулась Дюпэн-Чэн кинув ближе к столу книжку абсолютно чёрного цвета с ярко-алой наклейкой: «О развитии Катаклизма».       Но необходимых записей, которые могли бы ей помочь в расшифровке загадочной книги, среди всех записей не оказалось.       Маринетт закончила свои поиски около полуночи и устало рухнула обратно на компьютерный стул.       — Это невозможно, — устало простонала она, когда в очередной раз уставилась в записи. Дюпэн-Чэн уже все глаза протёрла, стараясь постичь суть написанного. В то же время прекрасно понимала, что эта бесполезная трата времени — без необходимой расшифровки ничего не узнаешь.       Она невольно зевнула. Перед глазами всё расплывалось. Маринетт прикрыла их, как ей показалось, всего лишь на мгновение. Именно за это мгновение она умудрилась уснуть.

***

      Ужин в особняке Агрестов проходил на удивление тихо, но относительное спокойствие в столовой царило ровно до того момента, как в столовую вошёл только что вернувшийся Габриэль. Он, сухо поприветствовав жену и сына, занял своё место за столом. Эмили обменялась непонимающими взглядами с сыном, когда мсье Агрест снял очки и положил их на стол.       — Габриэль, — тихо проговорила женщина, осторожно положив свою руку поверх его руки, — что-то случилось?       — Натали взяла отпуск на полтора месяца, — недовольно пробормотал мужчина. Эмили и Адриан одновременно выдохнули, заметно расслабившись. Синие глаза непонимающе осмотрели родных. — Что? Графики теперь же некому составлять. Как бы что не спутать. Ещё показ приближается. Да как же это всё не вовремя!       — Графики и расписание встреч могу и я составлять, — пожала плечами мадам Агрест. Эмили ободряюще улыбнулась мужу. — Никакой катастрофы нет, — она сделала глоток воды из стакана. — А чего это она так внезапно? Ведь ещё утром вроде бы никуда не собиралась...       — Проблемы с какими-то знакомыми из Италии, — отозвался Габриэль, вновь надев очки. — Она собирается взять опеку над дочерью своих друзей. Никогда бы не подумал...       — Хорошее дело, — весело улыбнулась жена. На удивлённый взгляд мужчины, она вновь пожала плечами: — Нет, правда! Это прекрасно, когда есть такие люди, которые готовы прийти и помочь ребёнку в трудной ситуации.       — Так что, Адриан, до конца каникул у тебя никаких занятий по китайскому и фехтованию, — от этой новости Агрест-младший радостно улыбнулся отцу. Ведь благодаря этому у него освободилась большая куча времени, которое он мог потратить с пользой для себя. Например, целые дни проводить с Маринетт, гулять с друзьями и...       Найти Мираджио и отобрать у той Камень Чудес Созидания.       В реальность его вернул голос матери, которая словно прочла его последнюю мысль:       — И никаких безрассудных поступков, вроде вчерашнего, — серьёзно произнесла она, покосившись в сторону дворецкого, который стоял у дальних дверей. — Я серьёзно. Верно, Габриэль?       Мужчина лишь коротко кивнул, соглашаясь с Эмили.       Адриан не стал спорить. В этот момент у него в кармане завибрировал телефон, оповещая о входящем вызове.       — Упс, — парень поспешно вытер салфеткой губы и быстро поднялся со своего места. — Простите, я наелся... И, пожалуй, пойду спать...       Выходя из столовой, Адриан чувствовал внимательный взгляд матери, который прожигал его буквально насквозь. Наконец, оказавшись в холле, Агрест направился к лестнице и достал из кармана мобильный.       На экране появилась фотография Альи Сезер.       — Алья? Привет, — усмехнулся Агрест, приняв вызов.       — Привет, Адриан, извини, что беспокою... — Сезер чуть замялась, что было для неё несвойственно. Парень аж остановился на лестнице.       — Всё в порядке? Что-то у тебя голос не очень весёлый, — поинтересовался Адриан, осмотревшись по сторонам — убеждаясь, что он один в помещении. Лишь только после этого он продолжил подниматься к себе.       — У меня такой голос, потому что моя лучшая подруга меня игнорирует весь день, — недовольно хмыкнула Алья. — Из-за этого я и звоню. Ты сегодня с Маринетт разговаривал?       — Ну, утром разговаривали, — произнёс Адриан, пройдя в комнату. Он уселся на диван, когда поинтересовался: — Она вроде с тобой собиралась встретиться.       — В этом то и вся суть! Я ей звонила. Где-то около трёх часов даже пришла к ней домой — никто не открыл дверь, — возмущённо вскрикнула Сезер, заставив парня поморщиться от громкости звука. — Ай, прости. Просто я...       — ... переживаешь, я понял, — завершил за неё Агрест. — Ну, у Маринетт сегодня родители должны были вернуться из Лондона. Может, она их встречать поехала?       — Может быть...       — Давай так, если я смогу с ней связаться, то я тебе позвоню. Или если ты сможешь, то позвонишь мне. Договорились? — Адриан бросил взгляд в сторону часов, которые показывали уже половину десятого вечера.       — Да, хорошо, — Сезер устало выдохнула. — Спасибо.       — Пока что не за что. До связи, Алья! — с этими словами парень сбросил вызов и откинул телефон в сторону на диван.       Агрест откинулся на спинку и устало прикрыл глаза.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       — Плагг, ты закончил с ужином? — чуть слышно произнёс Адриан через некоторое время.       — Смеёшься, парень? — послышалось недовольное ворчание квами Разрушения. — Я даже не приступал...       — Тебе же хуже, — усмехнулся парень, поднявшись со своего места. Он прошёл к тумбочке с запасами камамбера и взял одну упаковку, после чего кое-как пристроил её во внутреннем кармане рубашки.       Котёнок недовольно наблюдал за этой картиной.       — Только не говори мне, что у тебя прогулка запланирована ночная, — хмыкнул он. — Я на сегодня согласия не давал... Только экстренные случаи! Обращайтесь завтра!       Квами протянул лапки к кусочку, который оставался на столе, когда прозвучали слова:       — Плагг, когти!       Яркая зелёная вспышка осветила и без того светлую комнату. Адриан прошёл к дверям, ведущим в его комнату, и потихоньку приоткрыл их. В коридоре было темно — родители уже ушли к себе.       — Отлично, — довольно ухмыльнулся он, запирая оба входа на ключ. Выключив свет, Кот Нуар достал свой жезл и, удлинив его, выскочил через окно.       Нуар перепрыгивал с крыши на крышу по заученному наизусть маршруту, чтобы попасть к Маринетт как можно быстрее. Адриан не испытывал беспокойства. Он был уверен, что его Леди в полном порядке. Наверняка засиделась с родителями, которые рассказывали о своём кратком путешествии.       Кот просто хотел в этом убедиться.       Ночной Париж был прекрасен и загадочен, как и всегда. Тёмно-синее небо, усыпанное миллиардом звёзд, сегодня как никогда идеально сочеталось с пёстрой подсветкой зданий. Несмотря на то, что время не позднее, улицы были непривычно пусты. Лёгкий ветерок, подувший со стороны реки, приятно охлаждал кожу.       Привычная дорога заняла у Нуара чуть больше пятнадцати минут. Перед прыжком на балкон Маринетт, парень успел отметить, что свет в гостиной уже не горел — мсье Дюпэн и мадам Чэн уже отправились спать.       — Надеюсь, она ещё не спит, — пробормотал под нос Кот Нуар, открывая люк, ведущий вниз. Заметив, что на кровати девушки нет, он тихонько спрыгнул в комнату, пробормотав слова обратной трансформации.       В комнате царил полумрак — горела лишь лампа на рабочем столе, который находился точно под лестницей. Адриан, не нарушая тишины, потихоньку спустился вниз. Это ему стоило усилий — с губ так и норовил слететь какой-нибудь комментарий о беспорядке. Весь пол был усеян скомканными и нет листами. На каждом шагу валялись записи и блокноты Мастера Фу.       Сама же хозяйка комнаты мирно спала за компьютерным столом, сложив руки под голову. Маринетт совершенно не обращала внимания, что настольная лампа светила ей прямо в глаза. Перед ней была открыта Книга и ещё какой-то блокнот.       — Стоило догадаться, — едва слышно пробормотал Агрест, переглянувшись с Плаггом.       Как только он это произнёс, из верхнего ящика тут же вылетел Лонгг.       — Ох, это вы... — облегчённо выдохнул он, заметив поздних гостей.       — Что здесь происхо... Хотя можешь не говорить...       В этот момент Мари чуть пошевелилась и недовольно поморщилась во сне. Квами тут же застыли в воздухе, стараясь не издавать ни звука. Девушка лишь отвернула голову, чтобы свет не попадал ей на лицо, и продолжила спать.       