ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 23. ...и два назад

Настройки текста
Примечания:
      В двенадцать часов Мари уже была в гримёрке. Она нервно мерила комнату шагами, ожидая появления Зои, которая с минуты на минуты должна была приехать.       Дюпэн-Чэн глубоко вздохнула и заняла одно из кресел напротив зеркала, схватив полупустой стаканчик с кофе со стола. День обещал быть долгим, а для Мари он становился бесконечным — ведь сегодня она толком не спала, пытаясь просчитать все варианты развития событий.       Увы, она не Оракул — знать всё не позволено даже Хранителям. Но подготовиться к худшему и разработать планы на случай провала им было позволено.       Поэтому у девушки было несколько планов действий. В очередной раз глубоко вздохнув за первую половину дня, Дюпэн-Чэн прикрыла глаза и стала мысленно их прокручивать в голове.       Первый вариант: всё пройдёт, как они задумали изначально — после показа она и Адриан смогут тайком перевоплотиться и застать Мираджио врасплох, отобрать серьги и можно будет жить спокойно.       Второй вариант: в случае, если что-то пойдёт не так, в игру вступит Бражник и у них всё же получится отобрать серьги Леди Баг.       Третий вариант: если даже не получится при помощи Бражника и акум, будет лучшим отступить с наименьшими потерями, по возможности скрыв свои личности от Лилы.       Последний вариант — полная катастрофа: зелье памяти у мсье Агреста и сумочка, подаренная Хлоей Буржуа на Рождество, до отказа набитая множеством необходимых ингредиентов для зелий, пара блокнотов с рецептами на экстренный случай и четыре неприметные коробочки с эмблемой Ордена Хранителей. Та сумка сейчас лежала на небольшом диванчике у стены, а внутрь была любезно вложена записка: «На всякий случай».       — Извини, прости, я задержалась! — дверь внезапно раскрылась, с глухим стуком ударившись о стену. В гримёрку влетела запыхавшаяся Зои. Она рухнула в свободное кресло и прикрыла глаза, пытаясь расстегнуть куртку на себе.       — Не очень-то и задержалась… — задумчивым голосом отозвалась Дюпэн-Чэн. Взгляд прошёлся по часам, и девушка икнула от удивления. — Когда уже успела половина второго наступить? Чёрт, я уснула что ли?       Теперь подскочить на ноги настала её очередь. Маринетт быстро достала из шкафа костюм и подскочила к Ли. Если бы были соревнования по быстрому переодеванию, то они определённо в них победили бы — Зои была полностью переодета ровно через пять минут, однако будущий дизайнер не собиралась успокаиваться. Она усадила подругу обратно в кресло и принялась наносить ей на лицо лёгкий макияж.       — Ты какая-то дёрганая… — с опаской проговорила Ли, наблюдая за метаниями подруги, которая пыталась подобрать выгодные тени.       — Не спалось, — пробормотала под нос Дюпэн-Чэн, наконец определившись с выбором — тени не понадобились вообще.       — Оно и заметно, — Зои чуть кивнула в сторону второго стола, где уже стояло около пяти стаканчиков из-под кофе. — Взбодрило хоть?       — Если я заснула... Меня удар током лучше взбодрит, — фыркнула Маринетт. Уголки губ дрогнули в лёгкой улыбке, которая моментально исчезла. — Ты там моих родителей не видела?       — Уже сидят в зале, — ободряюще улыбнулась подруга. — Хлоя тоже там, кстати. Алья и Нино будут снимать на мобильные с разных сторон…       — Что-то мне это напоминает…       — Муравьёв? — с пониманием проговорила Зои.       — Я не жду подвохов, — устало вздохнула Мари, оценивающе осматривая результат своей работы. — Но всё-таки кое-что напрягает.       — Лила Росси, бродящая по коридорам, — ухмыльнулась Ли, покосившись в сторону двери. — Вот кто напрягает лично меня сейчас. Как считаешь, она так и не поняла, что те муравьи — работа Хлои?       — Если не догадалась, то она — идиотка, — едва слышно произнесла Дюпэн-Чэн, повернувшись к зеркалу. Тёмно-синее платье успело помяться за время её пребывание здесь. Поэтому Маринетт прошла к отпаривателю и включила его, надеясь поправить одежду прямо на себе.       — Ты уверена в том, что это хорошая идея? — изогнула брови Зои, наблюдая за тем, как Мари настраивает подачу пара. — Аппликация не пострадает?       Дюпэн-Чэн ничего не ответила и осторожными движениями разгладила юбку на себе, после чего отключила отпариватель. Пожав плечами, Мари покрутилась перед Зои, отчего подол чуть ниже колена разлетелся в стороны.       — День удачный, можно сказать смело, — усмехнулась Маринетт, доставая телефон из кармана. — Даже не ошпарилась… Так, говоришь, что Алья и Нино уже в зале?       — Ага, а что?..       — Мне срочно нужен ещё больший запас кофе, — пожала плечами Мари, отправив сообщение и спрятав телефон в карман. Девушка потрясла каждый стаканчик на столе и, обнаружив один, в котором осталось ещё пара глотков, довольно заулыбалась. Мари поднесла стаканчик к губам, но от неожиданности выронила его из рук, когда дверь вновь открылась.       — Хорошо, что стаканчик был неполный, — охнула Зои, совершенно не обращая внимания на появившегося Адриана.       Из коридора было слышно недовольное ворчание мадам Агрест. Парень поспешил закрыть за собой вход. Судя по его выражению лица, Адриану безумно хотелось ещё и забаррикадироваться.       — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Дюпэн-Чэн, не обратив внимания на то, что носки её туфель были безнадёжно обрызганы кофейной гущей.       — Натали сегодня нещадно путает расписания, — задумчиво проговорил Агрест, прислушиваясь к происходящему в коридоре. — Вы же знаете, что у мамы должна была быть съёмка завтра, да?       — Ну, да, — кивнула Зои, протягивая Маринетт пачку влажных салфеток. Дюпэн-Чэн под её внимательным взглядом опустилась на кресло и скинула со своих ног туфли.       — Изменилось время? — Мари принялась старательно вытирать пятна.       — Утром выяснилось, что съёмку перенесли на сегодня, практически сразу после показа, — хмыкнул Адриан. — А теперь обнаружилось, что нужно выезжать прямо сейчас… Так что мама, тётя Амели и Феликс на показе будут отсутствовать. Как и Натали — она их повезёт туда.       Маринетт напряглась, но постаралась не подавать вида при Зои. Вот и первый звоночек для отмены всех планов.       — Росси, значит, тоже свалит? — воодушевлённо поинтересовалась Ли.       Дюпэн-Чэн аж перестала дышать, ожидая ответ на вопрос.       — Да, сейчас, пропустит она показ, — закатил глаза Адриан. — Лила заняла своё место в зале… Кстати, Зои, я бы тебе посоветовал отправиться к выходу на подиум. До начала осталось минут двадцать, а ты по номеру пятая…       Ли кивнула и удалилась в коридор.       — Только суматохи нам сегодня не хватало, — шумно выдохнула Маринетт, вновь натягивая туфли. — Лила точно никуда не исчезнет?       — Если только не выберет себе жертв для одержимости, — мрачным тоном заметил Адриан, проходя ближе к девушке. Мари неловко оступилась и упала прямо в объятия парня. — Эй, ты в порядке? Может отложим всё?..       — В полном, — Дюпэн-Чэн неловко улыбнулась, ухватившись за плечи Адриана, чтобы устоять на ногах. — Забыл? Я же неуклюжая. И весь план в силе. От конца показа засекаем десять минут, отслеживая Лилу. Трансформируемся в неприметном месте и… Это должно когда-нибудь закончиться, да?       — Маринетт, а вот я и кофе, — громко объявила Алья, открывая дверь. Она захихикала, стоило ей обнаружить обнимающуюся парочку. — Могла бы и сказать — я бы три стаканчика принесла.       — Нет, спасибо, — отрицательно покачал головой Агрест, удивлённо смотря на Сезер, которая лишь пожала плечами.       — Я буду в зале, — тихо проговорила Мари, чмокнув парня в щёку. Она с неохотой отстранилась от него и направилась следом за всё ещё смеющейся Альей, сказав напоследок через плечо: — Присмотри, пожалуйста, за Зои.

***

      Стоило стихнуть аплодисментам после появления самого именитого модельера на подиуме, в зале замигали лампы, погружая помещение в непроглядную темноту и тут же возвращая яркий свет.       С губ Маринетт слетел неконтролируемый судорожный вздох. Чёртово дежавю. Это всё начинало сбивать с толку. Дюпэн-Чэн осмотрелась по сторонам и в один из таких провалов во тьму приметила, что Лила Росси уже покинула своё место.       Это был второй звоночек.       Мари слегка дёрнулась, когда почувствовала, как кто-то крепко сжал её руку.       — Не волнуйся, милая, — послышался успокаивающий голос Сабины Чэн, которая продолжала водить ладонью по руке дочери, стараясь её немного подбодрить, — это скорее всего из-за погоды.       — Д-да, — заикнулась девушка. — Я пойду п-помогу Зои… И… Я с-сейчас…       Мари поднялась со своего места, освобождаясь от хватки матери, и направилась в сторону гримёрок, надеясь найти Адриана. К счастью, никто ей в этом не мешал — спокойный тон Агреста-старшего убедил гостей оставаться на своих местах, пока не решится проблема с освещением.       Свернув в нужный коридор, Дюпэн-Чэн невольно поёжилась — там, где секунду назад кипела жизнь, наступила абсолютная тишина. Мари заглядывала в каждую гримёрку, надеясь найти хоть кого-нибудь, однако натыкалась на спящих моделей: кто-то из них сидел в креслах, кто-то лежал за кулисами на диванчиках, кто-то просто спал на полу. Она осторожно выглянула в зал, стараясь не показываться на глаза — там царила праздничная атмосфера. Габриэль Агрест выступал с благодарственным словом, не обращая внимания на мигающий свет.       Маринетт вернулась в общую комнату перед кулисами, хмурым взглядом окинув окружающую обстановку.       — Какого же Дьявола ты тут создала в этот раз… — одними губами прошептала она, прежде чем услышала позади себя треск.       Будто кто-то наступил на полу на печенье и раздавил его.       А вот и третий звоночек.       Мари сглотнула, покосилась на сумочку, в которой наготове сидел Лонгг. Если это одержимый или сама виновница торжества, то слишком опасно перевоплощаться на глазах. Ещё опаснее — просто так стоять. Девушка не успела сделать и шага, как её оглушил крик:       — Принцесса, ложись! Катаклизм! — не думая ни секунды, она подчинилась приказу и рухнула на пол, больно ударившись коленями и подбородком. Мари прижалась к земле вовремя — над ней пролетела тёмная пульсирующая дымка, которая, столкнувшись с зеркалом, поглотила предмет и превратила его в пыль. Дюпэн-Чэн нервно сглотнула и начала вставать. Рядом тут же возник Нуар и, подняв девушку, словно пушинку, поставил её на ноги, внимательно осматривая её с ног до головы. — Ох, не задел… Я уж было испугался.       — Что происходит? Кто одержим?       — Не уверен пока, но этого урода поймать сложно — растворяется в воздухе! Я уже второй раз подзаряжаться буду, — пробормотал Кот, осматриваясь по сторонам. — Идём, я знаю, где тебе можно будет осторожно перевоплотиться…       С этими словами Нуар схватил Мари за руку и направился в сторону двери, которая вела к пожарным лестницам. Оказавшись на площадке, он бегло осмотрел лестничные пролёты.       — Чисто, — на выдохе произнёс Кот и обернулся, когда его осветила яркая красная вспышка.       — Значит, эта стерва нас опередила, — недовольно проговорила Леди, подключаясь к режиму коммуникатора. Она вставила наушник в ухо и посмотрела на напарника: — Перезарядись… не думаю, что у тебя будет время для этого в ближайшее время. Кстати, мощный Катаклизм! Впечатляет!       — Как ты там говорила? Каждый владелец Камня Чудес сам ограничивает свои способности, — Нуар очень качественно изобразил её и, получив лёгкий толчок в плечо, проговорил: — Плагг, когти!

