ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 22. Шаг вперёд...

Настройки текста
Примечания:
      — Адриан, не отвлекайся, — фыркнула Мари. — Разобьёшь хоть одну игрушку — нам точно несдобровать.       Родители Маринетт были безумно заняты делами в пекарне — заказы выпечки к Рождеству поступали все двадцать четыре часа в сутки. Месье Дюпэну даже пришлось привлечь отца для помощи в делах. Поэтому Маринетт взяла на себя украшение дома к празднику, несмотря на свой дикий в последнюю неделю график: по ночам Мари упорно переводила блокнот Мастера; днём успевала и с друзьями поболтаться, и одержимых одолевать — иногда и двоих за день, если Мираджио была в ударе, и для «TS» новую вывеску сделать в праздничном стиле.       В украшении девушке вызвался помочь Агрест, прекрасно зная, что Мари хоть и бодра внешне, но из-за последних бессонных ночей буквально валилась с ног.       Вот и сейчас Дюпэн-Чэн хоть и говорила командным тоном, на самом деле она просто сидела на барном стуле с чашкой какао в руках и засыпала на ходу.       — Принцесса, ты спала когда в последний раз? — как бы между прочим поинтересовался Агрест, вешая на ёлку очередную игрушку.       — Хоро-о-оший вопрос, — Дюпэн-Чэн встряхнула головой, подавляя очередной приступ зевоты. — Полчаса вчера перед нападением Снеговичка считается?       — Нет, не считается, потому что он тебя чуть в снеговика не превратил, — Адриан отложил коробку с украшениями в сторону и прошёл к Дюпэн-Чэн. Девушка уже просто сидела с прикрытыми глазами. Агрест вздохнул и аккуратно выудил у Мари из рук кружку, которую она вот-вот могла выронить. — Идём, приляжешь…       — Но тут ещё столько…       — Маринетт, думаю, что твои родители доукрашают гостиную сами, тем более осталась лишь ёлка. Идём, — и не дожидаясь новых возражений, Адриан ловко подхватил Маринетт на руки и поднялся к ней в комнату. Сопротивления он не встретил — Дюпэн-Чэн лишь поудобнее расположила голову на его плече.       Агрест осторожно уложил девушку на софу и укрыл пледом.       Включив настольную лампу у компьютера, Адриан невольно присвистнул — Дюпэн-Чэн повернулась к парню спиной и прячась под покрывалом с головой. Вся доска для записей, где обычно висели различные эскизы и фото с друзьями, была увешана листочками из блокнота, на которых были нарисованы эмблемы Камней Чудес, словно в каком-то странном порядке: Талисман Собаки, Талисман Петуха, Талисман Свиньи… Дальше последовательность не была определена.       — Маринетт… — было начал Агрест, но осёкся, покосившись в сторону девушки. К счастью, она даже его не услышала, продолжая спать. — Плагг! — шепнул он, выманивая котёнка из капюшона толстовки. Квами тут же выскочил и, как и хозяин, громко присвистнул, чем снова вызвал шевеление на софе. На секунду оба застыли. Когда шорохи утихли, Адриан едва слышно продолжил: — Ты что-то понял из этого?       — Ты, наверное, забыл, что квами не положено знать то, что положено знать Хранителям, — ухмыльнулся котёнок, сделав сальто назад над плечом Агреста. — На твоё счастье, балбес, я всё же один из главных квами, поэтому могу с полноценной уверенностью сказать, что это касается одного древнего ритуала, касающегося желания. Видимо…       — ...она смогла перевести те записи дальше, — Адриан сложил несколько листиков, разбросанных по столу и вложил их в блокнот, даже не читая. Ещё не хватало, чтобы родители, зайдя к Мари, обнаружили все эти записи. И ведь не отмажешься, что это для проекта. А всю суть написанного он успеет выяснить непосредственно у Маринетт. — Теперь понятно почему она тянет время. Мы с самого начала каникул могли просто напасть на эту, и выяснить наверняка…       — Хранитель хочет быть во всеоружии, — хмыкнул Плагг, подлетая ближе к рисункам. — Логично, но время же идёт? Может, просто долбануть Мираджио Катаклизмом? Если не хочешь ты, то могу я…       — И устроить из Парижа вторую Атлантиду?       — Пф-ф-ф, — недовольно фыркнул квами Разрушения. — Один раз в своей жизни оступишься, так остаток припоминать будут.       — Если бы один, Плагг, — по-доброму усмехнулся Агрест, взяв со стола чистый листок и быстро написав записку, после чего он выключил свет. — Так, прячься… Уже поздно. Пусть Мари отдохнёт, а нам уже пора. Завтра всё успеем решить.

***

      Утро для Маринетт наступило непростительно рано. Телефон в кармане джинс настойчиво вибрировал, пытаясь разбудить хозяйку. Дюпэн-Чэн было перевернулась на бок, но из-за одного лишнего движения, она с грохотом свалилась с софы, запутавшись в пледе.       — Ай-ай… — пискнула Мари, буквально выползая из оков пледа. Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок сонным взглядом. Сознание никак не желало просыпаться после недельного недосыпа. Взглянув на часы, девушка испуганно икнула: семь утра. — Когда же я вчера успела уснуть… Да перестань ты уже вибрировать! — Дюпэн-Чэн выругалась и, достав смартфон, ответила на звонок: — Канун Рождества… Семь часов… Ты серьёзно?       — Видимо, у Мираджио не задалось утро, — послышался смешок в трубку. Настроение у Адриана было отменным, несмотря на ранний час. — Решила заморозить королевство. Сад Тюильри, Принцесса. Я уже в пути…       — Поняла, пара минут и я буду на месте, — девушка скинула вызов и кое-как поднялась на ноги. Кое-как дойдя до стола, она устало посмотрела на календарь. Этот день был обведён красным маркером, а чёрным было написано «Монпарнас, 15:00. Репетиция, позвони Зои!»       Мари встряхнула головой, прогоняя остатки сна. Быстро набрав подруге сообщение, а для верности — ещё и Хлое, Дюпэн-Чэн громко произнесла:       — Лонгг, обрушь бурю!