Парень застыл на месте, невольно залюбовавшись спящей Маринетт — уж слишком мило, по его мнению, она выглядела во сне: лицо полностью расслаблено, на губах играла лёгкая улыбка. Такая хрупкая. Такая беззащитная.       Шумно выдохнув, Адриан прошёл ближе к ней и осторожно подхватил её на руки. На секунду он застыл, прислушиваясь, проснулась ли девушка от резкого перемещения, но нет — она продолжала крепко спать, лишь опустив голову на плечо Агреста. Лишь убедившись в этом, парень тихо поднялся по лестнице и осторожно уложил Маринетт на кровать. Взяв сложенный плед, лежавший в ногах, он укрыл им девушку и вновь спустился к компьютеру. Лонгг и Плагг с интересом склонились над открытыми блокнотами, за чтением которых уснула Дюпэн-Чэн.       — Тебе это точно пригодится, — проговорил квами Разрушения, стоило хозяину появиться в поле зрения. Он лапкой указал в сторону чёрного блокнота.       — «О развитии Катаклизма»? — Адриан открыл блокнот и едва слышно усмехнулся. — Это будет интересно...       Парень устроился на стуле и начал листать записи, особо в них не вчитываясь. Через некоторое время он так же тихо, чтобы его слышали только квами, произнёс:       — Лонгг, она нашла восстанавливающий настой?       — Даже не пыталась, — хмыкнул тот, устроившись на экране компьютера. — Полдня варила зелья для дополнительных сил квами, — дракон кивнул в сторону ящиков стола. — Потом вернулись родители. Остаток вечера пыталась перевести непонятные шифры Мастера Фу. Судя по надписи, они рассказывают о Чудесном Желании при объединении главных Камней Чудес... Но о чём там говорится — никто не знает.       — А расшифровать...       — ... здесь нет нужного блокнота, — выдохнул Лонгг.       — Странно всё это, — Агрест достал из кармана упаковку камамбера и положил её на стол.       Плагг не заставил себя долго ждать и тут же принялся поглощать своё лакомство, не забыв, конечно же, поделиться с Лонггом.       Адриан не обращал внимания на квами. Он так и сидел, уткнувшись в блокнот о Катаклизме, практически до самого утра.

***

      Тук.       — М-м-м? — Маринетт потянулась на кровати, не желая просыпаться до конца.       Тук. Тук. Тук.       — Милая, ты не спишь? — послышался голос Сабины.       Мари с неохотой приподнялась на локтях и сонно посмотрела в сторону люка. Она совершенно забыла о том, что заперлась вчера.       — Пока сплю, и ещё с удовольствием поспала бы... — пробормотала она, рухнув обратно.       — Хорошо, если что — мы с папой в пекарне, — отозвалась мама.       Звук удаляющихся шагов заставил Маринетт спокойно вздохнуть. Дюпэн-Чэн всё таким же сонным взглядом уставилась в потолок, стараясь припомнить, когда именно она успела перебраться спать в кровать. Ведь последнее, что помнила — как сидела за столом, в сотый раз тщетно просматривая непонятные записи о Чудесном Желании. Конечно, ей потом что-то снилось. Во сне Мари слышала знакомые голоса: Лоннга, Плагга и... Адриана.       Девушка не сдержала лёгкой усмешки. Разумеется, всё это было сном. Обыкновенным сном, которое сформировало её подсознание из-за того, что её грызла совесть за неотвеченные звонки и сообщения.       — Стоп... А почему тогда не снилась Алья? — она не заметила, как озвучила эту мысль вслух, и медленно села. Снова потянувшись, она потёрла глаза и уставилась на будильник, стоящий на прикроватной тумбочке — половина девятого утра. Она бы, наверное, сейчас перевернулась на другой бок и снова провалилась в сон, если бы не одно обстоятельство...       Маленький чёрный котёнок — квами — в этот момент подлетел прямо к её лицу и весело, но тихо проговорил:       — Доброе утро, Принцесса!       Чтобы не завизжать, Маринетт закрыла себе рот одеялом. Плагга это только позабавило, потому что через секунду он разразился едва слышным смехом.       — Плагг? Какого... — было начала отчитывать квами Дюпэн-Чэн, но её глаза расширились от удивления.       Мари быстро соскользнула с постели, укутавшись в плед, и посмотрела в сторону софы — там никого не было. Она осторожно, стараясь не шуметь, спустилась по лестнице и посмотрела в сторону компьютерного стола.       