ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 53. Секрет, который не пытались спрятать

Настройки текста
Примечания:
      Ещё никогда в жизни Хлое так не нравилась тишина, как сейчас.       Нависшее безмолвие над отелем «Гранд Пари» она почувствовала, стоило ей лишь выйти на улицу, когда Жан припарковал автомобиль аккурат напротив входа. Лишь после его пояснения, что многие постояльцы съехали ранним утром, не желая мешать семье мэра в такие трудные дни, убедили Буржуа, что всё в относительном порядке.       Потому что она уже начинала думать, что отель полон мертвецов — после пережитых этой ночью кошмаров было бы неудивительно, если кто-то решил наложить на себя руки.       В комнату Буржуа не стала подниматься. Стоило ей оказаться в помещении, как подскочивший к ней портье тут же доложил о том, что мать вот-вот будет здесь — автомобиль уже выехал из аэропорта.       Хлоя шумно выдохнула и знаком отослала всех из холла, позволив на стойке администратора остаться лишь Жану.       Ведь тому было далеко не впервой становиться свидетелем холодных приветствий матери и дочери.       Ждать долго не пришлось. В тот момент, когда Одри Буржуа неспешным шагом зашла в отель, Хлоя стояла на первой половине пролёта лестницы, ведущей к лифтам. Она тут же выпрямилась, сцепив руки за спиной, и шумно выдохнула. Даже не видя лица матери, скрытого полями неизменной шляпы и солнечными очками, младшая Буржуа уже точно знала одно.       Эта встреча пройдёт не лучшим образом.       — Хлоя, — достаточно спокойно произнесла Одри. Только дочери всё же удалось заметить, как та сглотнула, не зная, что сказать.       — Здравствуй, мама, — выдохнула девушка, чуть прикусив губу.       — Что на тебе за нелепый наряд? — мадам Буржуа сняла очки, одарив Хлою оценивающим взглядом с ног до головы.       Девушка усмехнулась — что ж, других слов было глупо ожидать, учитывая, что она всё так же находилась в тёмных джинсах и толстовке.       — Чтобы на церемонии была в приличном платье! — тут же последовал приказ.       — Мне казалось, что ты должна приехать с отцом Зои, — проигнорировала слова матери Хлоя.       За спиной она сжала руки так, что ногти слегка впились в кожу, принося дискомфорт. Это не давало сорваться.       — Или же вы хотите перевезти её в Америку? — едва слышно спросила Буржуа. Голос предательски срывался — каждое слово приходилось насильно выдавливать из себя. Глаза защипало, но Хлоя лишь сильнее сжала руки, пытаясь держаться.       — Нет, похороны пройдут во Франции, в этом вопросе я согласна с тобой, — отчеканила Одри, не сводя глаз со старшей — теперь уже единственной — дочери. Только вот её отвлёк смартфон, зазвонивший в кармане. — Кэмерон приедет вместе со своим старым приятелем и его сыном. Между прочим, занятный молодой человек, на которого стоит обратить внимание.       — Вот сама и обратишь, — буркнула Буржуа, нервно дёрнув плечом. Заметив строгость в глазах матери, когда та на мгновение оторвала взгляд от экрана, Хлоя вскинула брови, пытаясь не разразиться истерическим хохотом: — Ну, только не говори мне, что ты из похорон своей младшей дочери решила заодно устроить для старшей помолвку чёрт знает с кем? Договорные браки давно не в моде, отстаёшь от жизни!..       — Следи за языком, Хлоя, — жёстко оборвала речь Одри.       — А ты за своими бредовыми идеями, — не осталась в долгу Хлоя, поднявшись на ступеньку выше. — Собой я распоряжаться тебе не позволю. Встретимся за ужином.       Резко развернувшись, Буржуа поспешила скрыться в одном из лифтов, чтобы отправиться к себе. Подниматься вместе с матерью наверх ей после услышанного не хотелось, ведь за эти несколько минут можно было вылить много лишнего.       Что ж, она была права — встреча прошла жутко.       Осталось лишь постараться остыть к упомянутому ужину, на который теперь ещё больше не хотелось идти.       Залетев в свою комнату, девушка поспешила запереть её на ключ и, устало вздохнув, осторожно осела на пол.       Сасс и Поллен, до этого момента прятавшиеся в капюшоне толстовки, поспешили вылететь из укрытия. Оба зависли аккурат на уровне лица Хлои, не решаясь её отвлечь от изучения узоров на ковролине.       — Сасс, покажи Поллен, где вы будете скрываться, пока мы находимся здесь, — отозвалась Буржуа, не поднимая головы. — Запасов еды вам должно хватить...       — Может, не с-стоит здесь оставаться? — прошипел Сасс, чувствуя уныние хозяйки.       — Всё в порядке, — безэмоционально проговорила Хлоя. — Идите.       Она не видела, как квами, обменявшись обеспокоенными взглядами, поспешили улететь в сторону шкафа.       Хлоя шумно выдохнула. Рука сама собой достала телефон из кармана. Совершенно не глядя, девушка пролистала список контактов, намереваясь кому-то позвонить.       Вот только смартфон жалобно пиликнул, оповещая о разрядившемся аккумуляторе, и отключился.       Буржуа разочарованно что-то пробормотала, кое-как поднявшись на ноги. Остановившись у прикроватной тумбочки, она достала запасную зарядку и, подключив телефон к розетке, прилегла на кровать, свернувшись калачиком.       Уснула она моментально.