***

      — Кто-то любит Снежную Королеву, как я погляжу, — ухмыльнулся Нуар, уворачиваясь от очередного ледяного луча, посланного в его сторону. — Моя Леди, каков план?       — Коронная схема, ты отвлекаешь, а я снимаю одержимый предмет, — усмехнулась Леди Баг. Очередной луч — девушка протянула руку и, схватив Кота за хвост, закинула его себе за спину, раскрутив перед собой щит из йо-йо. — Но при этом не подставляешься под удары, запомнил? Кот-ледышка мне точно не помощник…       — В любом случае, ты всегда сможешь меня расколдовать, Букашечка, — ухмыльнулся Нуар, прикрывшись за её щитом. Маринетт закатила глаза и по привычке фыркнула. — Только какой у неё предмет заражён? Она же украшена, как Рождественская ёлка!       — Браслет, Кот.       — А если серьги? Или диадема! Точно, диадема!       — С чего ты взял? — Леди бросила короткий взгляд на напарника, отбивая очередную ледяную атаку.       — Да посмотри! Она у неё слишком мелкая и неприметная... Кстати, где будем обмениваться подарками? У тебя или у меня?       — Котёнок, тоже нашёл время. Может, обсудим позже?       — Если в диадеме, чур у меня! — усмехнулся Нуар. — Согласись, моя Леди, ты просто не хочешь мне проигрывать.       — Готовь щит и Катаклизм, — усмехнулась Леди Баг. — Ветряной Дракон!       Мари растворилась в воздухе и, обогнув злодейку, мощным порывом ветра смахнула диадему с головы противницы — украшение попало в руки Нуару, успевшего активировать Катаклизм. Ледяное изделие превратилось в пепел, освобождая Тёмную Божью Коровку, которая тут же исчезла.       — Значит, завтра у меня, — довольно ухмыльнулся Кот, скрестив руки на груди.       — Сам будешь это Хлое объявлять, — весело засмеялась Леди Баг, успевшая материализоваться рядом с парнем. Они стукнулись кулачками. — Я боюсь, что оглохну от её «радостных» воплей… Встретимся позже! — Мари запустила йо-йо и, зацепившись за дымовую трубу на соседней крыше, приготовилась к прыжку, но её остановил голос Кота:       — Миледи, нам нужно кое-что обсудить. Не считаешь?       Мари окинула Адриана непонимающим взглядом, а после вяло усмехнулась.       — Видел вчера записи в комнате? — ответом последовал кивок. Дюпэн-Чэн улыбнулась чуть шире, но было видно, что улыбка всё ещё невесёлая: — Позже, Котёнок, позже. Сегодня же нужно столько успеть, да?

***

      — Зои, Мари, в последний раз! — умоляюще простонали Хлоя и Алья. Девушки сидели на полу в центре зала с подиумом. Они со скучающим видом наблюдали за мельтешащей перед подиумом Маринетт с сосредоточенным видом на лице. Буржуа надоела эта картина уже настолько, что она перестала рассматривать свой маникюр, найдя в нём кучу изъянов. Чьему-то мастеру, возможно, не поздоровится после праздников.       — Нам определённо пора по домам, — согласно хмыкнул Нино, вертевший в руках переносную колонку. — Даже Адриан уже уехал…       — Ребята, пятнадцать минут ещё. Ну, пожалуйста, — прошептала Ли, возвращаясь на исходную позицию. Было видно, что Зои волнуется. — Нино, можно музыку?       Маринетт фыркнула, стараясь подавить в себе раздражение. Друзья уже поняли, что успокаивать Дюпэн-Чэн было бесполезным занятием — заверения в том, что всё идеально, Мари никак не желала принимать. На часах было уже около шести часов вечера. За панорамными окнами небо стемнело, открывая потрясающий вид на вечерний Париж. Дюпэн-Чэн прекрасно понимала, что утомила ребят, что сегодня, в конце концов, сочельник, но ничего не могла с собой поделать. Маринетт должна была убедиться в том, что костюм на Зои смотрится со всех сторон идеально.       — Как только эта Санкёр ещё торчит здесь… — услышала Дюпэн-Чэн тихий голос Альи.       — А у неё выбора нет — что-то не доделала вот и бегает. Адрикинс говорил перед уходом, — отозвалась так же тихо Хлоя. — Паршиво, что здесь наверняка и эта Росси, — Буржуа изобразила звук тошноты, — торчит.       До Маринетт только сейчас дошло, что она настолько неосознанно увлеклась болтовнёй подруг, что пропустила, как Ли вновь прошлась по подиуму. Вернее сказать, она смотрела, но взгляд был отстранённым, стоило зайти речи о Лиле Росси.       Дюпэн-Чэн почувствовала, как сумочка стала чуть обжигать бедро — Лонгга что-то беспокоило.       — Всё, спасибо вам, — тихо проговорила Мари, вызвав облегчённые вздохи друзей. — Вам всем за то…       Договорить Маринетт помешали шаги. На пороге появилась Натали Санкёр, неизменно держа в руках планшет. За её спиной мелькали знакомые оливковые глаза ненавистной одноклассницы.       — Ой, мадам Санкёр, простите, что задержали, — Дюпэн-Чэн сделала пару шагов в сторону Натали, которая перешагнула порог зала. — Но мы уже закончили и собираемся!       — Хорошо, мсье Агрест распорядился, чтобы вас всех развезли по домам, — кивнула женщина, что-то отмечая в планшете. — Машина уже ждёт вас у выхода. Показ послезавтра в три часа. За вами приедут в одиннадцать… к пекарне «TS», верно?       — Д-да, спасибо, — Маринетт бросила короткий взгляд в сторону подиума. Зои направилась за кулисы в гримёрку, чтобы переодеться. Хлоя хвостиком последовала за ней.       — Всего доброго, — произнесла Санкёр и удалилась. Дюпэн-Чэн было свободно вздохнула и направилась в сторону прохода к гримёркам.       — Эй, Маринетт, подожди, — окликнула её Лила, которая, как оказалось, не последовала за Натали, а решила составить компанию своим одноклассникам.       Мари оглянулась в сторону Альи и Нино, которые слишком увлеклись беседой и не заметили даже, что к ним присоединилась Росси. Дюпэн-Чэн чуть поморщилась, потому что бедро обожгло ещё сильнее. Она невольно положила руку на сумочку, надеясь таким образом приструнить Лонгга.       — Лила, ты что-то хотела? — Маринетт постаралась приветливо улыбнуться, хотя это давалось с огромным трудом.       — Я тут наблюдала за тем, как вы репетировали. Сама понимаешь, Зои — не профессионал…       — К чему ты клонишь? — Мари вздёрнула брови вверх.       — Я просто подумала, ведь я в этом деле давно, — Росси гордо выпятила грудь, вскинув вверх нос. Одноклассница явно гордилась собой. — Вот и... Может, нужна моя помощь?       — То есть… — Дюпэн-Чэн не сдержала смешка и скрестила руки на груди. — То есть ты хочешь заменить Зои, я верно тебя поняла?       Лила коротко кивнула. Мари незаметно прикусила себе язык, чтобы не засмеяться в голос. Спровоцировать Росси на очередную атаку совершенно не хотелось.       — Лила, ты прости, но… Зои отлично справляется, по-моему, — Маринетт пожала плечами. — Поэтому я не…       — Сразу видно, что ты в этом деле тоже новичок! — покровительственным тоном заявила Росси. — И совершенно…       Мари подняла руку вверх, останавливая нескончаемый поток аргументов Лилы — было видно, что та подготовилась к этому разговору. Росси испуганно заморгала и смолкла, заправив один из своих лисьих хвостиков за ухо.       Все совершают ошибки. Лила совершила её первая.       Взгляд голубых глаз невольно зацепился за знакомую серёжку-гвоздик в мочке уха. Теперь Хранитель была полностью убеждена, что перед ней сейчас стоит собственной персоной Мираджио.       Мираджио, которая в миру носила имя Лила Росси.       Лила Росси, которая почему-то помнила всю прошлую реальность. С этим Мари разберётся, когда вернёт серьги Леди Баг.       Росси, которая в своё время пообещала Маринетт превратить её в жизнь в кромешный Ад и лишить всего, что ей дорого.       Лила, которая сейчас пыталась приложить все усилия, чтобы занять место Ли на показе.       «К чему же тебе это… Показать своё превосходство всем и во всём?»       Мари смогла себя заставить улыбнуться чуть шире. Да и то благодаря тому, что сейчас её успокаивало одно обстоятельство — квами Созидания была в шаговой доступности. Дюпэн-Чэн, конечно, не могла прямо сию минуту открыто начать борьбу, но ведь полная уверенность в чём-то — это уже победа.       — Зои отлично справляется, Лила. Спасибо за предложение, но твоя помощь не понадобится. Тем более, — Маринетт многозначительно кашлянула, — мсье Агрест сам одобрил её кандидатуру. Тебе повезёт в следующий раз…       — Народ, мы собрались! — громко объявила Буржуа, когда они с Зои вернулись из гримёрной. Хлоя намеренно не обращала внимание на присутствие Росси. — Не будем же заставлять Гориллу ждать, да?