***

      — Ненавижу пробки, — скучающе простонала Амели, откинувшись на спинку сидения. — У вас тут всегда так?       — Каникулы, час-пик, ещё и погодные условия, — словно робот отчеканила Натали Санкёр, сидевшая на водительском месте.       Феликс, занимавший переднее сидение, с заинтересованным видом листал на своём смартфоне карту Парижа.       — Тётя Эмили, — он оглянулся через плечо, посмотрев на мадам Агрест, которая всё это время сохраняла молчание. Она тепло улыбнулась, давая понять племяннику, что внимательно его слушает: — Там же Люксембургский сад, верно? Это же его калитку видно?       Грэм де Ванили кивнул куда-то в сторону за окно — сквозь бушующую метель было сложновато рассмотреть решётку, но направление было верным, и женщина это прекрасно знала.       — Да, ты прав, милый, — кивнула Эмили.       — Если мы пройдём через него, то на месте будем через двадцать, максимум тридцать минут! А тут мы уже торчим около часа!       Мадам Агрест вздохнула, чтобы что-то ответить, но ей это не дала сделать Натали, которая вновь спокойно произнесла:       — На улице слишком холодно, мсье. Нет видимости. Лучше остаться в машине.       — Мне кажется, что это не твоё дело, — резко в разговор вмешалась Амели и, переглянувшись с сестрой, проговорила чуть тише: — Может, действительно пройдёмся? Заодно посмотрим, из-за какой аварии такая жуткая пробка?       — Да, идём, — кивнула Эмили и потянулась рукой к ручке двери, но в этот самый момент щёлкнул замок — водитель включил блокиратор дверей. — Натали, немедленно открой. Мы дойдём до башни пешком.       Санкёр не повела и бровью. Мадам Агрест нахмурилась, почувствовав неприятный холодок, который прошёлся по салону. Дуновение негатива и ярости было до боли знакомым. Натали молча вышла из машины, не проронив и слова.       — Она чокнутая? Может, её в психушку пора сдать? — едва слышно прошептала Амели, не сводя обеспокоенного взгляда с сестры.       — Феликс, дотянись до блокиратора, пожалуйста, — отозвалась мадам Агрест. Как только племянник исполнил её просьбу, женщина повернулась к Грэм де Ванили и тихо произнесла. — Ты сейчас садишься за руль и едешь до башни, поняла? Я прослежу за этой…       — Оно тебе надо… — Амели нахмурилась, ей не нравился план близнеца.       — Забираешь Феликса и едешь, — в голосе Эмили звучала сталь. — Я приду к башне сама…       И не слушая дальнейшие возражения, мадам Агрест рванула в ту сторону, куда пошла Натали — в сторону Люксембургского сада.       Природа бушевала — вьюга не желала утихать, снег валил так, что создавалось впечатление, будто наверху просто перевернули бездонную коробку, наполненную снежинками.       Эмили чуть расстегнула зимнюю куртку, выпуская своего квами наружу. Павлинчик невольно поёжился.       — Будь готов, Дуусу, — постаралась перекрикнуть ветер женщина. — Возможно, придётся перевоплощаться.

