ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 51. ...где ты

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт застыла на месте, стоило лишь ей уловить шорохи из коридора. Впрочем, толком стараться и не пришлось — она до сих пор была крепко-накрепко привязана к деревянному стулу. Кончики пальцев и ступни неприятно покалывало.       Но в данную секунду Дюпэн-Чэн это показалось наименьшей из бед, ведь Тикки мгновением ранее спряталась в оставшейся серёжке-гвоздике, чтобы попасть в чёртов ночной Париж.       Теперь квами Созидания могла выйти в любую секунду, и если это произойдёт на глазах акуманизированного Луки или и того хуже Палинур…       Маринетт сглотнула и встряхнула головой, прогоняя паршивые мысли — об этом сейчас лучше не думать.       Дверь резко хлопнула, заставив девушку подпрыгнуть вместе со стулом. Она подняла глаза на вход — на неё смотрели абсолютно чёрные глаза Куффена.       Ей показалось, или он ухмыльнулся?       — Как дела? — весело произнёс Лука.       — Неужели одержимому тебе нечем заняться, кроме как наведываться ко мне, имея одну серёжку из комплекта у себя в кармане? — фыркнула Мари, не спуская пристального взгляда с парня.       — Вторую забирать не в моих планах, — пожал плечами Куффен, остановившись посреди комнаты аккурат напротив девушки.       — Тогда что же в твоих? — вскинула брови Дюпэн-Чэн. Она попыталась шевельнуть затёкшими пальцами, но с губ сорвалось недовольное шипение.       — Пока тебе этого знать не нужно, Мари, — выдохнул Лука. В темноте зрачков мелькнуло секундное сочувствие, вновь сменившееся отстранённостью.       — Мне нужно знать, что ты сделал с остальными, — нахмурилась Маринетт. Ей до безумия не нравилась эта резкая смена настроения. Шестое чувство подсказывало Хранительнице, что что-то пошло не так.       Не по намеченному плану.       Только бы узнать у кого именно — у неё самой или у противников?       — Они целы. Пока что.       Дюпэн-Чэн пристально смотрит на лицо Куффена, улавливая каждую эмоцию — сожаление, растворившееся под безразличием, но в следующую секунду скулы напрягаются так, словно Лука на кого-то разозлился. Но проходит мгновение, и он снова становится отстранённым.       — Ты бы просто так сюда снова не заявился, — еле слышно прошептала Маринетт, продолжая следить за молодым человеком.       В темноте глаз вновь вспыхнуло раскаяние, потонувшее во вспышке гнева, которую Куффен, как ни странно, направил в стену — от встречи поверхности с кулаком акумы посыпалась штукатурка.       Внезапное осознание ударило Дюпэн-Чэн по затылку, словно обухом. В васильковых глазах отразился ужас, но она упорно смотрела на Луку.       — Ты сдал нас… — одними губами проговорила Хранительница, зная, что Куффен поймёт.       Молчание — знак согласия.       — Ты сдал нас, — уже увереннее произнесла Маринетт, повысив голос. — Ты сдал нас Палинур. Меня, Адриана, Хлою… Зои тоже, да? Чёртов ты пре…       Тут же мелькнула тень — Куффен стремительным рывком преодолел между ними расстояние и крепкой хваткой вцепился в шею Мари. Но она даже не зажмурилась, а просто продолжала смотреть в тёмные глаза.       — Замолчи! — рявкнул Лука, сжимая руку сильнее, не давая девушке и шанса на то, чтобы сделать вдох. — Ты не…       Одержимый, словно опомнившись, отшатнулся от Дюпэн-Чэн. Маринетт жадно хватала ртом воздух, опасаясь, что в следующую секунду Куффен вновь перекроет доступ к кислороду.       Но этого не происходило.       Она совершенно не заметила, что серёжка в ухе начала нагреваться, давая какой-то непонятный знак.       — …не понимаю? — прохрипела Мари, выплёвывая эти слова. — Чёрт… она же рыщет по городу.       — Она не знает, где ты, — словно само собой разумеющееся произнёс Куффен.       — Ты реально такой наивный? — раздражающе расхохоталась Дюпэн-Чэн, поражаясь глупости акумы. — Ты одержим её бабочкой. Твои силы дополняет порабощённый квами. Ты действительно думаешь, что она не покопалась в твоих мыслях и не отследила твой путь?       Лука одарил пленницу мрачным взглядом, но не посмел возразить.       — Лука… если она ещё не пришла сюда, это значит, что она направилась к остальным, — голос Маринетт предательски сел, стоило её живому воображению в красках представить все последствия. — Погрузи её в сон, пожалуйста! Это хотя бы потянет время…       — Откуда ты?.. — ошеломлённо спросил Куффен. — Как ты узнала?       — Неважно, — встряхнула головой Дюпэн-Чэн, сдувая чёлку, упавшую на глаза. — Умоляю, пока она не просекла и не отозвала акуму, примени Подарок на ней. Я не знаю, как ты это распространяешь… сила мысли или импульс по земле, но сделай это. Сейчас!       — Мне от этого нет пользы, — отрицательно покачал головой Лука.       — Уверена, что есть! — умоляюще произнесла Мари. — Сделай это, сейчас!       — Ты же понимаешь, что она быстро выберется, зная мои силы...       — Доверь дело Дайззи, а не себе, — она кивнула на браслет на руке Куффена.       Лука как-то странно угнулся, прикрывая глаза. Дюпэн-Чэн, задержав дыхание, наблюдала за ним, стараясь не заострять внимания на внезапно вспыхнувших в голове вопросах.       Из чего же точно могла быстро выбраться Палинур? Какие кошмары преследовали спящих в городе людей? А может быть, это были счастливые сны?       В конце концов, по какой причине акуманизированный Куффен позволил себя так быстро уговорить?       Она бы и зарылась бы в этих вопросах до конца, если бы не Лука, который внезапно выпрямился по струнке и направился в сторону выхода.       Серёжку-гвоздик в мочках ушей теперь жгло просто невыносимо, что уже было сложно игнорировать.       — Готово, только вряд ли это кому поможет, — услышала она глухой голос одержимого, исчезнувшего в темноте коридора.       — Ошибаешься, — одними губами прошептала Мари, закусив губу, чтобы сдержать шипение от принесённого дискомфорта.

