ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 14. В лучах заката

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за всё это время Маринетт абсолютно не волновало, что она поздним вечером оказалась на улице. Именно сейчас её беспокоил этот факт в последнюю очередь. Несмотря на то, что в мыслях сейчас так и мелькали кадры того, как она во время комы бегала по ночному Парижу.       В нежных объятиях Кота она чувствовала себя в полной безопасности. Всё отошло на второй план. Леди была готова вечность так просидеть на смотровой площадке третьего уровня, даже если с неё спадёт трансформация, и вновь от высоты начнёт кружиться голова.       Лишь бы этот момент никогда не заканчивался.       — Думаешь, что оно сможет помочь? — первым нарушил тишину Нуар, продолжая прижимать девушку к себе. Голос был едва слышен. Он словно боялся спугнуть наступившую идиллию.       — Я на это надеюсь, — прошептала Маринетт, на секунду прикрыв глаза. — Иначе… Не могу смотреть на необратимое… — в этот момент Кот обнял девушку ещё крепче, хотя казалось бы уже некуда. Это заставило Дюпэн-Чэн чуть громче усмехнуться: — Ты меня задушишь, не думаешь?       — Нет, не думаю, — пожал плечами Адриан. На его лице растянулась довольная улыбка. Он явно наслаждался моментом.       В этот момент у Леди Баг пискнул коммуникатор в йо-йо, и она грустно вздохнула.       — Да, уже пора, — нехотя произнёс Нуар, едва коснувшись губами макушки девушки, заставив ту слегка поёжиться. — Иначе нас объявят в розыск…       — Тебя-то уж точно, — не сдержала улыбки Мари, подняв на парня взгляд.       — Будто тебя — нет.       — А меня сегодня в розыск не объявят. Я сейчас к Алье отправляюсь, — Дюпэн-Чэн пожала плечами, наблюдая за тем, как у Кота поползли брови вверх от удивления. — Что?       — Сезер, наверное, уже спит давным давно, — заметил Нуар.       — Вовсе нет, — Леди вздохнула и с неохотой выскользнула из объятий парня. Она поднялась на ноги. Кот не отставал — он моментально подскочил и вновь обнял девушку, в этот раз за талию. — Так, мне действительно нужно уже идти. Тебе — тем более.       — Одна минута погоды не сделает, — только и сказал тот, потянувшись за поцелуем, но Маринетт, засмеявшись, подставила только щёку.       — Нужно ещё кое-что обсудить, — вздохнула девушка. Она вновь смотрела в глаза парню, но её весёлая улыбка медленно таяла.       На лице Кота отразилось непонимание. Он кивнул, давая понять, что внимательно слушает.       — Ты не думал, что в костюмах нам лучше не выставлять наши отношения на обозрение? — едва слышно произнесла Леди Баг, зацепившись взглядом за бубенчик.       — Почему?       — Вдруг… — девушка судорожно вздохнула прежде, чем продолжить, — вдруг она заметит, — Мари мрачно усмехнулась. — Я не хочу, чтобы в итоговом счёте Мираджио пыталась использовать это против нас.       — Ты считаешь, что она прямяу следит… Замурняться ей больше нечем, — хмыкнул Нуар, но всё же осмотрелся по сторонам.       — Ты же со мной согласен, — уже веселее произнесла Леди Баг. Снова пиликнуло напоминание в коммуникаторе. Девушка мягко отстранилась от Кота. — Мне пора. Обсудим всё завтра, ладно?       — Как снимешь трансформацию, напиши сообщение. Вдруг тебя вновь по геолокации нужно искать будет.       — Напишу, но этого не понадобится — я сегодня ни одной способностью не пользовалась.       Она поборола в себе желание вновь приблизиться и поцеловать Адриана. Вместо этого Леди сняла с пояса йо-йо, пустила его в воздух, зацепившись за ближайшую крышу и спрыгнула вниз, оставляя своего Кота в одиночестве.       Дорога к дому, в котором находилась квартира семьи Сезер, заняла всего лишь пять минут. Приземлившись в соседнем переулке, Маринетт произнесла слова обратной трансформации и спрятала Лонгга в сумочку. Убедившись, что у квами есть запасы до утра, Дюпэн-Чэн вошла в нужный подъезд поспешила подняться на последний этаж.       Стучать девушка не стала — она достала телефон из кармана и набрала подруге сообщение, как они договаривались ранее. Через мгновение в квартире послышались крадущиеся шаги. Алья открыла дверь и быстро запустила подругу.       — Прости, что поздно… — выдохнула Мари, когда они уже были в комнате у Сезер. Хозяйка, весело улыбаясь, смотрела на ночную гостью. — Я хотела навестить тебя утром, но не выдержала…       — Ты это так сказала, будто я смертельно больной человек, — усмехнулась Алья, поправив очки. Только сейчас Дюпэн-Чэн заметила, что одно из стёклышек треснуло. — Не обращай внимания на них — мне уже завтра забирать новые. Маринетт, ты лучше на это глянь!.. — восторженно продолжила подруга, доставая из кармана телефон. — Ты такого отпада нигде не увидишь… Даже Шамак опоздала! Канал предложил выкупить права на трансляцию…       Сезер усадила подругу на кровать, увлечённо что-то рассказывая и размахивая руками, будто изображая взрыв. Мари пропускала слова мимо ушей, осматривая Алью — Кот был прав, та отделалась царапинами: две, самые глубокие, красовались на правой щеке; пару Маринетт умудрилась заметить на кистях рук, а также ссадина на левом локте.       На экране телефона транслировалась знакомая картинка, только уже глазами Альи. Экран заволокло дымом…       Дюпэн-Чэн не сдержала судорожного вздоха.       — Маринетт, ты меня вообще слушаешь? — из задумчивости её вырвал голос Альи. Та уже давно перестала показывать видео и размахивала рукой перед широко открытыми глазами Мари.       — Прости, я просто… — с губ слетела нервная усмешка.       — Ты сейчас на меня так смотришь, будто я умерла давным давно, — Сезер склонила голову набок.       Все внутренности Дюпэн-Чэн разом сжались лишь от этой фразы.       — Я просто очень за тебя испугалась, — выдохнула Маринетт и крепко обняла подругу.       Алья удивлённо ойкнула, но ответила крепкими объятиями. Дюпэн-Чэн почувствовала, что страх, наконец, начал отступать.       — Девочка, что со мной может случится? — весело усмехнулась подруга.       — Просто обещай, что не будешь лезть в самое пекло, стараясь урвать качественную запись для блога. И у меня не будет поводов для инфаркта.       Девушки отстранились друг от друга и громко рассмеялись, не опасаясь разбудить мсье и мадам Сезер и сестёр Альи.       Теперь Маринетт с интересом пересмотрела видео, которое утром сняла её подруга.