***

      Адриан сидел за столом в своей комнате, откинувшись на спинку компьютерного кресла, прикрыв глаза.       Как бы ему не хотелось остаться с любимой девушкой и друзьями на прогоне для Зои, Агресту пришлось согласиться с матерью, что лучшим вариантом будет отправиться домой, чтобы тётя Амели и Феликс не задавали лишних вопросов.       Казалось бы, какие лишние вопросы у них могут возникнуть? Адриан искренне не понимал.       — Все уже внизу, Адриан, — Агрест даже не заметил, когда успела скрипнуть дверь. Парень открыл глаза и посмотрел в ту сторону — Феликс смотрел на него непроницаемым взглядом. — Ждут только тебя.       За неделю жизни под одной крышей Агрест-младший не заметил за кузеном никаких странностей. Хотя нужно признать, что и в первый раз он тоже ничего не заметил, а Феликс ведь тогда постарался на славу — стёр послания от ребят, отправил им подставное, доведя тех до акуманизаций. Да еще в придачу перед Маринетт-Леди Баг прикидывался им. Хорошо хоть его Леди различила подмену.       — Спасибо, Феликс, я спущусь через минуту, — кивнул Адриан, отвлекаясь на свой мобильный телефон.       Входящее сообщение.       «Я уже дома. Хлоя с «нетерпением» ждёт завтрашний день :) Просит меня больше никогда с тобой ни о чём не спорить.»       Адриан невольно усмехнулся от текста сообщения и, поднявшись со своего места, быстро набрал ответ.       «Так может стоит её послушать?»       — С кем переписываешься? — без особого интереса поинтересовался кузен, созерцая глупую усмешку на лице Адриана. По крайней мере, Феликсу она казалась именно такой. — А, с той девчонкой, которая приехала сегодня в компании Хлои?       — Маринетт, её зовут Маринетт, если ты не запомнил, — отозвался Агрест, отвлекаясь от телефона. Парень обошёл Феликса и вышел из комнаты. Брату ничего не оставалось, как последовать за ним. — И мы с ней встречаемся. Они, кстати, завтра придут сюда.       — Интересно, значит, наша злючка Хлоя завела себе друзей? — ухмыльнулся Грэм де Ванили, пригладив свою шевелюру. — Не против пошутить над ними? Как раньше? Мы весело тогда разыграли твоих родителей, прикидываясь друг другом целую неделю.       — Ребята поймут, кто есть кто, — отозвался Адриан, спускаясь по лестнице. — А над родителями… Быть может перед Новым Годом?       — С каких это пор ты стал таким занудой? — закатил глаза Феликс. — В прошлый раз, когда…       — В прошлый раз, когда мы так развлекались, нам было по двенадцать.       — Ты так это сказал, будто тебе вот-вот все тридцать стукнет, — отмахнулся кузен и предпочёл закончить разговор, потому что они оба уже вошли в столовую.