***

      Инструктаж был дан. Квами Созидания лишь вертела миниатюрной головкой, чтобы оглядеть непривычно молчаливую компанию.       Нино, наконец, поднялся со своего места, уставившись на лучшего друга, стоявшего по правую руку от него; Адриан опустил взгляд себе под ноги; Хлоя, не моргая, смотрела на Тикки, будто пыталась что-то просчитать; Феликс же не сводил глаз с девушки.       Такой реакции квами точно не ждала.       — Ребята, — пискнула Божья Коровка, — на продумывание плана у вас не больше часа, а после…       — После мы проснёмся и рискуем вновь угодить в ловушку, если ничего не решим, — кивнула Буржуа, задумчиво потерев висок указательным пальцем. В голове медленно складывалась картинка. — Попадаться нам нельзя. Но серёжку-то забрать у него нужно!       — Не факт, что он всё ещё держит часть парного Камня у себя, — покачал головой Феликс, глянув на Адриана — тот сжал кулаки до белых костяшек.        — Серёжка у него, — возразила Тикки. — Я это чувствую.       — Это не может не радовать… — пробормотал Агрест. — Нам нужно его отвлечь. И обездвижить. Необходим Веном, но Зои…       — Необходим — будет, — ухмыльнулась Хлоя, вскинув голову. Нино и Адриан уставились на неё удивлёнными глазами. Девушка раздражённо фыркнула, заметив на себе их взгляды. — Что уставились? Перед всем... — Буржуа на секунду запнулась и, нервно сглотнув, продолжила: — Я на пожарной лестнице, где в последний раз видели Зои, нашла Гребень Пчелы. Так что за Веномом дело не станет.       — Осталось решить, как заманить акуму к нам, — выдохнул Нино.       — Опасно стоять на месте, он может распространять своё действие и на расстоянии, — задумчиво подметил Грэм де Ванили.       — Значит, придётся быстро передвигаться, — кивнул Адриан, соглашаясь с кузеном.       — Ровно настолько, чтобы он оставался в досягаемости для меня, — хмыкнула Хлоя, скрестив руки на груди. — Кому-то придётся сыграть роль приманки… Иначе мы так вечность будем играть в догонялки по городу, — девушка задумчиво закусила губу, после чего она внезапно ухмыльнулась своим мыслям.       — Меня одного эта улыбка начала напрягать? — тихо пробормотал Лейф.       На самом деле, нет, не одного. Адриан и Феликс обменялись настороженными взглядами, пока Буржуа продолжала загоревшимися глазами смотреть на ничего не понимающую квами Созидания.       — Тикки, нам понадобятся Иллюзии, — наконец-то выдала Хлоя, растирая ладони. — И немного Каалки, возможно…       Божья Коровка беспокойно оглянулась вокруг себя и напряжённо посмотрела на девушку, как бы уговаривая поторопиться с объяснениями.       — Будьте оба рядом со мной, как только мы проснёмся, договорились?       — Да, — только и успела выдохнуть квами, когда её внезапно поглотила алая вспышка.       Лейф воодушевлённо уставился на Буржуа, но та, успев заметно помрачнеть, отрицательно покачала головой:       — И не мечтай, — отрезала она. — Справимся без Альи — уж извини, но у меня на неё выработалась стойкая аллергия.        — Не у тебя одной, — пробормотал Адриан.       — Тогда каков план? — подал голос Феликс.       Девушка шумно выдохнула, медленно пройдя к перилам моста. Взгляда на тёмную водную гладь ей почему-то хватило, чтобы взвесить все «‎за» и «‎против».        — Так уж получилось, что один из немногих моментов, который взбесит Куффена и привлечёт внимание на достаточно долгое время — это тот, когда на улице появится Тайпан, — криво усмехнулась Хлоя, скрестив руки на груди. Она продолжала стоять ко всем спиной.       — Но ты нам нужна, чтобы его обездвижить, — напряжённо заметил Нино.       — Для этого и нужны иллюзии, верно? — задумчиво проговорил Агрест.       — Да, — подтвердила Буржуа. — Пока он будет отвлечён на мираж, я смогу подкрасться сзади, чтобы обездвижить его и забрать серёжку.        — Кто же… — было начал Грэм де Ванили, глянув озадаченно на кузена.       — Не ты, потому что тебе нужно будет с помощью Каалки переместиться в то место, где находится Маринетт. Освободить её и ждать знака, когда часть парного Камня будет у нас, — быстро прервала вопрос Буржуа.        Девушка закатила глаза, услышав позади себя раздражённый выдох Феликса. Зато она была уверена, что Нино и Адриан целиком и полностью разделяют этот примерный план действий.        — Думаешь, сработает? — хриплым голосом спросил Агрест.       — У нас нет другого выбора, — пожала плечами Хлоя, рискнув повернуться ко всем лицом. — Иначе перспективы не радужные… Не знаю, как вы, но у меня рука отсохла бесконечно поворачивать Второй Шанс.       — Не напоминай, пожалуйста, — устало выдохнул Лейф, беглым взглядом окинув компанию. — Народ… предлагаю пройтись и осмотреться. Если я правильно понял, то у нас осталось около пятнадцати минут, да?       — Да, согласен, — согласился Агрест. — Может… кто-нибудь из квами за это время отыскал Зои и напоил пузырьком. Бродит вдруг где-то здесь, ничего не понимая.       Хлоя лишь коротко кивнула, однако, когда Адриан, Нино и, выждав небольшую паузу, Феликс медленно направились к Академии Изящных Искусств, не шелохнулась с места.       Мысленно она даже порадовалась тому, что на мгновение смогла остаться в одиночестве. Почему-то после пережитых видений от акумы Буржуа не могла длительное время находиться в присутствии близких людей — ей совершенно не хотелось выставлять свою слабость напоказ. Сейчас Хлоя этим решила воспользоваться. Она, испустив усталый вздох, вновь повернулась к реке и, схватившись за перила, чуть перегнулась, будто пыталась в темноте воды что-то рассмотреть.        Тонкие пальчики посильнее вцепились в холодный металл, когда Буржуа резко выпрямилась. Именно сейчас в её голову влетела настойчивая мысль, что не стоило оставаться здесь в полном одиночестве.        Девушка резко развернулась, намереваясь догнать остальных, но неожиданно для себя в кого-то врезалась.       Пожалуй, впервые в жизни ей не хотелось кричать на этого «незнакомца» из-за того, что он до смерти её напугал. Снова.        Как оказалось, Хлою Буржуа было ещё чем напугать.       Руки сами собой порывисто обхватили шею молодого человека, буквально повиснув на нём. Носом девушка уткнулась куда-то в район ключицы, старательно избегая обеспокоенного взгляда изумрудных глаз.       — Где остальные? — тихо спросила Хлоя.       — Пошли дальше, — в тон ей отозвался Феликс, тяжело вздохнув. Он провёл ладонью вдоль позвоночника, прижимая Буржуа к себе ближе. — Ты как?       — Паршиво, — ещё тише прошептала девушка, словно опасалась в этом признаться — вдруг всё вокруг очередная ступенька персонального Ада, в который их окунул одержимый Куффен. — Ты?       — Рад, что это не кошмар, — вяло усмехнулся Грэм де Ванили.        — А ты в этом так уверен?       — Был бы это идеальный мир, то, думаю, на улице стоял бы день.        — А если бы это был кошмар, то вряд ли мы просто могли стоять вот так, — согласилась Буржуа, шумно выдохнув.       — Вот видишь, — Феликс попытался чуть отстраниться, чтобы взглянуть девушке в лицо. Но Хлоя упрямо не ослабляла объятия, продолжая тихонько сопеть ему в ключицу. — Эй... не думаешь, что нам стоит нагнать Адриана с его другом?       — Осталось не больше минуты, — послышался невесёлый смешок в ответ. — Да и проснёмся всё равно с ними на разных ярусах. Кажется... мы успели спуститься на две площадки. План примерный тоже есть...       — Уверена, что не нужно ещё что-то обсудить?       — У нас всегда лучше всего выходят импровизации...