***

      — Миледи, вот этот номер я больше повторять не собираюсь! — Леди Баг услышала в наушнике взволнованный голос Нуара. Мари лишь шумно выдохнула в ответ, давая понять, что ей тоже не по вкусу сложившаяся ситуация.       Она пыталась сосредоточиться на плане действий, который менялся ежесекундно, но внимание постоянно привлекали марионетки одержимого. Теневая Мириада — а именно так он и представился своим противникам — действовал точно так же, как и та, кто поработила его. Он методично захватывал разум слабых и подавленных людей и нападал на героев.       Леди и Кот даже не заметили, когда их успели разделить. Казалось бы, прошло несколько минут, а Маринетт уже использовала Водяного Дракона и Молнию. Необходимо было выбрать место для того, чтобы перезарядиться.       — Сложно… Сложно сражаться с гражданскими и их не задевать при этом, — запыхавшись пробормотала Леди Баг, отскочив от атаки: несколько человек из «контролируемых» Мириадой, видимо, были профессиональными арбалетчиками, так как на героиню обрушился целый град стрел. Леди раскрутила йо-йо, чтобы отразить их. — Мы даже приблизиться к Мириаде не смогли!..       — Они ещё хуже зомби, — возмутился Кот в наушнике. — Моя Леди, ты где сейчас?       — Океанариум, — Мари сделала изящное движение рукой — арбалетчики моментально лишились своего оружия. — А ты?..       — Мост Александра Третьего… — выплюнул Нуар, который был чем-то взбешён. — Так, всё, достали. Отправим потом на реставрацию! Катаклизм!       — Кот Нуар, не смей! — успела крикнуть Леди Баг, но связь тут же оборвалась. — Кот! Нуар! НУАР, ОТВЕТЬ!       Маринетт поднялась на ближайшую крышу и скрылась за широкой стеной дымохода. Она трясущимися руками пыталась вновь набрать Кота, но вместо долгожданного голоса слышала раз за разом: «Кошка язык откусила? Оставьте сообщение!» Сейчас девушка считала этот автоответчик чистым издевательством и поклялась, что как только его найдёт, то заставит перезаписать послание. Например, на безобидное: «Моя Леди, честно, клянусь, я не лезу в пекло!»       Леди Баг запустила йо-йо в воздух, перепрыгивая с крыши на крышу в сторону нужного моста, не обращая внимания ни на что. Приземлившись на эспланаду Энвалид, Мари не сдержала удивлённого возгласа. Катаклизм Нуара постарался на славу — дорожное полотно и заснеженные газоны были в паршивом состоянии, будто только что их перерыла огромная стая кротов.       Кота здесь не было. Но и контролируемых Мириады тоже не наблюдалось. Леди передвигалась практически бесшумно и достигла моста, будучи незамеченной.       — Кот? — неуверенно позвала она, осматриваясь по сторонам. К счастью, никого из противников пока не появилось. — Котёнок?..       Мари сверилась с коммуникатором — стояла ровно в том месте, где на карте висело два значка: красный дракон и зелёная лапка.       — Да где же ты, — пробормотала она, осматриваясь по сторонам.       Вдруг он выронил жезл именно здесь? Сейчас Мари полностью разделяла мнение Плагга о своём хозяине — Адриан Агрест действительно оболтус. И она всё ему непременно выскажет за эти полчаса дикого волнения. Убедится, что он в полном порядке, выскажет и поставит пару синяков своим йо-йо, потому что нельзя доводить свою Леди до сердечного приступа.       Мари сделала шаг в сторону спуска на набережную, как до неё донёсся непонятный звук, исходящий из…       — Кхе… Кхе…       Взгляд голубых глаз зацепился за приподнятую крышку люка в трёх шагах от неё. Мари сглотнула и спрыгнула внутрь, закрывая крышку за собой плотнее.       Канализация.       К облегчению героини — и в то же время к её всё-таки состоявшемуся сердечному приступу — Кот Нуар лежал у самой лестницы, ведущей на поверхность, и слабо кашлял. На лбу проступили капельки пота, лицо было усеяно царапинами и ссадинами. Леди боялась даже представить сколько ещё травм скрывает магический костюм.       — Котёнок, эй, — Мари рухнула рядом с ним на колени и осторожным движением провела рукой по щеке парня, на что тот поморщился. — Тс-с, это я… Ты сможешь встать?       Ответом послужило лишь хриплое дыхание — герой Парижа потерял сознание. Леди сглотнула и, утерев непрошеные слёзы, осмотрелась по сторонам. В голову пришла идея спрятаться в комнате, которая служила раздевалкой для рабочих. Осторожно подняв парня на руки, Мари достигла своей цели за несколько минут — на удачу помещение оказалось за двумя поворотами. Стоило ей опустить Нуара на лавку и запереть за ними двери, с героя спала трансформация.       Зелёная вспышка — из Камня Чудес выскочил квами Разрушения.       — Он перестарался! — Плагг тут же подлетел к хозяину, обеспокоенно вглядываясь в его лицо. — Задело по касательной, а ведь мог и себя ненароком...       — Я поняла уже, Плагг, — шумно выдохнула героиня, опустившись на колени рядом с Адрианом.       Она с тревогой осматривала ушибы и ссадины, которые были видны её взору. С уверенностью девушка могла сказать, что не обошлось без травмы рёбер — дыхание было сбивчивым и по прежнему хриплым. Мари трясущимися руками раскрыла йо-йо и достала оттуда пузырёк. Открыв его, она влила прозрачную жидкость Агресту в рот, стараясь не обращать внимания на слабые протесты.       — Тише, тише, — успокаивающе пробормотала Маринетт, подскочив на ноги. — Лонгг, открой небеса!       Как только из бусины вылетел квами-Дракон, девушка достала из своей маленькой сумочки пару кусочков яблока и небольшой кусок камамбера.       — Подзаряжайтесь, — тихо сказала Дюпэн-Чэн, положив угощение на свободное место на лавочке у головы Адриана и вновь опустилась на колени.       — А долго он будет… так? — прошептал Плагг, не приступая к трапезе.       — Не знаю точно, — одними губами произнесла Мари. — Это не Чудесное исцеление, действует не сразу. Придётся немного обождать.       Взгляд голубых глаз цепляется за настенные часы — уже девять вечера. Сражение затянулось и не собирается заканчиваться. На то, что они заберут Камень Чудес Созидания у Мираджио, Дюпэн-Чэн уже не рассчитывает.       Главная цель меняется — для спокойствия горожан необходимо одолеть Теневую Мириаду.       Для её личного спокойствия жизненно необходимо, чтобы Адриан очнулся и более-менее исцелился. Потому что ему ещё предстоит пережить травмы от рук Леди, чтобы больше не смел так собой рисковать.       За дверью послышался шум, и Маринетт тут же подскочила на ноги. Слова трансформации — Леди Баг на носочках пробралась к двери и прислушалась.       — Умный… Не дождёшься, — прошептала Мари, оглянувшись на Агреста. Тот ещё был без сознания, вдвоём они выскочить не успеют. — Плагг, остаёшься с ним, я отвлеку этих. Как только всё закончится — я вернусь. Если… — она осеклась на секунду, но не дала чёрному котёнку заговорить. — Если будет полнейшая катастрофа, то всё на этот случай у меня в сумке в гримёрке осталось, запомнил?       — Что ты задумала, Леди?       Но вопрос квами Разрушения остался без ответа. Леди Баг уже выскочила из укрытия, отвлекая внимание подконтрольных на себя. Плагг же подлетел к хозяину.       — Просыпайся быстрее, болван! Этот камамбер начинает протухать!

