ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 38. Пора ожиданий

Настройки текста
Примечания:
      Сон в эту ночь приходить не собирался. И это вовсе не из-за наступившего Рождества.       Маринетт сидела в комнате на диване, обхватив колени руками, и не сводила задумчивого взгляда с журнального столика, на котором она оставила Шкатулку. Темноту в помещении развевал лишь свет торшера рядом с телевизором. Она всё никак не могла решиться потревожить Шуппу, Камень Чудес которого покоился теперь в своей ячейке.       Дюпэн-Чэн оглянулась в сторону кровати — Плагг и Тикки уже давно спали на свободной подушке. Устало вздохнув, Маринетт вновь посмотрела на шкатулку и, спустив ноги с дивана и подвинувшись чуть ближе к краю, аккуратно коснулась плитки Обезьяны. От этого действия хранилище тут же открылось и из Камня Чудес выскочил квами — Шуппу, удивлённо хлопая глазами, уставился на Хранителя.       — Привет, Шуппу, — Маринетт невольно улыбнулась, наблюдая за тем, как квами сделал пару кувырков в воздухе, явно наслаждаясь свободой.       — Привет, Хранительница! — радостно воскликнул Шуппу, закружившись вокруг головы Мари.       Дюпэн-Чэн невольно рассмеялась, прикрыв рот ладонью — уж слишком заразительным было хорошее настроение обезьянки. Квами продолжал ещё что-то радостно бормотать, но Мари не могла расслышать, о чём именно шла речь.       Потому что её интересовало кое-что другое.       — Шуппу, — серьёзный тон Хранителя заставил квами застыть на месте прямо перед её носом, — что произошло?       Обезьянка с озадаченным видом почесала макушку своим длинным хвостом, размышляя над ответом. Мари вскинула брови и откинулась на спинку дивана, стараясь не торопить квами с ответом.       — Честно — даже сам понять не могу! — воскликнул Шуппу, всплеснув лапками, всем своим видом демонстрируя своё удивление. — Ты же знаешь, что мы можем существовать и вне талисманов — мы же духи! Но внезапно такое раздражение накатило на… — квами замялся.       — На меня, — закончила за него Дюпэн-Чэн, слегка кивнув. — Но я не думала, что акумы могут поработить и духов.       — Мы же не простые духи! — гордо возразил квами, вновь сделав сальто в воздухе.       — Остальные злы так же, как и ты был? — Маринетт нервно закусила губу, прикрыв глаза. Девушка боялась услышать ответ на свой вопрос.       — Не знаю, Маринетт, — покачал мордашкой Шуппу. — Я их не чувствовал поблизости…       Дюпэн-Чэн судорожно вздохнула и вновь взглянула на обезьянку, слегка улыбнувшись.       — Ладно… возвращайся к остальным, — Маринетт жестом указала на Шкатулку. — Будем надеяться, что оставшиеся квами вне талисманов в скором времени к вам присоединятся.       — Было бы просто превосходно, — весело захохотал Шуппу и, превратившись в оранжевый огонёк, стремительно влетел в свою ячейку, которая вслед за ним закрылась плиткой со знаком обезьянки.       Дюпэн-Чэн продолжала тепло улыбаться некоторое время, не сводя взгляда со Шкатулки. Телефон, лежащий рядом на диване, завибрировал, оповещая о появлении в ЛедиБлоге очередной фотографии Леди Баг — Мари взяла в руки его с целью отписаться от всех новостей, хоть как-то связанных с сегодняшней битвой. Однако стоило ей засветиться онлайн в мессенджере, как смартфон раздался новой очередью вибрации.       Входящий видеозвонок от Хлои Буржуа.       Взгляд Мари на секунду метнулся на часы — чего это подруге не спалось в три часа утра?       — Доброй ночи, — ухмыльнулась Буржуа, стоило Мари поднять трубку. По обстановке позади Хлои Дюпэн-Чэн пришла к выводу, что та в данный момент находилась на кухне: — Ты обещала позвонить в случае чего!       — И ты тоже, — усмехнулась Маринетт, устроившись поудобнее на диване.       — Мне было не до этого, — отмахнулась Хлоя, сделав глоток из большой кружки. — Впрочем, тебе тоже. Так что у нас ничья, но я в бешенстве — ты могла бы написать хотя бы коротенькое сообщение о том, что вы с Бражником там «развлекаетесь»…       — Не поняла…       — Боже, Дюпэн-Чэн, — закатила глаза Буржуа. — Если ты решила применить тёмные таланты Габриэля Агреста, пока он без присмотра, то могла бы и предупредить. Я-то возражать не буду, учитывая, что в конце, кажется, тебе в руки упал Камень Чудес, но… блин! Как вы это Эмили… Актёры!       — Это не Бражник, Хлоя, — отрицательно покачала головой Маринетт.       — Я понимаю, но это же не выход!.. — продолжала возмущаться Хлоя, сделав несколько глотков из кружки. Когда до неё дошёл смысл сказанных слов, глаза Буржуа расширились от удивления. Она едва смогла выдавить из себя: — То есть как это не Бражник? Кто тогда?       — Тот, кто воспользовался тем, что мсье Агрест попал в больницу, — как можно спокойнее проговорила Дюпэн-Чэн. — Утром, когда он пришёл в себя, мы обнаружили пропажу. А к вечеру новоявленный вор решил о себе вот так эффектно заявить, акуманизировав обозлённый дух квами, — Мари прикусила себе щёку, стараясь не выдавать своей обеспокоенности ситуацией. — Как так произошло — сама понять не могу, да и Шуппу мне не дал конкретных разъяснений. Нужно будет обратиться к Книге…       — А я думала, что это постановка… — пробормотала Хлоя, медленно сев на стул. — Чёрт, как такое…       — Ничего не ясно, — покачала головой Маринетт, бросив взгляд в сторону Шкатулки. — Я в заброшенном доме провела ритуал по созданию компаса для поиска Адриана… Компас не заработал — выбитый узор стрелки не желает поворачиваться. Но после этого ритуала загорелась плитка Обезьяны на Шкатулке. Это повторилось, как только мы вернулись сюда… А потом уже трансляция и… После того, как я очистила акуму, мне в руки упал целый ободок — абсолютно невредимый, представляешь?       — В ритуал не могла пробраться ошибка? — осторожно поинтересовалась Буржуа, наливая себе что-то в кружку — для Мари это осталось за кадром.       — Никакой, — отозвалась Маринетт, недовольно хмыкнув. — В переводе всё верно, реакция была, но… — девушка достала из кармана пижамных штанов компас, который она носила с собой, как только вернулась домой. Дюпэн-Чэн чуть нахмурилась.       — Но что? — с нетерпением спросила Хлоя.       Дюпэн-Чэн ничего не ответила, не сводя заворожённого взгляда с нефритового камня — стрелка компаса так и не шевельнулась, однако сама поверхность отдавала каким-то странным успокаивающим теплом.       — Маринетт? Что ты там высматриваешь?       — Компас… потеплел.       — Потеплел? Ты долго его в руках держишь?       — Не так, — закатила глаза Мари, хмуро посмотрев на Хлою. — Это не оттого, что я его в тепле держу. Это что-то… другое.       — Итак, подведём итоги сочельника, — ухмыльнулась Буржуа, начиная загибать пальцы, перечисляя: — У Феликса умерла мать; у бывшего Бражника выкрали талисман, чуть не доведя его до инфаркта; создали компас, в работе которого ещё предстоит разобраться; взбесилась квами-обезьянка, чей Камень Чудес восстановился после очищения. И это всё меркнет по сравнению с тем, что произойдёт, когда я расскажу об этом Эмили… Шикарный подарок на Рождество!       — Так не говори — ей сейчас определённо не до этого, — Мари пожала плечами.       — Как не говорить, если эту трансляцию даже здесь, в Лондоне, крутят? Предлагаешь мне сейчас под покровом ночи полезть на крышу и подпилить кабель, который отвечает за телевидение и интернет? Вот спасибо! — фыркнула Хлоя, отсалютовав кружкой в экран и сделав глоток.       — Ты что это там пьёшь? — с подозрением спросила Дюпэн-Чэн.       — Вино, конечно, — раздражённо хмыкнула Буржуа.       — Из кружки?       — А если кто-то ночью на кухню зайдёт? Не хочу, чтобы меня с бокалом видели.       — Запах?       — Я запаслась мятой, — закатила глаза Хлоя, покачав головой. — Ладно, постараюсь держать Эмили в неведении до возвращения в Париж. Но если она увидит трансляцию, я вас прикрывать не буду — сдам всю подноготную!       — О большем я и не просила, — взгляд Маринетт упал в окно — с неба медленно на землю падали крупные хлопья снега. — Уже почти утро. С Рождеством…