***

      Полночь. Наступило Рождество.       Маринетт не спалось. Девушка стояла на своём заснеженном балкончике, накинув на плечи плед, и просто наблюдала за тем, как снег медленно ложился на землю. На улице было довольно холодно, даже можно сказать морозно. Оставаясь в подобном виде длительное время в таких погодных условиях, вполне можно было заработать простуду.       Дюпэн-Чэн это не волновало. Все её мысли сейчас были рядом с маленькой пятнистой квами Созидания, которая находилась в руках Лилы Росси. Мари была прямо сейчас готова трансформироваться и отправиться к многоэтажному дому, где находилась квартира Натали Санкёр.       Только существовало несколько «но».       Одно из этих «но» прямо сейчас бесшумно подкралось сзади и обхватило девушку руками, сжимая в крепких объятиях.       — С Рождеством, Букашечка! — Кот Нуар чуть приподнял девушку над полом и поставил обратно, когда она взвизгнула. Он мысленно порадовался, что Маринетт была не в костюме, иначе бы точно уже был в полёте — Леди Баг докинула бы до Нотр-Дама.       — Ну, зачем подкрадываться сзади, вот скажи мне? — обречённо простонала Мари, закрыв глаза, понимая, что ей дико хочется рассмеяться от облегчения и заплакать от досады, что её вот так получилось напугать. — Ты вообще что здесь забыл? Уже поздно…       — Я решил поздравить тебя с Рождеством первым, — гордо произнёс Адриан, не выпуская девушку из объятий. — И не зря! Ты чего на балконе делаешь в таком виде? Решила Рождественскую Ангину подцепить, Мур-леди?       — Телефоны для чего существуют? — пробормотала Дюпэн-Чэн, нервно рассмеявшись. — Рождественская Ангина, говоришь? Слушай, интересное название для очередного одержимого…       — А кто на сообщения с вечера не отвечает? — усмехнулся парень и пробормотал под нос слова трансформации. Балкон осветила яркая вспышка ядовито-зелёного оттенка.       — Разве? Я даже не слышала, — Мари чуть нахмурилась. Между её бровями появилась морщинка. Дюпэн-Чэн задумалась о том, где лежит телефон, что она даже оповещения о смс не услышала. — Ладно, идём… — девушка попыталась сделать шаг, но Адриан всё ещё продолжал обнимать её со спины, не давая сдвинуться с места. — Хорошо, тогда заболеем вместе. Уговорил.       Агрест недовольно выдохнул и ослабил объятия, позволяя Маринетт пойти к люку. Когда она уже оказалась внутри, парень последовал за ней. Дюпэн-Чэн быстро спустилась к компьютерному столу, включила настольную лампу и устроилась в кресле.       — Как прошла репетиция? — поинтересовался парень, осмотрев внимательным взглядом доску. Рисунки Камней Чудес пополнились ещё тремя — символами Тигра, Мыши, Лошади.       — Росси пыталась навязаться на место Зои, — закатила глаза Маринетт. Она некоторое время помолчала и чуть тише прибавила: — И совершила необдуманный поступок. Ну, конечно, она же не знала, что перед ней Хранитель Шкатулки стоит…       Эти слова заставили Агреста нахмуриться. Он оторвал взгляд от символов и посмотрел на девушку — Мари прикусила губу, прокручивая в памяти состоявшийся разговор с Лилой.       — Один неаккуратный жест, — Дюпэн-Чэн внезапно ухмыльнулась. — Серьги у неё. Теперь мы… окончательно знаем, что Лила Росси — Мираджио.       — Тогда чего мы ждём? Перевоплощаемся и к утру серьги будут у нас, а Лилу я… — парень даже не заметил, что он повысил голос. Его поглотило раздражение от того, что Мари сказала это только сейчас, ведь они могли выступить ещё вечером, а вместо этого...       — Адриан, тише! — Маринетт вскочила со своего места и прошла к нему вплотную. Она осторожно обхватила его лицо холодными ладонями — согреться девушка ещё не успела. — Тише, — успокаивающим тоном повторила Дюпэн-Чэн.       — Но у нас же есть преимущество, которым можно воспользоваться! Мы знаем, кто она, а она нас — нет. Это же шанс…       — Не стоит недооценивать Камень Чудес Созидания, — тем же голосом произнесла Мари. — Забыл? Он приносит обладателю Удачу. Тикки сама по себе и есть Удача.       — Она на нашей стороне.       — Но носитель её против нас. Поэтому даже элемент внезапности нам не помощник. Пока что.       Маринетт привстала на носочки и чмокнула парня в щёку. Адриан положил руки ей на талию, прижимая девушку к себе.       — Я так понимаю, что у тебя уже есть план.       — Она же будет на Рождественском показе, увяжется за Натали, — чуть кивнула Маринетт. — Если идти напрямую под трансформацией, Мираджио нас почувствует. А в толпе, когда всем не до всего… Она будет уязвима, запутается. Поэтому мой план до предела сложен и прост одновременно: как только закончится показ, но все не разойдутся из здания, подобраться поближе, перевоплотиться и отобрать у неё серьги.       — Я всегда говорил, что ты склоняешься к нереальным планам, — усмехнулся Агрест.       — Но они же работают, — пожала плечами Дюпэн-Чэн. — А когда серьги будут у нас, и я до конца разберусь вот с этим, — Мари коротко кивнула в сторону доски, — мы сможем… завершить желание по правилам.       — Что значит «по правилам»?       — Сейчас, смотри, — девушка с неохотой выскользнула из объятий и прошла к столу. Она достала из ящика-тайника Шкатулку. Маринетт посмотрела на прикреплённые к доске эмблемы и в том же порядке начала нажимать на ячейки: символ Собаки загорелся слабым бежевым огоньком; знак Петуха, который при прикосновении тут же вспыхнул оранжевым; эмблема Свиньи, засветилась приятным розовым оттенком… Мари так и продолжала бы, пока не загорелись все символы, но стоило ей после Лошади коснуться Обезьяны, как все ячейки потухли.       Дюпэн-Чэн разочарованно фыркнула и убрала Шкатулку обратно в ящик.       — Это что такое было? — тихо спросил Адриан, внимательно наблюдавший за происходящим.       — Я чуть-чуть смогла вникнуть в текст, — отозвалась Мари, вновь усевшись на стул. — Чтобы не было негативных последствий у желания, нужно было правильно провести ритуал, загадывая его. Бражник их объединил и загадал, но… этого недостаточно. Для ритуала нужна была вся Шкатулка с Камнями Чудес. Не только серьги Леди Баг и кольцо Кота Нуара, но и все остальные. Судя по символам в блокноте, необходимо набрать правильную комбинацию из знаков, а после — только после — объединить Созидание и Разрушение.       — Но было выполнено только последнее, — мрачным тоном заметил Агрест.       — Да, но… я думаю, что если провести первую часть ритуала, то это может помочь, — задумчиво произнесла Дюпэн-Чэн, переведя взгляд на символы. — И ещё говорится об одном условии...       — Какое же?       — Не поняла ещё пока, но главное — мы на полпути. Может быть, когда Тикки будет у нас, она сможет что-то прояснить по этому поводу...       Мари прикрыла рот ладошкой, подавляя зевок, и встряхнула головой. Нужно было взбодриться. Адриан невольно усмехнулся, наблюдая за этой картиной.       — В любом случае, моя Леди, сегодня праздник и… вот, — с этими словами парень достал из кармана маленькую коробочку алого оттенка, перевязанную светлой ленточкой.       Дюпэн-Чэн удивлённо посмотрела на подарок, а после подняла взгляд на Адриана.       — Вообще-то, обмен подарками у нас завтра у тебя дома.       — Верно. Просто я не выдержал… Но мой подарок подожду до завтра!       — Забавно, — Мари усмехнулась и взяла коробочку. — Мне не выдержал, а себе подождёшь?       — Так ты откроешь?       — А может я тоже решила подождать? — рассмеялась Маринетт, но тут же смолкла и с опаской посмотрела в сторону люка в комнату. Убедившись, что смехом она не привлекла внимание родителей, девушка под пристальным взглядом Агреста развязала ленточку и открыла подарок. Осторожным движением она достала достаточно длинную цепочку, на которой висел кулон: небольшое кольцо, украшенное листочками и подобием веточки, на которой была расположена божья коровка. — Вау… Это… Красиво...       — Тебе нравится?       — Очень, — улыбнулась девушка, не отрывая взгляда от украшения. Через мгновение Маринетт опомнилась и, подскочив со своего места, крепко обняла Адриана, буквально повиснув у него на шее. — Спасибо...