***

      Погода не желала успокаиваться, но мадам Агрест уже об этом не думала. Всё её внимание было приковано к тёмной фигуре, стоящей у центрального фонтана в Люксембургском саду.       Натали Санкёр стояла неподвижно. У Эмили возникло ощущение, будто та уже давным давно превратилась в ледяную скульптуру, но подойти и проверить она не решалась. Женщина затаилась за одним из деревьев и просто продолжала наблюдать.       Неприятный холодок негатива никуда не делся. Эмили понимала, что вот-вот должно было что-то произойти.       Спросить о том, что именно, мадам Агрест не успела даже у Дуусу, который витал над плечом владелицы. Женщина и квами одновременно удивлённо охнули, когда тёмное пламя поглотило Натали, превращая её в подобие супергероя с Камнем Павлина.       — Дуусу, расправь пёрышки! — лазурная волна трансформации прошлась по телу, облачая Эмили в костюм Паона.       Тем временем Маюра направилась куда-то вглубь парка. Паон бесшумно последовала за ней, стараясь не упускать её из виду. Однако через пару минут преследования, Натали исчезла из поля зрения. Мадам Агрест едва слышно выругалась и прибавила шагу, однако остановилась как только услышала позади голос:       — Наивнее детей, — от тона, каким говорила Маюра, становилось не по себе. — Не меня ли ищешь?       — Быть может и тебя, — Паон резко обернулась, на ходу распуская веер.       Воздух тут же разрезали белые перья с заточенными краями — они словно лезвия опасно поблёскивали в темноте, стремясь достигнуть цели. Натали ловко подпрыгнула, избегая атаки, и плавно опустилась на землю, когда перья пролетели мимо.       — Полагаю, отвлекающий манёвр от Мираджио? — ухмыльнулась Паон, легко блокируя удары соперницы. Да, приходилось немного отступать, но Эмили не пропустила ни одного удара. Впрочем, Маюра тоже сдаваться не планировала.       — Скорее небольшое послание, — не осталась в долгу Натали, продолжая наступление. Она запустила свой веер в Эмили жутким тёмным лезвием, но промахнулась — веер пролетел в миллиметре над головой женщины. — Нельзя лезть туда, куда не следует с разными сентимонстрами…       — Что ж, тогда у меня ответное послание, — Паон вновь выпустила перья-лезвия и одно задело цель — прошлось по щеке одержимой, оставляя глубокий порез. — Нельзя отравлять людям жизнь.       Эмили не сдержала довольной усмешки, когда наблюдала, как Маюра неверяще коснулась щеки в месте пореза. Ответная атака не заставила себя долго ждать — Санкёр с ещё большей яростью кинулась на противницу с очередной серией ударов.       Паон продолжала отражать атаку, размахивая веером, но пропустила тот момент, когда Натали сделала рывок и выбила оружие-щит из рук. Агрест не подала вида, что данное обстоятельство хоть как-то ввело её в замешательство, поэтому она отскочила в ту сторону, куда отлетел веер. Но найти в такой неразберихе его не представлялась возможным — это значило бы, что Эмили полностью открыта для атак.       — Сдаёшься? — победным голосом спросила Натали.       — И не мечтай, — пробормотала Паон, продолжая осторожно отступать. К счастью, рядом начинались деревья, и в крайнем случае она планировала скрыться за ними.       Тем временем Маюра расправила веер, готовясь к решающему удару. Эмили уже была готова увернуться, когда услышала свист в воздухе. Она протянула руку в сторону и, ловко поймав своё оружие, обрушила серию атак на Санкёр. Несколько пропущенных толчков в рёбра, сильный удар в плечо, ловкая подсечка под ноги — Маюра упала навзничь. И уже не поднималась.       Эмили взяла в руки её веер и сломала пополам — из него в воздух вылетела Тёмная Божья Коровка, скрывшаяся среди кучи снежинок, продолжающих падать с неба.       Паон не спешила перевоплощаться. Послышался скрип снега под чьими-то ногами. Неизвестный подходил всё ближе и ближе. Женщина обернулась и окинула внимательным взглядом того, кому теперь была обязана.       Она ожидала увидеть там кого-угодно, даже собственную сестру, но к её удивлению, на заснеженной дорожке стоял Феликс. На его лице играла самодовольная улыбка — парень был явно собой горд, но в то же время эта улыбка слишком контрастировала с виноватым видом.       Точно так же племянник смотрел на Эмили, когда они с Габриэлем раскусили их игру в друг друга с Адрианом. Феликса это всё забавляло, но разочаровать тётю он не хотел.       — Я же вовремя пришёл, да? — тихо спросил Грэм де Ванили, смотря себе под ноги.       — Конечно вовремя, — облегчённо выдохнула Эмили, чувствуя, что в округе больше ни от кого не исходит негатива. Пробормотав слова трансформации и вернувшись в первоначальный облик, женщина сделала несколько шагов к племяннику и крепко его обняла. — Только вот как теперь перед твоей мамой нам оправдываться, я без понятия...