***

      — С Рождеством, — отозвалась Буржуа, опершись рукой о столешницу. — Пора завязывать с нашим сеансом связи, если мы хотим хоть немного поспать. В моём случае — хотя бы сменить местный пароль от интернета.       Маринетт сдавленно засмеялась. Хлоя невольно улыбнулась в ответ.       — Да, ты, пожалуй, права, — согласилась Дюпэн-Чэн, помахав рукой в камеру. — Завтра уже показ. Боюсь, весь день будет расписан, даже если он праздничный.       — Точно, — кивнула Буржуа, допив содержимое кружки. — Давай, будь на связи.       — Пока!       Писк — экран смартфона потух. Хлоя устало потёрла переносицу, после чего оторвала листочек от пучка мяты и закинула его себе в рот. Схватив кружку и пройдя к мойке, девушка быстро сполоснула её, бормоча под нос:       — Смешно… Так не говори! Как такое не сказать? Тут в пору вечно Второй шанс наготове держать! — закатила глаза Буржуа, отставив посуду в сторону. — Ах да, у меня же его нет… Не обрубать же кабель!       — На пожарную лестницу подсадить? — хмыкнул знакомый голос позади.       Хлоя склонила голову, закрывая лицо руками — только она сама знала, сколькими проклятиями за секунду успела одарить хозяина дома. Шумно выдохнув, Буржуа кое-как выдавила:       — Обязательно делать так?       — Это как?       — Подкрадываться, — закатила глаза Хлоя, развернувшись лицом к Феликсу. Тот стоял на пороге кухни, облокотившись плечом о косяк двери и сложив руки на груди. — Давно подслушиваешь?       — Я только пришёл. Так что там надо от Эмили скрывать? Неужели эти двое спятили и решили Париж разыграть? — скептически хмыкнул Грэм де Ванили.       — Я ошиблась, — пробормотала недовольно Буржуа, вернувшись к столу и оторвав ещё листок мяты. Пожевав его пару секунд, она продолжила: — Это были не они. Перед моим отъездом кое-что произошло, о чём я не говорила — мсье Агрест угодил в больницу. В какой-то момент у него выкрали Камень Чудес Мотылька.       — Ты хочешь сказать, что это была работа новенького психа? — без особых эмоций поинтересовался Феликс. — Ну, судя по трансляции, планы у этого неизвестного наполеоновские.       — Я не знаю, что я хочу сказать, — Хлоя устало развела руками в стороны. — Единственное, чего я хочу, так это не оправдываться в итоге перед Эмили за то, что не сказала сразу.       — Так скажи сразу, — пожал плечами молодой человек.       Буржуа не сдержала мрачной усмешки, покачав головой. Можно было бы пойти и рассказать всё как есть, но беспокоить мадам Агрест в такой момент хотелось меньше всего. Поэтому решение было принято тотчас — Хлоя постарается скрыть ситуацию в Париже, а если же хоть какая-то информация дойдёт до ушей и глаз Эмили, она признается и будь что будет.       В конце концов её никто не накажет и в угол не поставит за молчание.       Буржуа кивнула сама себе, уставившись в одну точку. Она даже не заметила, в какой момент начала нервно прикусывать губу.              — Хлоя?       — А-а-а?.. Всё отлично, да, так и сделаем, — пробормотала девушка.       — Расскажем?       — Спятил что ли? — тут же встрепенулась Буржуа. — Конечно, нет! Если что-то увидит, то да… А так — ни единого слова!       Феликсу ничего не оставалось, кроме как неодобрительно закатить глаза и кивнуть, давая понять, что он будет молчать о происходящем.