***

      Вынырнув из очередного водоворота тьмы, Адриан Агрест резко сел. Глазами он пробежался по помещению. Губы тут же исказились в печальной улыбке — в этот раз всё пошло по плану, и он очнулся в зале ресторана у выхода на открытую площадку.        Все вокруг безмятежно спали, но кто знает, в каких кошмарах они бродили в своём подсознании, если уже сбежали из идеального мира.       Откуда-то сбоку послышался слабый стон. Лейф тоже резко сел, поправляя съехавшие набок очки.       — Твою мать, я надеялся, опьянение сойдёт, — проворчал Нино, поднимаясь на ноги.       Адриан оставил эту фразу без ответа. Если он правильно понял Тикки, то им стоило поспешить и спуститься к Феликсу и Хлое по пожарной лестнице.       — Шевелись быстрее, — шепнул Агрест, бесшумно вскочив на ноги. — И ни звука!       Лейф пробурчал что-то неразборчивое, но всё же внял мольбе друга — не издав ни звука, он поднялся на ноги и следом за Адрианом исчез за дверью, ведущей на пожарную лестницу.       Они поспешили спуститься на две площадки ниже. Как раз вовремя, чтобы увидеть Феликса, исчезнувшего в портале Каалки и Хлою, уже успевшую трансформироваться в…       — Так вот как выглядит повзрослевшая Квин Би, — присвистнул Нино.       На самом деле, её образ Пчелы ничем не отличался от подросткового образа — те же ботинки на небольшой танкетке, те же чёрные полосы на туловище и бёдрах, высокий хвост с чёрными прядями вместо привычных двух кос. Только вот если прежде из-под чёрно-жёлтой маски смотрел самоуверенный взгляд, то в этот момент голубые глаза излучали неодобрение.       — Меньше слов — больше дела, — проворчала девушка, нервно теребя что-то в руках. Лишь присмотревшись, Адриан смог узнать в предмете Камень Чудес Лисы.       — А Феликс... — было начал Агрест, кивнув в ту сторону, где мгновениями ранее в воздухе растаял портал.       — Он уже у Маринетт, не будем заставлять их ждать, да? — оборвала вопрос Буржуа.       Слова трансформации прозвучали одновременно, как и возникло сияние, поглотившее друзей. Стоило возникнуть Нуару, как Квин Би сунула другу в руки кулон Лисы. Кот ошарашено уставился на девушку, но та не смогла ничего пояснить — к её удивлению, на коммуникатор поступил звонок.       Увидев, от кого поступил входящий, Хлоя обрадовалась, что номер её коммуникатора идеально совпадает с номером её обычного телефона. На непонимающие взгляды Нуара и Карапаса Квин Би тихонько пояснила:       — Это Феликс, — она быстро сняла трубку. — Да?..       — Будьте внимательны, — послышался голос Феликса. По тону было сложно понять, о чём он думает, но через секунду Грэм де Ванили продолжил: — Палинур знает ваши личности.       — Какого?.. — зрачки девушки расширились от удивления. Она немигающим взглядом уставилась куда-то перед собой.       Страшнее ей стало, когда связь оборвалась. Ужас холодной волной прокатился по позвоночнику, когда она поняла, что в одном вопросе реальность пересекается с её кошмаром.       Палинур всё знает. Но вот они понятия не имеют, кто прячется за маской мотылька.       — Вот чёрт... — едва слышная фраза сорвалась с её губ.       — Квин Би? — настороженно спросил Нуар. — В чём дело?       — Палинур... — не своим голосом ответила Буржуа. — Палинур знает, кто мы.       — В смысле, знает? — переспросил Карапас, за что девушка одарила его уставшим взглядом.       — В прямом, блин! Она знает, кто мы, а мы её — нет! — истерично вскрикнула Хлоя и, опомнившись, прикрыла рот руками. Не хватало привлечь внимание к себе раньше времени.       Только сейчас Кот сжал в руках кулон Лисы, который дала ему Квин Би перед пресловутым звонком. Вспомнив вообще о нём, Нуар непонимающе заморгал глазами.       — Что ты смотришь? — закатила глаза Хлоя, шумно выдохнув. Она постаралась взять в себя в руки — не хватало сейчас ещё раскиснуть. — Черепашка мне понадобится для прикрытия. А вот у тебя лапки свободны.       — Да что ты? — нервно хмыкнул Нуар, всё же надев Камень Чудес. Возникший из кулона Лис с усмешкой уставился на Адриана. — Без комментариев. Плагг, Триккс, объединитесь!        Оранжевая вспышка — Квин Би и Карапас сдержали смешки. Слишком странно было видеть Кота не совсем Нуаром: будто поверх его чёрного костюма возник сюртук, напоминающий хвост Лисы, да и уши приобрели яркий оранжевый оттенок.       — Было бы время, я это зрелище засняла бы, — прыснула Хлоя и, заметив возмущение на лице Агреста, поспешила прибавить: — Когда я спущусь на три этажа ниже, создавай мою иллюзию, идущую от главного лифта. Я постараюсь подобраться ближе. Карапас…       — Понял, прикрою Панцирем, — с готовностью отозвался тот, потирая ладони.       — Тогда удачи, — шепнул Нуар, наблюдая, как Буржуа начала спускаться вниз по лестнице.       — Нам всем, — согласился Карапас, нервно оглядываясь по сторонам.        Ему казалось безумно странным, что Лука всё ещё не показался на горизонте, хотя он должен был уже почувствовать, что несколько пленников уже покинули его ментальную тюрьму. Нино кинул быстрый взгляд на друга — Коту тоже этот факт не давал покоя.       Но не мог же их план быть изначально обречён на провал?       Тихий стук послышался с нижних этажей.       Нуар кивнул сам себе, крепко сжав в руках флейту. Волшебное трезвучие, едва слышный шёпот, и из главного лифта у подножия Эйфелевой Башни вышла Тайпан, направляясь к мосту Йена. К счастью, у друзей была отличная наблюдательная позиция, чтобы не упустить из виду ни одну деталь.       Что ж, игра началась.