***

      Маринетт насилу разлепила глаза и растерянно осмотрелась по сторонам, обнаружив, что Адриана рядом в постели уже нет.       На полке в изголовье кровати послышалось шуршание, которое тут же привлекло внимание Дюпэн-Чэн — она резко села и удивлённо уставилась на трёх квами, которые окружили сломанный Камень Чудес Свиньи.       Тикки протянула лапку к тусклому браслету, однако тут же её отдёрнула, поймав на себе неодобрительные взгляды квами-кота и квами-дракона.       — …Не стоит его касаться, — едва слышно пробормотал Плагг, сосредоточенно разглядывая треснувшие бусины.       Казалось, волшебные существа даже не заметили пробуждения Хранителя.       — Дайззи ещё там? — обеспокоенно спросила Мари, привлекая к себе внимание.       Квами Созидания тут же подлетела к хозяйке и прижалась к её щеке.       — Внутри, — важно кивнул Лонгг, посмотрев на Плагга, который, в свою очередь, сложил лапки перед собой, недовольно покачивая головой.       — Но трогать его не надо, — отозвался чёрный котёнок. — Лучше всего покопаться в Книге — там может найтись ответ на то, как его восстановить… Дуусу же мы в прошлый раз вылечили.       — Книга дома, — согласилась Дюпэн-Чэн, погладив пальцем головку Тикки. — Вечером я постараюсь этим заняться…       — Вообще-то, ты проспала целый день, — фыркнул Плагг. — Уже пять.       Маринетт нервно усмехнулась, поначалу не поверив квами — уж слишком хитро он прищурился в этот момент. Только вот на глаза ей попались электронные часы, и с губ сорвался удивлённый возглас.       — Чёрт, как же...       Бормоча под нос проклятия, девушка быстро поднялась с постели и, по старой традиции, чуть не слетела по лестнице вниз. Едва устояв на ногах, Мари всё-таки спустилась в гостиную, невольно застыв на последней ступеньке.       Адриан сидел на диване, уставившись отсутствующим взглядом в экран телевизора, который тихонько бормотал о последних новостях.       Главной из которых являлась трагическая гибель во время нападения акумы дочери прославленного модного критика и падчерицы мэра Парижа, а также сына самого известного рок-музыканта на всех континентах.       Тяжело вздохнув, Маринетт прошла ближе и, остановившись, осторожно обняла Агреста со спины, чуть склонившись. Носом она уткнулась ему в макушку, испустив глубокий вздох. Глаза девушка прикрыла, не вынося взгляда Зои с экрана — как раз транслировали отрывок одного из показов в Америке, на котором та присутствовала вместе с матерью.       — Почему не разбудил? — тихо спросила Дюпэн-Чэн, невольно усилив объятья. В голову пришла безобразная мысль, что этой ночью она могла потерять и Адриана, но Мари постаралась отбросить её куда-нибудь в самые дебри своего сознания. — Все ушли, да?       — Ещё утром, — в тон ответил Адриан, положив ладонь поверх рук девушки. На вопрос он решил не отвечать, считая причину слишком очевидной. — Хлоя решила встретить мать — честно говоря, я и сам с ней разминулся. Феликс же через час так же отправился домой...       — Больше не звонили?       — Нет. И я не стал — Хлоя попросила оставить день для одиночества.       — Её можно понять, — сглотнула Маринетт. — Учитывая приезд Одри...       — Ты выспалась? — резко перевёл тему Агрест, чуть сжав руку девушки.       — В отличие от тебя, — чуть кивнула Дюпэн-Чэн, чмокнув молодого человека в висок, вызвав этим вялую улыбку на его лице. — Может, тебе стоит лечь? Или, если хочешь, поедем домой? Твои родители наверняка беспокоятся...       — На самом деле, мне стоит навестить Нино, — выдохнул Адриан. — Вчера... он был сам не свой после произошедшего. Воспоминания...       — ...давят на него, — понимающе кивнула Мари. — Согласна. Учитывая всё происходящее с Альей, ему должно быть невыносимо. Съезди к нему, а у меня... точно, у меня есть ещё пара дел, с которыми стоит покончить поскорее.       — Каких это? — озадаченно нахмурился Адриан.       Маринетт лишь кивнула в сторону экрана — сюжет за время разговора успел смениться на обсуждение других странностей.       Например, каким это образом на месте Нотр-Дам-де-Пари внезапно возникла Петропавловская крепость из Санкт-Петербурга, а само достояние Франции куда-то исчезло. И великое множество других примеров.       — Каалки... — устало пробормотали оба.

***

      Вечер вступил в законные права, не успели Карапас, Кот Нуар и Леди Баг моргнуть и глазом.       Это сложилось стихийно — Маринетт отправилась устранять последствия деятельности Каалки в одиночку, несмотря на порывы Адриана предложить лапу помощи. Она со спокойной душой отправила того к Нино, прекрасно зная, что другу Агрест гораздо нужнее.       В конце концов, если бы не эти глупые катаклизмы — Дюпэн-Чэн бы и сама навестила Лейфа, потому что прекрасно понимает, как тому тяжело.       В самом начале ей было не легче.       Поэтому Мари была готова восстанавливать каждую крупицу в одиночку и была удивлена внезапным появлением Карапаса и Нуара, когда она с помощью восстанавливающего зелья возвращала Петропавловскую крепость на законное место.       — Вместе быстрее управимся, — натянуто улыбнулся Нино, взяв несколько пузырьков, чтобы отправиться на другой конец Парижа, где оказалась Статуя Свободы.       Леди Баг ответила такой же блеклой улыбкой.       Коту Нуару же достался Камень Чудес Лошади в дополнение к зелью — его задача состояла в том, чтобы посетить несколько стран, в которых очутились некоторые национальные достояния.       Эйфелева Башня очутилась в Египте около пирамид, а Триумфальную Арку так и вовсе утянуло в Антарктиду.       Небольшой командой они действительно управились быстрее, и даже срочный вызов Адриана на фотосессию, которую даже его отец не смог отменить, хоть и очень старался, не внёс в действия существенных изменений.       К девяти вечера всё вернулось на свои места и без всякого Чудесного Исцеления.       — Прости, Карапас, — едва слышно пробормотала Леди, когда они бродили по крышам в направлении Елисейских Полей.       Нино удивлённо икнул, непонимающе уставившись на героиню. Вопрос «За что?» так и остался незаданным — девушка продолжила свою речь:       — Я так всё это на тебя взвалила, хотя стоило тебя подготовить…       — Как бы ты меня подготовила, когда я витал в своих иллюзиях и кошмарах, — покачал головой Карапас, приобняв давнюю подругу за плечи. — Да и у тебя самой положение было не слаще…       — Нужно было дать тебе зелье раньше, но я… не думала, что так обернётся.       — Всё в порядке, Леди Баг.       — Но это ведь не порядок… — попыталась возразить она.       — Просто сложно принять тот факт, что девушка, на которой я в изначальной реальности собирался жениться, после Чудесного Желания стала настолько отпетой карьеристкой, что предпочла пойти против друзей, распуская непонятные слухи, — на одном дыхании выпалил Карапас. — И отказалась от меня. Хоть она всего и не помнит.       — Мне тоже сложно, — согласилась Леди, отведя взгляд в сторону. — Сложно без подруги, с которой была готова и в огонь, и в воду. Но из-за того, что она ничего не помнит, всё кануло в небытие.       — Но ты же можешь дать ей зелье памяти, — покачал головой парень. — Это решило бы все наши проблемы…       — Я боюсь, — Мари набрала побольше воздуха в грудь и шумно выдохнула. — Я боюсь, Карапас, что из-за Лилы Росси это возвращение памяти может обернуться гораздо более серьёзными проблемами.       — А если нет? — с надеждой спросил Карапас.       — А если да? — невесело усмехнулась Леди Баг. — Извини, но своими опасениями, как Хранитель, я связана по рукам и ногам…       Девушка мягко коснулась его плеча, пытаясь поддержать, а после продолжила путь, ненавидя себя за эти тревоги.