***

      Леди Баг лежала на одной из крыш и внимательно следила за горожанами, которые были зачарованы Мириадой. Она надеялась, что они смогут её хоть немного приблизить к противнику, но те лишь бесцельно болтались из округа в округ, надеясь просто случайно наткнуться на одного из героев.       Эта непонятная погоня начинала выводить Леди из равновесия. Она была недовольна, раздражена… просто в бешенстве.       Внезапно для девушки в наушнике раздался писк. Маринетт невольно дёрнулась и потянулась к коммуникатору, посмотреть кто подключился, прежде чем начать разговор.       — Леди Баг? — прозвучал голос Бражника. Девушка резко выдохнула.       — Да, я на связи, — Дюпэн-Чэн чуть приподнялась и прищурилась, наблюдая за тем, как подконтрольные двинулись в сторону башни Монпарнас. — У нас проблема — Кот Нуар временно выведен из строя…       — Отобрали Камень Чудес? — было слышно, как мсье Агрест напрягся.       — Нет, нет, нет, — тут же затараторила Леди, поспешив прижаться к крыше, чтобы её никто не заметил, потому что её громкий голос привлёк ненужное внимание. — Задело собственным Катаклизмом, я… нашла ему укрытие. Пока что восстанавливается. Пришлось оставить его на попечение квами — иначе бы нас обоих эти марионетки поймали бы.       Бражник облегчённо выдохнул. Мысль о том, что сын в относительном порядке не успокаивала, но главное, что до него не доберутся враги.       — Я направил тебе в помощь акуму, — спустя пару мгновений произнёс мужчина. — Осторожно отправляйся в сторону площади Согласия. Бабочки отследили Мириаду там. Думаю, вы с акумой сможете справиться с этим противником. Мне придётся отключиться на неопределённое время. Пытаюсь найти Эмили…       — Она разве ещё не вернулась в башню со съёмок? — Маринетт напряглась и чуть отодвинулась от края. — Я же некоторое время назад видела на карте её отметку Павлина…       — Да, я тоже видел, но она исчезла, обыкновенные телефоны сейчас не работают, — последовал ответ. — Если будет необходимо, свяжешься со мной…       Очередной писк — Бражник отключил связь. Леди нетерпеливо цокнула языком, размышляя о том, какую именно акуму направили ей в подмогу. Можно было бы и предупредить, а не ставить перед фактом…       Дюпэн-Чэн подскочила на ноги и направилась в сторону площади Согласия, как ей было сказано. По дороге на место вопрос о том, какая именно акума будет ей помогать, отпал сам собой — на полпути к ней присоединилась Леди WiFi.       — Привет, Леди Баг! — весело воскликнула акума, когда они встретились на крыше Лувра. Им осталось преодолеть сад Тюильри, чтобы достигнуть пункта назначения.       — П-привет, — с губ Мари слетел истерический смешок. Она прикрыла рот ладошкой и прокашлялась. — Прости… Ты же Алья, верно? Ведёшь ЛедиБлог, да?       — Так точно, — кивнула с готовностью акуманизированая Сезер. — Но сегодня я помогу тебе… Мне так давно хотелось принять участие, что я…       — Круто… Ты знаешь о способностях этого образа?       — Уже опробовала парочку пауз и блоков, — вновь кивок. Леди WiFi непривычно было видеть с такой довольной улыбкой на лице.       — Хорошо, — отозвалась Леди Баг, встряхнув головой. Она посмотрела в ту сторону, где находились Колесо обозрения и Обелиск. Из-за бушующей вьюги сейчас их было не разглядеть. — План такой — я отвлеку Мириаду, а ты заблокируешь его или остановишь, когда будет шанс, договорились?       — А как ты это сделаешь? — уже не таким весёлым голосом проговорила Алья. Мари вновь обернулась к ней — вокруг глаз появилась знакомая фиолетовая маска, означающая, что Бражник взял под контроль разум WiFi.       — Снежинки — застывшая вода, ветер… Погодные условия при удачном стечении обстоятельств сыграют нам на руку, — Леди Баг покачала головой. — И можно было бы поинтересоваться через коммуникатор…       Леди открыла своё йо-йо, проверяя, не появился ли значок лапки. Не обнаружив Нуара, она шумно выдохнула, убеждая себя, что тот просто ещё не пришёл в себя и никто до него не добрался. А чтобы точно этого не произошло, необходимо было избавиться от Теневой Мириады.       — Сейчас, — отозвалась Маринетт, бросив короткий взгляд в сторону невольной напарницы. — Следуем моему плану.       Йо-йо зацепилось за пирамиду и Мари плавно спрыгнула на заснеженную землю. Рядом с ней приземлилась Леди WiFi. Обе ринулись вперёд, стремительно преодолевая сад.       Теневая Мириада ожидал их у обелиска. Этот враг, заставивший героев изрядно попотеть в сражениях с его подконтрольными, не проявлял особого рвения в борьбе — буквально за несколько минут Леди Баг смогла его запутать в ворохе снега, а Леди WiFi наслала на него блок. Маринетт сделала пять шагов в его сторону, сняла с его груди амулет и разбила о землю, выпуская на волю Тёмную Божью Коровку.       Всё было слишком просто.       Четвёртый звоночек?       Но вместо того, чтобы задуматься об этом, Леди протянула кулачок напарнице, широко улыбаясь:       — Получилось! — хором произнесли они, когда Алья протянула свой кулачок.       Улыбка тут же слетела с уст Сезер, вновь возникла фиолетовая маска. Леди WiFi спокойным тоном поинтересовалась:       — Что дальше? Я о Мираджио.       — Думаю, Мираджио подождёт, — на выдохе проговорила Мари, закрепляя йо-йо на поясе. — Коту нужно прийти в себя до конца, ведь Чудесное Исцеление не доступно. И… нам же всё ещё нужно связаться с Эмили, верно?