***

      Маринетт судорожно вздохнула. Темноту комнаты осветила яркая вспышка — Каалки вновь использовал Вояж без хозяина, и Хранительница уже боялась представить, сколько всего было разрушено за этот вечер.       — Полагаю, я вовремя, — скривил губы в подобии улыбки Феликс, появившийся из открывшегося прохода.       Освещение вновь стало естественным — портал закрылся, и молодой человек включил фонарик на смартфоне.       Мари невольно поморщилась, когда новый источник света полоснул по глазам.       — Я, конечно, думал, что тут будет не очень радужно, — хмыкнул Феликс, стремительным шагом преодолев расстояние, разделяющее его и Маринетт, — но чтобы настолько!       Несколько томительных мгновений — Дюпэн-Чэн почувствовала свободу. Сначала Феликс отвязал одно запястье, после — другое. Когда Грэм де Ванили развязал последний узел, удерживающий тело, Мари растирала затёкшие запястья, наконец вздохнув полной грудью.       — Все проснулись, да? — прокашлялась девушка, одарив Феликса обеспокоенным взглядом.       — Да, и уже претворяют в жизнь план по возвращению серёжки… — он смолк на полуслове, стоило заметить нервозность в васильковых глазах.       Нет, конечно, было о чём переживать в данный момент. Честно говоря, Грэм де Ванили и сам не находил себе места, но было что-то в глазах Мари…       Другое.        Ужаснее?       — Звони им, срочно! — выпалила Дюпэн-Чэн, сверкнув глазами.        Феликс непонимающе вскинул брови, но всё же открыл на смартфоне список контактов и набрал номер Буржуа.       — В чём дело? — настороженно спросил Грэм де Ванили, слушая гудки.       — Палинур знает, — шумно выдохнула Маринетт. — Палинур знает, кто за какой маской скрывается… Лука нас сдал.       — Тогда… удивлён, что она не отобрала у тебя вторую серёжку, — нахмурился Феликс, заподозрив в сложившейся ситуации подвох.       — Я вынудила Куффена погрузить и Палинур в сон, — заметив недоверие на лице молодого человека, Дюпэн-Чэн лишь пожала плечами. Она встала на ноги и взглянула на Тикки и Каалки, которые всё это время тихонько витали рядом, не издав и звука. — Боже, почему они не отвечают?..       — Ручная акума — как мило, — проворчал Грэм де Ванили, сжав в руках смартфон.        Ему безумно не нравилось, что трубку не брали, но спустя несколько мучительных минут ожидания послышался тихий голос Хлои Буржуа:       — Да?..       — Будьте внимательны, — быстро произнёс Феликс. — Палинур знает ваши личности.       — Какого?.. — в единственном слове Буржуа промелькнуло возмущение, но внезапно для всех оборвалась связь.       Феликс и Маринетт обменялись напряжёнными взглядами, после чего девушка взглянула на Каалки, задавая беззвучный, волнующий сейчас её вопрос.        — Пятнадцать, — произнёс квами-конь.       — Давай шестнадцатый, — чуть кивнула Мари, закусив губу. — В комнату, пожалуйста.       — Что ты делаешь? — непонимающе спросил Грэм де Ванили, не спуская глаз с девушки, которая прошла ближе к нему.       — Адриан был уверен, что я буду спокойно стоять в стороне под твоим присмотром и ждать, пока они не отвоюют серёжку? — Дюпэн-Чэн не сдержала смешка, когда Феликс едва заметно кивнул. — У меня тоже есть идея. И не переживай, ты в неё идеально впишешься.       С этими словами Маринетт проскользнула в волшебный проход. Грэм де Ванили поспешил следом, совершенно не понимая, что же она задумала.