***

      Маринетт спустилась в столовую, уже будучи одетой к выходу из дома. В кармане брюк лежал злосчастный компас, который продолжал источать непонятное тепло.       Нефрит не мог нагреваться изнутри. Никакой камень не мог так делать.       Мари сидела за столом, сжимая кружку в руках. Голубые глаза смотрели строго вперёд, но девушка ничего не видела — в памяти она прокручивала проведённый ритуал прошлым днём. Всё определённо сработало, но как-то…       — Странно, — прошептала под нос Маринетт, сделав пару глотков кофе.       — Что странно? — спросил мсье Агрест, проходя в столовую. — Ты о вчерашнем происшествии?       Мужчина занял своё место за столом, не сводя внимательного взгляда с Дюпэн-Чэн. Мари покосилась в сторону дворецкого, который поспешил скрыться в дальнем дверном проёме.       — Обо всём, — кивнула девушка, сделав пару глотков из своей чашки. Она откинулась на спинку стула и не сдержала странной ухмылки, заставив Габриэля удивлённо изогнуть брови: — Хлоя подумала, что это… наша общая работа.       — Довольно логичное предположение, — пожал плечами мсье Агрест. — Эмили уже в курсе ситуации?       — Нет, — отозвалась Дюпэн-Чэн, отставив кружку в сторону. — Я попросила по максимуму долго не распространяться об этом, но боюсь, что всё в скором времени выплывет наружу — даже в Лондоне об этом судачат.       — Бесполезное дело — недоговаривать что-то Эмили. Она даже без Дуусу видит людей насквозь.       — Мне бы предметы насквозь сейчас видеть бы, — мечтательно прошептала Маринетт, достав из кармана компас, который упорно продолжал едва ощутимо нагреваться. — Тогда бы я поняла, как работает этот глупый камень…       — Это та вещь, о которой ты говорила?       — Да, он ночью стал как-то странно нагреваться, совсем немного. Но узор, который должен указывать направление, даже не шевельнулся. Глупый ритуал не сработал.       — Что насчёт талисмана Обезьяны?       — Ничего нового, — устало выдохнула Маринетт, пожав плечами. — Шуппу сам толком ничего не знает. Духи обозлены, бабочка смогла этим воспользоваться и вселиться. Результат этого взаимодействия мы видели вчера. Боюсь представить, что будет, если такое произойдёт с Кроликом или Тигром. Самой безобидной будет Дайззи — от Подарков ещё никто не страдал…       — Смотря какой подарок будет, — покачал головой Габриэль, отпивая из чашки.       Смартфон Мари, лежавший всё это время на столе, внезапно звякнул — сработал будильник. Дюпэн-Чэн безмятежным взглядом посмотрела на экран и поднялась из-за стола. На немой вопрос, повисший в столовой, Маринетт усмехнулась:       — Это Треваль, нужно подъехать в Большой Дворец и ещё раз всё проверить — музыкального оформителя срочно пришлось заменить…       — Да, она рассказывала, но я не думал, что она успеет найти замену в Рождество, — задумчиво кивнул мсье Агрест. — Не говорила кого именно?       — Я не слушала её внимательно, — виновато повела плечом Мари. — Но он сегодня должен быть на месте, как раз узнаю…       — В Рождество? — с недоверием поинтересовался Габриэль.       — Не только в этом доме игнорируют праздник в этом году, видимо.

