ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 32. До полуночи осталась минута

Настройки текста
Примечания:
      Кот Нуар и Тайпан не смели нарушить зловещую тишину по дороге в особняк Агрестов. Адриан не хотел спровоцировать поток слов, который наверняка прорвался бы из подруги, стоило бы ему лишь заговорить о его плане. Хлоя же не спешила выговаривать всё, стараясь тщательно продумать следующие поступки и их последствия.       Кот крепко сжимал в руках какой-то глупый рюкзачок, в который они сложили остатки Шкатулки и Камней Чудес. Буржуа искренне не понимала, для чего им теперь этот хлам, но Нуару противиться не стала — пусть он делает, что хочет, лишь бы по прибытии домой не схватил серьги с тумбочки и не объединил Созидание и Разрушение.       Змеиное чутьё подсказывало ей, что добра от этой затеи ждать не стоит, но…       То самое добро, которое они стремились вернуть, крепко продолжало спать в комнате Адриана, бродя в кошмарах по ночному Парижу.       — Перевоплощаюсь, — хором прошептали Нуар и Тайпан, стоило им проскользнуть в распахнутое окно.       Адриан поспешил тут же закрыть его, преграждая холоду путь в помещение. Буржуа не сводила неуверенного взгляда с друга, словно опасаясь его дальнейших действий. На лице Агреста ни дрогнул ни один мускул, однако девушка понимала, что он в ярости. Адриан стремительно прошёл к журнальному столику, смахнул с него ненужные журналы — благо, что во время их отсутствия мадам Агрест успела убрать большую часть архивов Лувра — и вытряхнул из рюкзака всё его содержимое. Пепел, в котором можно редко было различить мелкие фрагменты украшений, бывшие когда-то Камнями Чудес. Он осторожно сел на пол и одарил пристальным взглядом эту кучку.       — Адриан… — Буржуа медленно опустилась рядом с ним и осекла себя. Находясь на одном уровне с другом, она смогла разобрать едва слышное бормотание:       — Теперь всё становится понятным… эти треклятые огоньки…       — Что? О чём ты? — непонимающе пробормотала Хлоя, едва коснувшись его плеча.       — Квами существовали с начала времён, — друзья дёрнулись, стоило им услышать тихий голосок Тикки, которая незаметно подлетела к ним. Квами Созидания плавно опустилась на журнальный столик, не сводя взгляда с кучки пепла. На уголках глаз Божьей Коровки появились маленькие бусинки слёз. — Камни… самих квами уничтожить невозможно. Мы — духи, привязанные к Камням Чудес.       — Но если талисман уничтожен?.. — напряжённо спросила Хлоя.       — Квами просто не может контактировать с людьми, — пробурчал Плагг, который вместе с Лонггом предпочёл держаться в стороне. Котёнок чем-то был очень недоволен.       — Но остаются существовать в своём измерении, — более спокойным тоном продолжила Тикки, бросив косой взгляд в сторону Плагга. — То, что произошло тогда в машине… Скорее всего, это была попытка квами как-то контактировать. Как бы то ни было, они всё ещё преданы последнему Хранителю.       — Заставляя её трансформироваться? Глупая преданность, — безжизненным голосом произнёс Адриан, даже не посмотрев на Тикки.       — Магия квами без контроля способна на многое. Вспомнить Дайззи, когда она без владельца один раз применила Подарок, чтобы развеселить Маринетт, — покачала головкой квами Созидания.       — Так вот почему в пекарне все дико смеялись, — хмыкнула Хлоя, почесав затылок. — Я уж думала, что это… кое-что повеселее муки им доставили, спутав заказы.       Тикки и Буржуа обменялись мрачными взглядами — попытка заставить Адриана встрепенуться была с треском провалена.       — В любом случае… это напоминание для Хранителя, что он не справился со своими обязанностями, — ворчливо пробормотал Плагг, направившись к шкафу с камамбером. — А квами вне Камней Чудес могут и свихнуться. Дуусу вам пример — ведь у него талисман был всего лишь треснут…       — Тогда нужно загадать Желание сейчас… — Агрест тут же вскочил на ноги, но Хлоя ухватила его за руку, не позволяя отойти.       — Её необходимо хотя бы предупредить, — умоляюще проговорила Буржуа. — Адриан, пожалуйста, давай ты утром с ней поговоришь об этом?

***

      Эмили проснулась посреди ночи и резко села на постели. Вихрь эмоций, ворвавшийся в дом, не давал сосредоточиться. Женщина встряхнула головой, стараясь сосредоточиться на ощущениях.       Поток чувств определённо исходил из комнаты Адриана, но… это было странно. Такого спектра ощущений её сын испытывать не мог.       Боль. Дикая боль. Моральная — не физическая, хотя лучше бы была именно ею.       Скорбь. Будто бы случилось непоправимое.       Ярость. Нестерпимая, клокочущая, которая способна уничтожить любое препятствие.       Если бы Эмили не знала, то подумала бы, что в городе вновь злодействует Мираджио и пробралась в их дом. В обратном её убеждали другая гамма, которая глухо контрастировала с эмоциями сына.       Щемящее душу беспокойство — кто-то, кто находился рядом с Адрианом боялся такого состояния парня.       Горькое волнение, а следом за ним — ужасное сожаление.       Мадам Агрест тихо встала, стараясь не разбудить мужа, накинула на плечи тёплую шаль и выскользнула в коридор. Чем ближе она подходила к двери в комнату сына, тем сильнее чувствовала эмоции.       К счастью, безотчётная ярость успела утихнуть, от чего на душе матери стало немного спокойнее.       — Адриан, пожалуйста, давай ты утром с ней поговоришь об этом? — послышался обеспокоенный голос за дверью. Эмили затаила дыхание, прислушивалась к разговору. Это определённо говорила Хлоя.       — Ты не поняла, я хочу… — ледяным тоном проговорил Адриан. Мать чувствовала, что несмотря на это спокойствие, внутри сына кипел целый ураган, угрожающий прорваться в мир.       — Я всё поняла, — прервала его Буржуа, тяжело вздохнув. — Я поняла твою задумку, но прошу обождать до утра… Нужно же к этому подготовиться хоть как-то, да?       Послышался странный смешок — Агрест презрительно фыркнул.       — Я — твоя подруга, Адриан, — Хлоя казалось бы не обратила на это внимания. — Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось и что бы ты ни задумал. Я помогу тебе, но, пожалуйста, на моих условиях, договорились? Первое моё условие — тебе нужно лечь и отдохнуть.       — Каковы остальные? — едва слышно сказал Адриан.       — Об этом поговорим утром, хорошо? Я буду здесь, — послышались шаги по комнате, скрип шкафа, странное шуршание. Эмили поняла, что Буржуа уговорила сына лечь на диван. — Нам дико повезло, что ещё от наших эмоций у твоих родителей крыша не сорвалась. А они могли бы и просечь…       — Им ни единого слова, Хлоя, договорились?       — Договорились, отдыхай…       Эмили напряглась, прислушиваясь к дальнейшему разговору, но... в комнате повисла тишина.       — Ни единого слова... О чём, Адриан? — одними губами прошептала мадам Агрест, возвращаясь к себе. Этой ночью она больше не заснула, ожидая наступления утра.