***

      — Тянешь время, Нуар, — Адриан услышал в наушнике недовольное шипение Квин Би.        Изумрудные глаза, не мигая, смотрели на своё творение — иллюзия Тайпан беспрепятственно прогуливалась по Марсовому Полю, будто бы проверяя спящих горожан.       — Я ни при чём — этот идиот ещё не появился, — проворчал Кот, сосредотачиваясь на происходящем.        Вот «Тайпан» внизу вновь оглянулась по сторонам нетерпеливым взглядом, а после с раздражением что-то прокричала.       Что-то, что смогло привлечь внимание того, кого они поджидали.       — Ух ты, кое-кто уже проснулся? — позади «Тайпан» приземлился Куффен, словно материализовался из воздуха.       — Подведи его ближе к подножию, — прошипела в наушник Квин Би.       — Да, проснулся, — ответила иллюзия, наигранно всплеснув руками. «Тайпан» сделала несколько шагов в сторону, словно обходя противника по окружности. — Ты выбрал не лучшую способность. Некоторым не нравятся идеальные сны.       — И многие ненавидят кошмары, — ухмыльнулся Лука, не сводя насмешливого взгляда с девушки. — У меня предложение — почему бы тебе туда не вернуться?       — Не боишься, что сбегу? — передразнила тон Куффена «Тайпан». — Я теперь в курсе твоих финтов — справлюсь в этот раз гораздо быстрее.       — Позволю себе усомниться в этом, — отозвался одержимый, опасно приближаясь к иллюзии. Но и «героиня» не собиралась подпускать его к себе ближе положенного — «Тайпан» плавно отходила к подножию Эйфелевой Башни.        Внезапно в небе послышались раскаты грома, предвещающие грозу. Одновременно с этим Куффен выпустил из своей руки яркий фиолетовый луч в сторону девушки в костюме. Нуар едва успел скомандовать иллюзии метнуться в сторону, избегая опасного контакта.       — Узнай у него, где Зои, — в наушнике послышался напряжённый шёпот Хлои.       Кот кивнул сам себе, прекрасно зная, что за ним наблюдает лишь Карапас.       — Где моя сестра? — громким голосом спросила иллюзия, проворно избегая очередного контакта. От наигранного веселья не осталось и следа — лишь холодная сосредоточенность.        — В данный момент у тебя есть более важные дела, чем твоя сестра, — злобно улыбнулся Лука. Тёмные глаза опасно сверкнули.        Лишь одно мгновение — и тот рванул в сторону «Тайпан». Иллюзия под руководством Нуара дала дёру в сторону Башни. Спустя несколько попыток поразить героиню, луч одержимого всё же попал в цель — только вот вместо того, чтобы та упала и провалилась в глубокий сон, иллюзия просто растаяла в воздухе, приводя в акуму в замешательство.       Которое сменилось неописуемой яростью.       — Что, Буржуа, — рявкнул Куффен, разводя руками в стороны. Он сбавил скорость и осмотрелся по сторонам, медленно крутанувшись на сто восемьдесят градусов, — решила воспользоваться иллюзиями? Дай угадаю, ваша весёлая компания уже проснулась? Быстро, однако, вы…       — Кто сказал, что вся? — прорычала Квин Би, спрыгнув прямо на одержимого с одной из балок.        Правда активированный Веном так и не коснулся плеча Луки — тот, крепко сжимая запястье Пчелы, пытался вынудить её коснуться саму себя.        Хлоя едва заметно поморщилась, продолжая своё наступление. Свободной рукой она ухватилась за плечо Куффена, сжав его до невыносимой боли. Одержимый даже не повёл бровью. Квин Би оступилась, но и из этого смогла вынести себе плюс — пошатнулась и акума, а после подставленной подножки и вовсе рухнула на спину. Так как противники никак не желали отпускать друг друга, следом полетела Буржуа.       Рука с активным волчком выскользнула из хватки и прошлась Веномом по земле.        Хлоя раздражённо зарычала, злясь на себя за неаккуратность. С губ одержимого же слетела победная ухмылка. Он явно наслаждался неудачей его соперницы.       — Два камня по цене одного, — давясь улыбкой, протянул Куффен.       Слова одержимого отозвались в Буржуа волной ненависти. Она чуть улыбнулась, но эта улыбка, источающая яд и желчь, не предвещала ничего хорошего.        — Рано радуешься, — прошипела Квин Би. Рука, удерживающая плечо противника, ослабила хватку и взмыла в воздух, сжимаясь в кулак.       До чутких ушей Кота Нуара дошёл удивлённый вскрик одержимого. Присмотревшись к происходящему, Кот увидел, что Хлоя возвышалась над Лукой, стоя на ногах, и встряхивала рукой. Куффен же зажал руками ушибленный нос.       Карапас рядом сдавленно прыснул, пробормотав что-то о слабых местах акум.       Наконец хлынул дождь, будто выпуская накопившееся напряжение, которое царило в округе.       — Я привыкла получать ответы на свои вопросы сразу, Лука, однако дам тебе ещё один шанс, — хмыкнула Квин Би внизу, повертев волчок в руках. Активировав свою способность, девушка продолжила, склонив голову набок: — Хорошенько подумай и ответь мне. Где. Моя. Сестра.