Адриан Агрест спал ровно в том же положении, в котором вчера заснула девушка — сложив руки под голову, используя их вместо подушки. Маринетт покачала головой и одарила квами-котёнка непонимающим взглядом.       — Ему вчера позвонила Алья, — ответил тот на немой вопрос девушки. — Ты же трубки не брала. Он решил проверить, как у тебя дела. Потом зачитался о Катаклизме, вот и...       — Его нужно будить, — неуверенно произнесла Маринетт, сделав шаг к парню. — Родители наверняка его уже ищут...       — Дай поспать ему. Адриан уснул где-то час назад лишь, — встрял в разговор Лоннг, выглянувший из тайника для Шкатулки.       Дюпэн-Чэн вяло усмехнулась и, скинув с себя плед, осторожно укрыла парня, насколько это было возможно.       — Ладно, я вниз... Вернусь через полчаса.       С этими словами Маринетт достала из шкафа тёмные спортивные штаны и футболку, после чего удалилась, плотно прикрыв за собой люк.       Вернулась она, как и обещала, через полчаса. Будучи намного бодрее, после того, как привела себя в порядок и переоделась, девушка легко поднялась к себе в комнату с подносом в руках, на котором стояли две большие кружки чая и лежала пара яблок, разрезанные на дольки.       — Плагг, извини, — едва слышно произнесла Маринетт, убедившись, что Адриан ещё спит. Она бесшумно поставила поднос на стол. — Но камамбера у меня нет...       — А я уже позавтракал, — усмехнулся котёнок, кивая на пустую упаковку камамбера. Лонгг закатил глаза и взял одну дольку яблока.       — Ладно, давайте тише, — с этими словами девушка осторожно выудила блокнот Мастера из-под локтя парня. Тот даже не шевельнулся. Дюпэн-Чэн облегчённо вздохнула и, прихватив чашку, устроилась на софе. Она положила записи перед собой, вновь открыв их на первой странице. Этот шифр уже начинал её нервировать, но ничего поделать с собой Мари не могла — девушка была готова вечно прожигать взглядом эту страницу, ожидая пока до неё дойдёт смысл написанного.       На часах было около девяти утра, когда Агрест зевнул и потянулся, при этом чуть не упав со стула. Маринетт не сдержала смешка, наблюдая за этой картиной.       — Доброе утро! — произнесла она, отложив записную книжку в сторону. — Чай уже остыл.       — Доброе… — Адриан встряхнул головой, стараясь проснуться до конца. — Извини, не думал, что я засну…       — Лишь бы тебя под арест не посадили за ночное отсутствие дома, — покачала головой Маринетт.       Адриан не успел ничего ответить — на телефон Дюпэн-Чэн пришло оповещение о новой трансляции.       — Утро добрым не бывает, да? — Агрест прошёл к девушке ближе, пока та открывала блог Альи.       На экране появилась площадь Трокадеро: люди в панике кричали и убегали прочь от кого-то, некоторые, кто попадал под какую-то странную дымку ядовито-лилового цвета, начинали ужасно выть, подражая оперному пению.       Картинка стала нечёткой — через мгновение показалось вечная оптимистка Алья Сезер, которая, как и многие, со всех ног удирала от атак.       — Всем привет, с вами Алья! Как и всегда в гуще событий! — воскликнула она, периодически задыхаясь. Видимо, уже слишком долго она старалась держаться поблизости и удирать от атак. — Утро на площади Трокадеро не задалось, и вы понимаете, что это значит, дорогие читатели ЛедиБлога! Я веду прямую трансля…       — ...цию, как тебя убью я в костюме, — тихо прорычала Мари, убирая телефон в карман. Оба тут же ринулись в сторону лестницы, но девушка, стоило ей открыть люк, застыла на месте. — Нет, стой…       — В чём дело?       — Тебя здесь не было. Выбирайся через крышу. Зайдёшь в пекарню, сделаем вид, что уходим гулять… Так не возникнет никаких вопросов.       Агрест лишь кивнул и направился к люку над кроватью. Дюпэн-Чэн быстро спустилась вниз, схватила свои ключи от квартиры со столика. Сбежав по лестнице, она прошла в пекарню.       — Милая, ты же собиралась спать ещё, — усмехнулась мама. Мадам Чэн отпускала маленькую девочку, вручив той пакет с круассанами.       Девушка ничего не успела сказать — в этот момент звякнул колокольчик, и в помещение вошёл Адриан Агрест. Он неуверенно улыбнулся родителям Маринетт.       — Доброе утро! — поздоровался парень, задумчиво почесав затылок. — Мы…       — Мы идём гулять, да, — поспешно прибавила Дюпэн-Чэн, чмокнув отца в щёку. — Я на телефоне…       — Приятной прогулки… — не успел сказать эту фразу мсье Дюпэн, как от ребят уже и след простыл.       Пробежав примерно половину квартала, Адриан и Маринетт скрылись в одном из тёмных переулков. Команды для трансформации прозвучали одновременно.       — Клянусь, я оторву Алье голову… — проговорила Леди Баг, когда они уже прыгали по крышам в направлении площади.       — Всегда хотел узнать — как она умудряется находить всё самое интересное! — усмехнулся Нуар, стараясь разрядить обстановку.       Не нравилась ему реакция его Леди. Ох, как не нравилась.       — Журналисты чуют и знают, где им нужно быть… — устало вздохнула девушка словами лучшей подруги, когда они приземлились на последнюю крышу, с которой открывался отличный вид на Трокадеро. Герои внимательным взглядом окинули толпу, стараясь отыскать противника.       Но долго искать им его не пришлось — тот стоял точно по центру площади, распространяя непонятный лиловый дым, в тон своему костюму, который был буквально усыпан брошками и значками в виде нот. Образ завершала небольшая шляпка такого же цвета с огромным скрипичным ключом.       — Где Кот Нуар? — проголосила злодейка, испуская очередную порцию дыма из рук.       Кот и Леди, не сговариваясь, заткнули уши руками — попавшие под очередную атаку люди слишком отвратительно пели.       — Очередная неудачница, которая не прошла кастинг что ли? — Нуар чуть склонился к напарнице и практически прокричал ей это на ухо.       Когда пострадавшие смолкли, чтобы перехватить дыхание, девушка быстро достала из йо-йо наушники и заткнула себе уши. Нуар сделал тоже самое и включил связь.       — Считаешь, это поможет? — произнёс Кот, посмотрев на Мари. Та не сводила внимательного взгляда со злодейки.       — Если ты будешь болтать и шутить без умолку, как ты умеешь, то может быть и да, — натянуто улыбнулась Леди Баг и направила йо-йо прямо в противоположную крышу. Убедившись, что она зацепилась, героиня легко спустилась вниз и уже через секунду стояла напротив противника.       — Тебе нравится опера, моя Леди? — усмехнулся Кот в её наушниках. — Мне как-то не очень. Предпочитаю слушать себя…       — Что ты знаешь об опере, Кот Нуар?! — завизжала злодейка, направив потоки дыма в сторону героев.       Ловко увернувшись, Мари поморщилась от слишком громкого голоса — наушники, хоть и приглушали звуки, всё равно не помогали в полной мере.       — Уж точно побольше, чем ты… — пробормотала себе под нос Леди Баг, попытавшись связать злодейку йо-йо. Та словно растворилась в воздухе и материализовалась в метре от героини, вновь наслав на ту дым.       Нуар быстрым прыжком выбил Леди с линии огня. Герои отступали ближе к садам, которые к этому моменту были абсолютно пусты.       — Кстати, как мы её назовём? Вопилка? — усмехнулся Кот, укрывшись от очередной атаки за деревом. — Скрипящая дверь? Кстати, вот что мне этот вой напоминал! Словно пено…       — Ты её слишком сильно выводишь из себя, — выдохнула Маринетт, попытавшись связать той ноги.       — Я — Тоналити! — вновь закричала одержимая, отправив дым в сторону врагов. — И я заставлю всех петь в моей тональности!       — Ты это пением называешь, серьёзно? — не выдержал Нуар, уворачиваясь от очередного нападения. Удлинив жезл, он вмиг оказался возле Миледи и повалил её, избегая луча, посланного в девушку.       — Я отвлекаю, ты уничтожаешь шляпу, — едва слышно произнесла Леди Баг, когда они оба рухнули на землю.       — Ты уверена, что шляпа?       Ответом послужил короткий кивок.       — Что же, сыграем в четыре руки, — Кот тут же поднялся на ноги. Помочь Леди он не успел — она уже поднялась сама, раскручивая йо-йо, словно щит.       — В последний раз говорю — Кот Нуар, отдай кольцо…       — Спешу разочаровать, не отдам. Мне так идёт Катаклизм! — правую руку охватила чёрная кипящая дымка. Нуар не успел оттолкнуться, чтобы обежать.       Тоналити сорвала брошку со своего костюма и кинула её в сторону глазеющих за борьбой. Они стояли далеко, но «подарок» до них долетел. Вместо ожидаемой лиловой дымки… раздался оглушающий взрыв.       