***

      Домой она вернулась только ближе к вечеру следующего дня. Родители вчера, стоило им позвонить, достаточно легко отпустили девушку с ночёвкой к лучшей подруге, которая пострадала при атаке одержимого. За это Дюпэн-Чэн была бесконечно им благодарна.       Ведь после этого общения Мари чувствовала себя куда увереннее, чем вчера, когда она покидала место событий после взрыва.       Поднимаясь к себе в комнату, девушка пообещала себе, что теперь будет меньше бояться подобных неожиданностей. А когда у неё получится приготовить Эссенцию Чудесного Исцеления — то и вовсе прогонит все страхи прочь.       Сев за стол и достав из кармана листок с рецептом, Дюпэн-Чэн радостно отметила про себя, что почти всё необходимое у неё в запасах уже есть: веточек мяты полно, бадьяна и аконита тоже достаточно, есть и пара бутылочек медовой воды, корни цветков тоже, даже непонятная субстанция с этикеткой «Желчь Саламандры» присутствовала...       Не хватало единственного компонента, который практически невозможно было достать.       — Не всё должно быть проще простого, правда? — усмехнулась Маринетт, когда её отвлёк звонок на телефон.       Она, даже не взглянув на экран, подняла трубку.       — Принцесса, ты мне даже сообщение вчера не отправила, — послышался голос Адриана, заставивший девушку чуть слышно хихикнуть.       — Прости, я нормально добралась. Только вот вернулась от Альи домой, — выдохнула Дюпэн-Чэн, вновь взяв листок с рецептом. — Звонишь мне сообщить, что ты под домашним арестом?       — Ты так и хочешь, чтобы меня посадили под замок, моя Леди, да? — ухмыльнулся парень. — Но нет — я свободен. И мне звонила Хлоя…       — Почему, когда ты начинаешь говорить, что тебе звонила Хлоя, я автоматически напрягаюсь? — недовольно нахмурилась Маринетт.       — Через неделю же Национальный Праздник, если ты не забыла, — как ни в чём не бывало продолжил парень. — Хлое навязывают на этот день Зои. Буржуа просит меня присоединиться.       — Удачной прогулки, что я могу ещё сказать… — девушка, взглянув на название последнего ингредиента, фыркнула и небрежным движением руки отбросила листок в сторону, стукнув при этом рукой по экрану. Когда техника угрожающе покачнулась, Мари не сдержала испуганного писка. — Чёрт, прости. Я чуть экран не уронила…       — Нино, Алья и ты пойдёте с нами.       — Ты сейчас шутишь?       — Я серьезно, Маринетт.       — Ну, только не говори, что ты объявил Буржуа, что мы встречаемся.       — Что если объявил?       — Тогда ты мне звонишь сообщить, что пора перевоплощаться, потому что Хлоя стала одержимой. Или довела кого-нибудь до одержимости… — вяло усмехнулась Маринетт.       — Ничего подобного, — рассмеялся Адриан и прибавил: — Чем же ты там таким занимаешься, что чуть экран не повалила?       — Изучала подробнее рецепт этой Эссенции, — безучастно отчеканила Маринетт.       — Мне не нравится твой тон. Что-то не так?       — С последним компонентом возникают большие проблемы… Чтобы достать его, придётся потрудиться.       — И что это?       — Пепел божьей коровки из Камня Чудес Созидания, — Мари нервно хмыкнула. — Чувствую, что будет очень…       — … «весело», — закончил за девушку Агрест.       В течение следующей недели герои Парижа убедились, что «веселья» на их долю выпало котострофично много.       На второй день, около полудня, их разговор по телефону прервало оповещение о начавшейся трансляции — и в этот раз Сезер оказалась ни при делах. На Елисейских Полях разбушевался одержимый, поглощающий электричество.       Битва выдалась тяжёлой, но лишив злодея источника энергии — вернее, просто вырубив свет во всём округе — Леди Баг и Кот Нуар уничтожили каску, в которой сидела их главная цель. Божья Коровка вылетела из предмета и взмыла в небо. Даже с помощью Воздушного Дракона у героини не получилось её поймать.       — Не переживай, Букашечка, — произнёс Нуар, когда они стукнулись кулачками в воздухе. — В следующий раз удастся…       Девушка, слегка ссутулившись, едва заметно кивнула.       Следующий раз наступил быстрее, чем они думали — уже на следующий день в городе появился одержимый, который назвал себя Гравитацией. Ему не терпелось отправить всё в космос. К счастью, герои обезвредили его вовремя. Нападение ограничилось лишь материальным ущербом в виде пары легковых автомобилей. Но вот желаемое вновь ускользнуло из рук — Тёмная Божья Коровка исчезла в вышине.       