***

      Когда Феликс и Маринетт нырнули в открытый портал Каалки, они очутились в тёмной и просторной прихожей в особняке Агрестов. Дом был погружён в непривычную тишину — в последние месяцы после возвращения Адриана в огромном доме всегда царило оживление, а уж когда началась подготовка к свадьбе, то свободную и спокойную минуту вовсе трудно было выудить.       — Феликс, — едва прошептала Мари. Молодой человек не услышал, если бы она не коснулась его руки, привлекая внимания. — Проверь Габриэля и Эмили… Было бы отлично, если бы кто-то из них пришёл в себя.       Грэм де Ванили коротко кивнул и направился в сторону кабинета, а Дюпэн-Чэн, в свою очередь, поспешила подняться по лестнице. Она лихо перепрыгивала по несколько ступенек, пока не оказалась в их с Адрианом комнате.       — Что ты думаешь делать? — решилась спросить Тикки, которая всё это время скрывалась в кармане кофты хозяйки.       — Возьму Камень Чудес Дракона, — пояснила Маринетт. Она быстро поднялась на второй ярус к книжным полкам. Вытащив ящичек-тайник, Дюпэн-Чэн порывистыми движениями набрала нужную комбинацию и позволила Каалки спрятаться в Шкатулке с Камнями. Отыскав в полумраке плитку с изображением Дракона, девушка извлекла оттуда знакомый шнурок с кулоном-бусиной. — И войду в игру. Не смогу оставаться в стороне длительное время.       — Маринетт! — требовательным голосом позвал Феликс, буквально влетая в комнату.       Дюпэн-Чэн быстро спрятала Шкатулку и, на ходу завязывая на шее шнурок, спустилась вниз.       — Ты их нашёл? — спросила Мари, окинув внимательным взглядом парня.       — Дядя в кабинете, — хмыкнул Грэм де Ванили, ответив девушке тем же взглядом. — Тётю Эмили, к сожалению, не нашёл — ни в гостиной, ни в столовой, ни в спальной…       — Она на чердаке, — кивнула сама себе Дюпэн-Чэн, обходя Феликса. Он молча последовал за ней. — Должно быть, после того, как предупредила меня и Хлою об акуме, она не успела спуститься в кабинет.        — Она предупредила вас об акуме? — чуть нахмурился молодой человек, когда они спускались на первый этаж.        Несколько шагов — Мари и Феликс прошли в такой же мрачный, как и весь дом, кабинет. Хозяин особняка спал в кресле у окна и ожидаемо не шелохнулся на шаги незваных гостей. Тяжело вздохнув, Дюпэн-Чэн прошла к большому портрету Эмили и знаком попросила Феликса встать рядом.       — Да, предупредила, — подтвердила она, нажав на нужную комбинацию плиток на портрете.        Раздался противный скрежет. Лифт пришёл в действие и через полминуты оба оказались на чердаке. Ожидаемо, Эмили спала на софе — видимо, успев лечь на неё в последнюю минуту. Трансформация неведомым образом держалась.        Маринетт, испуганно пискнув, подскочила к мадам Агрест и присела перед ней на корточки. Ладонью она неуверенно коснулась плеча, а васильковые глаза зацепились за активный Камень Чудес Павлина.        Что же могла видеть Паон в своих снах?..       Мелкие капли дождя настойчиво затарабанили в окно. Редкие вспышки молний на долю секунд освещали тёмный чердак, позволяя чётко видеть предметы.       — Надеюсь, она быстро преодолеет кошмар, — подал голос Феликс, медленно подходя ближе. — Если только она не застряла в идеальном мире…       — Вот что происходит? — Мари бросила обеспокоенный взгляд на молодого человека, явно прося подробностей.        Ведь она толком не была знакома с действием акумы — лишь кратко знала о погружении в сон и о том, что всех проснувшихся тут же обнаруживали и вновь отправляли в царство Морфея.       — Он всех кормит кошмарами и иллюзиями? — тише продолжила девушка свой расспрос.       — До сыта, — кивнул Грэм де Ванили. — И от того, и от другого нужно отказаться. Сложновато, знаешь ли…       — Не хочу даже представлять себя на вашем месте, — пробормотала Дюпэн-Чэн, вернув своё внимание к спящей Паон. Та поморщилась во сне, словно увидела что-то очень мерзкое и неприятное. — От идеального мира я бы точно отказаться не смогла.       — Видимо, ты догадываешься, что могла бы увидеть?       — Более чем, — кивнула Мари, поднимаясь на ноги. Она устало размяла конечности — всё никак не могла привыкнуть к передвижениям. Сказались несколько часов пребывания в связанном положении. — Нам необходимо дождаться её пробуждения… понадобится сентимонстр.       — Она может проспать до победы над акумой, — покачал головой Грэм де Ванили. — А акуму они не планируют устранять полностью, пока не передадут тебе серёжку.       — И пытаться её отобрать они могут бесконечно долго, если что-то пойдёт не так, — согласно кивнула Маринетт, озадаченно глянув на спящую мадам Агрест.       Но что можно было сделать?       — Зачем тебе сентимонстр? — напряжённо спросил Феликс.       — Нужно, чтобы он своими способностями заблокировал все камеры наблюдения в седьмом, восьмом и шестнадцатом округах, — пояснила Дюпэн-Чэн. — Палинур знает, значит может воспользоваться всеми подручными средствами, чтобы заснять невовремя снявшиеся трансформации.       — Невовремя? — Грэм де Ванили вскинул брови.       — Не думаю, что кто-то из наших следит за временем, — устало выдохнула Маринетт, окончательно повернувшись к Феликсу спиной. Глазами она пожирала Камень Чудес Павлина. — Неверно выбранное место для перезарядки Камней лишь предоставит Палинур лишние доказательства… и никто не знает, что она может сделать с полученной информацией. Я боюсь представить, что она вообще планирует делать дальше — ведь личности ей и так известны…       — Тогда нужно срочно что-то предпринять, — Грэм де Ванили не заметил, как сжал кулаки до побеления костяшек. Звук едва хрустнувших суставов подействовал на Мари отрезвляюще.        — Есть идея, но она кажется мне абсурдной…       Дюпэн-Чэн судорожно вздохнула. Феликс был прав — они не могли ждать пробуждения. Прикрыв глаза, девушка чуть склонилась и протянула руку к Эмили. Когда пальцы нащупали брошь, девушка, не теряя драгоценных секунд, сорвала её с груди владелицы.       Лазурное свечение обратной трансформации осветило тёмный чердак.

***

      — Как же ты меня начал уже раздражать, — проворчала Квин Би.       Она искренне надеялась, что сможет легко узнать местонахождение Зои у Луки, а после поразит его Веномом. В этом случае их проблемой осталась бы только Палинур, и то если бы появилась на горизонте.       Но Куффен оказался крепким орешком. Что ж, надежда на лёгкий путь только что скончалась.       — Квин Би, заморозь его уже, — настойчиво проговорил Нуар в наушнике героини. — Мы сможем и сами отыскать Зои. Не тяни время...       Хлоя нетерпеливо встряхнула головой — Лука продолжал лежать на земле и со злорадной усмешкой на лице наблюдал за её действиями. Почему-то ей показалось...       — Чёрт возьми! — в этот раз раздался нетерпеливый голос Карапаса. Нино не собирался церемониться. — Ясно же, что он тянет время! Квин Би, если ты продолжишь свой безуспешный допрос, то станет только хуже! Даю тебе десять секунд или клянусь...       Героиня сорвала наушник с уха и в раздражении откинула его в сторону. Она помнила первоначальный план — завалить противника и заморозить, но с его помощью найти Зои было гораздо проще, чем без него.       — Что? Надоело слушать друзей? — насмешливо поинтересовался Куффен, приподнявшись на локтях.       — Надоело играть добренькую, — зло ухмыльнулась Хлоя.       Лука, кажется, остался доволен ответом. Но сдаваться он не собирался. Одержимый выждал секунду, когда Буржуа кинулась на него и быстро повалил её, нависнув сверху. Рука с Веномом была перехвачена и сжата где-то над головой.       Квин Би извивалась, как настоящая змея, стараясь скинуть с себя противника.        — Удачная акума, да, дорогая? — послышался весёлый смешок со стороны.       Хлоя на секунду позволила себе отвлечься и уставиться в том направлении, откуда исходил голос. Тот был до тошноты знакомым и звучал с той же интонацией, как и в её дурацком кошмарном сне.       В нескольких метрах от них стояла Палинур собственной персоной и с довольным выражением лица наблюдала за этой наигранной борьбой.        — Это нечестно, ты знаешь меня, а я тебя — нет.       Слова сами сорвались с губ Квин Би, и девушка успела сама проклясть себя за свою слабость. Злость послужила дополнительным стимулом.       — Честно говоря, Лука, я успела в тебе разочароваться, но… ты успел за один вечер словить трёх насекомых, что ж… — прошелестел голос Палинур. — Позволю тебе забрать твою добычу, а после приступим к работе над ошибками.       Квин Би не успела опомниться — сдерживающий её одержимый просто-напросто исчез. Только бросив растерянный взгляд в сторону, она осознала, что рядом с ней оказался Карапас, откинувший от них Луку с помощью щита.       — Я же предупреждал, — прошипел Нино, помогая Хлое встать на ноги.        — Спасибо…       Не сводя внимательных взглядов друг с друга, они совершенно не заметили смятение на лице Палинур. Только это не укрылось от Нуара, который возник буквально из воздуха, преградив ей путь к друзьям.       — О, я погляжу компания в сборе, — криво улыбнулась Палинур, стараясь скрыть за своей бравадой замешательство. — Хотя… мне кажется или кого-то не хватает? Где же Леди Баг?       — Игры кончились, Палинур, — жёстко отчеканил Кот, удлиняя шест. — Лучше тебе отдать Камень самой, иначе выбью. Мне терять нечего…       — Уверен? — закатила глаза Палинур, обнажая шпагу. — Я бы на твоём месте хорошенько подумала…       — Нуар, — неуверенно позвала друга Квин Би.       — Займитесь Куффеном, — бросил через плечо Кот, не оборачиваясь. Карапас метнул взгляд в сторону одержимого — тот только начал приходить в себя после сильного удара. — Я справлюсь сам…

