ID работы: 11062254

Те, кто помнит

Джен
R
В процессе
853
автор
Глеб57 бета
Размер:
планируется Макси, написано 918 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1574 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 54. Агония

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт устало прикрыла глаза, привалившись к стенке лифта. Ей не верилось, что этот сумасшедший день приближался к своему завершению.       Напрягало только то, что они так и не дозвонились до Хлои после того, как она внезапно бросила трубку.       Дюпэн-Чэн не могла её в этом винить — в конце концов Мари сама поступила так же, когда узнала о смерти родителей в этой реальности и пропажи Агреста. Просто отгородилась ото всех.       Маринетт знала, что Буржуа нужно время, но волнение никак не желало улетучиваться.       — Как считаешь, может, не стоило оставлять тут Феликса одного? Не лучше было бы дождаться Хлою вместе с ним? — едва слышно спросила девушка, даже не открывая глаз.       Агрест, стоявший рядом, крепко сжал её руку, стараясь хоть как-то подбодрить.       — Почти два часа ночи, Мари, — выдохнул Адриан, увлекая девушку в свои объятия. — Лучше трансформируемся, посмотрим по коммуникаторам...       — Если его обнаружит Одри, тут же камня на камне не останется, — пробормотала Дюпэн-Чэн, уткнувшись носом в плечо молодого человека.       — Жан его прикроет, — вяло усмехнулся Агрест, прижав девушку к себе. — Тем более Феликс остался на балконе. Вряд ли Одри направится туда в ближайшее время.       Маринетт натянуто улыбнулась, прислушиваясь к его сердцебиению — оно хоть как-то успокаивало и отвлекало от тяжёлых мыслей, роящихся в её голове.       Как же все эти проблемы некстати…       На какой-то момент Дюпэн-Чэн искренне поверила в то, что всё начало более или менее налаживаться — Адриан вернулся, удалось восстановить множество утраченных Камней Чудес.       До случившегося у дворца Шайо Палинур казалась не такой уж и большой бедой, но после смерти Зои…       Мари начала о ней думать, как о настоящем проклятии, от которого не избавиться.       Знать бы только, кто скрывался под маской.       Девушка судорожно вздохнула, невольно зажмурившись. На глаза невольно накатила очередная за день порция слёз — ей казалось, что она давно всё выплакала.       — Эй, Принцесса, — разумеется, это обстоятельство не укрылось от Агреста, — всё наладится…       — Всё наладится, — пробормотала она, чуть отстранившись. Глаз Дюпэн-Чэн поднять не смела — ей совершенно не нравилась тема, которую она собиралась поднять. — Наладится, когда мы заберём Нууру у этой… умалишённой. Только…       — Только что? — в тон переспросил Адриан, невольно нахмурившись.       — Она знает, кто мы, — едва слышно прошептала Маринетт. С губ вновь сорвался судорожный вздох, а её тонкие пальчики не давали покоя пуговице на пальто Агреста. — Это… слишком опасно. Для всех…       — К чему ты ведёшь?       — Я к тому, что… может стоит всё отложить? До тех пор, пока не станет спокойно?       Адриан тяжело вздохнул, нежно чмокнув девушку в макушку и прикрыв глаза. Вот только краешки губ невольно поползли вверх.       — Вот говорил я тебе, моя Леди, что мы идеальная пара, — ухмыльнулся Агрест. Он не видел васильковые глаза, округлившиеся от удивления — он просто почувствовал этот вопрошающий взгляд. — Я думал о том же, утром…       — Как говорят… У дураков мысли сходятся?       Договорить у них не получилось. Лифт пискнул, двери распахнулись на первом этаже, а на пороге стояла их вечерняя пропажа.       Хлоя Буржуа, казалось, вытянулась по струнке, завидев друзей. Лицо было бледнее обычного, волосы выбились из наскоро сделанного пучка, под глазами залегли синяки — было видно, что она прошла пешком не один километр.       С губ Адриана и Маринетт тут же слетел облегчённый вздох.       — Вы уже уходите? — поинтересовалась Хлоя, позволяя парочке выйти из лифта. Она было хотела войти внутрь, но была остановлена объятиями Дюпэн-Чэн.       — Уже третий час ночи, — ответила Мари, отстраняясь от подруги. Она ещё раз окинула пристальным взглядом Буржуа. — Где ты была? Всё в порядке?       — Да? — вскинула брови та, ни выказав ни капли удивления. Она бросила взгляд на часы в холле и покачала головой. — Не берите в голову… просто хотела проветриться. Всё это на меня давит.       — Не лучшее время для поздних прогулок, Хлоя, — покачал головой Агрест, проведя рукой по её плечу. — Сейчас…       — Не лезь, — резко оборвала его Буржуа, встряхнув головой. — Твоё желание — распишись, скажи «спасибо».       — Хлоя... — неуверенно позвала Мари блондинку, о чём тут же пожалела — гневный взгляд голубых глаз был теперь направлен в её сторону.       — Не учи меня впадать в депрессию, тебя всё равно не переплюну, — Буржуа вновь встряхнула головой, словно прогоняя негативные эмоции. Несколько судорожных вдохов и она тихо продолжила: — Простите, но я… устала. От всего этого. Поговорим завтра, ладно? Мне… нужно…       Хлоя протянула руку к кнопке лифта и нетерпеливо щёлкнула по ней несколько раз. Дверь с противным скрипом разъехалась в стороны, и Буржуа поспешила скрыться внутри, тут же нажав кнопку нужного этажа.       — Ты уверена, что… лифт… — было спросила Маринетт, опасаясь вызвать новый приступ гнева, но створки уже захлопнулись.       Дюпэн-Чэн тут же нахмурилась и бросила взгляд в сторону Адриана — тот скрестил руки на груди, пристально рассматривая лифт, будто видел предметы насквозь.       — Это ненормально… — шепнула Мари.       — Она сегодня похоронила сестру, — покачал головой Агрест, сам не веря своим словам до конца — он ещё никогда не видел Буржуа в таком состоянии. С другой стороны, она никогда никого до этого не теряла. — Думаю, ей нужно свыкнуться с этой мыслью. Вернёмся к ней утром. Тем более, она будет под присмотром.       — Нужно было ей вообще сказать об этом присмотре, — нехотя согласилась Маринетт, позволяя Адриану повести её к выходу.