Этим же вечером у башни Монпарнас появился новый злодей — Клон, который создал кучу своих копий. Разобрались они достаточно быстро, благо других способностей у врага не наблюдалось, но удача в поимке последнего компонента Эссенции им опять не улыбнулась.       Леди Баг вся гонка уже заметно начала раздражать.       — Эта Мираджио, видимо, не умеет отдыхать… — пробормотал Адриан, когда вернулся домой после очередной атаки.       Апофеозом этой недели стал Некромант, появившийся на кладбище Пер-Лашез накануне Национального Праздника. Этот противник оказался добычей не из лёгких.       — Да сколько можно… — пробормотал Кот Нуар, опрокидывая очередного зомби на землю. Леди Баг прижималась к нему спиной, образуя перед собой щит своим йо-йо. — Почему именно Некромяунт?       — Не любишь ходячих мертвецов, Котёнок? — невесело усмехнулась Леди. Она уже была порядком вымотана — в арсенале осталась лишь способность Молнии, используя которую она включит таймер до обратной трансформации. Делать этого сейчас было нельзя, ведь они даже не подобрались к одержимому.       — Не люблю, когда из меня пытаются зомби сделать... — фыркнул тот в ответ, откинув шестом ползущую по земле руку, которая оторвалась в пылу битвы.       Были и плюсы — герои умудрились сдержать всех зомби в пределах старого кладбища.       — Есть идеи? — бросил через плечо Кот.       — Есть одна, нам понадобится помощь. Сможешь выбраться и организовать? — Леди ловким движением откинула несколько зомби подальше.       — А ты?       — Просто созвонись с ними и попроси подключиться к связи…       — С ними? — непонимающе спросил парень, прервав Мари на полуслове.       — Ты не думаешь, что акумы нам тоже пригодились бы?       Кот, всё ещё не верящий в то, что его Леди действительно это сказала, рванул к выходу. Стоило ему пересечь границы кладбища, по периметру распространилась цепная молния, которая сдерживала мрачных обитателей внутри.

***

      Габриэль Агрест находился в своём кабинете в офисе, ожидая своего ведущего дизайнера. Показ новой коллекции бренда «AGRESTE» должен был состояться на следующий день после Национального Праздника — необходимо было уточнить пару деталей. Он не обращал внимания на то, что все работники компании в данный момент что-то увлечённо обсуждали — и явно не работу.       Решив, что разберётся с этим позднее, мужчина достал телефон, который ещё утром поставил на беззвучный режим.       Четыре пропущенных вызова: один — от сына, три — от Эмили.       За последние три минуты.       Мсье Агрест тут же набрал Адриана, однако телефон сына уже был недоступен. Стоило ему скинуть вызов, как на экране вспыхнула фотография жены, оповещая о новом звонке.       — Милая, всё в порядке? — Габриэль тут же поднял трубку.       — Быстрее домой, — облегчённо выдохнула Эмили, услышав голос мужа. — Ты нужен. Срочно…       И ничего не сказав более, как бы мужчина не пытался вытянуть из мадам Агрест подробности, та повесила трубку.       Уже через двадцать минут он переступил порог дома и направился в кабинет. В доме царила абсолютная тишина, которая не могла не напрягать.       — Что произошло? — с этими словами Габриэль влетел в кабинет и плотно закрыл за собой двери.       Дежавю.       Жена стояла, уже перевоплотившись с помощью Камня Павлина, у экрана с трансляцией, которую с перерывами пыталась вести Надья Шамак.       — На территорию Восточного Кладбища не войти — его окружает плотная электрическая цепь, сдерживающая злодея и его марионеток внутри… — вещала ведущая.       — Быстрее, бери талисман и перевоплощайся, — женщина коротко кивнула в сторону маленькой резной шкатулки, в которой лежал Камень Чудес Мотылька. — Они пытаются сдерживать их уже около часа. Купол вот-вот рухнет…       — Что за марионетки? — мсье Агрест, казалось бы, даже не услышал просьбу Эмили.       В чувства его привёл возмущённый тон любимой.       — Габриэль, талисман Мотылька. Живо. Им нужна наша помощь.       Только после этого мужчина сделал два шага, отделяющие его от шкатулки, и взял знакомую брошь. Пристегнув её к рубашке прямо под галстуком, мсье Агрест произнёс:       — Нууру, подними тёмные крылья!       Знакомая волна трансформации прошлась по всему телу, освещая комнату знакомой фиолетовой вспышкой.       Габриэль Агрест не думал, что в этой реальности ему вновь выдастся шанс стать Бражником.