Леди Баг в тот самый момент бросила короткий взгляд в ту сторону — она была готова поклясться, что до взрыва видела там Алью, которая снимала всё происходящее на телефон.       — Нет… — едва слышно пробормотала она, застыв на месте, как вкопанная.       Словно она снова оказалась в пекарне и разговаривала с подругами по видеосвязи. Словно опять первой отключилась... Алья.       Экран вновь заволокло клубами пыли, затем просто пропала связь.       Девушка встряхнула головой, стараясь прогнать наваждение. Очень вовремя, потому что в этот самый момент злодейка была опасно близка к ней. Правда отскакивать в сторону Леди Баг не стала — героиня Парижа, ловко размахивая йо-йо, нанесла серию мощных ударов по Тоналити.       Та рухнула на землю. С головы слетела шляпа, попав прямо к Коту. В его руках головной убор превратился в прах, из которого вылетела тёмная божья коровка, растворяясь в небе.       Леди Баг, казалось бы, даже не заметила того факта, что они победили. Взгляд её снова упал в сторону, где прогремел взрыв. Что-то горело, всё заволокло дымом…       Героиня Парижа сделала нерешительный шаг, в ту сторону, когда рядом с ней возник Кот Нуар. Он резко развернул девушку к себе лицом, схватив за плечи.       — Если ты вот это подразумевала под отвлечением, то это не смешно, моя Леди! — Кот чуть ли не кричал на девушку. — Ни капли не смешно! В нашей команде так развлекаться положено только мне, слышишь?! Да взгляни же на меня!       Маринетт, словно опомнившись, моргнула и перевела взгляд на Нуара. Все внутренности у него сжались — столько боли в её глазах, он видел только один раз.       — Там… Алья… — хрипло произнесла девушка. Голос дрожал. — Я… Не… Проверь.       — Никуда не уходи, — парень ринулся в ту сторону, где уже столпились люди, помогая пострадавшим и туша остатки пожара.       Девушка лишь молча проводила его взглядом, сделав несколько шагов назад. Сердце бешено стучало в груди, ожидая новостей.       Леди Баг уже была готова рухнуть замертво, когда, наконец, в наушниках раздался голос Нуара:       — Миледи, всё в порядке… Отделалась парой царапин, — в ухе Кота раздался писк, оповещающий о том, что связь прервали. Парень оглянулся в ту сторону, где пару минут назад стояла Маринетт — никого уже не было.

***

      Он несколько раз обежал весь город и как Адриан Агрест, и как Кот Нуар. Дома она не появлялась, в особняке Агрестов — тоже. Её не было в больнице, куда повезли Алью, чтобы обработать раны. Она не была на крыше, где они всегда сидели после патрулей.       У парня создалось впечатление, что Маринетт Дюпэн-Чэн просто растворилась в воздухе, словно её и не было никогда.       Ближе к полуночи, Кот, уже совсем отчаявшись найти девушку, приземлился на третьей смотровой площадке Эйфелевой Башни. И он совершенно не ожидал, что пропажа обнаружится именно в этом месте.       — Миледи?.. — неуверенно позвал он, подходя ближе. — И заставила же ты меня погоняться…       — Извини, хотела… побыть в одиночестве, — Леди Баг сидела на полу, свесив ноги вниз. Совсем, как тогда. Взгляд её был устремлён куда-то вдаль. — Нужно было… — девушка глубоко вздохнула. — Нужно было позвонить, знаю…       Нуар лишь покачал головой и сел рядом с Маринетт. Та подвинулась ближе, позволив себя обнять. Парень вяло усмехнулся, когда девушка опустила голову, уткнувшись носом ему в район ключицы.       — Главное, что ты в порядке, — тихо проговорил Нуар. — Я уже начал думать, что ты божью коровку поспешила догонять.       — Была такая мысль… — вяло усмехнулась Мари. — Но нет. Я просто… испугалась. Перед глазами тут же возник тот разговор, когда Алья была в башне Монпарнас. Страшно чувствовать, что не можешь ничего исправить.       — Ничего же не нужно исправлять, погибших нет, — парень провёл рукой по спине девушки, стараясь её успокоить. — Мы найдём способ, как обходиться меньшими убытками…       — Я уже нашла, — едва слышно произнесла Леди Баг.       Только сейчас Кот заметил, что она в своих руках сжимала какую-то бумагу. Он свободной рукой взял листок и удивлённо уставился на первую строчку.

«Эссенция Чудесного Исцеления».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.