***

      Хлоя с неохотой перевернулась на спину, услышав настойчивый стук в дверь. Ей совершенно не хотелось подниматься с постели и смотреть, кто именно так жаждал её увидеть.       Наверняка это была мать, которая нашла мириады причин, чтобы промыть мозг дочери.       — Мадемуазель Хлоя! — послышался приглушённый голос Жана. — Ужин, все уже собрались в ресторане. Ждут только вас!       Буржуа закатила глаза и всё же взяла себя в руки, после чего поднялась и отправилась двери. Глаза зацепились за настенные часы — уже была половина десятого. Она скривилась, представляя, какие крики польются в её сторону, если не явится в ресторан.       Но именно это девушка и намеревалась сделать.       Хлоя резко открыла дверь, столкнувшись нос к носу с дворецким, который, судя по занесённой вверх руке, собирался вновь постучать.       — Почему так поздно? — устало вздохнула Буржуа. — Жан, сообщи им, что я не приду — ужасно себя чувствую. Если у них есть силы на семейные посиделки, то у меня они отсутствуют. И ужинать я вообще не собираюсь!       Хлоя выпалила всё чертовски быстро, не давая и шанса вставить мужчине хоть слово. После этой тирады она планировала захлопнуть дверь, но извиняющийся вид Жана, которому тоже было не по душе то, что он делал и говорил, заставил её всё же выслушать ответ.       — Простите, мадемуазель, но мсье Ли и мсье Мёрфи с сыном прибыли лишь около получаса назад. Мадам Одри требует… — заметив раздражение на лице младшей Буржуа, Жан прервал свою речь и мягким тоном произнёс: — Мадемуазель Хлоя, Вы же понимаете, что она устроит, если Вы не придёте.       — Да что она может ещё сделать? — закатила она глаза, криво улыбнувшись. — Передай, что я буду в ресторане через десять минут. Надеюсь, друзья месье Ли сдохнут от голода к моему появлению. В крайнем случае, подсыпь им мышьяка в воду — я разрешаю.       Буржуа закрыла дверь и распахнула свой шкаф — как бы она ни хотела побесить мать, появление в толстовке и джинсах было действительно не к месту. Выудив из дебрей одежды простенький шёлковый топ чёрного цвета и обыкновенные брюки, Хлоя поспешила в ванную, чтобы переодеться.       Чем раньше она там появится, тем быстрее сможет удалиться, скрывшись в своём номере.       Ровно через десять минут Буржуа, как и обещала, переступила порог ресторана. Глазами она тут же встретилась с отцом. Хлоя тут же прикусила губу, чтобы не ляпнуть чего-нибудь про абсурдность ситуации — мсье Буржуа наверняка «в восторге» от того, что приходилось принимать бывшего своей бывшей-нынешней жены.       К слову об Одри — та сидела как ни в чём не бывало и что-то обсуждала с мсье Мёрфи.       Хлоя определённо не хотела знать, о чём у этих двоих идёт речь, хотя и догадывалась.       — Простите, что заставила вас ждать, — достаточно громко произнесла она, подходя ближе. — Признаться, я думала, что этот ужин может обойтись и без меня.       Она бросила взгляд в сторону официанта и едва кивнула, давая понять, что ей «как обычно».       Вновь повернувшись к гостям, Хлоя поджала губы, совершенно не ожидая встретиться с добродушным взглядом мсье Ли, в котором теперь теплилась лишь грусть — что ни говори, а этот мужчина всегда производил приятное впечатление и был крайне учтив в разговоре.       Несмотря на то, что только одно его упоминание будило в Буржуа неприятные детские воспоминания. Однако, проснувшись в этой реальности и очутившись в этой реальности вместе с Зои в Нью-Йорке, она узнала о множестве положительных качеств известного американского режиссёра.       К счастью для всех, Зои характером пошла именно в отца, хоть и пыталась подражать матери.       Совсем как Хлоя.       — Мсье Ли… — было начала она.       — Будет тебе, Хлоя, — печально усмехнулся мужчина. — Помнится, в твой отъезд в Испанию мы с тобой договорились, что ты будешь обращаться ко мне по имени.       — Кэмерон, — тут же исправилась Хлоя, — жаль, что наша встреча произошла при таких обстоятельствах.       — До сих пор не могу поверить, — пробормотал Ли. — Когда позвонил твой отец, я воспринял его слова за какой-то глупый розыгрыш…       — Когда я её обнаружила, — чуть слышно произнесла Буржуа, чтобы никто их не услышал, — я тоже подумала, что это розыгрыш.       — Ну, раз все в сборе, то к столу? — привлекла внимание к своей персоне Одри. — Хлоя, дорогая, знакомься, мсье Райан Мёрфи, продюсер всех кассовых блокбастеров Америки…       — Так уж и всех, Одри, вы преувеличиваете, — было видно, что мсье Мёрфи был готов рассмеяться от этого комплимента, но, поймав холодный взгляд младшей Буржуа, предпочёл сдержать все эмоции при себе.       — Это дело времени, — отмахнулась мадам Буржуа. — А это… — она указала рукой на темноволосого молодого человека, до сих пор сохранявшего молчание, — Максвелл, его сын.       — Рад познакомиться, — Мёрфи-младший сделал короткий шаг к ней, но застыл, стоило Хлое бросить взгляд в его сторону.       — Паршивые обстоятельства для знакомства, — после недолгого молчания произнесла девушка и поспешила занять место между отцом и Кэмероном, который только начал отодвигать стул.       Буквально через секунду перед Хлоей уже стояла тарелка с салатом и большая кружка.       — Ох, выдрессировала официантов, — не сдержал комментария мсье Мёрфи.       — Вся в меня, — только и ответила Одри.       Хлоя поспешила сделать глоток из кружки, наполненной вином, чтобы сдержать все колкости, которые только накопились у неё в голове. Закинув в рот небольшой кусок салатного листа, Буржуа достала телефон и быстро набрала сообщение, отыскав в контактном листе нужного получателя.       «Если услышишь, что в отеле акума, не беспокойся — бушую я.»       Ответ не заставил себя долго ждать — уже через секунду смартфон пиликнул, оповещая о входящем сообщении.       — Признаться, Райан, не думала, что ты и Максвелл тоже приедете… — разговор за столом с каждым мгновением становился для девушки всё менее интересным.       Фильмы, политика, какие-то встречи… От всего этого Хлою начинало мутить.       «Помощь в побеге нужна?»       Буржуа так и представила, как Феликс пытается прикрепить к её балкону верёвочную лестницу.       «Как бы мне ни хотелось этого делать, но придётся отказаться — иначе рискуем нарваться на акуму помощнее… Моя мать в своём репертуаре.»       «Я сейчас приеду.»       Сделав ещё один глоток и зажевав всё очередным листом салата, Хлоя неодобрительно покачала головой.       «Я в порядке. Не нужно.»       Она поспешила убрать телефон, чтобы не возникло соблазна на побег из этого театра абсурда.       — …Мне сегодня звонил Джаггед Стоун, — словно из-под толщи воды до Буржуа донёсся голос её отца. — Он предлагает провести совместную церемонию прощания.       — Н-нет! — воскликнула Хлоя, сама от себя не ожидая, что повысит голос. Она испуганно взглянула на мать и сглотнула, заметив, как та отложила вилку в сторону.       — Но ведь они жили около года вместе, верно? — нахмурился Кэмерон Ли, бросив взгляд на Буржуа.       — Жили, ха, — фыркнула та, сделав глоток из кружки. — Разбегаться чуть ли не каждую неделю — это жизнь? Я против.       Она не сможет спокойно попрощаться с сестрой, зная, что в шаге стоит гроб с тем, из-за кого Зои и рухнула с этой чёртовой крыши.       — Но… — попытался возразить мсье Буржуа.       — Я согласна с Хлоей, — встряла Одри, взяв свой бокал вина. — Прощание с Зои запланировано в Сен-Поль-Сен-Луи. Да, капелла довольно просторная, но не стоит всё смешивать — все желающие попрощаться могут попросту не поместиться. Это даже не вопрос того, как я относилась к этому музыканту… Куффен тоже заслуживает достойного прощания.       — В конце концов, они и обручены-то не были, — попыталась привести последний весомый аргумент Хлоя. — К чему всё это совместное? Ещё в одной могиле их похороните.       Андре перевёл взгляд на дочь и едва заметно кивнул, принимая их точку зрения. По лицу дочери он понял, что это не детские капризы.       — Тогда мне стоит откланяться, — произнёс он, оглядев присутствующих и поднявшись из-за стола. — Мсье Стоуну лучше об этом узнать сейчас, чтобы он успел организовать прощание. Всем доброй ночи.       — Милая, ты не могла бы показать Максвеллу отель? — стоило отцу скрыться в лифте, произнесла Одри, привлекая внимание Хлои.       — Уже поздно, — фыркнула Хлоя, допив содержимое кружки. — Впереди сложные дни, мама, поэтому я предпочту отправиться к себе, — заметив, что та делает вдох, чтобы возразить, девушка поспешила выпалить: — Не знаю, как все, но я сыта. Спокойной ночи.       Она тут же встала с со своего места и поспешила скрыться на пожарной лестнице, зная, что в лифте одна даже один этаж не рискнёт преодолеть. Хлоя недовольно хмыкнула, услышав голос Одри прежде, чем закрылась дверь на площадку:       — В последнее время Хлоя предпочитает передвигаться исключительно по лестнице. Никак не удаётся выяснить причину... Максвелл, не мог бы ты проследить за ней эти дни? Она была так дружна с сестрой — для неё это удар...