***

      — Поверить не могу, что Алья и Нино слились, — недовольно бормотала Буржуа, когда она, Мари и Зои поднимались на крыльцо особняка Агрестов.       — Рождество — семейный праздник… — попыталась привести аргумент Ли.       — И что? Я тоже горела желанием не идти! — возмутилась Хлоя, хмуро покосившись в сторону Маринетт. — Но не хотела портить Рождество Адрикинсу…       — Что же поделать, если Алья сидит с сёстрами, а Нино заболел, — чуть улыбнулась Дюпэн-Чэн, снимая шапку.       Стоило девушкам оказаться на верхней ступеньке, двери особняка открылись. Буржуа проскочила вперёд, следом за ней вошли и Мари с Зои.       — Адрикинс! С Рождеством! — радостно завизжала Хлоя и кинулась обнимать друга, который только что вышел из столовой.       Маринетт, отдав свою куртку дворецкому, повернулась лицом к этой картине. Она было хотела подойти к Адриану и поцеловать его, но вовремя заметила один момент — на руке, которой он приобнял Буржуа, не было Камня Чудес Разрушения.       — Привет, Феликс, — тут же отчеканила Дюпэн-Чэн, поджав губы.       Зои удивлённо захлопала глазами и переводила взгляд с Маринетт на Хлою и обратно. Туда и обратно. И так несколько раз.       — С чего ты взяла? — тихо прошептала Ли, вздрогнув от хлопка двери на лестнице.       — Феликс, я же говорил, что обойдёмся без этого? — послышался недовольный голос Агреста. Дюпэн-Чэн и Ли посмотрели в сторону лестницы, по которой в этот момент спускался Адриан.       — С Рождеством, вредина, я тоже рад тебя видеть, — наконец подал голос Феликс, на шее которого продолжала висеть Буржуа. Грэм де Ванили довольно ухмыльнулся: — Да ладно, ты по мне соскучилась?       С ещё большим визгом Хлоя отскочила от парня, будто она только что побывала в бочке с тараканами. Феликс громко рассмеялся, а Буржуа, от души ударив его по руке, которой он её приобнял, поспешила отойти к подругам, бормоча под нос все проклятия мира. Зои нервно захихикала и, взяв сестру под руку, сделала несколько шагов к лестнице.       — Зануда, — ухмыльнулся Феликс, наблюдая за реакцией кузена. — Как ты вообще нас различить смогла? — парень одарил Дюпэн-Чэн мрачным взглядом.       — Интуиция? — пожала плечами девушка и направилась следом за подругами.       Когда компания оказалась в комнате Адриана, Маринетт и Зои разразились дружным смехом, наблюдая за Хлоей, которая в бешенстве начала ходить из угла в угол. Адриан ограничился простой усмешкой. Буржуа даже было жаль во время этих метаний.       — Да я ему… Да с кем он вообще шутить вздумал! — зло бормотала девушка и,остановившись у дивана, швырнула в сторону Маринетт подушку. — А ты! Раньше открыть рот не могла?       — Я куртку скинуть не успела, а ты уже на нём с воплями повисла, — Дюпэн-Чэн честно пыталась сдержать очередной приступ смеха, прижав подушку к себе.       — Нашла повод для злости, — усмехнулась Зои, пройдя к дивану и оставив на нём три пакета с подарками. — Надеюсь, что нам не нужно ничего делать? Лопаты не понадобятся?       — Одежду мою точно придётся сжечь… Адрикинс, передай своему кузену, что я ему пришлю счёт! Этот свитер, — Буржуа сделала подобие пируэта, демонстрируя свою одежду, — очень дорогой. Ему придётся потратиться!       Последнее она сказала намеренно громче, прекрасно понимая, что Феликс всё ещё в холле и, скорее всего, подслушивает разговор.       — Всё, Хлоя, успокойся, — с улыбкой произнёс Адриан. Буржуа тут же с прищуром посмотрела на друга, будто проверяя действительно ли это он. Агрест даже не заметил такого внимания и прошёл к комоду, на котором лежали две небольшие коробки. Забрав их, он вручил по очереди подарки Зои и Хлое. — С Рождеством!       — А Маринетт оставил без подарка? — ухмыльнулась Буржуа, устраиваясь на диване, принимая подарок уже от Дюпэн-Чэн. Зои ничего не произнесла и, вручив друзьям свёртки от себя, заняла одно из кресел.       — Он мне его в комнату накануне подкинул, — отозвалась Мари, отдавая подарки из своего пакета.       — Ух ты, змейка! — усмехнулась Хлоя, доставая из коробочки, которую ей дала Маринетт, серебристую цепочку в виде змеи. — Намёк на то, что я тебя достала?       — Мне показалось, что она подойдёт к твоему свитеру, который ты намереваешься сжечь, но раз так… — Дюпэн-Чэн потянулась за цепочкой, но Буржуа не дала этого сделать.       — Мне змейки нравятся, — отозвалась она. — Спасибо! И свитер я не сожгу… Слишком много чести! — последнее она проговорила нараспев и специально повысила голос, чтобы её было слышно.       — Брось, Хлоя, не будет же он под дверью подслушивать, — отмахнулась Ли, кутая свою шею в шарфик в чёрно-жёлтую полоску. На руках у неё уже красовались перчатки в тон шарфу. — Ребят, вы сговорились? — она весело смотрела на Адриана и Маринетт, которые лишь обменялись удивлёнными взглядами. — Круто выглядит!       — Даже не советовались, — не сдержал смешка Агрест.       Маринетт отвлеклась на подарки от девчонок: в коробке, которую ей отдала Хлоя находилась небольшая сумочка кремового цвета; в свёртке от Зои находился браслет, увешанный подвесками в виде фруктов.       — Спасибо, — Мари с улыбкой посмотрела на подруг, а потом — на Адриана, который в данный момент вскрывал подарок от неё. В руках у парня оказались шапка, перчатки и шарф чёрного цвета с полосками точь-в-точь как на его футболке.       — Любимая полоска? — прокомментировала подарок Хлоя, застёгивая на шее цепочку. Не дожидаясь ответной реплики, девушка переключила внимание на сестру, которая уткнулась в телефон.       Агрест же за пару секунд преодолел расстояние между ним и Маринетт, чуть склонился к девушке и чмокнул её в щёку.       — Спасибо, моя Леди, — последнее он сказал едва слышно, хотя даже если бы и громко, то голоса бы его не услышал, потому что Хлоя уже умудрилась завести спор о том, как именно она отыграется на Феликсе за эту дурацкую выходку.       Маринетт лишь улыбнулась в ответ, глядя прямо в глаза парня. Но зрительный контакт пришлось прервать — в кармане у девушки завибрировал мобильный. Дюпэн-Чэн поспешно его достала и покачала головой.       — Простите, но меня уже ждут дома. Бабушка приехала, — усмехнулась Мари, пряча телефон в карман. — Дома вот-вот начнётся скандал…       — Какой скандал? — хором спросили Хлоя и Зои.       — Бабушка подарила мне снегоход. Учитывая мою нынешнюю «любовь» к подобным транспортным средствам и реакцию родителей... Спор неизбежен, — усмехнулась Дюпэн-Чэн, поднимаясь со своего места. — Ещё раз с Рождеством! Если что, то я на телефоне, — девушка невесомо поцеловала Адриана в губы, но тут же отстранилась и направилась к выходу.       — Я тебя провожу, — встряла Буржуа, подскочив с дивана. — Хочу кое-что обсудить…       Не дав опомниться Адриану и Зои, Хлоя подхватила Маринетт под руку, и они вместе вышли на лестницу.       — Что-то случилось? — изогнула брови Дюпэн-Чэн, удивлённо глядя на Буржуа. Сейчас та выглядела не так уверенно, как пару мгновений назад.       — Нет, нет, нет, — затараторила Хлоя. Она осмотрелась по сторонам, проверяя не ошивается ли поблизости Феликс. — Просто… это разговор, думаю, не для лишних ушей… И я не уверена, что прямо сейчас…       — Чтобы ты не была в чём-то уверена? — с улыбкой произнесла Мари, спускаясь по лестнице к выходу. Буржуа направилась следом, не отставая ни на шаг. — Ты же знаешь, что я готова тебя выслушать… Но если не хочешь прямо сейчас, то… Давай завтра вечером? После показа у меня планы, но, как только освобожусь, я тебе позвоню, и мы пересечёмся где-нибудь. Как тебе идея?       — Идеально, — кивнула Хлоя. — Тогда… буду ждать звонка.       Мари коротко кивнула и отвлеклась на зеркало, застёгивая перед ним куртку. Буржуа подошла вплотную и тихонько поинтересовалась:       — Слушай, а как ты их различила-то?       Дюпэн-Чэн с улыбкой посмотрела на подругу и так же чуть слышно ответила:       — Правая рука, безымянный палец. Если нет кольца, то перед тобой Феликс. Но только никому, договорились?       Хлоя нервно рассмеялась, провожая взглядом уходящую Маринетт.