***

      Дюпэн-Чэн без лишних слов приблизилась к Феликсу и аккуратными, быстрыми движениями рук приколола к его пиджаку брошь Павлина, которая с нежного лазурного цвета изменила свою маскировку на острые перья, переливающиеся в чёрном и золотом цветах.       Грэм де Ванили не спрашивал и не возражал — он лишь ждал следующих инструкций. Ведь никакие его возражения не помогут делу.       Вынырнувший из броши Дуусу с восхищением и непониманием бегло осмотрел своего временного владельца, описав в воздухе идеальный круг вокруг макушки молодого человека, а после взглянул на Хранительницу.       — Это временная мера, Дуусу, — кивнула квами-павлину Мари, после чего тот вновь посмотрел на Феликса.       — Достаточно сказать: «Дуусу, расправь Пёрышки!» — слишком весело для ситуации пискнул Дуусу.       Феликс недоверчиво вскинул бровь, но слова повторил — волна трансформации тут же пронеслась по телу парня, окатив его синим свечением с головы до пят.        Дюпэн-Чэн не волновало, каким окажется костюм у новоиспечённого героя, но не отметить странность она не могла — здесь не было и намёка ни на один из оттенков синего цвета вопреки её ожиданиям. Фрак чёрного цвета, напоминающий непроглядную ночь, разбавлял яркий золотой — полы одеяния были в виде идеальных перьев, брюки в тон верху, а лицо скрывала маска, покрытая множеством золотых перьев, странно сочетающихся с прилизанными светлыми волосами. Завершал образ чёрный веер с вкраплением янтарных нитей.       — Прямо… с обложки фильмов ужасов, — прошептала под нос Маринетт, но, вовремя опомнившись, встряхнула головой и подняла взгляд на Феликса, встречаясь с мрачными изумрудными глазами. — Всё должно быть просто…       — Просто? — недоверчиво переспросил Грэм де Ванили, перебирая в руках перья из веера.       — Способность Дуусу — создание сентимонстров. Эти существа могут сыграть хорошую службу, помогая героям, — тут же кивнула Мари, вытащив из кармана первую попавшуюся вещь — обыкновенный брелок, повторяющий облик Триумфальной Арки. — Как я тебе и говорила — нам пригодится сентимонстр, чтобы тот заблокировал действие всех камер в нужных округах.       — Разве эти сентимонстры способны на подобное? — хмыкнул Феликс, наблюдая за манипуляциями Дюпэн-Чэн.       — И не на такое, если правильно его продумать, — кивнула девушка, бросив взгляд на веер. — Ты берёшь перо с веера и наделяешь его силой, после чего помещаешь в предмет. Предмет с пером — амоком — помогает управлять сентимонстром. В нашем случае будет лучше, если сентимонстр будет неодушевлённым предметом. Чтобы я смогла его поместить в неприметное место и не заморачивалась о том, что он на кого-нибудь наткнётся.       — Типа коробки с кнопкой, — понимающе кивнул Грэм де Ванили, сорвав перо, после чего забрал из рук Мари протянутый брелок.       — Типа того, — согласилась та, воспользовавшись паузой и пробормотав слова: — Лонгг, обрушь бурю!       Красная вспышка осветила тёмный чердак, пока Феликс делал своё дело — к моменту завершения трансформации у него в руках уже был куб, отдалённо напоминающий кубик Рубика.       Отдалённо, потому что был абсолютно чёрным.       — Думаю, что это будет достаточно незаметно ночью, — задумчиво проговорил Грэм де Ванили, отдав кубик непривычно одетой Леди Баг.        Феликс уже видел Маринетт в костюме Дракона в прошлой реальности, но с вернувшимися воспоминаниями йо-йо и красный пятнистый костюм были всё же привычнее, чем просто красный с чёрными узорами и бокеном. Леди позволила Тикки спрятаться в пучке волос на макушке и, убедившись в безопасности укрытия квами, глубоко вздохнула, собираясь что-то сказать.       — Понимаю, я должен остаться здесь, — ответил на несказанную фразу молодой человек. — Мне позволено выступить в крайнем случае?       — Только если весь мир рухнет, — едва заметно кивнула Леди Баг, открывая большое круглое окно, впуская тем самым разыгравшуюся грозу в помещение. Она решила отправиться в путь через крыши, не используя Каалки. Было не так уж и далеко. Без лишних слов девушка выпрыгнула в темноту, на соседнюю крышу.       Грэм де Ванили, услышав ответ, сдавленно хмыкнул, провожая героиню нечитаемым взглядом.       Мир мог рухнуть в любой момент.        Почему-то именно этот исход казался ему более реальным, чем быстрая и лёгкая победа над одержимым Лукой Куффеном.       Феликс опустил глаза на веер в его руках и внимательно присмотрелся к нему, стараясь отыскать в оружии коммуникатор.        Предупредить уже сражающихся героев о двух новых вводных стоило прежде, чем одна из них доберётся до Эйфелевой Башни.