***

      — Миледи?.. Маринетт?..       Адриан приоткрыл глаза, но никак не мог пошевелиться — тело отказывалось слушаться. Перед глазами всё плыло и это безумно раздражало. Особенно вывело Агреста из себя мельтешащее чёрное пятно, которое неустанно что-то тараторило, но он не понимал ни слова.       Парень вновь прикрыл глаза и резко выдохнул, стараясь сосредоточиться на происходящем. Где он вообще находился? И как он здесь оказался?       Последнее, что Адриан помнил — это то, как применил слишком мощный Катаклизм, который больше напоминал взрыв. Его отбросило в сторону и… он спустился в канализацию.       Агрест встряхнул головой и вновь открыл глаза. Потолок принял более ясные очертания, как и чёрное пятно, оказавшееся Плаггом, который отчаянно пытался привлечь внимание хозяина:       — Давай… Парень! Это дело точно пахнет тухлым… Камамбер пропал, Адриан! Камамбер протух! — голос квами доносился до него сквозь пелену.       — Возьми другой, — хрипло проговорил Адриан, отмахнувшись от Разрушения.       — Ты не понял, олух! — рявкнул Плагг ему на ухо. — Леди Баг приготовила план на случай катастрофы! Давай же, трансформируйся!       — Плагг, когти! — проговорил Агрест. Он расслабленно выдохнул, чувствуя как боль отступает вместе с волной трансформации. Кот Нуар резко сел и достал коммуникатор — его Леди была не так далеко. Нужно было лишь перемахнуть через мост и преодолеть сад.       Времени Нуар не терял. Уже через пару мгновений он был на поверхности и со всех ног мчал в сторону площади Согласия.       Плагг всё преувеличил. Ему показалось. Леди просто должна быть готова ко всему, даже к крайнему случаю. Это её обязанность как Хранителя. Квами просто таким образом решил его поторопить.       Кот заскользил по заснеженной дороге, едва устояв на ногах, сворачивая в сад у Малого дворца. Он отмахивался на ходу от противных снежинок, которые будто пытались героя задержать на месте.       Адриан спешил, бежал сломя голову, то и дело оскальзываясь на раскатанном снеге. Агрест желал убедиться, что опасения квами, а теперь и его собственные, оказались беспочвенными. Когда Нуар увидел обелиск и две фигуры, которые стукнулись кулачками, он чуть ли не закричал во весь голос от радости — в одной из них легко угадывалась его Леди.       Цела и невредима. Идеально.       Но что-то внутри Кота напряглось. Внутренний голос упрямо кричал: «Не расслабляйся!»       Пятый звоночек.       Сделав несколько шагов в их сторону, он заметил, что Леди Баг смотрит в его сторону. Даже сквозь вьюгу Нуар смог разглядеть как широко она сейчас ему улыбалась. Кот даже позволил себе улыбнуться в ответ, однако в секунду ему стало даже не до каламбуров.       Снег рядом с Леди усилился. Но это уже был не обыкновенный снег — странного угольного цвета до оцепенения напоминающий божьих коровок.       Весь мир поделился на пять простых шагов.       Первый шаг — за Маринетт внезапно материализовалась Мираджио с раздражающей победной улыбкой на лице.       Второй шаг — Нуар кричит ей, чтобы она обернулась, но голос тонет в завывании ветра.       Третий шаг — Кот удлиняет шест.       Четвёртый шаг — он видит, как Леди успевает обернуться и снять йо-йо с пояса, однако оружие просто падает из её рук. Мари стоит лицом к лицу вплотную с врагом и ничего не предпринимает.       Пятый шаг — Нуар отталкивается и в один длинный прыжок оказывается рядом с девушкой. Очень вовремя, Леди Баг обессиленно рухнула прямо в руки Кота, держась за живот. Адриан осторожно опустился на колени, сжимая её в крепких объятьях. Ему понадобилось мгновение, чтобы понять, что Мари непросто так прижимала ладони — она скрывала глубокую рану, пытаясь остановить кровь.       — Только и можешь, что затормозить кого-то и ударить со спины? — рявкнула Леди WiFi, которая до этого момента словно приросла к земле не в силах пошевелиться. Сейчас же акуманизированая ловко наступала на Мираджио, посылая в неё раз за разом блоки, паузы, бомбы. Алья отрезала ей пути к отступлению — последний взрыв прогремел в полуметре от противника, откидывая её чётко в обелиск. Однако удача повернулась к Мираджио лицом, хоть злодейка и оказалась без сознания, рухнув на землю, её пятнистое йо-йо рассекло воздух, врезаясь в смартфон в руках одержимой. Сезер рухнула в снег, вновь становясь собой. Акума вылетела из телефона и застыла в воздухе.       