***

      Нуар спешил вернуться к своей Леди. Уже через пару минут после звонка матери, парень, перевоплотившись вновь, вернулся к главному входу. Стоило ему пройти ближе, чем на один метр — цепь спала, означая, что её хозяйка вновь приняла свой облик.       И отсчёт до обратной трансформации пошёл.       Буквально за одно мгновение, Кот оказался уже в самом пекле битвы, откидывая двух зомби от Леди Баг, которые умудрились подобраться к ней со спины.       — Ну как? — лишь спросила девушка.       — Надо ещё немного продержаться, его не было дома, — последовал ответ.       — Мне необходимо перезарядиться… Времени осталось маловато, — в подтверждение слов Леди Баг прозвучал писк её талисмана.       — Тогда спеши, я справлюсь. Уверен, что как раз к твоему возвращению, они выйдут на связь…       Звук выпущенного йо-йо — девушка скрылась среди памятников.       — Теперь, когда буду говорить «А справлялись и не с таким!», я буду иметь в виду именно этот мяумент, — ухмыльнулся Кот, раскидав в сторону очередную порцию зомби.       Он не знал сколько времени прошло, когда в его наушнике раздался писк, оповещающий о подключении к связи.       — Одну минуту, я немного занят, — пробормотал Нуар, у которого один из мертвецов попытался отобрать жезл. — А вот это уже наглость…       Секунда — шест был целиком и полностью во власти хозяина, а зомби откинуло в сторону йо-йо.       — Как тут дела? — поинтересовалась Леди Баг.       — Всё замурчательно, моя Леди, — отозвался Нуар, хмурым взглядом окинув оставшихся мертвецов — меньше тех, чем в начале, не стало.       От разговора их отвлек очередной писк в ушах.       — Вы целы? — тут же раздался голос мадам Агрест.       — Никогда к этому не привыкну... — пробормотал Кот.       — Да, — отозвалась Леди Баг, отправив очередного мертвеца в полёт. — Но из-за всего мы не можем подобраться к одержимому, нас тут немного сдерживают…       — Что требуется от нас?       От голоса Бражника в наушнике Леди очень захотелось на секунду оборвать связь. Но она сама его позвала.       — Нужна пара сентимонстров, наделённых суперсилами, — ответила девушка, увернувшись от атаки — один из «одарённых» зомби запустил в неё обломком надгробной плиты. — Изображающих нас, — Мари обменялась быстрыми взглядами с Котом. — Они отвлекут этих олухов, пока мы доберёмся до Некроманта.       — Они будут у вас через десять минут, — отозвался Габриэль Агрест. — За минуту до прибытия вам необходимо будет скрыться с их поля зрения — я предупрежу.       Послышался очередной писк — Бражник и Паон отключили связь.       — Как это… — было начал Кот.       — Странно? — усмехнулась Леди Баг, откидывая очередного зомби за это время подальше. — Мне тоже…       — У тебя всё-таки возникают в голове нереальные планы, моя Леди, — с улыбкой отметил Кот, наблюдая за действиями напарницы — как ловко она откидывает противников одного за другим. Он настолько отвлёкся, что чуть было не упустил атаки, направленные на него. Если бы не Леди Баг и её йо-йо, с Нуара давно бы уже стащили кольцо трое зомби — девушка отправила в полёт и тех.       — Кот, не отвлекайся! — возмутилась она, когда вновь услышала писк в наушнике.       — Сейчас, — только и произнёс Бражник.       Герои Парижа поспешили скрыться с глаз мертвецов. Те, не веря своему успеху, побрели к выходу, но путь им преградили СентиБаг и СентиНуар.       — Идеально, — едва шепнула Маринетт, в это время выглянувшая из укрытия. В её голосе слышался восторг. — Теперь этот Некромант попался. Нуар, сейчас осторожно…       Битва закончилась предсказуемо легко после прибытия помощи. Одержимый оказался не таким стойким, как его приспешники, и уже через пять минут отпора на земле сидел смотритель кладбища, держа в руках сломанный черенок лопаты.       Из которого выскочила Тёмная Божья Коровка.       — Воздушный Дракон!       Пара мгновений и Маринетт в ладонях сдерживала цель последней бешеной недели. Недостающую часть для Эссенции.       На лице Леди Баг расцвела широкая улыбка. Она подняла взгляд со своих рук на Нуара.       — Спасибо, — тихо произнесла девушка, но эти слова были адресованы не ему — тем, кто всё ещё был на связи.       Тем, кто всё ещё неотрывно смотрели трансляцию телевидения, через компьютер на стойке в кабинете в поместье Агрестов. Эмили в этот момент наблюдала за мужем, чувствуя всю гамму его эмоций — от банального неверия в то, что он сейчас действительно помогал своему бывшему врагу, до радостного облегчения, что всё благополучно завершилось.       Эмоции усилились, когда он услышал тихое «Спасибо» в наушнике.       — Пожалуйста. В будущем старайтесь просчитывать ваши действия, — спокойно произнёс Бражник, смотря в экран: трансляция, наконец, показала двух героев, которые стояли посреди старейшей части кладбища. Он прекрасно видел, что Леди Баг что-то упорно сдерживает в ладонях.       — Обязательно, — послышался весёлый голос Адриана.       Габриэль покачал головой и достал наушник, отключаясь от связи. Эмили же не спешила класть трубку и произнесла:       — Зачем вы поймали Тёмную Божью Коровку? — женщина не сводила взгляда с трансляции, где Леди Баг и Кот Нуар шли к выходу — оператор еле за ними поспевал.       — Хотим проверить один рецепт Мастера, — отозвалась Леди.       — Я скоро буду дома, как только закончим, хорошо? — воспользовался шансом улизнуть Агрест-младший.       — Хорошо, удачи, — мадам Агрест вытащила наушник и отключила трансляцию. Она встряхнула головой, раздался писк — из её Камня Чудес вылетел Дуусу и мигом бросился к подносу с грушами, присоединяясь к Нууру.       Женщина даже не заметила, когда Габриэль успел снять трансформацию — он уже стоял около окна, задумчивым взглядом смотря во внутренний двор. Эмили медленно прошла к нему и обняла мужа за руку, прижавшись щекой к его плечу.       — Не думал, что они обратятся... к Бражнику, — на выдохе произнёс он, всё так же не отрывая глаз от улицы.       — Эта была её идея, — усмехнулась Эмили. Ей не нужно было смотреть на лицо мужчины, чтобы знать, что сейчас он крайне удивлён. Мсье Агрест действительно сейчас смотрел на жену, не веря в её слова.       Чтобы Леди Баг после всего обратилась к врагу?       — Так сказал Адриан, — пожала плечами женщина. Она привстала на цыпочки и нежно чмокнула Габриэля в щёку. — И не нужно удивляться так. Они знают, кому могут доверять...       — Бывшему врагу?       — Отцу Кота Нуара, — с улыбкой произнесла Эмили. В тот момент, когда зазвонил городской телефон, она произнесла: — Мне кажется, или я тебя сорвала с важной встречи? Её перенести?