***

      Хлоя сидела на первом ряду в капелле и хмурым взглядом сверлила круглый алтарь, находящийся от неё по правую руку. После обеда она вместе с матерью и Кэмероном отправилась в выбранную церковь, прежде всего чтобы не остаться в компании Максвелла Мёрфи, который, словно нарочно, первую половину дня пытался завязать с ней разговор на разные темы — от погоды за окном до обсуждения увлечений.       К счастью, Буржуа хватало лишь красноречивого взгляда, чтобы пресечь любое усилие на корню.       Хлоя довольно ухмыльнулась, вспомнив о том, как «занятный молодой человек» поспешил исчезнуть с глаз при попытке обсудить последний журнал, выпущенный редакцией Одри, когда помощник святого отца вручил ей небольшой буклет.       — Это план рассадки на завтрашней службе, — пояснил юноша, вручая такой же буклет Одри и Кэмерону, — утверждённый вами, мадам.       Младшая Буржуа поспешила его открыть. Бегло осмотрев первые ряды левой стороны, где по сложившимся обычаям сидели родственники и близкие покойного, Хлоя тут же вскочила со своего места, одарив мать самым ненавистным взглядом.       Она буквально чувствовала, как внутри начала закипать.       — А тебе не кажется, мама, — с нажимом произнесла девушка, приближаясь к мужчине и женщине, — что рядом со мной должны сидеть другие лица? Я ничего не имею против Мёрфи, — она виновато посмотрела на мсье Ли, а после снова на Одри, поливая ту с ног до головы праведным гневом, — но не думаю, что Зои была с ними не разлей вода. Могу подсказать несколько кандидатур, которые идеально впишутся на эти два места — Нино Лейф и Феликс Грэм де Ванили. Вот они-то гораздо ближе ей, чем кто бы то ни было! Вместе с Мари и Адрианом в первом ряду, мы составим как раз ту компанию, которой были дружны ещё с давних пор…       — Мне кажется, что ты совсем не понимаешь, о чём говоришь, — в тон дочери, произнесла Одри, сделав шаг навстречу. Хлоя надменно вскинула брови, ожидая продолжения фразы — она уже предвкушала славную словесную перебранку, за которую её бы прокляли все существующие святые.       Только вот Кэмерон внёс существенные коррективы.       — Хлоя права, Одри, — успокаивающим голосом произнёс он. — Макса Зои едва знала, а вот с указанными молодыми людьми была дружна. Их нужно посадить на первый ряд, как и говорит Хлоя…       Мадам Буржуа пошла пятнами, осознав, что была в меньшинстве. И если бы не одно обстоятельство, то непременно бы обрушила на несогласных с ней свой гнев.       — Мсье Ли, мадам Буржуа, мадемуазель, — раздался эхом голос святого отца, вышедшего из боковой комнаты, к которой, как успела разведать Хлоя, вёл чёрный вход. — Она уже здесь.       Девушка, никого не спрашивая, стремительно направилась в указанное помещение, на ходу комкая дурацкий план рассадки.       Всё в одно мгновение стало неважным.       Лишь закрытый гроб, одиноко стоящий посреди светлой комнаты. Младшая Буржуа на негнущихся ногах прошла к нему и осторожно коснулась рукой гладкой деревянной поверхности.       — Вы можете открыть, если хотите, — произнёс святой отец. — До завтрашнего утра она будет стоять здесь. К панихиде её перенесут к алтарю.       — Мы бы хотели внести некоторые поправки в рассадке основных приглашённых. Думаю, стоит это обсудить прямо сейчас, — ответил мсье Ли, наблюдая за тем, как Одри прошла к гробу следом за дочерью.       Обе не заметили, как за ними успела прикрыться дверь, ведущая в комнату.       Оставляя их один на один.       — Стоило посадить Мёрфи с нами в одном ряду… — дрожащим голосом пробормотала мадам Буржуа, из последних сил пытаясь настоять на своём.       — Я не хотела об этом никому рассказывать, — прервала ненужный поток слов Хлоя, даже не взглянув на мать. Она с нежностью гладила поверхность крышки гроба, не рискуя его открыть. — Но я была с ними, когда акуманизированный столкнул их с крыши, — Буржуа прокашлялась и продолжила. — Меня успел перехватить один из героев, затянув обратно, — девушка неловко пошевелила больной рукой. — Я чуть не свалилась следом… Так скажи мне, мама, — она тяжело вздохнула, посмотрев на Одри и повернувшись к ней лицом. — Мне интересно — если бы в этой комнате стояли сейчас два гроба, то ты была бы такой же? Оплакивала бы нас или то, что у тебя из рук выскользнули две идеальные кандидатуры, которые можно было бы выгодно сплавить замуж?       Всё произошло слишком быстро — Хлоя лишь успела закрыть глаза, когда её оглушил звонкий хлопок. Этот звук разорвал напряжение, царившее здесь, в клочья.       А после она почувствовала ужасное жжение на щеке, которое, казалось, распространилось по всему лицу.       В уголках глаз скопились слёзы, но Буржуа старалась не сморгнуть их.       Одри испуганно уставилась на дочь, не зная, что сказать.       Хлоя прокашлялась, почувствовав в кармане вибрацию телефона.       — Спасибо за ёмкий ответ, мама, — прошептала она, оторвав руку от гроба и поднеся её к губам, а через секунду вновь коснулась крышки, но лишь на мгновение. — Я скоро вернусь.       После чего Буржуа пулей выскочила в основной зал, а после этого — к выходу, схватив пальто со скамьи и молясь, чтобы её никто не остановил.       Молитвы были услышаны. Она оказалась на шумной улице в полном одиночестве, давая волю слезам. Слишком трудно было держаться при всех, пытаясь сохранить относительное спокойствие.       Шмыгнув носом, Хлоя не глядя сняла трубку. Кто бы ни звонил, она была тому благодарна, что её вырвали из этой удушающей реальности.       — Привет, — в телефоне раздался голос Маринетт. — Ты в порядке? Помощь нужна?       — На самом деле, я надеюсь, что тебе нужна моя помощь сейчас, — прошептала Буржуа, в очередной раз шмыгнув носом. Алый след на щеке привлекал внимание прохожих, поэтому она поспешила скрыться в ближайшем переулке. — Где ты?       — Я в убежище. Приезжай, как сможешь.       — Буду через пятнадцать минут...