***

      Кот действительно пытался сохранять хладнокровное спокойствие, не обращая внимания на напряжённую обстановку — каждую его атаку Палинур играючи умудрялась отбивать.        Нуар старался не отвлекаться, опасаясь пропустить очередную контратаку, поэтому проигнорировал настойчивый писк в коммуникаторе, оповещающий о входящем сообщении.       Жуткий ливень, разыгравшийся на улицах Парижа, не прибавлял воодушевления.       — Ску-у-учно! — наигранно зевнула Палинур, разминая руки. — Ты уверен, что именно ты — Кот Нуар? Я бы сказала, что тебя подменили.        — Нужно подтверждение? — послышался мрачный голос со стороны.       Нуар и его противница не успели сориентироваться, как капли дождя, собравшись в один мощный поток, сбили Палинур с ног. Та, отплёвываясь и шепча под нос все ругательства, которые только существуют, кое-как заставила себя приподняться.        — Думаю, что я могу быть свидетелем, — задумчиво произнесла Леди Баг, возникшая рядом с Котом, словно из воды.       — Моя Леди… — было начал Нуар, которого появление девушки и воодушевило, и заставило встревожиться — ему было бы спокойнее, если бы она держалась от всего подальше, пока парная серьга не окажется у них.       — Не думал же ты, что я пропущу всё, — хмыкнула Баг, обменявшись с Адрианом серьёзными взглядами.       — О, Леди Баг решила сменить костюм? — весело рассмеялась Палинур, успевшая подняться на ноги.       — Не могла же я упустить шанс с тобой повидаться, — наигранно произнесла Леди, сделав несколько шагов к врагу. Маринетт крепко сжимала в руках бокен, намереваясь нанести решающий удар. — А заодно и забрать твой Камень Чудес…       — Я бы на вашем месте беспокоилась кое о чём другом, — Палинур покачала пальчиком и чуть кивнула в сторону дворца Шайо.       Кот бросил короткий взгляд в указанную сторону. Увиденная картина ему ужасно не понравилась — на крыше дворца собралось четверо. Присмотреться лучше Нуару помешал треклятый дождь, и он вернул своё внимание к Палинур, которая непринуждённым жестом прокручивала в руке свою шпагу.       — Пожалуй, мы сначала разберёмся с тобой, — сквозь зубы произнесла Леди Баг.

***

      — Мы его загнали в угол! — рявкнула через плечо Квин Би, лихо перепрыгивая через несколько ступенек разом. — С этого павильона нет других пожарных лестниц!       — Это, конечно, гениально, — проворчал Карапас, бегущий за девушкой. — Но у тебя уже сработало предупреждение, два раза. Поллен может не выдержать!       — У меня минут десять — хватит, чтобы отбить Куффену всё желание акуманизироваться на будущее! — отмахнулась героиня, выскочив в открытую дверь и резко затормозив.        Карапас едва успел остановиться, чтобы не врезаться в Хлою. Оба застыли на месте на секунду, боясь пошевелиться.        Сердце Буржуа пропустило удар. Даже не один — несколько. Кажется, она даже перестала дышать.       У самого края крыши под проливным дождём без сознания лежала связанная по рукам Зои Ли, которую весь этот вечер все упорно искали.       — Зои! — вскрикнула Квин Би, очнувшись от оцепенения. Буржуа подскочила к сестре, рухнув рядом с той на колени. Драгоценные мгновения тянулись, словно патока — по крайней мере, Хлое показалось, что прошли миллионы лет, прежде чем она решилась коснуться плеча Ли. После чего она в панике начала снимать ненавистные путы. — Эй, очнись… Зои?       — Это не мы его в тупик загнали, — едва слышно произнёс Карапас, приближаясь к подругам. Глаза его сканировали пространство вокруг, пытаясь отыскать подвох. — Кажется, это мы попались…       — Совершенно верно, мой дорогой друг, — послышалась довольная усмешка одержимого.       Если до этого момента время непозволительно тянулось, то сейчас — оно ползло так же медленно, как и черепаха.       Хлоя не успела моргнуть и глазом, как Куффен оказался рядом с Нино и с силой оттолкнул того в сторону. Карапас рухнул навзничь и отключился, сильно ударившись головой. Буржуа лишь пискнула и вцепилась в руки сестры, искренне надеясь, что та вот-вот очнётся. Слабый стон послужил знаком, что Ли медленно, но верно начала приходить в себя.       Голубые глаза Буржуа, не мигая, смотрели на Луку, не скрывая своего высокомерия.       Нужно было иметь превосходство хоть в чём-то.       Послышался предательский писк — Поллен напоминала о том, что время шло на минуты.       — Что ты задумал? — слетел волнующий вопрос с губ Хлои, когда Куффен, приблизившись к девушкам вплотную, словно куклу схватил Квин Би за плечи и поставил на ноги. — Не говори мне, что это только из-за браслета — ни за что не поверю.       — Отдала бы его раньше...       — Чёрта с два... — послышался хриплый голос Зои.       Оба противника уставились на Ли, которая, потирая затылок, чуть приподнялась. Девушка ненавидящим взглядом испепеляла Куффена — владела бы способностями к пирокинезу, обязательно бы подожгла бы его.       — Её Камень Чудес ты получишь только через мой хладный труп, — хмыкнула Зои. Пользуясь общим замешательством, она умудрилась подняться на ноги и пошатывающейся походкой проворно приблизилась к ним и оттолкнула Луку от сестры.       Хлоя осторожно придержала Ли, не давая вновь рухнуть на мокрую черепицу. Тем более, что они стояли так опасно к краю крыши.       Как на зло, гребень вновь издевательски пискнул.       Куффен послал луч в сторону девушек, но они умудрились увернуться, правда обеим пришлось отступить к опасному краю, от которого их теперь отделяли жалкие пять шагов.       Квин Би на последнем писке Камня Чудес и одновременно с яркой жёлтой вспышкой толкнула Зои подальше от края. Лука даже на это не обратил внимания, словно Ли здесь и не было вовсе. Он продолжал приближаться к Буржуа, заставляя её уворачиваться вновь и вновь.       Язык словно приклеился к нёбу, мешая произнести слова трансформации — Сасс и Поллен нетерпеливо ёрзали в кармане насквозь промокшего пиджака.       Взгляд Хлои в испуге метнулся в сторону Карапаса, который шевельнулся на противоположной стороне крыши.       Куффен бросился в сторону Буржуа — все его движения напоминали сейчас действия кобры.       Что бы он ни планировал, у него ничего не вышло, потому что одна переменная, которую он не брал в расчёт, внесла свои коррективы.       Когда руки Луки уже были протянуты к Хлое в попытке ту столкнуть вниз, его перехватила Ли, заставив отступить к краю.       И теперь с крыши вместо одного человека, полетели вниз двое.       Буржуа не могла понять, как она умудрилась оступиться через долю секунды и полететь с крыши следом. Она не помнила, как её за запястье стальной хваткой схватил Карапас и кое-как затянул обратно на крышу.       Свободной рукой девушка лишь остервенело хватала воздух, стараясь поймать ускользающую руку Зои.       Вот только... когда она и Нино, находясь в безопасности, посмотрели вниз, то увидели только двух людей, неподвижно распластавшихся на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.