***

      — По-моему, твой отец был очень удивлён, — заметила Маринетт, когда они уже были у неё в комнате. Агрест сидел на софе и с интересом наблюдал за беснующейся Тёмной Божьей Коровкой, которая металась в банке, где они её заперли. — Ну, когда я его поблагодарила.       — Наверное, — отозвался Адриан, переведя взгляд на девушку — та уже достала котёл и водрузила его на стол. — Я не понял по его тону... Стой, ты уверена, что твои родители не зайдут?       — Люк на шпингалете, — вяло усмехнулась Дюпэн-Чэн, заглянув в рецепт. Она ещё раз сверяла все компоненты по списку. — Если постучат — спрячешься в мезонине. Отсюда никто тебя не заметит...       — Котёл как объяснишь?       — Вот об этом я не думала... — с каждой секундой она бледнела всё больше и больше, хотя после обратной трансформации была очень даже бодрой. Но два перевоплощения подряд, и оба — с применением способностей, давали о себе знать. Маринетт подвинула к котлу стул и села, чтобы не упасть в случае сильного головокружения.       — Мари, голова? — Адриан вскочил со своего места и прошёл ближе. Он положил руку ей на плечо.       — Сейчас пройдёт... Ничего страшного, — как можно спокойнее произнесла Дюпэн-Чэн. Она едва улыбнулась на прикосновение. — Начнём?       — Могу я под твои указания, — предложил Агрест. — Тебе лучше...       — Я смогу сама, правда, — девушка улыбнулась ощутимее. Она поднялась со стула и добавила в котёл первые компоненты: сначала медовую воду, бадьян, корни непонятных цветков, пару веток мяты. При открытии склянки с желчью Саламандры оба, не сговариваясь, поморщились от запаха.       — Вот теперь твои родители точно поднимутся... — заметил парень, когда открывал окна в комнате.       — Уж надеюсь нет, — от этой вони у Маринетт на глаза накатили слёзы. Она, постоянно моргая, помешивала содержимое в котле. — Потому что такое я точно не объясню. Адриан... банку.       Парень прошёл к столику, где они оставили Тёмную Божью Коровку, но от той... внутри остался лишь пепел.       — Мираджио сбросила трансформацию, да? — хмыкнула Мари, на секунду обернувшись.       — Сняла, — кивнул Агрест, протягивая банку с пеплом девушке. — Как считаешь, этого намного хватит?       — Нет, — Мари взяла её и высыпала содержимое в варево, которое моментально приобрело знакомый алый оттенок. Из котла повалили плотные клубы дыма такого же цвета — Адриан и Маринетт замахали руками, периодически покашливая.       Когда он развеялся, зелья в котле осталось предельно мало — Дюпэн-Чэн с трудом наполнила два маленьких пузырька.       — Да… запасы маловаты, — хмыкнул Агрест, взяв один пузырёк в руки.       — И не факт, что она действует, — покачала головой Мари, внимательно рассматривая Эссенцию. — Я не нашла ни одного упоминания о том, что кто-то готовил её… Видимо, никто ещё не похищал Камень Чудес Созидания.       — Всё бывает в первый раз… — парень вытянул руку, возвращая пузырёк на место, но Дюпэн-Чэн мягко коснулась ладонью его запястья.       — Оставь один себе, — пояснила она, отвечая на немой вопрос Адриана. — Второй будет у меня. На всякий случай…       Агрест согласно кивнул и спрятал Эссенцию в карман. Заметив замешательство Маринетт, которая всё ещё с недоверием смотрела на свою часть.       — Принцесса, не грусти. Поймаем ещё тысячу Божьих Коровок, — он покачал головой и притянул девушку к себе. Маринетт не сдержала улыбки и нежно обвила руками шею парня. Адриан довольно усмехнулся и продолжил: — Ну… Хочешь я найду её и отберу Тикки? Представляю, как с лица Мираджио улыбочка-то вмиг сотрётся…       — Что я тебе постоянно говорила? — Мари чуть отрицательно качнула головой. — Не лезь на рожон. Тем более, что её главная цель — твой Камень, не мой. Кого сегодня зомби окружили, стоило отвлечься?       — На пять секунд-то. Но у меня есть оправдание! Я любовался своей Леди.       — Пять секунд, которые могли стоить всего, — девушка всё ещё продолжала улыбаться, но без особой радости. И говорила она встревоженным голосом. — Серьёзно, Адриан, будь осторожнее. Если не ради себя или твоих родителей, то ради меня…       Договорить она не успела. Раздался стук в люк и кто-то попытался открыть его.       — Маринетт? — послышался весёлый голос Сезер. — Давай открывай!       Дюпэн-Чэн не успела опомниться. Следующие действия пролетели, словно жизнь поставили на быструю перемотку. Агрест с неохотой отскочил от неё и за пару секунд умудрился спрятать котёл за перегородку в углу комнаты. На обратном пути он быстро поцеловал девушку, после чего исчез в слуховом окне над кроватью, выбираясь на крышу.       — Подруга! — требовательный голос Альи привёл её в чувство. Маринетт прошла к люку и открыла его. — Ты чего? Заснула что ли?       — Да… Нет… Прости, просто задумалась, — с этими словами Дюпэн-Чэн уселась на стул у компьютерного стола. — Как день прошёл?       — Ай, проторчала полдня у Пер-Лашез, — разочарованно выдохнула Сезер. — Туда просто не прорваться было. Но я смогла пару фотографий сделать, довольно качественных. И уже в блоге выставила.       — Рада за тебя, — усмехнулась Мари, откинувшись на спинку стула. Только сейчас она ощутила дикую усталость. День выдался сложным, как и вся неделя.       — Я вообще не поэтому пришла! Звонили Джулека и Роуз, — Алья достала из кармана телефон. — Куффен зовёт нас завтра на баржу на время салюта.       — Мы же не потащим туда Буржуа, — вяло хмыкнула Маринетт. — Забыла?       — О дне с Буржуа позабудешь, — недовольно фыркнула Алья, поправив очки. — В кошмаре приснится и напомнит.       — Скажи мне, вот ты как умудрилась на это согласиться?       — Я хотела поближе узнать Зои, вообще-то, — пожала плечами подруга. Сезер подмигнула, на её губах заиграла хитрая улыбка: — Да и кто сказал, что во время этой прогулки мы не сможем скинуть Хлою в Сену? Это будет эффектно… Так что — пойдём на баржу или как?       — Посмотрим, хорошо? И да… У меня к тебе просьба. Завтра же мы должны все собраться на Елисейских Полях перед парадом? Прикроешь меня? Я хотела бы задержаться…       — И оставить меня в компании Хлои? — Сезер тут же нахмурилась.       — Но там будет и Нино, и Адриан, и Зои. Я задержусь лишь на пару часов…       — Только при одном условии.       Маринетт удивлённо уставилась на подругу. У девушки чуть задёргался глаз.       — Двадцать круассанов с клубничным джемом, — рассмеялась Алья, заметив реакцию подруги. — А ты о чём подумала?