***

      В назначенном месте она была уже через десять минут — Хлоя даже не ожидала, что с помощью Сасса способна развить такую скорость.       Перевоплотившись у самого порога, Буржуа прошла в, казалось бы, пустынный дом. Коридор, поворот, ещё один коридор — и она оказалась во всё такой же просторной гостиной с огромным зеркалом на стене, на котором успела появиться трещина, и забитыми окнами.       Посреди этого безобразия, как и всегда, стоял стол с небольшим котлом.       Над которым сейчас склонилась Маринетт Дюпэн-Чэн, по одному добавляя ингредиенты из разных склянок, стоящих рядом.       — Привет, — тихо поздоровалась Буржуа, проходя ближе. Она устроилась в небольшом кресле, стоявшем ближе всего к столу.       — Привет, — выдохнула Мари, сочувствующе улыбнувшись. Девушка озадаченно нахмурилась, осматривая лицо подруги. — Что у тебя со щекой?       — Приятно поговорила с матерью, ты же знаешь, какие мы вспыльчивые, — отмахнулась Хлоя, чуть вытянув шею, чтобы заглянуть в котёл. Она чуть поёрзала на месте, присматриваясь к содержимому — тёмно-розовая жидкость насмешливо пускала огромные пузыри. — Не заостряй внимание на этом… что ты такое делаешь?       — Пытаюсь сварить зелье, чтобы восстановить Камень Чудес Свиньи, — Мари задумчиво прикусила губу, сверившись с рецептом.       — А оно должно так выглядеть? — с сомнением поинтересовалась Буржуа, невольно поморщившись. Уж больно эта жижа была похожа на отраву, чем на позитивное варево.       — Всё исключительно по инструкции, — неуверенно повела плечиком Дюпэн-Чэн, взяв в руки последний ингредиент. — После слёз радости оно должно приобрести нежный розовый оттенок. Одна капля — и можно будет испробовать его на браслете.       — Ну, тогда… чего ты ждёшь? — пробормотала Хлоя, глянув на подругу. Она невольно потёрла щёку, наблюдая, как Маринетт занесла руку над котлом, сжимая пузырёк, но не спешила сделать последний шаг.       — Надеюсь, что это поможет, — прошептала Хранительница и всё-таки добавила недостающий ингредиент.       Обеих в одно мгновение оглушил мощный хлопок, а после помещение заволокло густым дымом, из-за которого не получалось дышать. Буржуа лишь успела встать и ринуться к закрытым окнам, надеясь, что ей хватит сил оторвать хотя бы одну доску.       Она была готова поклясться, что Маринетт сделала ровно то же самое.       Прежде чем обе рухнули, проваливаясь в удушающее небытие.       — Второй шанс! — собственный голос оглушил её больше, чем взрыв чёртового зелья.       Вскинув голову, Хлоя к ужасу обнаружила себя в кабинете отца в городской мэрии. Голубые глаза столкнулись с насмешливым взглядом Палинур, которая только что вновь скинула Андре Буржуа из окна.       Как она могла снова очутиться в этом кошмаре?       Только в этот раз от осознания ситуации видение не спешило исчезать.       — Так что ты собираешься делать? — ухмыльнулась владелица Камня Чудес Мотылька. — В очередной раз повернёшь браслет и опять проиграешь?       — Пожалуй, воспользуюсь Подарком, — пробормотала Хлоя, ринувшись в сторону противницы.       Уже знакомый после кошмара удар лирой по колену. Мгновение на то, чтобы преодолеть расстояние между ними.       Одно движение — брошь оказалась в руке Змеи, а с Палинур слетела маска.       В этот момент Тайпан поняла самое главное — она глубоко заблуждалась в том, что её ничем не удивить.       — Ты?.. — севшим голосом спросила Буржуа, почувствовав, как некто дернул её за плечо, пытаясь обратить на себя внимание.       Девушка обернулась, намереваясь отмахнуться от назойливого неизвестного, как…       …резко села, увидев перед собой потолок гостиной разрушенного дома.       — Какого дьявола? — прошептала Хлоя, удивлённо посмотрев на сжатый кулак.       Который оказался абсолютно пуст, и ей не нужно было разжимать его, чтобы это понять.       — Я… в книге об этом не упоминалось, — дрожащим голосом сказала Маринетт, обеспокоенным взглядом оглядывая Буржуа. — Прости… прости. Я не хотела.       — Прекрати, — Хлоя ухватила подругу за руку и натянула ободряющую улыбку. В горле невероятно першило из-за не до конца развеявшегося дыма. — Ты… тоже видела кошмар, да?       Дюпэн-Чэн рассеянно кивнула и помогла Буржуа подняться на ноги. Та глянула в сторону котла и удивлённо ойкнула — зелье, расплескавшееся по всей комнате, действительно приобрело нежный цвет.       И капли даже умудрились попасть на браслет, всё это время лежащий на столе, над которым теперь весело кружилась розовая Свинка, прижимая к себе верещавшую что-то Тикки.       — Получилось? — неуверенно спросили друг у друга девушки, не сводя глаз с этой картины.