***

      Даже рождественский вечер не прошёл в тихой обстановке — ближе к полуночи на город обрушился очередной одержимый, превращающий мечты в самые худшие кошмары. Хоть Инсомния — именно так себя называл несчастный — и не попал ни единого раза в героев, настроение у Леди Баг было скверным. Это не укрылось от глаз Нуара, но во время битвы парень не стал приставать к Мари с расспросами.       — Моя Леди, — усмехнулся Кот, когда после победы над очередной марионеткой Мираджио, он с девушкой стоял посреди пустынной площади рядом с пирамидой у Лувра, — у кого-то плохое настроение?       Мари усмехнулась и лишь протянула кулачок, чтобы не нарушать традицию.       — Получилось!       — Нет, серьёзно, — никак не желал отступать Нуар, отбив кулачок. — Неужели из-за снегохода всё-таки разразился скандал?       — Дедушка немного побурчал, но это терпимо, — пожала плечами Леди Баг, подняв взгляд на ночное небо — сегодня было ясно, звёзды ярко сверкали на тёмном полотне. Она чуть улыбнулась и прикрыла глаза. — До одержимости, как в тот раз, не дошло, — девушка рассмеялась, припомнив акуманизацию своей семьи в полном составе. Мари достала коммуникатор, глянув на часы. — Думаю, нам уже пора расходиться. Впереди сложный день…       — Мы справимся, Принцесса, — уверенно произнёс Кот и, приблизившись к девушке, бережно коснулся её губ своими. Мари, не прекращая улыбаться, мягко ответила на поцелуй, привстав на носочки. Раздался писк кольца Нуара — оставалось чуть менее четырёх минут.       — Тебе уже пора, — на пару секунд разомкнув поцелуй, хихикнула Леди.       — У меня в запасе минута, — прошептал в губы парень. Вместо того, чтобы отстраниться окончательно, Кот приобнял свою Леди за талию.       — Если тебе не хватит этой самой минуты и ты застрянешь на одной из крыш, то мне не звони, — хитро улыбнулась Маринетт. Она поцеловала Агреста в щёку и окончательно отстранилась от него, когда кольцо требовательно пропищало в очередной раз. — До завтра.       Нуар усмехнулся и, удлинив свой жезл, скрылся среди крыш. Леди некоторое время так и стояла посреди площади, не отводя взгляда от того места, где скрылся Кот. Она глубоко вздохнула и вновь подняла взгляд на звёздный небосвод.       Маринетт пыталась решить в голове сложную задачу, но в одиночку это могло бы не получиться. Советоваться с Адрианом было бы бесполезно — её слова Агреста-младшего определённо не обрадовали бы. Позвонить Эмили? Возможно, не такая плохая идея...       Всё в этой жизни имеет цену. Особенно желания.       Дюпэн-Чэн медленно добрела до ближайшего переулка, скрываясь от посторонних глаз, хотя подобных в позднее время не наблюдалось — лишь редкие автомобили нарушали тишину улицы.       — Лонгг, открой небеса! — тихо проговорила Мари. Красная вспышка — дракон выскочил из бусины и предстал перед Хранителем.       — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался квами.       — Ты прекрасно знаешь, что именно, — вяло усмехнулась Дюпэн-Чэн, достав из сумки кусок яблока. — Подзарядись, у нас ещё есть дела…       — Я думал, что мы отправимся домой, — откусив от фрукта, пробормотал дракончик.       — Для начала подготовим всё для плана «Б» к завтрашнему дню, — Мари достала телефон и принялась листать список контактов. — И план «В» заодно...