***

      На парад утром Маринетт действительно не пошла. После всего компания решила зайти за девушкой в пекарню, чтобы отправиться на площадь Согласия.       — Нам обязательно это делать? — хмуро поинтересовалась Хлоя Буржуа, когда они проходили мимо коллежа.       Она впервые за первую половину дня подала голос. Всем было непривычно, но никто не интересовался причинами данного явления. Адриан предпринял одну попытку выяснить это у подруги ещё при встрече, но встретив её мрачный взгляд, тут же отступил. Агрест глянул в сторону Зои — та лишь устало вздохнула.       — Если хочешь, останься на улице, — Алья отвлеклась от своего телефона и одарила Хлою победным взглядом. Ведь это Сезер удалось убедить ту сделать такой внушительный крюк.       Компания переходила дорогу к дому Маринетт, когда двери пекарни распахнулись и из неё вышла Маринетт с двумя пакетами, на которых был изображён фирменный логотип. Дюпэн-Чэн с усмешкой смотрела на ребят.       — Зачем тебе два пакета? — искренне удивился Лейф, кивнув девушке в знак приветствия. — Я понимаю, что мы идём на целый день…       — Не думаешь, что это перебор? — усмехнулся Адриан, приблизившись к девушке. Он нежно коснулся губами её щеки, не обращая внимания на удивлённые взгляды друзей. Лишь Хлоя свысока наблюдала за этой картиной, скрестив руки на груди.       — Алья, я лично прослежу, чтобы ты ни с кем не делилась и сама всё съела за этот день, — произнесла Дюпэн-Чэн, протянув пакет лучшей подруге.       — Алья, смотри не лопни, — хихикнула Ли.       Сезер приняла пакет, но на лице читалось удивление — такое же, как и у Нино.       — Я же пошутила… — неуверенно проговорила она, пряча телефон в карман.       — Ты пошутила, а я серьёзно, — пожала плечами Дюпэн-Чэн, отдав второй пакет Адриану. — Нино, не смей ей помогать, это только её ноша.       Путешествие до площади Согласия заняло не так много времени. Уже через час они были на месте, даже несмотря на большое количество народа на улицах.       Буржуа всё это время сохраняла торжественное молчание. Зои через раз пыталась с ней заговорить, но Хлоя обрывала все разговоры неодобрительным фырком и демонстративно отворачивалась от сводной сестры. Она заняла отдельную свободную лавочку и срывалась на любого случайного прохожего, кто пытался сесть с ней рядом.       — Зои, что с твоей сестрой не так? — ухмыльнулся Нино, откусывая от круассана.       — Было лучше, когда Хлоя сыпала насмешками и оскорблениями, — согласно кивнула Алья, закрывая свой пакет под пристальным взглядом Дюпэн-Чэн. — Так даже страшнее становится.       — Вообще-то… я сама не знаю, что произошло толком, — натянуто улыбнулась Ли, бросив короткий взгляд в сторону сестры — та, до этого момента поглядывающая на их компанию, гордо вздёрнула нос кверху и отвернулась. — Она утром повздорила с мамой. Я прекрасно понимаю, что Хлоя не хотела со мной проводить день, но…       — Ты же в этом не виновата, — ободряюще произнесла Маринетт. Улыбка Зои стала куда теплее. Дюпэн-Чэн вздохнула и поднялась со своего места. На удивлённые взгляды друзей она лишь пожала плечами: — Что? Не сидеть же ей целый день в стороне в одиночестве…       — Ты — самоубийца, — Алья поправила очки.       Маринетт лишь выдохнула и, сделав несколько быстрых шагов, пересела на лавочку к Буржуа. Та краем глаза покосилась на одноклассницу, но не проронила и слова.       Тишина, воцарившаяся на соседней лавочке, никак не давала Мари сосредоточиться на разговоре. Словно по мановению волшебной палочки, Агрест поспешил заговорить зубы друзьям.       — Что тебе надо? — едва слышно процедила Буржуа, не поворачивая головы.       — Я тоже не горю желанием проводить задушевные беседы, — покачала головой Дюпэн-Чэн, с усмешкой наблюдая за дочерью мэра. Мари мысленно усмехнулась, сравнивая ситуации — ведь так начинался каждый их разговор, когда Зои пыталась хоть как-то в начале помочь им наладить общение. С одного и того же вопроса. Маринетт стало легче продолжить, осознавая, что эта вещь осталась неизменной. — Просто не могу смотреть на то, что из-за обиды или на сестру, или на родителей, ты не можешь нормально провести день. Я, конечно, не в восторге от себя в этом вопросе, но что поделать.       Буржуа раздражённо хмыкнула. Дюпэн-Чэн заметила, что одноклассница начала нервно дёргать ногой.       Доводить Хлою до белого каления она не собиралась. Мари была уверена, что через секунду та опомнится и от души наорёт, выплеснув свои эмоции, но вместо ожидаемой тирады, Буржуа лишь едва слышно прошипела:       — Какого чёрта мама навязала мне этот дурдом… Это невозможно! Просто невозможно!       — Может потому, что она хочет, чтобы Зои и ты узнали друг друга поближе? — на автомате прошипела Маринетт.       Хлоя удивлённо на неё уставилась, не ожидая, что нелепая продолжит этот разговор.       — Мама при этом совершенно не знает меня! — возмущённо воскликнула Буржуа.       — Вот в чём твоя проблема…       — Закрыли тему, — тут же опомнилась Хлоя, вновь отвернувшись от одноклассницы. — Зачем я с тобой говорю?       — Если хочешь, то я могу помочь тебе с матерью помириться.       — Нелепо… Просто не-ле-по!       — Я серьёзно, — закатила глаза Мари. — Проведи сегодня спокойно день, а завтра я тебя помирю с мадам Буржуа.       — Почему я вообще тебя слушаю?       — Потому что ты внутренне со мной согласна, хоть и не хочешь этого показывать. Встряхнись, Буржуа. Кто меня будет в следующем году в классе доводить до нервного тика?       — Если мы будем в одном классе.       — Забыла? Я «везучая», — Дюпэн-Чэн изобразила в воздухе кавычки и поднялась со своего места. — Мы точно будем в одном классе.       Маринетт повернулась к Хлое спиной и вновь заняла своё место рядом с ребятами на лавочке.       — И тебя даже не укусили и не заразили бешенством? — с недоверием хмыкнул Нино, отреагировав на её возвращение.       — Хлоя же не монстр, — хором произнесли Зои, Адриан и Маринетт. Все трое через секунду переглянулись между собой и громко рассмеялись. Алья и Лейф обменялись непонимающими взглядами.       — Я надеюсь, что вы не надо мной смеётесь, — прозвучал рядом надменный тон. Хлоя Буржуа соизволила приблизиться к ним ближе, чем на метр.       Зои лишь улыбнулась сестре. Буржуа полноценной улыбкой не ответила, но Агрест был готов поклясться, что уголки губ подруги детства чуть приподнялись вверх.       Они даже не заметили, как пролетел день. Уже на закате ребята пересекали мост Искусств, отыскивая хорошее место, чтобы посмотреть шоу фейерверков в этом округе.       Маринетт удивлённо ойкнула, когда около центральной секции её схватила под руку Алья и яростно начала шептать на ухо подруге:       — Ты же помнишь, что Джулека и остальные звали нас на баржу?       Дюпэн-Чэн, которая всю дорогу держала Адриана за руку, отпустила и кивнула, чтобы он шёл дальше. Агрест внимательным взглядом окинул девушек и всё же поспешил следом за Нино.       — Мы так быстро туда не дойдём.       — Я не могу с Буржуа. Ещё немного и всё-таки толкну её в Сену, — едва слышно провыла Алья. Мари хотела одарить подругу уставшим взглядом, но вместо этого голубые глаза зацепились за заходящее за горизонт солнце.       — С баржи получится сподручнее?       В районе виска что-то неприятно кольнуло. На миг всё перед глазами расплылось, но зрение быстро пришло в норму. Маринетт вздохнула и прошла ближе к перилам.

***

      Париж всегда был прекрасен в лучах заката. Крыши тонули в тёплом свете, постепенно погружаясь во тьму.       Лука Куффен в этом убедился в лишний раз, любуясь этим явлением природы с моста Искусств. Он стоял ровно в центральной секции около перил, совершенно не обращая внимание на многочисленных прохожих, что было неудивительно — ведь сегодня вся Франция радовалась Национальному Празднику.       Солнце медленно исчезало за горизонтом, подводя итоги дня.       Подводя итоги его проживания в городе.       Лука устал от практически ежедневных акуманизаций. Около недели назад он принял решение покинуть город, чтобы не усугублять и так шаткое положение героев Парижа, которые тратили на него свои силы.       Но каждый раз после освобождения от акумы Леди Баг давала ему талисман от одержимости. И каждый раз Лука позволял ей себя убедить, что подобного не повторится.       Лишь стоило наступить следующему дню, Куффен вновь предавался задумчивости. Знать личности Леди Баг и Кота Нуара оказалось не так просто, как он думал. С каждым днём Лука всё больше жалел о том, что сразу не признался им в том, что у них получилось лишь с третьей попытки одолеть Исполнителя Желаний.       И когда осознание этой ошибки перерастало в гнев на самого себя, появлялась очередная чёрная бабочка. Лука всегда боролся, но проигрывал, вновь получая силы Истины.       Но Истина не была болтлива — каким-то чудом при акуманизации у него получалось сдержать в себе тайну, которую он пообещал хранить. Пообещал самому себе.       Парень потерял счет тому, сколько раз он становился марионеткой Бражника. Но краем уха слышал, как Кот Нуар после очередного освобождения заметил вслух, что Лука уже три раза побил рекорд мсье Рамье. Это не воодушевило…       По прошествии трёх месяцев такой дикой гонки Леди Баг и Кота Нуара, он наедине признался героине Парижа, что узнал их личности. Хотел сохранить секрет самостоятельно, но у него это паршиво получается.       Сказать, что героиня удивилась — это не сказать ничего. Ошарашенный взгляд Маринетт Дюпэн-Чэн в маске навсегда врезался в его память. Лицо девушки вытянулось от удивления, в глазах читалось недоверие и… разочарование. Лука ожидал, что она начнёт отчитывать его за то, что тот не признался во всём в тот самый день, но она лишь достала из йо-йо очередной талисман и, вложив его в ладонь Куффена, едва слышно произнесла:       — Не смей мне открывать личность Нуара, — голос был хриплым. — Всё, что угодно — только не это. Мою открывать — тоже. Просто… мы справимся с этим, ладно? Я найду способ укрепить талисман от акумы. Мне нужно немного времени…       Мне нужно немного времени…       Эта фраза стала его девизом на ближайшие три года.       Лука верил в это. Старался верить до конца, но с каждым днём, каждой неделей надежда медленно таяла у него на глазах.       