***

      Первые солнечные лучи накрыли улицы Парижа, но Хлоя не спешила будить Агреста-младшего. Буржуа с ногами забралась в кресло, поглощённая чтением одного из блокнотов, который выудила из чемодана. Она изучила эти записи от и до, даже проверила на наличие все необходимые ингредиенты.       Предупреждён — значит вооружён.       Если Адриан загадает Чудесное Желание, то в новые обстоятельства нужно попасть, максимально запомнив всё происходящее. Как кстати Буржуа выудила из чемодана именно мелкий блокнотик, в котором Маринетт записала рецепт с зельем памяти.       План в голове Хлои созрел за секунду. Осталось только одно — уговорить Агреста дать ей день или даже два, чтобы она успела всё сделать, тем более так кстати в подкладке сумки была парочка заготовок для этого снадобья.       Заслышав шевеление на диване, Буржуа встрепенулась, мысленно готовясь к длительным уговорам поступить согласно её задумке. В нынешних обстоятельствах это становилось задачей невыполнимой, но Хлоя очень надеялась на то, что сможет внять голосу разума Адриана.       — Который час? — пробормотал парень, медленно садясь.       — Около восьми утра, — отозвалась Хлоя, глубоко вздохнув.       — Нельзя тянуть…       — Адриан, вообще-то… Я хотела тебя попросить помедлить, — Буржуа закусила губу, представляя, что сейчас начнётся. Действительно, Адриан моментально проснулся до конца и набрал побольше воздуха, чтобы начать заваливать подругу детства аргументами, но Хлоя тут же выпалила подготовленную речь. — Да, сейчас загадаешь желание, за него снова потребуется цена, верно? Наверняка, все, кроме вас, опять все забудут, но что если… подготовиться и позаботиться о том, чтобы помнило побольше народу.       — Что ты…       — Взяла на себя смелость кое-что почитать.       Буржуа продемонстрировала Адриану блокнот. Агрест устало вздохнул и откинулся на спинку дивана, запрокинув голову.       — Думаешь, что это легко воспроизвести? — с недоверием произнёс он.       — Ну, заготовки для этого есть, там лишь немного доделать осталось… Как раз дел до полуночи, — повела плечом Буржуа, глянув в сторону чемодана, который она уже собрала. — Дай мне просто этот день, если завтра к полудню я не управлюсь, поступим так, как ты захочешь…       — Кому ты зелья вздумала давать?       — Нино, Алья, Зои… — Хлоя начала загибать пальцы. — Не помешало бы твоих родителей этим обеспечить.       — Ещё весь Париж им напои…       — Адриан! Нам нужно больше союзников. Но… стоит выпить это ребятам, они вспомнят прошлое… Знаешь ли, вспоминать без подготовки это то ещё ощущение, поэтому ты тоже не останешься сидеть на месте — тебе нужно будет навестить Нино, туда позовёшь Алью и Зои. И расскажешь им всё, как есть.       Буржуа это говорила тихим уверенным голосом, не отводя внимательного взгляда от друга. Агрест слушал подругу, упорно смотря куда угодно, но только не в её сторону, потому что прекрасно понимал — Хлоя говорит сейчас дело и поступить согласно её плану будет самой разумной идеей, но…       Ему безумно хотелось сейчас перемахнуть через диван, схватить с тумбочки серьги, объединить Камни.       И глубоко плевать насколько глубоко сможет рухнуть мир, как на Кота Нуара за подобное наверняка ополчится его Леди.       Главное — она очнётся. Всё остальное можно будет поправить.       Но тот вариант, который предлагала Хлоя, мог бы помочь сразу в исправлении последствий.       — Адриан? — неуверенно позвала его девушка. Агрест посмотрел в её сторону и сглотнул, едва заметно кивая в знак согласия. На губах Хлои тут же возникла победная улыбка. — Отлично, только ещё одно… Могу я взять Тикки с собой?       — Ты мне не доверяешь? — тут же нахмурился Адриан.       — Нет-нет! — поспешила заверить его Буржуа. — Просто мне будет проще… Тикки в прошлой реальности уже наблюдала создание этого зелья и мне было бы проще, если бы рядом был кто-то, кто смог бы подсказать.       Тикки, всё это время слушавшая разговор со стороны, только сейчас решилась подлететь к Агресту и зависла в воздухе прямо напротив его лица.       — Адриан, она действительно толком не знает, что делать, но я могу ей подсказать. Я же постоянно была с Маринетт! Благодаря заготовкам и ингредиентам мы быстро справимся, вот увидишь! — ободряюще улыбнулась Тикки, едва заметно подмигнув владельцу Разрушения.       — Тогда не будем тянуть, — произнёс Агрест, поднимаясь с дивана и направляясь в ванную. — Я немедленно отправляюсь к Нино и соберу там остальных, а ты сама доберёшься?       — В трансформации? Легко, — кивнула девушка, провожая друга взглядом.       Стоило двери в ванную захлопнуться, как Хлоя вскочила на ноги и прошла к тумбочке. Быстрым движением она схватила серьги-гвоздики и вставила их в мочки ушей. Девушка расстегнула жакет, позволяя Тикки присоединиться во внутреннем кармане к Сассу. Она стремительно вылетела в коридор и встряхнула головой, продумывая, как добраться до убежища, не прибегая к помощи посторонних.       Но сначала…