***

      Добралась до Большого Дворца Маринетт на удивление быстро — на это определённо повлиял водительский опыт Гориллы, который смог найти несколько объездов рождественских пробок. Кое-как отправив водителя обратно в особняк, Дюпэн-Чэн прошла в помещение, где нос к носу столкнулась с Эвелин Треваль, которая была бледнее мела и с глубокими синяками под глазами от явного недосыпа. В дрожащих руках у неё был планшет, в котором она судорожно что-то отмечала.       — Эвелин, — Мари неодобрительно покачала головой, — ты вообще сегодня спала?       — Какой сон, показ уже завтра, а я… Мадемуазель Маринетт, ещё нужно утвердить подборку музыки, — Треваль махнула куда-то в сторону, где стояло несколько человек, но Дюпэн-Чэн даже не глянула в ту сторону. — Мне ещё нужно вернуться в офис и убедиться, что все аксессуары собраны верно и ничего не забыто.       — С этим я могу справиться сама, а ты отправляйся домой — помощник на показе не должен валиться с ног, — усмехнулась Дюпэн-Чэн, выудив из рук Эвелин планшет. — Тем более сегодня Рождество. Габриэль когда-нибудь разорится на сверхурочных для тебя.       Женщина неуверенно рассмеялась, обхватив себя руками.       — А вы? Разве у вас нет своих планов?       — С таким маленьким списком я справлюсь до своих дел, — отозвалась Маринетт и, не дав шанса возразить, обошла Эвелин, направившись в ту сторону, куда указывала помощница пару мгновений назад.       На лице Дюпэн-Чэн возникла довольная улыбка, которая с каждым шагом становилась всё шире и шире, стоило ей заметить одного знакомого человека. Привычная оранжевая кепка грозила соскользнуть с макушки, куртка-пуховик в тон головному убору растёгнута, потёртые джинсы и кроссовки, которые не соответствовали погодным условиям, большие очки с квадратной оправой — Нино Лейф не сразу заметил приближающуюся девушку к нему, продолжая болтать со строителями, которые поправляли подиум.       Но стоило ему увидеть Маринетт, как Лейф тут же направился ей на встречу.       — Привет, Мари! Я думал, что увижусь с тобой только завтра! — воскликнул он, позволив себе крепко обнять бывшую одноклассницу.       Дюпэн-Чэн усмехнулась и заключила в объятия друга в ответ.       — Привет, Нино. Если бы я глянула раньше в документы и увидела, кого именно наняли на музыкальное оформление, то встретились бы раньше… — усмехнулась Маринетт, отстранившись от друга. — Почему сам не позвонил? Мы бы тебя утвердили сразу, а не полагались на того.       — Да я слышал, что ты была не в городе, — тут же стушевался Лейф, поправив кепку. — А связываться с отцом Адриана… сама знаешь.       Улыбка на лице Мари стала не такой яркой после упоминания Агреста-младшего. Дюпэн-Чэн ничего не оставалось, как понимающе кивнуть.       — Да и к тому же, — задумчиво продолжил Нино, неуверенный стоило ли ему говорить следующее: — Не думаю, что вы были бы рады мне после того, какую кампанию в прессе развернула в вашем отношении Алья с этой выдрой…       — Никто не собирался винить тебя в поступках твоей девушки, — закатила глаза Дюпэн-Чэн, стараясь говорить как можно спокойнее: — Ты же не веришь в то, что Адриан просто сбежал?       — Что ты, что ты! — Лейф поспешно замахал руками, выписывая непонятные узоры в воздухе. — Он — мой бро! Конечно, я не верю. Кстати, с Альей мы разошлись, аккурат после их нелепых репортажей… Ладно об Адриане, но ты слышала, что они про Леди Баг несут? Ты поверишь, что она сотрудничает с Бражником?       Мари ничего не ответила — лишь улыбнулась уголками губ и осмотрелась по сторонам.       — Согласен, её молчание — не лучшая тактика, особенно после вчерашнего нападения, но я дико сомневаюсь в том, что героиня Парижа начала сотрудничать со злом…       — Не нам рассуждать, Нино, — выдавила Дюпэн-Чэн, пожав плечами. — Но вдруг ей нечего сказать?       — Может и так, — кивнул Нино, внезапно весело улыбнувшись. — Слушай, а может нам собраться? Алью и её подружку не зовём! Ты, Хлоя, Зои…       — Хлоя сейчас в Лондоне, — отозвалась Маринетт. — Но вот Зои с Лукой приехали. Можем действительно собраться вчетвером. Завтра после показа? Как считаешь?       Лейф, услышав это, согласно закивал.       — Отлично, тогда я позвоню ребятам и закажу столик, тогда тебе напишу время и место.       — Прекрасно, тогда до завтра, да? — Дюпэн-Чэн усмехнулась и направилась на выход, но голос Нино заставил её обернуться вновь.       — Эй, Мари, я думал ты подборку будешь прослушивать. Ваша Треваль мне уши прожужжала.       — Зачем я буду проверять твою подборку, если я и так знаю, что всё превосходно? — Мари весело подмигнула другу, вновь широко улыбнувшись. — Пока! Рада была тебя увидеть!       Маринетт поспешила выйти из здания и медленно направилась по улице к спуску в метро — возвращать Гориллу обратно она не собиралась, а ловить такси в праздничный день было невыполнимой миссией. Добраться до делового квартала, где находился офис бренда «AGRESTE» было проще всё же на подземном транспорте.       Слова Нино о молчании Леди Баг заставили девушку задуматься — вчерашний побег с места триумфа она считала единственным верным шагом, совсем забыв о том, как это могли воспринять окружающие.       Особенно после этих глупых нагнетающих программ Альи о появлении акум по телевидению. Действительно стоило появиться перед камерами и сказать пару слов перепуганным людям.       Но только не прессе, а проверенному источнику о героях Парижа — засветиться на ЛедиБлоге.       Дюпэн-Чэн достала мобильный телефон, уже находясь в вагоне метро. Но стоило ей разблокировать экран, как телефон завибрировал, оповещая о начале трансляции в ЛедиБлоге.       Рождество не бывает спокойным.       Выбраться из вагона на следующей станции и найти укромное место для трансформации для Мари не составило никакого труда. Добраться до Елисейских Полей она смогла за считанные минуты — вопреки ожиданиям Леди Удачи, в Париже сегодня решила поозорничать самая обыкновенная акума, раскидывающая в сторону прохожих кинжалы-стилеты.       Приземлившись прямо напротив акумы — высокой девушки в странном полосатом костюме, — Леди Баг кое-как успела увернуться от летящего в её сторону оружия.       — А вот и героиня! — радостно воскликнула одержимая, направив в сторону Леди руки. В воздухе возникли несколько кинжалов. — Леди Баг, любишь поострее?       Под аккомпанемент собственного звонкого смеха, злодейка отправила все созданные кинжалы точно в пятнистую героиню. Мари вновь умудрилась увернуться, сделав несколько сальто назад.       — Благодарю, острых ощущений мне в жизни хватает, — пробормотала Леди Баг, раскручивая йо-йо и посылая его в сторону акумы — нить обхватила лодыжку одержимой, но та смогла выпутаться.       Только сейчас Дюпэн-Чэн заметила, что несколько случайных зевак, которых задело колющее оружие, застыли на месте. К счастью, их раны не кровоточили, но выглядеть те стали, словно зомби.       — Жаль, а ведь у меня для тебя столько сюрпризов!       Очередная атака, от которой у Леди получилось отбиться. Воспользовавшись возникшей паузой, Мари подкинула йо-йо в воздух:       — Талисман Удачи!       Алая вспышка — и в руки героине упали пара японских кинжалов-сай. Они тут же подсветились красным в крапинку, а стоило Леди посмотреть в сторону противника, таким же цветом подсветились пояс и два таких же кинжала, висящих на нём.       — Ближний бой? Серьёзно? — прошептала Маринетт, вновь раскрутив перед собой щит.       — Сдаёшься, Леди Баг?       — Не дождёшься…