***

      — Ваша мать просила сообщить ей, когда вы вернётесь, — едва слышно произнёс Жан, пройдя к Хлое, когда она пересекла порог отеля.       — Как угодно, — фыркнула Буржуа, бросив взгляд на большие часы, висящие над стойкой администратора. — В любом случае, они, должно быть, уже спят. В час ночи-то…       Девушка озадаченно нахмурилась — она так долго бродила по улицам после того, как разошлась с Маринетт?       — Мадам Одри всё ещё в ресторане, — произнёс дворецкий. — Вместе с месье Мёрфи.       — Да кто бы сомневался, — Хлоя не сдержала истерического смешка и отмахнулась от мужчины, как от назойливой мухи. — У меня нет настроения, доброй ночи.       Девушка поспешила скрыться в лифте — не дай Бог Жан пошёл бы за ней по лестнице, чтобы убедиться, что она в порядке.       Она не была в порядке.       Ничто не могло быть в порядке с той секунды, как Зои рухнула с злосчастной крыши дворца Шайо.       С каждой секундой ситуация обострялась.       После увиденного «конца» кошмара от акумы мысли предательски спутывались в голове в плотный клубок, который она определённо не могла распутать.       Хлоя всхлипнула, утерев непрошенные слёзы, и выскочила на нужном этаже. Стягивая с себя пальто, Буржуа быстрым шагом поспешила пройти к своей комнате, правда она невольно остановилась около первой двери на этом этаже.       Рука сама достала из кармана связку ключей и, нащупав необходимый, с лёгкостью открыла запертый номер.       Хлоя прошла в удушающую темноту и осмотрелась по сторонам — даже так она могла разглядеть несколько силуэтов электронных гитар, оставленных хозяином в прихожей. Презрительно фыркнув, девушка включила ночники и свернула в гостиную.       Все вещи Зои лежали в цепенеющем ожидании своей хозяйки: несколько книг на журнальном столике, планшет и ноутбук безвольно валялись на диване, ежедневник, оставленный на тумбочке, был открыт. Буржуа, было заглянувшая в него, поспешила отвести взгляд, едва заметив выведенное аккуратным почерком: «Организовать вечеринку в Эйфеле (забей на протесты сестры)».       — Какого чёрта я забыла здесь… — прошептала Хлоя, резко развернувшись к выходу.       Но в последний момент её внимание привлекло пиликанье — разряжающийся планшет, лежащий на комоде в спальной, так некстати напомнил о себе.       Озадаченно нахмурившись, девушка прошла к нему и взяла в руки.       Ей определённо не стоило заходить.