***

      — Спасибо, Хлоя, я тебя понял, — спокойным голосом проговорил мсье Агрест.       — Я просто хотела, чтобы вы были готовы к… я не знаю, — отозвалась Буржуа, отступая к дверям.       Девушка резко дёрнулась, когда дверь за ней распахнулась и в кабинет прошла мадам Агрест.       — Доброе утро, Хлоя, — улыбнулась Эмили. Буржуа почему-то от этой приветливой улыбки стало не по себе — женщина чувствовала, как Хлоя напряглась. Взгляд её заметался, лишь бы не смотреть в глаза мадам Агрест.              — Доброе… я спешу, мне пора, простите, — Буржуа резко вылетела из кабинета, хлопнув за собой дверью.       Габриэль потерянно посмотрел на жену, которая потянулась к ручке двери, планируя догнать Хлою и расспросить ту подробнее о том, что произошло вчера ночью, но тихий голос мужчины остановил её:       — Эмили, не стоит задерживать Хлою. Она действительно спешит.       — Ты не чувствовал, что было ночью? — Эмили нахмурилась и подошла ближе к столу, за котором сидел муж.       — Я чувствую это сейчас, — чуть кивнул мсье Агрест, на секунду прикрыв глаза. — Но, стоит заметить, что у Хлои Буржуа в большей степени всё под контролем. Мы можем только ждать — Адриан уже ушёл.       — Что произошло вчера?       — Шкатулка с оставшимися Камнями Чудес в ней… была уничтожена Лилой Росси, — отозвался Габриэль, невесело улыбнувшись. Мужчина открыл глаза, встречая непонимающий взгляд Эмили. Та сглотнула и медленно опустилась в кресло — хорошо, она ещё стояла рядом с ним. — Всё усложнилось донельзя.       — И… что теперь делать? Что они задумали? — Эмили едва слышно задала этот вопрос, но все эмоции, которые витали в особняке ночью и сейчас, говорили сами за себя.       — Для начала… я хотел бы тебе кое-что рассказать, — выдохнул мужчина. С этими словами он достал из кармана странный пузырёк и поставил его на стол перед Эмили. Мадам Агрест удивлённо вскинула брови. Габриэль же поставил локти на стол и в нервном жесте сплёл пальцы рук. — Дело в том, что в ночь перед Рождественским показом сюда приходила Маринетт.       — Но прошло уже почти две недели, и ты говоришь об этом только сейчас?       — Я обещал не рассказывать об этом разговоре, но… она дала мне вот это, — Габриэль коротко кивнул на пузырёк. — На тот случай, если Адриан поступит так же, как поступил я.       — О чём ты? Что это за жидкость? — севшим голосом произнесла Эмили.       — Это… зелье, которое позволит всё помнить в случае, если кто-то вновь загадает Желание…       — Да кто его зага… — женщина замолкла на полуслове. Секундное осознание блеснуло в её глазах, и мадам Агрест подскочила со своего места, словно ужаленная. — Нет, ты же не хочешь сказать мне, что Адриан решил… у него же серьги, их нужно забрать. Мы можем найти другой выход.       Эмили сделала несколько шагов в сторону портрета и протянула руки, чтобы нажать секретные кнопки и вызвать лифт, но внезапно оказалась заключена в крепкие объятия. Руки медленно опустились и бессильно повисли — Эмили решительно не могла ничего понять. Почему Габриэль настолько… спокоен? Одобряет план сына? Женщина прекрасно чувствует, что ему это не нравится. Тогда в чём дело?              С губ Эмили слетел разочарованный выдох.       — Дорогая, тише…       — Почему? Почему ты настолько спокоен? — она ловко развернулась в кольце рук лицом к мужу. — Нужно же что-то делать. Как-то его переубедить… Найти способ помочь Адриану.       — Хлоя заняла его сегодня на целый день и забрала Камень Чудес Созидания, но… — Габриэль нервно сглотнул, не выдерживая такого встревоженного взгляда жены — ему хотелось успокоить её, убедить в том, что всё обойдётся действительно без Чудесного Желания, которое грозило бы ещё большими последствиями, чем его собственное, однако… Вместо этого мсье Агрест тихо продолжил: — Если это всё же произойдёт, то я хочу, чтобы содержимое этого флакона выпила ты.       — Что? — одними губами прошептала она.       — К вечеру у нас будет ещё одна порция, но для моего спокойствия, Эмили…       — К чему эта спешка, если есть время до вечера. Да и шанс, что мы обойдёмся без этого всего?       — Милая… — было начал Габриэль.       Эмили отрицательно покачала головой и, крепко обняв мужа, торопливо поцеловала его, пресекая попытки хоть как-то аргументировать его план. Уголки её губ дёрнулись в лёгкой улыбке, стоило почувствовать, как Габриэль нежно провёл рукой по спине любимой, не желая отстраняться, но Эмили через пару мгновений всё же плавно завершила поцелуй и, прежде чем мсье Агрест что-то сказал, прошептала:       — До возвращения Адриана домой, я ничего не желаю об этом слышать…