***

      Хлоя Буржуа была в любую секунду готова выкинуть свой смартфон прямиком в камин, скрестив руки на груди. Телефон вибрировал каждую секунду, оповещая о новых трансляциях в ЛедиБлоге, добавлении фотографий и прочей ерунды.       — Откуда ты знаешь, что там ничего срочного? — поинтересовалась Эмили, наблюдая за тем, как девушка хмыкнула, плотно поджав губы.       — Просто уверена в этом, — отмахнулась Хлоя, устало закатив глаза — снова завибрировал телефон. В этот раз на экране загорелось оповещение о входящем звонке — это была Зои. Буржуа приподнялась в кресле, крепко сжав в ладонях смартфон. — Пойду на улице…       — Поговори здесь, — добродушно отозвалась мадам Агрест, закрывая книгу, которую она читала до этого момента. Шестое чувство безошибочно показывало ей, что Хлоя тщетно пыталась что-то скрыть.       Интуиция Буржуа же в голове хозяйки успела поднять панику, из-за такой нелепой ситуации. Хотя Хлоя и не ожидала, что она продержится и полдня.       Если бы Феликс был сейчас в особняке, он бы наверняка сказал: «А я говорил — расскажи всё сразу».       — Да, Зои, что такое? — Буржуа всё же сняла трубку и прикрыла глаза, чтобы не видеть пристального взгляда Эмили в её сторону.       — Что такое? Что такое? — взорвалась Ли на той стороне — надежды на то, что мадам Агрест не поймёт о чём речь, тут же рухнули, не успев появиться. — Ты трансляцию ЛедиБлога смотришь? Очередная акума! Париж в панике, а Леди Баг в бою снова одна!       — Нет, не смотрю.       — Как ты думаешь, почему она без Кота?       — Может присоединишься к владельцу блога и вы вдвоём поинтересуетесь у неё? — Хлоя прикусила губу и зашипела.       — Ты чего дёрганая такая?       — Не выспалась, прости, я перезвоню.       Буржуа поспешила сбросить вызов и вовремя себя одёрнула — она уже замахнулась, чтобы кинуть телефон в камин. Эмили, наблюдавшая за этим коротким разговором, склонила голову набок.       — Ничего не хочешь мне сказать? Что ты пытаешься утаить?       Хлоя глубоко вздохнула и открыла на своём смартфоне прямой эфир происходящего на Елисейских Полях, поворачивая экран Эмили. Леди Баг в данный момент сорвала с побеждённой одержимой пояс и разорвала его пополам — в воздух вылетела маленькая тёмная бабочка.       Мадам Агрест поражённо захлопала глазами, уставившись на происходящее непонимающим взглядом.       — Они с ума сошли? — едва слышно прошептала Эмили, подумав о том же, о чём размышляла сама Буржуа ещё прошлым вечером. — Маринетт говорила, что у неё есть способ — это он и есть?       Это всё было постановкой — непонятной постановкой, которую спланировали отчаявшиеся Леди Баг и Бражник.       — Камень Чудес Мотылька был похищен, — покачала головой Хлоя, не обращая внимания на происходящее в экране. — Я тоже сначала подумала, что они… с катушек слетели, но ночью я поговорила с Маринетт, и она всё объяснила!       — То есть ты знаешь об этом всём с утра — и мне ни слова? — возмутилась женщина.       — А что мы сделаем? — развела руками в стороны Хлоя. — Отсюда с акумами не поборешься, а уехать мы сможем только под Новый Год.       — Это не оправдание, Хлоя.       — Да, прости… Но есть одна хорошая новость — после вчерашнего нападения акуманизированного квами, его уничтоженный Камень Чудес восстановился…