Он устал бороться. И решил покончить с этим. Сегодня. В Национальный Праздник.       — Извини, что заставила ждать, — послышался рядом усталый вздох.       Куффен повернул голову и усмехнулся: Маринетт Дюпэн-Чэн поплотнее закуталась в лёгкое летнее пальто.       — Я понимаю, дела, — коротко кивнул он. — Я не займу много времени… Ты же сделала, как я просил?       — Я не считаю это хорошей идеей, Лука, — лицо девушки исказила грусть, и она поспешила отвести взгляд в сторону солнца. — Но да. Я всё приготовила для плана «Б».       — Ты же понимаешь, что я это предложил, чтобы облегчить тебе жизнь…       — Стереть память другу — это не облегчение жизни, Лука, — резко оборвала его Маринетт. Руки сжали перила, и если бы она могла согнуть металл, то сейчас легко бы это сделала бы. — У меня и так слишком много тайн, ты вешаешь сейчас на меня ещё одну…       — Уже лучше ты, чем я… — вяло усмехнулся парень. — Тебя акума каждый день не посещает.       Маринетт судорожно вздохнула, чувствуя себя беспомощной в этот момент. Она склонила голову, глянув на водную гладь.       — Прости, — едва слышно проговорила Дюпэн-Чэн. — Это всё моя вина.       — В чём ты-то виновата? — нахмурился Куффен, посмотрев на бывшую. — В том, что я узнал ваш секрет? Кто вы на самом деле?       — Из-за этого секрета ты попадаешь под влияние акум. Талисманы тебе не помогают. Значит, в этом есть моя вина, — с этими словами Маринетт достала из кармана пальто небольшой пузырёк. — Ты… уверен? Как объяснишь всё родителям?       — Я уже всё продумал. Сказал Джул, что отправляюсь в путешествие. Она расскажет всем завтра. Уеду сразу, как приму это… — Лука протянул руку за склянкой, но девушка не дала зелье. Парень удивлённо вскинул брови. — Это же ненадолго, Мари. Сама говорила: когда вы одолеете… — на этих словах парень оглянулся по сторонам, — этого, Джулека найдёт меня с противоядием и всё будет, как раньше.       — Ты веришь в то, что говоришь? — Дюпэн-Чэн покачала головой. — Даже после подсчёта твоих акуманизаций? Из-за нашего секрета?       — Ты всё ещё уверена, что не хочешь знать его личность? — Лука усмехнулся и всё же выхватил пузырёк. — Это очень бы помогло, я уверен...       — Я уже тысячу раз тебе говорила, — Мари закатила глаза, скрестив руки на груди. — Это опасно. Один раз раскрытие личностей, — уже тише произнесла она, хотя в этом не было смысла — в этот момент загремели первые залпы салюта, и их всё равно никто не мог услышать, — привело к катастрофе. Второго Апокалипсиса я не допущу.       Лука понимающе кивнул и открыл пузырёк.       — До встречи, — он приподнял склянку и залпом выпил содержимое.       Послышались раскаты грома. Мари резко подняла взгляд на небо — ни единой тучи. Девушка опустила голову и сглотнула.       Вокруг не было ни души.       Ещё один раскат грома заставил Дюпэн-Чэн дёрнуться. По ней прошлась знакомая волна трансформации — через секунду она уже была в костюме Дракона.       — Что происходит? — непонимающе пробормотала девушка.       Висок снова кольнуло, что было для Маринетт полной неожиданностью. В костюме такого ещё не было.       — Приятные воспоминания? — послышался позади знакомый смех.       Леди Баг резко обернулась и недовольно ухмыльнулась.       — Мираджио… — едва слышно произнесла она.       — Ты запомнила моё имя? Как мило!       Их разделяла лавочка. Мари внимательным взглядом окинула противника — во время первой и последней встречи у Триумфальной Арки она не позволяла себе получше её разглядеть. Все мысли были сосредоточены на том, чтобы предвидеть исходы той встречи.       — Тебе не идёт красный в крапинку, — хмыкнула Леди Баг, сложив руки на груди. Голубые глаза превратились в два ледника и, если бы были способны, то уже давно бы заморозили врага.       — А тебе не идёт костюм вовсе. Я же так старалась уловить твои эмоции и узнать твою настоящую личность. Но, чёрт возьми, Тикки! — последнее Мираджио прорычала низким голосом, недовольно закатив глаза. — Нашла способ скрыть. Опять!       — Может быть тогда отдашь серьги и всё закончится? — Мари сглотнула, стоило речи зайти о её квами. Она безумно была благодарна той, что даже сейчас защищает свою бывшую хозяйку. Но Дюпэн-Чэн опасалась последствий, которыми всё это грозило малютке.       — Может быть твой напарник отдаст кольцо и всё закончится? — передразнила противница. — Кстати, а почему бы Хранителю не переметнуться на выгодную сторону?       — Ой, и это ты себя называешь выгодной стороной?       — В конце концов, что тебе с этого блохастого Кота? — продолжила свои размышления Мираджио. — Для него исход предписан.       — Мы с Котом Нуаром — команда. Если ты против него, то и против меня тоже, — Леди сняла с пояса йо-йо и замахнулась для удара, но от противницы и след простыл. Она рассыпалась на кучу Тёмных Божьих Коровок. Вскоре и они скрылись.       Остался лишь тихий голос, заставляющий кровь стынуть в жилах:       — Всё только начинается, Леди Баг. Это только лишь начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.