***

      Нино с интересом смотрел на пришедшего друга, который с момента появления, кроме вялого «Привет!», влетая в окно в образе Кота Нуара, ничего не сказал. Лейф за полчаса этого молчания успел съесть пару апельсинов, не забывая при этом делиться с Вайззом, который стал заметно мрачнее, чем до прихода Агреста.       Сам же молчаливый собеседник перевоплотился и устроился на стуле в углу комнаты, чтобы при открытии двери никто посетителя не заметил.       — Бро, что случилось? — через полчаса такого поведения друга Нино не выдержал.       — Мы ждём Зои и Алью, — бесцветным голосом ответил Адриан. — Не хочу… несколько раз повторять одно и тоже.       — А Хлоя? Следит за Лилой что ли? — Лейф невольно сглотнул, заметив реакцию лучшего друга на имя врага, но остановить свой поток вопросов он уже не мог: — Ну и что эта ведьма ещё натворила?       Агрест поднял безжизненный взгляд на друга, покачал головой, но так ничего толком и не сказал. Из кармана его куртки, которую он так и не снял при входе в квартиру Нино, послышалось недовольное ворчание квами Разрушения — Адриан поспешил на него шикнуть, даже не удостоив того и взглядом.       — Спасибо, мадам Лейф, мы обязательно присоединимся к обеду, но чуть-чуть позже! — послышался бодрый голос Альи за дверью. Через секунду в комнату ввалились Зои и Сезер, плотно закрывая за собою дверь — Ли даже припала к ней спиной, будто опасаясь, что кто-то прорвётся в комнату.       — Вы чего? — без особого интереса спросил Агрест, покосившись в сторону подруг.       — Крис за нами хвостом шёл от самого входа, — фыркнула Сезер, усевшись рядом с Нино на кровати и отобрав у него очередную дольку апельсина, которую он планировал отправить себе в рот. — Итак, мини-собрание? Что у нас на повестке дня? У нас там Лила стынет… В смысле мёрзнет, окно же выбито… Да что ты пихаешься, Нино? — Алья отправила дольку себе в рот и только сейчас обратила внимание на Адриана, который сжал челюсти, стараясь сдержать глухое рычание.       — Пусть хоть с концами замёрзнет, — встряхнул головой Агрест-младший, скрестив руки. Его глаза встретились с сочувствующим взглядом Ли, которая успела занять свободный стул у компьютерного стола. Девушка отрицательно покачала головой, давая понять другу, что подробности о произошедшем, она друзьям не поведала. — Ребят, мне нужно кое-что вам рассказать и… если честно, то я совершенно не знаю, как к этому подступиться.       — Неужели нас можно ещё чем-то удивить? Ну, после того… э-э-э… дома? — усмехнулся Лейф, начиная чистить новый апельсин.       Алья молча поправила очки и склонила голову набок, приготовившись внимательно слушать.       — Уж как-то начать придётся, — произнесла она.       — Мы вчера вместе с Зои нашли Шкатулку… Вернее сказать то, что от неё осталось, — Адриан сжимал и разжимал кулаки, стараясь таким образом снять напряжение, но выходило у него это паршиво. — Мираджио её уничтожила.       — Уничтожила древнюю Шкатулку? — хором переспросили Нино и Алья.       — Остались пепел и осколки, — кивнула в подтверждение Ли.       — И что… — Нино так и застыл с неочищенным апельсином в руках.       — Я не рассказал вам ещё одну вещь, когда… раздавал вам Камни Чудес, — три пары глаз были буквально прикованы к Адриану, который старался смотреть строго в сторону выключенного экрана компьютера. — Это действительно сложно, но подтвердить мои слова сможет Хлоя вечером или завтра утром.       — Значит, вы действительно что-то скрывали с ней? — Алья Сезер скептически приподняла одну бровь и скрестила руки на груди, ожидая ответ.       — В большей степени я, — Агрест почесал затылок и глубоко вздохнул. — Начать лучше всего будет сначала — я мельком вам уже говорил о том, что у нас с Мари два главных Камня Чудес. Дело в том, что если их объединить, то носитель наделяется абсолютным могуществом и способен загадать желание. Любое желание…              Трое его собеседников замерли, внимательно слушая рассказ, а из Адриана прорвался поток слов, который при Нино, Алье и Зои он старательно сдерживал, чтобы ненароком им не проболтаться, но сейчас…       Агрест начал своё длинное повествование. О уже таких далёких событиях прошлой реальности.

***

      — А, значит, ты решила вернуться и вынести кучу сувениров из комнаты моего кузена? — усмехнулся Грэм де Ванили, наблюдая за тем, как Хлоя спускалась вниз по главной лестнице в холл особняка Агрестов, волоча за собой увесистый чемодан. Феликс не выдержал и на полпути выхватил его и помог спустить вниз. Оставив багаж у подножия лестницы, парень поднял взгляд на Буржуа — та лишь шумно выдохнула и спустилась следом.       — Прошу, просто... исчезни, у меня нет ни времени, ни настроения на споры с тобой.       — О, я вновь имею честь лицезреть глупенькую деловую Хлою Буржуа? — не унимался тот. Девушка что-то невнятно пробормотала и, схватив чемодан за ручку, потянула его в сторону выхода, только Феликс его не отпустил ещё, не давая пройти Буржуа дальше. — Хлоя? Случилось что-то? Нужна помощь?              В последних словах она уловила неприкрытое беспокойство.       Уставшие голубые глаза встретились с уверенным взглядом изумрудных — Хлоя уже устала с ним спорить, поэтому просто сохраняла молчание. Они спорили постоянно в обеих реальностях. Эти препирательства были своего рода ритуалом. С самого детства так повелось — Хлоя дружила с Адрианом, а с Феликсом, его кузеном из Англии, у неё с первых дней знакомства общение не задалось — тот то и дело подначивал девчонку по поводу и без.       Буржуа действительно устала от этого, но Феликс не знал, что они так ведут себя непозволительно долго. Он же не помнил о прошлой истории.       В отличие от неё.       Но это беспокойство... немного подкупало.       Девушка тяжело вздохнула и, на секунду запрокинув голову, проговорила:       — На самом деле… ты прав, мне сейчас нужна помощь, — Буржуа отвела взгляд в сторону, чтобы не видеть возникающую самодовольную улыбку на лице Феликса. — Я надеюсь, ты умеешь водить машину? Нам придётся немного проехаться.       Грэм де Ванили улыбнулся ещё шире, скрестив руки на груди. В холле повисло напряжённое молчание. По крайней мере, для Хлои. Она уже начала жалеть о том, что решила обратиться к Феликсу, но время не терпит — ей с трудом удалось уговорить Агреста отложить его затею хотя бы до утра и сейчас на счету была каждая минутка. И терять её на простое препирательство с парнем было обидно.       — Спасибо за столь прозаичный отказ, — Буржуа развернулась и вновь поднялась по лестнице.       Когда она всё же смогла выдернуть ручку чемодана из рук Феликса и гордым шагом направилась к входной двери, позади неё послышался спокойный голос:       — Я же тебе говорил, что окажусь полезным? Куда едем, мадемуазель?       Буржуа невольно фыркнула и не оборачиваясь ответила:       — Сейчас в отель, мсье Агрест одолжил мне Гориллу, а после... узнаешь там.