Однако Кот Нуар этого уже не видел. Всё его внимание сейчас занимала его Леди, лежащая в его объятьях. Он протянул одну руку и положил её поверх рук Маринетт, придавив таким образом рану.       Кровь продолжала капать на землю, окрашивая белый снег в противный багровый оттенок.       Кот сглотнул и зажмурился. Чёртово дежавю.       Кошмар, подкинутый Тенью в начале учебного года, стал явью.       — Котёнок… — услышал он слабый голос его Леди. Нуар отрицательно покачал головой, боясь открыть глаза. Он почувствовал, как с девушки спала трансформация, и прерывисто вздохнул.       — Должен… быть выход, всё не... — пробормотал Кот, через раз проговаривая слова. Он заставил себя вновь взглянуть на любимую, но старался смотреть исключительно ей в глаза.       — Ты… поступишь… правильно… — хрипло произнесла Мари. В уголках губ появились капельки крови. Дыхание стало слабее, но Дюпэн-Чэн продолжала бормотать: — Не… объединяй их, слы…       — Я справлюсь, Миледи, — возражает Нуар.       Руки Маринетт ослабли, она уже не пытается зажать рану. Из последних сил девушка хватает его за руку. Рядом послышался стон отчаяния — Алья, только что очнувшаяся после удара, подползает к ним на коленях, не желая верить в то, что она видит.       — Это… может… навредить… — это последнее, что Дюпэн-Чэн успевает произнести до того, как потерять сознание.       — К-к-кот Н-нуар? — тихо зовёт Сезер, но парень опять игнорирует её присутствие. Он продолжает прижимать к себе девушку, совершенно не заботясь о том, что в нескольких метрах от них лежит главный враг.       Яркую алую вспышку, которая осветила собой всё вокруг, мгновением ранее, Адриан даже не заметил. Голоса одноклассницы он уже не слышал.       Мир медленно погрузился в непроглядную тьму.       — Выпускай Плагга, Адриан, скорее! — прямо перед самым лицом раздался командный голосок квами Созидания.       Агрест не поверил тому, что услышал, он оторвал взгляд от Мари — рядом в воздухе летала Тикки. Обычно приветливая малышка в данную секунду была непривычно мрачная.       — Быстрее! Ещё есть шанс! Пока эта ещё без сознания и меня не затянуло обратно в серьги! — поторопила его пятнистая квами.       Он одними губами прошептал слова трансформации. Зелёное свечение — Кот Нуар исчез, оставляя Адриана Агреста. Он вновь не обратил внимание на Сезер, которая просто сидела в холодном снегу, опустошённым взглядом наблюдая за происходящим вокруг. Слишком много новостей за один вечер, но сейчас не время для объяснений.       Квами Разрушения, вылетевший из кольца, непонимающе уставился на Тикки. Божья Коровка лишь подняла одну лапку вверх.       — Одновременно, Плагг, — строго сказала она и, подлетев прямо к лицу Маринетт, громко воскликнула: — Чудесное Исцеление!       — Катаклизм! — крикнул котёнок.       Всё произошло в одно мгновение: Плагг коснулся снега, заставив землю ходить ходуном; в то же время Тикки коснулась лица Мари. Рой Чудесных Божьих Коровок поглотил девушку и тут же исчез. С губ Дюпэн-Чэн сорвался лихорадочный вдох, но она всё ещё была без сознания.       Земля перестала трястись под ногами моментально. Квами Созидания ободряюще улыбнулась ничего непонимающему Агресту.       — Тикки, давай! — словно гром среди ясного неба раздался голос Лилы Росси, которая уже успела прийти в себя. Секунда — Мираджио стояла в нескольких метрах от них и не сдерживала смеха. — Боже, этот мир действительно тесен. Маринетт Дюпэн-Чэн — Леди Баг? Это куда не шло. Двух ненавистных зайцев разом убрала! Но ты, Адриан — Кот Нуар? Да, судьба к твоему папочке действительно одним местом решила повернуться…       — Плагг, когти!       Кот Нуар, не обращая на насмешки Мираджио, посмотрел в сторону Альи. Сезер поняла без слов и заняла его место рядом с подругой, положив её голову к себе на колени. К их облегчению, Маринетт всё же дышала. Адриан же достал из-за пояса жезл и сделал несколько шагов в сторону Лилы.       Оливковые глаза смотрели на противника с явной издёвкой.       — Что? Неужели всё ещё надеешься вернуть серьги? — ухмыльнулась Мираджио.       — Я их верну, — уверенным голосом проговорил Нуар.       — Что ж, — Лила сделала несколько шагов назад, снимая с пояса своё йо-йо. Голос её стал спокойным, низким — от недавнего смеха ничего не осталось. — Тогда сначала догони, Агрест…       Мираджио, зацепившись за колесо обозрения, взмыла ввысь. Кот последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.