***

      «В два часа ночи у вас в кабинете. Отключите камеры. Никому ни слова.»       Получив это сообщение около часа ночи, Габриэль Агрест был удивлён. Хотя удивлён — это было не то слово для подобной ситуации, учитывая кем был отправитель.       Автором была Маринетт Дюпэн-Чэн, номер которой мсье Агрест предусмотрительно добавил в список контактов на свой смартфон. Но он не мог и предположить, что когда-нибудь в этой реальности девушка сына осмелится написать.       Не каждый день — и уж точно не каждую ночь — бывший Теневой Бражник получал подобные сообщения от Леди Баг.       В столь поздний час Габриэль уже был один в своём кабинете — Эмили вместе с сестрой давно разошлись по комнатам, ссылаясь на то, что завтра очень сложный день — предстояло пережить Рождественский показ. Хоть всё было идеально подготовлено, волнение витало в воздухе. В том числе и у самого модельера, но это он тщательно скрывал.       «Может быть в этом и есть причина её позднего визита?» — промелькнула мысль в голове Агреста-старшего, когда он открывал окно, пуская морозный воздух в помещение.       Мужчина тут же припомнил, как во время практики в прошлой реальности решил проверить Дюпэн-Чэн на стрессоустойчивость, устроив дедлайн в одну неделю. Наряды были идеальны, но потом до него дошли слухи, что во время их создания его лучшая практикантка успела провести полночи в полицейском участке, устроив костёр из плохих эскизов неподалёку от дома. Мсье Агрест не был удивлён тогда — у самого в начале карьеры и не такое бывало.       Взгляд Габриэля упал на часы: без пяти два. Он прошёл к компьютеру и отключил камеру видеонаблюдения в кабинете.       Леди Баг не заставила себя долго ждать — ровно через минуту в окно влетела героиня. По её сосредоточенному лицу и эмоциональному фону мужчина понял, что разговор будет не из лёгких.       — Не позднее время для визита? — спокойным голосом спросил Габриэль, возвращаясь к своему креслу. Мужчина медленно опустился на своё место и задумчивым взглядом осмотрел Леди Баг с ног до головы. — Что-то не так?       — Адриан рассказывал о планах на завтра? — только и сказала девушка, чуть прикусив губу. Мсье Агрест отрицательно покачал головой, на что Дюпэн-Чэн не сдержала горькой усмешки. Мари несмело стала ходить из стороны в сторону, меряя небольшое пространство у рабочего стола шагами. — Так и знала… На прогоне для Зои после вашего отъезда мне удалось выяснить, что Камень Чудес Созидания у Лилы Росси. Глупая случайно мне их показала…       — Неосмотрительно демонстрировать подобные украшения, не зная своих противников в лицо, — хмыкнул мужчина, наблюдая за Маринетт. — Значит, Лила и есть Мираджио. Удивлён, что вы ещё не отобрали у неё талисман…       — Идти сразу в открытую? Я не похожа на самоубийцу, мсье Агрест, — хмыкнула Леди Баг и, наконец остановившись, села в кресло напротив стола. Она сделала глубокий вдох прежде чем продолжить. — Завтра на показ Росси заявится вместе с Натали. В толпе она ничего не заподозрит — слишком много эмоций. Как только закончится показ, но люди не разойдутся, мы хотим тайком трансформироваться и застать её врасплох…       — Если только что-то пойдёт не по плану.       — Поэтому я и здесь. Мне… Нам понадобится страховка. Если возникнет чрезвычайная ситуация. Светлые амоки намного слабее тёмных, поэтому… — Маринетт оторвала взгляд от окна, куда она смотрела всё это время. — Не верю, что я говорю такое, — внезапно ухмыльнулась Дюпэн-Чэн и встряхнула головой. — Завтра, как никогда, нам могут понадобиться акумы.       — Не верю в то, что я услышал такое от Леди Баг, — отозвался Габриэль.       — И ещё кое-что... — Мари открыла своё йо-йо и достала из него пузырёк с прозрачной жидкостью. — Возникла небольшая накладка с желанием, которое вы загадали, — тихо сказала она. Заметив, что Агрест-старший чуть приподнялся в кресле, Леди поспешила прибавить: — Ритуал был не завершён до конца.       — В Книге Чудес… — было начал Габриэль, но девушка его оборвала.       — Есть множество записей помимо Книги, — отозвалась Дюпэн-Чэн. — В этой реальности мне в руки попала одна из таких, рассказывающая о Чудесном Желании… и правильности его применения. Поэтому оплата… была отдана не до конца, — Мари снова отвела взгляд в окно, стараясь сосредоточиться на дальнейшей речи. Было сложно говорить подобное, учитывая вообще с кем она разговаривает: — Когда серьги окажутся у нас, всё удастся наладить, но... я боюсь последствий того, что если завтра всё пойдёт не по намеченному плану. А эта вероятность, к моему сожалению, очень высока.       — О чём ты говоришь, Маринетт?       Девушку невольно передёрнуло от обращения. Да, личности уже не секрет, но всё же становилось не по себе.       — Я боюсь того, что сделает Адриан, если со мной что-то произойдёт, — на выдохе произнесла Маринетт, не отводя взгляда от окна.       Габриэль нахмурился. Ему сразу вспомнился давний разговор, когда сын спустя несколько месяцев после исполнения желания влетел к нему в кабинет.       — Если Миледи расплатится за счастье нашей семьи своей жизнью… Лучше тебе не знать, что в этом случае будет.       — А ещё больше боюсь, что он поступит точно так же, как и отец, — продолжила она, сжимая в руке флакон. — Я не уверена, что будет в этом случае, но вот это поможет вам всё вспомнить, если… Если Адриан каким-то образом всё перевернёт.       С этими словами Дюпэн-Чэн поставила пузырёк на стол перед мужчиной. Тот не сводил хмурого взгляда с прозрачной жидкости. Сколько времени они просидели в давящей тишине, никто не знал.       — Значит, не один я об этом думал, — первым заговорил мсье Агрест.       — Я начала об этом думать, как только ко мне в руки попал тот блокнот, — Маринетт не сдержала нервного смешка. — Возможно, зелье сработает не сразу. Всё будет зависеть от момента. Какая-нибудь случайная фраза, событие… Любая вещь может активировать воспоминания. Но если же Адриан будет в шаге от переворота, то… Лучше, чтобы он вернул всё к началу.       — К началу? — непонимающе спросил Габриэль.       — Думаю, что не нужно рассказывать о встрече у Эйфелевой Башни. Вы помните подробности, — хмыкнула Дюпэн-Чэн, заставив себя поднять взгляд на мужчину. Мари резко поднялась со своего места и направилась к окну. — И Адриану лучше не…       — Я не скажу ему об этом разговоре, — коротко кивнул мужчина, наблюдая за тем, как девушка запускает своё йо-йо.       Маринетт кивает в ответ и растворяется в темноте, оставляя Габриэля в одиночестве.       Три часа утра. Кто-то сегодня уже не уснёт.       Но мсье Агрест уснул в кабинете под утро. Было слишком много информации, которую стоило обдумать.       Около десяти утра он проснулся от шума в приёмной. И источником — к удивлению всех живущих в доме — являлась Эмили.       — Вот объясни мне, Натали, как ты дала согласие на эту съёмку, не посоветовавшись со мной?! — послышался голос жены. — Она должна была состояться завтра, но ни в коем случае сегодня!       Габриэль встал и поспешил выйти из кабинета.       — Позвонил режиссёр вашей картины и сказал… — спокойным голосом произнесла в оправдание Санкёр, стоявшая около своего стола.       — Мне плевать, что мог там Лефевр сказать! — процедила Эмили, закатив глаза. — Чтоб тебе!.. Натали! Ты прекрасно знаешь, что сегодня показ. Сложи два и два — я успею на площадку доехать после окончания?       — Путь займёт около получаса, — отозвалась секретарь.       — Эмили, дыши глубже, — успокаивающе проговорила Амели, которая стояла на пороге в холл, наблюдая за этой сценой. — Не стоит тратить на это нервные клетки, — Грэм де Ванили заметила в этот момент появившегося мужчину и не сдержала усмешки. — Доброе утро! Габриэль, на твоём месте я бы срочно сменила помощника, раз она так даты путает.       — Это больше не повторится, — отчеканила Натали.       — Делай, что хочешь, но чтобы съёмка состоялась через два часа после окончания показа, — ровным тоном сказала Эмили, не сводя взгляда с Санкёр. — Потому что в это время на дорогах пробки. Если мы опоздаем, это будет полностью твоя ошибка.       Натали коротко кивнула и поспешила занять своё рабочее место, набирая чей-то номер.       — Легко отделалась, — усмехнулась Амели и удалилась в холл, направляясь в столовую.       Габриэль быстрым шагом пересёк приёмную и поспешил выйти в холл. Эмили, обеспокоенная его молчаливостью, последовала за ним. Когда они оказались в холле, мужчина плотно закрыл двери и глубоко вздохнул.       — Вот и доброе утро.       — Ты не ложился сегодня, — тихо проговорила Эмили. — Что-то случилось?       — Не уверен пока в этом.       — Понадобится моё присутствие? — в зелёных глазах мадам Агрест мелькнула настороженность.       — Нет, ты и так сегодня загружена, — Габриэль поцеловал жену в щёчку и на мгновение прикрыл глаза. — Я справлюсь сам.       По крайней мере, мсье Агрест искренне надеялся на это, пообещав приложить все усилия, чтобы всё прошло идеально.       Во всех сферах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.