***

      — За город? — спокойно произнёс Грэм де Ванили, когда они уже сели в машину у отеля. Взгляд его был устремлён в экран смартфона Хлои, который она держала перед их лицами. — А чемодан тебе зачем? Переехать вздумала?       — Феликс, ты мне оказался полезен в одном деле, — отчеканила девушка, увеличивая карту. — А вопросов задал на миллионную помощь…       — О, Хлоя, — ухмыльнулся парень, вставив ключ в замок зажигания и заводя машину, — чисто технически я могу задать много вопросов. В драке с Лилой вы меня нагло использовали как приманку. Я мог и погибнуть!       Буржуа, к своему удивлению, промолчала — хотя так и тянуло сказать: «Невелика была бы потеря!»       Машина довольно резко сорвалась с места и на невысокой скорости двинулась по улицам Парижа в сторону окраин. Хлоя устремила свой взгляд в окно, стараясь ни о чём не задумываться, потому что каждая её возникающая мысль становилась мрачнее другой.       Кто-то где-то говорил ей жить моментом. Вот сейчас она решила попробовать. С её губ слетела нервная ухмылка.       Феликс всё это время не отрывал сосредоточенного взгляда от дороги, периодически сверяясь с навигатором, проверяя не пропустил ли он нужный поворот. Стоило ему заметить, что Буржуа ухмыльнулась, Грэм де Ванили закатил глаза.       — Что случилось всё же? Может расскажешь?       — Росси преподнесла нам вчера последний подарок и... я хочу попробовать разобраться с некоторыми его последствиями.       — Ты так подробно всё рассказала...       Хлоя молча закатила глаза. Парень воспользовался тишиной и нерешительно прибавил:       — Но всё же... мне интересен тот ваш разговор с Лилой. Что значит: «Змейка всё помнит»?       — То, что змеи злопамятны, Феликс, — просто ответила Хлоя.       — Пытаешься отмахнуться от меня самым большим заблуждением? — хмыкнул Грэм де Ванили, сворачивая на просёлочную дорогу.       — Умный-то какой, — улыбнулась Буржуа, откинувшись на спинку сидения. Она подавила зевок, прикрыв лицо ладонями, и потянулась, стараясь взбодриться. — У каждого есть личные тайны и...       — ...и твоя состоит в том, что ты до безумия боишься заходить в лифт, — кивнул Феликс, замедляя скорость машины.       — Пожалуйста, просто заткнись, — улыбка с лица Хлои тут же исчезла, и она вновь уставилась в окно. Заметив нужный особняк, девушка тут же прибавила: — Остановись здесь, дальше идём пешком…       — Не думал, что ты питаешь любовь к заброшенным домам, — ухмыльнулся Грэм де Ванили, заглушая машину.       — Ты ещё многого обо мне не знаешь… — закатила глаза Буржуа, выскользнув из машины.       Она, сохраняя молчание, достала чемодан из багажника, однако Феликс ловко перехватил у девушки ношу. Та кивнула в сторону, приглашая следовать за собой, и побрела по заснеженной дорожке к чёрному входу. Мысленно она проклинала сейчас Кима за то, что тот уехал на несколько дней — был бы тот в Париже, скорее всего, Хлоя попросила бы его довезти сюда.       Так и не проронив ни слова, они оказались в гостиной заброшенного убежища. Буржуа мысленно поблагодарила друга за то, что тот оставил фонари, которые она поспешила включить, чтобы хоть как-то осветить помещение.       — Что это за место? — поинтересовался Феликс.       — Убежище героев Парижа, — ухмыльнулась Хлоя, заметив замешательство на лице парня. Она спокойно достала из чемодана несколько блокнотов, небольшой котёл и всё собрание пузырьков и ингредиентов, которые с собой прихватила. — Неожиданно, да? Думал, что мы в шикарных пентхаусах скрываемся, если надо?       — Слишком близко к черте города, — ответил Грэм де Ванили, проходя ближе к столу. Он внимательно наблюдал за манипуляциями, которые совершала Буржуа. — Будь я на вашем месте, выбрал бы место подальше.       — К счастью, ты не на нашем месте, — девушка расстегнула куртку, выпуская на свободу двух квами — змею и пятнистую божью коровку..       — Хлоя? — тут же подала голос квами Созидания. — Я… можно мне ненадолго остаться в серьгах? Я хотела проверить…       — Да, я понимаю, — коротко кивнула Буржуа, отвлекаясь от своего занятия — она уже влила заготовки зелья в котёл. Девушка зажгла огонь под ним и постаралась улыбнуться. — Ей ни слова. И передавай привет.       Тикки тут же активно закивала и, превратившись в маленький светящийся алым шар, влетела буквально в серьги, которые были сейчас на Хлое. Буржуа судорожно вздохнула, слегка встрепенувшись. Мочкам ушей стало внезапно тепло.       Феликс никак это не прокомментировал, прекрасно понимая, что любую его попытку расспросить, девушка может пресечь на корню. Он решил выждать. Ещё в детстве Грэм де Ванили заметил у неё забавную особенность — чем больше отвлечена на что-то Хлоя, тем легче она во время занятия выдаёт тайны, если с ней заговорить.       Пара минут — Буржуа будет занята донельзя.       — Всё же, я не понимаю Адриана, — задумчиво пробормотала девушка, мельком глянув в записи, а после — в котёл. — Зачем оставлять тебя поблизости, если он не хочет, чтобы ты в это лез…       — В сегодняшнем путешествии виновата ты, а не я, — усмехнулся Феликс, пододвинув стул ближе к столу и устроившись.       — Верно подметил, — кивнула она, открыв склянку с водорослями. — И я очень надеюсь, что не пожалею об этом в будущем, — Буржуа осторожно высыпала часть содержимого в котёл. — От тебя в прошлой реальности хватало проблем… Ой!       Хлоя свободной рукой хлопнула себя по губам, мысленно ругая за допущенную оплошность, но было уже поздно.       Глаза Грэм де Ванили загорелись ярким огнём — его заинтересовали слова, опрометчиво произнесённые Буржуа.       Именно по этому огню Хлоя поняла, что отступать он не собирается.

***

      — Маринетт! — радостно пропищала Тикки, заметив хозяйку.       Дюпэн-Чэн сидела в скверике у башни Монпарнас — Мастер Фу отправился к себе домой после их разговора, а Мари просто не могла себя заставить остаться где-то дольше пяти минут.       — Привет, Тикки, — чуть улыбнулась Мари, тут же выпрямившись. Малютка-квами прильнула к щеке Хранителя и довольно зажмурилась. Дюпэн-Чэн и сама прикрыла глаза, невольно расслабляясь. После упоминания Шкатулки Мастером то странное чувство, засевшее глубоко в груди, не желало её никак покидать.       Мари сама не могла объяснить свои ощущения — ей казалось, что где-то она что-то упускает. Одну существенную деталь, которую не смогла проконтролировать. С одной стороны Дюпэн-Чэн понимала, что она ничего не сможет сейчас сделать с этим, а с другой — мозг кричал, что срочно что-то нужно исправить и не допустить.       Вот только что…       — Я здесь видела Мастера Фу, — выдохнула Маринетт, когда квами Созидания наконец от неё отстранилась.       — Оу… — пискнула та, сделав в воздухе сальто. — А где он сейчас?       — У себя дома, — пожала плечами Дюпэн-Чэн.       — А почему ты не…       — Хотела побыть одна и подумать. Разговор с ним… получился содержательным, — Мари улыбнулась чуть радостнее. — Как дела наверху? Продвинулись с поисками Шкатулки?       Маринетт показалось или квами при упоминании Шкатулки передёрнуло?       — Как раз сейчас заняты этим, — Тикки вновь прижалась к Дюпэн-Чэн прикрыв глазки. — Хлоя просила передать тебе привет.       — О, ну, раз Буржуа передаёт привет, то всё в порядке, — Мари осторожно обхватила квами ладонями и вздохнула.       Можно расслабиться, но… почему же это дурацкое ощущение в груди не желает утихнуть?