***

      Тем временем Леди Баг стояла на месте в ожидании кого-либо из тех, кто вёл в данный момент трансляцию. К её великому сожалению, к ней подоспела не та ведущая ЛедиБлога, которую она ожидала увидеть.       — Леди Баг! — радостно воскликнула Алья Сезер, подбегая ближе к героине, постоянно поскальзываясь по дороге.       Леди чувствовала всю её наигранность и осмотрелась по сторонам, надеясь увидеть того, кого она ждала на самом деле — Манон Шамак спешила к ней с другой стороны улицы, кое-как прорвавшись через оцепление. Оценив расстояние, Мари выдохнула — в компании подруги ей необходимо провести всего лишь пару минут.       — Здравствуй, Алья, — Маринетт выдавила из себя приветливую улыбку, на какую только была способна.       — Можно получить пару твоих комментариев? — спросила журналистка, остановившись в паре шагов от Леди. Она быстро включила на своём телефоне диктофон и начала задавать вопросы: — Леди Баг, можешь объяснить появления акум за последние полгода? Почему они были безобидны, а со вчерашнего дня начали вселяться в людей?       — Встречный вопрос — к чему было все эти полгода привлекать внимание к безвредным насекомым? — как можно спокойнее проговорила Баг, полностью повернувшись к Сезер.       — Их не было видно до этого три года! — попыталась настаивать на своём Алья. — Ты сказала, что с Теневым Бражником покончено! Люди поверили вам, героям! А что на деле? Проходит три года — в небо периодически вылетают акумы и амоки, а вчера ещё эта бешеная обезьяна!       — Кто тебе сказал, что это дело рук Теневого Бражника?       — Кто тогда? Может это Кот Нуар скрывается теперь за талисманом Мотылька? Парижане имеют право знать правду! Почему бы тебе не выступить в прямом эфире? — не сдавалась Сезер.       — О, я выступлю в прямом эфире, — согласилась Леди Баг. В эту самую секунду их наконец-то нагнала запыхавшаяся Манон Шамак, всё это время ведущая прямой эфир в блог. — Но сначала не на телевидении. Символично же получится, если я дам первое интервью после возвращения именно там, где проходило наше первое интервью? Которое для тебя организовала твоя лучшая подруга, да?       Маринетт не смогла удержаться от улыбки, наблюдая за тем, как мрачнеет Сезер.       — Манон, что скажешь? Сможем провести трансляцию в первый день Нового года? Точный час я напишу тебе в сообщении? — поинтересовалась Леди, повернувшись к девочке — юная Шамак от радости была готова закричать.       — Да, да, да, да! — верещала она. — Конечно! Круто!       — Прекрасно! — героиня повернулась к опешившей Сезер. — А с телевидением, думаю, можно будет чуть позднее. В конце концов, горожане, которые доверяют героям, смотрят источник, который ты когда-то создала сама — ЛедиБлог. Что ж, девушки, до встречи!       Маринетт запустила йо-йо в сторону крыш и стремительно взмыла в воздух, натягивая леску.       Счастливым Рождеством этот день определённо не имел шансов стать, но от разговора с Альей Мари, как бы странно не звучало, стало немного легче.