***

      Феликс нервно постукивал пальцами по рулю, прожигая взглядом стоящие машины перед ним — именно сегодня бульвар Бомарше решил застыть в пробке.       — Если верить навигатору, — подала голос Маринетт с заднего сидения, — то и улица Сен Антуан тоже…       — Как вовремя, — хмыкнул Адриан, который сидел на переднем пассажирском сидении. — Уверен, что родители приедут раньше нас.       — Ещё бы… — процедил Грэм де Ванили, скривившись, словно съел кислый лимон.       В машине повисла противная тишина — все трое хотели как можно скорее оказаться в церкви, выехав намного раньше старших, которые советовали молодому поколению выйти одновременно с ними, но те были непреклонны.       — О, сверни на Сен Жий! — внезапно воскликнула Мари, похлопав Феликса по плечу. — А потом — на де Тюран, там абсолютно свободная дорога.       — Уверена, что там не ремонт? — с сомнением поинтересовался Грэм де Ванили, глянув на экран протянутого телефона.       — Была бы отметка, — закатила глаза Дюпэн-Чэн, одарив Феликса возмущённым взглядом.       Да за кого он её принимал? Ведь она тоже хотела поскорее оказаться на месте.       Маринетт должна была убедиться в том, что Хлоя была цела. Вчера они разошлись так стремительно — Буржуа буквально сбежала, а после не отвечала ни на чьи звонки и сообщения.       Тогда поздним вечером Феликс рискнул зайти в «Гран Пари», но встретивший его Жан отрапортовал, что «мадемуазель Хлоя ещё не возвращалась». Молодой человек согласился покинуть помещение, лишь взяв с дворецкого обещание, что тот позвонит, когда младшая Буржуа вернётся.       Жан сдержал слово — звонок поступил около часа ночи.       Вот только девушка так и не откликнулась — ни звонков, ни сообщений от неё не поступало.       Даже утром.       Никому.       Поэтому стоило им через пятнадцать минут припарковаться на узкой улице, все трое поспешили выбраться из автомобиля. К счастью, задерживаться на пешеходном переходе компании не пришлось — лишь приблизились к нему, как загорелся зелёный. Довольно быстрым шагом Феликс, Адриан и Мари направились к главному входу в церковь. Многие, кто так же, как и они, шли на церемонию прощания, смотрели на молодых людей с явным неодобрением.       Только оказавшись на пороге, все трое замедлили шаг.       Тишина, стоявшая внутри, несмотря на большое количество скорбящих, завораживала.       Гроб, находящийся на круглом возвышении рядом с алтарём, заставлял затаить дыхание.       Вид безэмоциональной Хлои Буржуа, стоящей подле матери, отца и ещё одного мужчины, который, по-видимому, являлся отцом Зои, навевал тоску. Она, поджав губы, нервно натягивала рукава кофты на кисти рук и даже не смотрела на вход, будто мыслями находилась вовсе не здесь. Встряхнув головой, Хлоя словно прогнала наваждение и, наконец посмотрев на вход, заметила прибывших.       На её губах возникла наислабейшая улыбка облегчения, после чего, обойдя очередного знакомого матери, Буржуа двинулась в сторону друзей, не обращая внимания на Одри, которая попыталась остановить дочь, ухватив за руку.       Хлоя только нетерпеливо встряхнула ею, показывая, что всё для себя решила.       Феликс первым пошёл ей навстречу. Маринетт, обменявшись взглядами с Адрианом, взяла того под руку, после чего оба последовали за ним.       Младшая Буржуа планировала быть несколько сдержаннее, чтобы не стать причиной очередных семейных разборок — она хотела лишь остановиться, но, оказавшись напротив молодого человека, тут же заключила того в крепкие объятия, буквально повиснув на его шее.       И глубоко плевать, что мать буквально прожигала взглядом её спину.       — Привет, вредина, — пробормотал Грэм де Ванили, прижав девушку к себе.       — Вы так долго ехали, — прошептала Хлоя, глянув на Агреста и Дюпэн-Чэн, которые чуть замедлились, давая им ещё несколько мгновений просто так стоять, за что девушка была очень благодарна.       — Попали в пробку, — хмыкнул Феликс, начиная отстраняться от девушки, но та лишь посильнее вцепилась, не дав и единого шанса. — Твоя мать сейчас придумывает, каким способом нас уничтожить.       — Пусть делает, что хочет, — презрительно отозвалась младшая Буржуа, наконец отстранившись, и то только для того, чтобы обнять Маринетт, которая едва успела сделать шаг от Адриана.       — Ты прямо «в восторге» от пребывания в семье, — покачала головой Дюпэн-Чэн, ободряюще приобняв подругу.       — После вчерашнего? В диком, — пожала плечами Хлоя, отойдя от Мари, чтобы обняться и с Агрестом. Когда она сделала шаг назад, Буржуа махнула рукой в сторону первого ряда, где на дальнем краю уже сидел Лейф. — Ваши места рядом с ним, мне ещё нужно поговорить… — Хлоя внезапно осеклась, зацепившись глазами за кого-то позади троицы. — Да, мне нужно поговорить с матерью.       Маринетт обернулась и неразборчиво что-то пробормотала, заметив Алью Сезер, вошедшую в церковь.       — Если хочешь, я… — было начала Дюпэн-Чэн, но встретившись с напряжённым взглядом Хлои, она замолчала.       — Не нужно, я сама, — Буржуа расправила плечи и, пройдя между друзьями, тихонько произнесла: — Идите к Нино, я скоро.       Хлоя проскальзывала между людьми, которые, завидев сестру покойной, неустанно приносили соболезнования. Буржуа даже пришлось пару раз останавливаться, чтобы не показаться слишком грубой, хотя подобное поведение не стало бы такой уж сенсацией. Тем не менее, боковым зрением девушка продолжала следить за Альей, которая, к её удивлению, остановилась рядом с последним рядом.       Разумеется, Сезер уже поняла, что бывшая одноклассница намеревается с ней поговорить.       — Если ты пришла сюда в погоне за сенсацией, — спокойно произнесла Буржуа, стоило ей оказаться напротив журналистки, — то, будь добра, покинь помещение сейчас же.       — Я пришла попрощаться с добрым человеком, с которым дружила в коллеже, — кивнула в знак приветствия Алья, усталым жестом поправив очки. — В голове не укладывается...       Хлоя презрительно хмыкнула, сделав вид, что поверила в сказанное. Буржуа уже повернулась к Сезер спиной, не собираясь продолжать этот разговор по многим причинам.       — И я хотела тебя предупредить, — продолжила журналистка, заставив Хлою на мгновение застыть от ужаса.       Предупредить? О чём?       Девушка медленно повернулась к бывшей однокласснице лицом, удивлённо вскинув брови, давая понять, что готова выслушать до конца.       — Вчера Лиле в руки попали некие фотографии, с той вечеринки, — Сезер понизила голос до шёпота, чтобы проходящие мимо люди их не расслышали. — Где ты с Грэм де Ванили. Она собирается завтра их опубликовать. Так что готовься к новому опровержению...       — Опровержения не будет, — безразлично пожала Хлоя, даже не потрудившись говорить потише. Алья склонила голову набок, скептически усмехнувшись. — Это не секрет, который я собираюсь прятать. Только осторожнее, — на губах Буржуа возникла неестественная, кривая улыбка. Она сделала маленький шажок, сокращая расстояние. — Если ваш супер-дуэт журналисток-интриганок вновь начнёт поливать помоями моих близких, то за мной дело не станет...       — Боюсь узнать, что ты сделаешь, — ухмылка не желала исчезать с губ Сезер.       — Знаешь, я вынесла из жизни одно очень важное наблюдение — мотыльки крайне глупые существа. Они так опрометчиво летят на свет, — Буржуа в задумчивости прикусила губу, но всё же нашла в себе силы продолжить: — Так вот, ты слишком приблизилась к огню, уже попахивает подпалёнными крыльями...       После этих слов Хлоя резко развернулась на каблуках и поспешила пройти по проходу к подиуму, проклиная себя за то, что она только что сделала. Невольно зажмурившись, Буржуа сдавленно всхлипнула, сжав руки в кулаки. Ноготки с идеальным маникюром впились в ладони, возвращая девушку в реальность. Только вот перед закрытыми глазами вновь яркими красками вспыхнуло вчерашнее видение...       Поздняя ночь. Кабинет отца. Сжатый в руках Камень Чудес Мотылька и...       Палинур, с которой фиолетовой волной слетает маска, являя миру Алью Сезер во плоти.       Хлоя судорожно вздохнула, понимая, что это могла быть наипростейшая галлюцинация. Эмоции взяли над ней верх, когда она решилась сказать то, что обрушила на Алью. Чтобы убедиться в правоте видений — или же в глупых подозрениях, преследовавших её всю бессонную ночь — Буржуа было достаточно обернуться.       Но это было так страшно сделать!..       — Хлоя, — услышала она словно через толщу воды голос матери.       Девушка распахнула глаза, с удивлением обнаружив, что стоит уже рядом с Одри. Интересно, сколько?       — Все собрались, — отчеканила мадам Буржуа, окинув беглым взглядом зал. Дочь последовала её примеру — действительно, все места были заняты. Даже старшие Агресты уже сидели во втором ряду позади Феликса и Адриана.       Сколько же она стояла?       — Пора, — пробормотала Одри, направившись к своему месту в ряду.       Младшая Буржуа незамедлительно последовала её примеру, стараясь не смотреть на дальние ряды, где осталась Алья.       Единственное, чего она сейчас хотела, так это того, чтобы всё вокруг быстро закончилось.