***

      Нино и Зои не сводили шокированных взглядов с Агреста, который всё так же старался не смотреть в сторону друзей. Одна лишь Алья не выглядела особо потрясённой — для неё вся эта информация была будто бы уже свершившийся факт, в который она безоговорочно верит.       — Адриан, а у… тебя сотрясения нет? — неуверенно спросил Лейф, поправив очки. Сезер тут же сильно ткнула его локтём под рёбра. — Да что я такого спросил? Это же невозможно! Другая реальность? Параллельные миры? Ещё скажите, что пришельцы существуют!       — Пришельцев нет, а вот динозавры были, — подал голос Плагг, вылетая из куртки хозяина, понимая, что слова нужно подтвердить, а Адриан даже попытки не стал предпринимать, чтобы убедить друзей в правдивости своего рассказа. — Как и другая реальность, в которой вы тоже были героями.              — И только вы помните об этой реальности, — пробормотала Ли, потупив взгляд. — Не верится… Это действительно… Почему Хлоя ничего об этом не рассказала?       — Росси о ней тоже помнит? — задала вопрос Сезер. Агрест тут же перевёл взгляд на подругу, невольно вздрогнув.       — Она… что-то говорила? — прохрипел он.       — Лишь то, что вы с Хлоей подозрительно себя ведёте, — Алья поправила очки, гордо вскинув голову. — Ну, теперь это хотя бы объяснимо… Буржуа после того нападения на Елисейских Полях действительно не загонишь в лифт.       — Просто… не могу представить такого, — продолжала бормотать под нос Зои. — Была первая реальность. С каким-то другим злодеем. Вы помните, потому что с главными талисманами, но… мы же там тоже были владельцами Камней, верно? Почему мы ничего не помним?       — Вам больше бы объяснил Хранитель, — выдохнул Агрест, вновь отведя глаза в сторону.       — Ну, и где он? — с нетерпением спросил Нино.       — Это Маринетт… Я это всё вам рассказал не для того, чтобы сильнее вас запутать, — Адриан встряхнул головой, покосившись на Плагга. Стоило заговорить о наболевшей теме, как квами-кот недовольно фыркнул и вновь скрылся в кармане куртки. — Шкатулка уничтожена, что не даёт завершить ритуал по правилам… И не даёт разбудить Мари.       — Я правильно тебя поняла, что ты собираешься проделать то же самое, что и Бражник? — прищурилась Сезер.       — Да… — на выдохе отозвался Агрест. Зои нервно улыбнулась, а Нино даже забыл, о чём он думал ближайшие пару минут. — Но перед тем, как я это сделаю, Хлоя вручит вам зелья, чтобы вы всё вспомнили из прошлого и запомнили настоящее.       — Ты снова отмотаешь время? — неуверенно спросил Лейф.       — Честно говоря, — Адриан повёл плечом. — Я ещё не решил, как будет вернее…

***

      — И долго ты молчать собираешься? — на лице Феликса всё ещё сияла довольная улыбка.       — Ровно столько, сколько понадобится, чтобы ты перестал на меня смотреть так, — проворчала Буржуа, стараясь не отвлекаться от занятия. Она только что добавила ещё одно составляющее и теперь тихонько помешивала варево.       — Сказала А, так говори Б, — пожал плечами парень, чем заслужил неодобрительный взгляд от Хлои.       — Тебе показалось, что я что-то сказала.       — Что-то там про первую реальность, — задумчивым голосом напомнил ей Грэм де Ванили, не отрывая от неё глаз. — Ну, знаешь… Я пока не особо понимаю, как такое возможно, но это многое объясняет.       — Что это объясняет? — фыркнула Буржуа.       — Например, твою внезапно исчезнувшую глупость…       — Не убедил.       — Я никому ничего не расскажу, ты можешь мне доверять.       — Я тебе не доверяю, Феликс, — отчеканила Хлоя, стараясь не смотреть в сторону Грэм де Ванили — тот продолжал торжествующе улыбаться, словно только что выиграл в лотерее.       — Даже после того количества раз, которые я вам помогал? Хлоя, уже можно было бы начать, — не сдавался Феликс. — Может, зная больше, я смог бы чем-нибудь помочь.       — Тут уже ничем не поможешь, — невнятно прошептала одними губами Буржуа, открывая очередную банку. Она добавила горсть жемчужной пыли в зелье и чуть не выронила склянку из рук — у самого пола её успел поймать Грэм де Ванили.       — Хлоя, в чём дело? — настороженно спросил он, стоило ему выпрямиться.       Буржуа качала головой и потирала мочки ушей, которые стало неприятно жечь от Камня Чудес Созидания. Из серёжек в тот же миг вылетела пятнистая квами. Взгляд Тикки был обеспокоенным.       — Я ей ничего не говорила о Шкатулке, — тут же пропищала квами Созидания, заметив немой вопрос на лице Хлои. — Но с ней что-то не так… Мне кажется, здесь очередной приступ…       — Даже без талисмана?       — Это духи квами без талисманов, они не стабильны, — выдохнула Тикки, глянув на зелье. — Времени ещё меньше, чем мы думали. У меня не получается туда вернуться!       — Тише, Тикки, — успокаивающе прошептала Буржуа, глянув на варево, а после на часы — она даже не заметила, что уже успел наступить поздний вечер. — Осталось чуть-чуть… Феликс! — командным тоном позвала его девушка. — Напиши сообщение с моего номера Адриану. Скажи, чтобы срочно возвращался в особняк, и у меня почти готово… Скоро отправимся домой.