***

      — Это была довольно лёгкая акума, — хмыкнул Плагг, наблюдая за тем, как Маринетт упорно пытается замазать порез на щеке.       Она вместе с квами смогла забаррикадироваться на время показа в одной из гримёрок. Дюпэн-Чэн откинулась на спинку стула и закатила глаза.       — Лёгкая? Ближний бой на кинжалах? — недовольно пробормотала Мари, бросив дурацкие попытки скрыть ранку — от попадания тональника она начинала неприятно саднить. — Да она меня три раза чуть насквозь не проткнула… Повторов я бы не выдержала.       — Именно поэтому, — важно произнёс квами Разрушения, — тебе следовало не закрывать меня в своём йо-йо, а выпустить, как на Трокадеро…       — Опасно, — отрезала Дюпэн-Чэн, отрицательно покачав головой. — Прости, Плагг, но тебе больше не стоит отсвечивать Катаклизмом — так люди поймут, что Камень Чудес Разрушения у меня. Не стоит больше лезть в пекло с тобой.       — Да ладно тебе, — закатил глаза Плагг, но продолжить возмущения ему не дали и шанса — раздался стук в дверь, заставивший обоих квами скрыться в сумочке Хранителя.       — Минуту! — произнесла Мари, подскакивая со своего места.       Дюпэн-Чэн быстро прошла к двери и открыла её нараспашку — на пороге стояла Алья, переминаясь с ноги на ногу. Маринетт удивлённо вскинула брови. Она ожидала увидеть кого угодно, но уж точно не Сезер.       — Привет, — выдохнула Мари, вернувшись вглубь гримёрки и вновь заняв свой стул.       — Привет, — журналистка прошла следом и прикрыла за собой дверь. — Я не вовремя?       — Нет, что ты, — Дюпэн-Чэн отмахнулась, стараясь вести себя как можно естественнее. — Я хотела извиниться за то, что уехала тогда, не попрощавшись. Срочные дела в филиале...       — Да тебе не за что извиняться, подруга, — отмахнулась Сезер, присев на край дивана. — Я бы тоже так поступила — уехала бы подальше, когда меня любимый парень почти у алтаря кинул... Бьюсь об заклад — машина в обрыве была инсценировкой!       Маринетт тут же помрачнела, руки сами собой сжались в кулаки до побеления костяшек.       — Алья, — голос её угрожающе охрип.       — Упс, прости, опять я на больные темы, — пробормотала журналистка, сделав вид, что последняя фраза была случайностью. — Но, девочка, я не могу никак понять — зачем тебе продолжать цепляться за эту семью, если тебя с ней по сути ничего, кроме рабочих отношений, не связывает?       — Алья, клянусь, если ты продолжишь — то мы больше с тобой не заговорим. Никогда, — сквозь зубы произнесла Дюпэн-Чэн. — И не потому, что я могу уехать в любую точку мира. Я просто позабочусь о том, чтобы мы с тобой перестали пересекаться. И с твоей новой лучшей подружкой тоже, — Сезер непонимающе уставилась на подругу. — Я про Лилу Росси, не прикидывайся. Наслышана как она проходилась по мне и моим близким людям асфальтовым катком несколько раз за время моего отсутствия. Будь любезна, передай ей, что я тоже прокатываться умею покруче её замашек.       — Мари... — было начала оправдываться Алья, но Дюпэн-Чэн резко пресекла все попытки.       Маринетт поднялась со своего места и схватила куртку вместе с сумкой.       — Я здесь задержалась, показ уже окончен давно... А у меня ещё важная встреча. Надеюсь, что в следующий раз я встречу действительно свою когда-то лучшую подругу, а не взрывную её копию.       Дюпэн-Чэн криво улыбнулась и выскочила в коридор. К её облегчению, Сезер не стала преследовать, а на входе она столкнулась с ожидающими её Лукой Куффеном и Зои Ли. Через несколько мгновений их нагнал и Нино Лейф.       В этот вечер в старой компании в неполном составе за обыкновенной болтовнёй Маринетт впервые за последнее время смогла отвлечься от проблем.       Было одно крохотное напоминание, которое продолжало неприятно нагреваться в её кармане.

***

      — Габриэль, вы должны были сказать мне об этом, как только ты попал в больницу! — возмущённо проговорила Эмили, влетая на кухню особняка и прикрывая за собой дверь.       Сложный день оказался позади — урна с прахом Амели была погребена на местном кладбище. Поздним вечером уже после того, как многочисленные друзья семьи разъехались по домам, а в Париже уже давно окончился показ, мадам Агрест, наконец, набрала номер мужа. Невольными свидетелями этого разговора стали Хлоя и Феликс, в этот момент присутствующие на кухне. Они не слышали, что говорил мсье Агрест, но прекрасно понимали, что своими словами он только раздражал жену.       — Да что ты? Не хотел меня беспокоить? И каков итог этого не беспокойства? — закатила глаза женщина. — С вас обоих глаз нельзя спускать — взрослые люди!       — А ещё можно их в угол поставить, — невесело подсказал Феликс, за что получил тычок локтём под рёбра от Буржуа, стоявшей рядом. — Эй...       — Молчи лучше, — шепнула Хлоя. — Попадём под горячую руку...       — Уж ты точно...       — Я могу быть уверенна, что теперь я всё знаю? — тем временем продолжала разговор Эмили. Она наконец остановилась у окна, внимательно вглядываясь в поглощённый темнотой пейзаж. В Англии в первый раз этой зимой пошёл снег. — Хорошо, мы с Хлоей взяли билеты на тридцатое число... Через несколько дней уже будем в Париже.       Эти несколько дней пролетели так, что никто и не заметил, каждый занятый своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.