***

      Как бы странно это ни звучало, желание сбылось.       Конечно, в памяти Буржуа отпечаталась церемония прощания и само захоронение, но не успела Хлоя опомниться, как они небольшой компанией сидели в ресторане отеля подальше ото всех на небольшом диванчике.       Только вот напряжённое молчание их угнетало с каждой секундой всё больше и больше. Нино сидел, уставившись на свои сцепленные в замок руки. Адриан, приобняв Мари за плечи, бросал взгляды в сторону остальных присутствующих в зале.       Феликс же крепко держал Хлою за руку, стараясь её поддержать. Были бы они наедине, он бы определённо не выпускал девушку из объятий, но постоянные соболезнующие, стремившиеся проявить к Буржуа своё сочувствие, мешали так поступить.       Оставалось лишь ждать, когда и это закончится.       Устало вздохнув, Хлоя мягко высвободила свою ладонь из его хватки и медленно встала, вымученно улыбнувшись.       — Я сейчас вернусь, — пробормотала она, поспешив скрыться среди гостей. Вторая рука находилась в кармане с момента их возвращения, что не укрылось от друзей. Буржуа лишь отмахивалась от их обеспокоенных взглядов, говоря, что всё в полном порядке.       В полном относительном порядке для такой ситуации.       — Никого ничего не напрягает? — подал голос Адриан, когда Хлоя отсутствовала уже вот как час.       — Ей просто захотелось побыть одной, — прошептала Мари. — Это абсолютно нормально...       — Абсолютно нормально, — хмыкнул Лейф, не поднимая взгляда. — Абсолютно нормально исчезнуть посреди поминальной встречи в память о родной сестре?       — Она всё ещё здесь, — закатил глаза Феликс, осмотревшись по сторонам.       С губ раздалось раздражённое шипение — Буржуа действительно не было в помещении. Куда же она могла деться?       Грэм де Ванили вскочил со своего места и направился к выходу из ресторана, достав телефон из кармана. Не глядя он набрал номер девушки и стал терпеливо слушать гудки.       Первый... Второй... Третий...

***

      Первый пропущенный. Второй пропущенный.       Наверное, пятнадцатый?       На очередную надоедливую вибрацию телефона Хлоя всё же решилась ответить.       — Я в порядке, Феликс, — пробормотала Буржуа, шумно вздохнув.       В свободной руке она сжимала скомканный листочек с адресом и временем. Нужно быть истинным самоубийцей, чтобы отправиться на встречу с неизвестностью, которая была назначена на кладбище у свежей могилы.       В которой с миром покоился Лука Куффен.       Но ведь именно так Буржуа и поступила.       — Где ты? — послышался напряжённый голос из трубки.       — Прогуливаюсь по улице, я скоро...       — Где. ты.       — Феликс, я скоро вернусь, дай мне некоторое время, — настойчиво произнесла Хлоя, испепеляя взглядом могилу.       — Хорошо, я отслежу тебя по телефону, — не собирался уступать Грэм де Ванили.       — Только попробуй, — Буржуа напряглась всем телом, ведь она, догадываясь, кто именно придёт на это чёртово кладбище, совершенно не хотела, чтобы у этого события были свидетели.       Потому что ещё сама не знала, чем это может обернуться.       Явно положительного будет мало.       — Я хочу убедиться, что ты в порядке, — сказал Феликс.       — Моих слов тебе недостаточно? — недовольно фыркнула Хлоя, напрягаясь всем телом.       За её спиной послышались мягкие шаги. Некто собирался застать младшую Буржуа врасплох.       Девушка лишь криво улыбнулась на эту жалкую попытку. Не слушая дальнейших возмущений Феликса, Хлоя повесила трубку и резко повернулась лицом.       Недовольная улыбка не стёрлась с лица, стоило ей встретиться лицом к лицу с Палинур. Почему-то Буржуа почувствовала себя намного спокойнее, когда все подозрения и опасения, возникшие в голове за последнюю ночь, подтвердились.       — В маске? — Хлоя скрестила руки на груди, гордо вскинув голову. — Кажется, мы уже можем перейти к общению без них, не так ли?       — Как ты узнала? — только и спросила Палинур, не спеша снимать трансформацию. Она остановилась в нескольких шагах от Буржуа, осматривая её пристальным взглядом с ног до головы.       — Этот вопрос лучше было бы задать твоей акуме, — ухмыльнулась девушка, бегло глянув на могилу. — Ах да, спрашивать больше не у кого... Не поэтому ли ты от него избавилась, охотница за сенсациями, нет?       Нарушительница спокойствия Парижа покачала головой и что-то пробормотала под нос, после чего Хлою на мгновение ослепила тёмная фиолетовая волна, прокатившаяся по Палинур.       Вновь показывая Буржуа ту, кого они до сих пор не могли вычислить.       Алью Сезер собственной персоной.       — Секрет проще всего сохранить, если один из людей, оберегающих его, мёртв, — безразлично проговорила Алья, снимая очки. Она устало вздохнула, не сводя пристального взгляда с Хлои. — Только вот... что мне теперь делать с тобой? Есть идеи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.