***

      Стоило Адриану получить сообщение от Хлои, он тут же трансформировался и был таков — выпрыгнул в открытое окно, бросив друзьям, что к ним в скором времени заедет Буржуа и даст зелье памяти.       Добрался он до особняка за рекордное время — около пятнадцати минут.       В комнате его ждал сюрприз: по периметру в разных углах мерцали огоньки — ровно десять.       Число Камней Чудес, которые оставались в Шкатулке на момент уничтожения.       На краю постели сидела Эмили, которая успокаивающе поглаживала Маринетт по плечу. Та продолжала спокойно спать. Адриан сглотнул и вновь окинул взглядом огоньки — те на пару миллиметров приблизились к постели.       — Не похоже на приступ, — пробормотал Агрест, привлекая внимание матери.       — Ох, ты уже здесь… Я только собиралась тебе позвонить, — тихо проговорила женщина.       Адриан покачал головой и сел с другой стороны кровати. Он осторожно взял Мари за руку и шумно выдохнул:       — Хлоя мне написала сообщение… Тикки выбило из серёжек, и она не может туда вернуться, — голос Адриана был непривычно тих и холоден. Парень достал из кармана свободной рукой пузырёк и сделал из него маленький глоточек. — Хлоя приедет к полуночи, я… должен успеть к этому времени проснуться.       — Ты хочешь поговорить с Маринетт? — Эмили опасливо осмотрелась — огоньки вновь приблизились. И женщина не горела желанием узнавать, что произойдёт, когда они достигнут свою цель.       — Хочу ей рассказать о своей задумке до того, как всё сделаю… — Адриан слегка встряхнул головой, стараясь увеличить секунды бодрствования. — То, что даст вам Хлоя… зелье, его нужно будет выпить…       Он уже не слышал ответа матери. Не видел обеспокоенные мордочки Лонгга и Плагга, которые витали прямо перед его лицом.       Знакомое чувство лёгкости охватило его сполна — через мгновение он стоял на знакомом мосту Искусств.       Необходимо действовать быстрее. Время сегодня ограничено.

***

      — Ну, и сколько же реальностей существует? — поинтересовался Феликс.       Буржуа нетерпеливо цокнула, помешивая зелье — время неумолимо бежало вперёд и девушка начинала всерьёз опасаться, что они не успеют вернуться к полуночи. Да и Тикки, которая летала из стороны в сторону, не успокаивала — лишь нагоняла больше паники.       — Это тебе не теория параллельных вселенных, — кашлянула Хлоя, вновь посмотрев на часы на смартфоне. — Некоторые вещи устроены совершенно иначе…       — Я уже тебя понял, — закатил глаза Грэм де Ванили, откидываясь на спинку стула. — Один злодей забрал главные Камни, загадал желание и…       — Вот тебе новая реальность, — покачала головой Хлоя, устало выдохнув. — Феликс, не заморачивай себе голову. И мне зубы не заговаривай. Ты об этом разговоре и не вспомнишь в скором времени…       — Это ещё почему? — нахмурился парень и даже поднялся со своего места.       — Ну, может быть, потому что мы на грани катастрофы, готовим непонятное зелье и времени у нас осталось два часа, за которые нам ещё нужно будет успеть добраться до особняка? — фыркнула Буржуа, коротко глянув на Феликса — тот впал в полное замешательство, застыв на месте после её слов. — Что? Съязвить больше нечего? Отлично… Хоть в тишине побуду.       Буржуа взяла в руки мобильный телефон и отправила сообщение сестре, чтобы они к одиннадцати вечера постарались выбраться ближе к особняку Агрестов, потому что добраться в два места сразу Хлоя определённо не успеет.       — Ты боишься именно лифтов? — прозвучал тихий вопрос. Феликс всё же нашёл какой вопрос задать девушке. — Почему?       — Потому что в прошлой реальности я погибла в лифте, — спокойно отозвалась девушка, покачав головой. Она совершенно не понимала, зачем ответила на этот вопрос правдиво, но…       Хлоя отвела взгляд на варево — прозрачная жидкость в котле наконец-то начала вскипать. Буржуа, не давая опомниться Феликсу, быстро потушила огонь и наполнила зельем несколько пустых склянок. Сунув их к себе в карман, она стремительно направилась к выходу.       Грэм де Ванили так и стоял на месте, переваривая полученную информацию.       — Феликс, отомри! У нас очень мало времени! — послышался крик девушки из коридора.       Парень встрепенулся и направился следом за девушкой, спеша её нагнать.

***

      — Адриан? — позади себя Агрест услышал обеспокоенный голос Дюпэн-Чэн.       Парень медленно повернулся лицом к ней и постарался улыбнуться. Маринетт быстрым шагом преодолела оставшееся расстояние между ними и крепко обняла Адриана. Если до этого момента она думала, что это щемящее чувство внутри пустяк и ничего страшного не произошло, то сейчас, увидев Агреста здесь, Мари поняла — что-то действительно случилось.       Судя по исчезновению Тикки, что-то непоправимое.       — Привет, Принцесса, — Адриан прижал девушку к себе и легко поцеловал в висок. — Как ты?       — Что происходит?       — Всё в…       — Не говори мне, что всё в порядке! — воскликнула Мари, отстранившись от Агреста, но не выбираясь из объятий. — Я… Прости, просто… Я чувствую, что что-то не так. Ещё Тикки так внезапно исчезла, ничего не сказав… Теперь ты появился…       Адриан с каждым словом девушки становился всё мрачнее и мрачнее, что не укрылось от внимательного взгляда Маринетт. Странное чувство внутри неё росло в геометрической прогрессии. Дюпэн-Чэн встряхнула головой — проскользнула глупая мыслишка, которую она попыталась прогнать прочь, но всё же севшим голосом спросила:       — Пожалуйста… — Мари кашлянула и уже громче продолжила: — Пожалуйста, скажи мне, что Шкатулка цела и невредима… У тебя такое выражение лица, будто…       Пара синхронно сглотнула — язык девушки не поворачивался сказать последнее слово. Она боялась услышать ответ, но внешний вид Агреста и его действия говорили сами за себя — он вновь привлёк девушку к себе и уткнулся носом в её волосы.       Несколько минут они молчали. Мари не спрашивала, мысленно уже зная ответ на свой вопрос. Агрест же ничего не говорил, понимая, что Дюпэн-Чэн уже сама всё прекрасно поняла.       — Мы попробуем найти другой способ, — прошептала Маринетт. Голос её был глух — она даже не потрудилась от него отстраниться. — Время ещё есть…       — Боюсь, что его нет, Мари, — так же тихо отозвался он, успокаивающе водя рукой по спине девушки. Дюпэн-Чэн судорожно вздохнула. — У нас нет времени… Не знаю, что происходит — в реальности и с этим местом — но Тикки не может больше сюда пробиться. А квами от… утраченных талисманов, — он не смог заставить себя произнести «уничтоженных», — кажется, не в восторге. Когда я пил зелье, они огоньками присутствовали в комнате. Это определённо не к добру.       — Что говорят Плагг и Тикки?       — Что они преданы последнему Хранителю Шкатулки, но эти приступы… Принцесса, не думаю, что это безопасно. Но я нашёл один способ. Действенный…       — Какой? — Мари медленно отстранилась от Агреста, подняв на него обеспокоенный взгляд.       — Я объединю талисманы, как только проснусь…       Маринетт невольно отшатнулась, отойдя от Адриана на пару шагов. Девушка нервно рассмеялась, прижав ладони к лицу. Нет, что вы, она этого не слышала.       Агрест-младший ей не заявил только что о своём решении объединить Камни Чудес Созидания и Разрушения. Он не мог так решить, не после того, что сейчас происходит. Да он…       — Ты спятил что ли? — пискнула Дюпэн-Чэн, не сводя ошарашенного взгляда с Адриана. Мари надеялась, что хоть что-то сейчас в его жестах покажет ей, что он не поступит так.       — Мари…       — Нет! Нет! Нет… ещё раз нет! Что ты хочешь загадать? — Маринетт запустила пальцы в свои волосы, чуть схватив их у корней. — Чтобы я проснулась? Ты только всё усугубишь! Какую формулировку бы ты не придумал! Адриан… — Агрест схватил девушку за руку и притянул её обратно к себе. Мари уткнулась ему в плечо и еле слышно всхлипнула.       — Маринетт, я люблю тебя и я не позволю, чтобы твоё положение ещё больше ухудшилось…       — Мы с тобой уже говорили об этом. За это желание не страшно расплатиться…       — Я не откажусь от своей затеи, — твёрдым голосом голосом заявил Адриан.       — Ты сошёл с ума… Чёрт возьми, Адриан, — Мари сильно стукнула парня кулачком по груди. — Мы не знаем, куда это приведёт! Нельзя рисковать! Не тогда, когда Шкатулка уничтожена! Ты не знаешь цену!       — Для тебя я ничего не пожалею.

***

      — Они не успеют! — взвыла Хлоя, буквально вылетев из машины. Она быстро взбежала по лестнице на крыльцо и без стука распахнула входные двери особняка Агрестов.       — Может ты преувеличиваешь… — пробормотал Феликс, не отставший ни на один шаг от Буржуа.       Но стоило обоим оказаться в комнате Адриана — Грэм де Ванили сразу понял, что девушка ни секунду не преувеличивала всё это время, пока она его подгоняла по дороге. На самом пороге Буржуа буквально врезалась в мадам Агрест, которая с волнением осматривалась по сторонам.       Огоньки-духи уже витали у самой постели.       Сколько осталось? Минута или две?       Хлоя достала из кармана пузырёк с зельем и вложила его в ладонь Эмили.       — Мсье Агрест принял свою порцию? — ответом последовал кивок. — Отлично…       Буржуа вытащила из кармана ещё пару пузырьков, один из которых осушила одновременно с мадам Агрест.       — А где остальные? — спросила Эмили, чуть нахмурившись.       — Они должны были подъехать сюда, но, видимо, не успевают… — неуверенно проговорила Буржуа, проходя ближе к постели. На ходу она сняла с себя серьги Созидания. Адриан в этот момент резко выпрямился, приходя в себя.       — Всё готово? — Агрест ловко увернулся от одного из светлячков, который при приближении Адриана стал опасно потрескивать, пуская разряды молний. Внезапно землю встряхнуло.       — Ребята… не успевают, — с этими словами Хлоя вложила в руки друга серьги. — Твои родители выпили зелье, и я тоже…       Она неуверенно замялась, закусив губу. Агрест быстро нацепил серьги-гвоздики. Глаза его встретились с задумчивым взглядом Феликса, который пока ещё оставался стоять рядом с Эмили.       — Мы уже не можем ждать, — глубоко выдохнул Адриан, вновь посмотрев на подругу. Он коротко ей кивнул, едва махнув рукой в сторону кузена. Буржуа была готова поклясться, что у неё задёргался глаз в этот момент. — Выйдете все, пожалуйста… Не думаю, что зрелище будет… интересным.       — Может нам всё же остаться? — тихо спросила Эмили, сделав шаг к сыну, но парень поднял руку вверх, останавливая маму.       — Пожалуйста… — одними губами прошептал он.       Буржуа послушно кивнула и отступила назад. Не поворачиваясь лицом к Феликсу, она вложила ему в руку пузырёк.       — Не заставляй меня жалеть об этом моменте…       Втроём они покинули комнату. Мадам Агрест быстро спустилась вниз и исчезла в дверях приёмной. Хлоя устало привалилась к стене и прикрыла глаза, медленно сползая вниз на пол. Она не смотрела на то, как Грэм де Ванили осушил свой пузырёк.       Буржуа прислушивалась к происходящему в комнате Адриана. Оттуда не доносилось и звука, однако из-под двери было видно отблески странных вспышек.       Мир медленно погружался во тьму. Снова.

***

      Глаза Маринетт ослепила яркая вспышка, а уши заложил непонятный гул.       Девушка зажмурилась и попыталась зажать уши руками, чтобы больше не слышать этот странный шум. Но сделать этого не получилось, потому что ладони у неё были заняты.       Сердце в груди билось так, что вот-вот могло прорваться наружу. Стараясь успокоиться, Мари глубоко вздохнула и нерешительно приоткрыла глаза, стараясь привыкнуть к освещению.       Она приоткрыла рот, удивлённая своим открытием — ведь стояла она посреди огромного аэропорта, до отказа набитого людьми.       Дюпэн-Чэн на негнущихся ногах добрела до стойки информации, которая находилась в нескольких метрах от неё. Прочтя название аэропорта на стенде, Мари была готова взвыть в голос.       — Международный аэропорт Барселона — Эль-Прат, — одними губами проговорила она, оглядываясь по сторонам в надежде заметить хоть одно знакомое лицо. — Какого чёрта я забыла в Испании?       Она хотела сжать руку в кулак, чтобы попытаться хоть как-то привести себя в чувства и сосредоточиться. К её счастью, в ладони сейчас был зажат мобильный телефон.       Внезапно смартфон ожил в руках, оповещая о входящем звонке.       На экране загорелось знакомое имя: «Адриан Агрест».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.