***

      Хлоя буквально вылетела из лифта, когда створки открылись на крыше. Стараясь быстрее скрыться с глаз Адриана и Маринетт, она даже не заметила, как нажала кнопку высшего уровня.       Прохладный воздух совершенно не помешал Буржуа скинуть с себя пальто — девушка буквально швырнула его в сторону бассейна. Благо, что тот был закрыт навесом и предмет одежды не попал в воду. Хотя даже если бы попал, Хлоя определённо этого не заметила.       Ей было над чем ломать голову теперь.       Буржуа буквально начало трясти изнутри, как бы она ни пыталась всё сдерживать в себе. Поначалу, когда только вышла с территории кладбища, где был похоронен Куффен, девушка скинула всё на нервный срыв.       На секунду она позволила себе поверить в то, что произошедшее там, у свежей могилы, было лишь странным сном. Вот только…       …едва потемневшие вены на запястьях говорили о том, что ей не померещилось.       — Только вот... что мне теперь делать с тобой? Есть идеи?       — Убьёшь меня? — поинтересовалась Буржуа, даже не моргнув и глазом на завуалированную угрозу. — Валяй…       — Не входит в мои планы, — ухмыльнулась Сезер, одарив бывшую одноклассницу оценивающим взглядом.       — Позволю себе усомниться, — закатила глаза Хлоя. — Куффен под контролем акумы был готов меня с крыши скинуть…       — Я ему этого делать не приказывала, — поморщилась Алья, поправив очки.       — Но он сделал бы, — хмыкнула Буржуа, криво улыбнувшись. — И ты, проклятие журналистики, об этом прекрасно знала. Вот этот Камень Чудес, — Буржуа кивнула на маленькую брошь на водолазке Сезер, — даёт тебе такую власть. Так что брось эти закидоны.       — Кстати, о Камнях. Было бы любопытно услышать, каким образом ты оказалась замешана в этой истории…       — Хлоя?       Кто-то с силой её встряхнул, удерживая за плечи.       Девушка сделала глубокий вдох, и на секунду Хлое показалось, что она давным-давно забыла как дышать вовсе.       Потому что Буржуа стояла на коленях, не в силах оторвать глаз от своих дрожащих ладоней. Тремор не желал прекращаться, даже когда она наконец вынырнула из своих воспоминаний.       Чёрт бы всё это побрал…       Пару раз моргнув, Буржуа с удивлением обнаружила, что из глаз давным давно капали слёзы. Когда это она успела начать плакать?       — Эй, иди сюда… — некто крепко её обнял, буквально вжимая в себя.       Хлоя с шумом втянула воздух через нос, позволяя до боли знакомому парфюму окутать себя целиком и полностью.       В один миг ей стало спокойно, что даже руки перестали дрожать. И биение сердца вновь устремилось к норме. Мешало только неумолимое жжение изнутри, которое никак не желало утихать.       Буржуа зажмурилась — лишь на секунду, чтобы неуверенно приподнять голову и встретиться с обеспокоенным взглядом холодных изумрудов.       Жжение стало невыносимее.       — Что ты… — хриплым голосом попыталась спросить Хлоя, но внезапная сухость в горле не дала ей этого сделать.       — Неужели ты думала, что я тебя не дождусь, — хмыкнул Феликс, продолжая прижимать девушку к себе. — Знал бы, что ты надумаешь куда-то выбраться — пошёл бы за тобой.       — Ни к чему это, я… сама вернулась, — прокашлялась Буржуа.       Жжение медленно переросло в испепеление. Из-за этого жара так тянуло вывернуться из объятий.       Но Хлоя была готова терпеть этот дискомфорт, потому что так было лучше. Морально.       — Вдобавок ещё и простудилась, — фыркнул Грэм де Ванили, проведя рукой по лбу девушки. — Ты в курсе, что у тебя жар?..       — Не велика беда, — шмыгнула носом Хлоя, вновь закрывая глаза.       Не хотелось ничего видеть. Просто вот так сидеть на этой чёртовой крыше, пока…       — Так не пойдёт, Хлоя, — покачал головой Феликс, в одно мгновение подхватив девушку на руки и поднявшись на ноги.       Буржуа лишь оставалось вцепиться в его шею от внезапности. Сама она определённо никуда бы не дошла, только сейчас Хлоя начала осознавать это в полной мере.       Девушка даже не заметила, как Грэм де Ванили успел её донести до номера — ей казалось, что она лишь пару раз моргнула и уже оказалась в комнате, сидящей на краю своей кровати.       Феликс стремительным движением руки включил ночник на прикроватной тумбочке. В этом полумраке внешний вид девушки выдавал её болезненность ещё больше.       — Давай, ложись, — молодой человек осторожно попытался уложить Буржуа, но та никак не желала поддаваться, вновь возвращаясь в сидячее положение. — Хлоя, тебе нужно поспать, ты это понимаешь?       — Да, — она вновь несколько раз кашлянула, прикрывая рот ладонью. — Просто... я...       — Просто — что? — нетерпеливо спросил Феликс, присев на корточки, чтобы их взгляды пересеклись — всё это время Хлоя пыталась избежать прямого зрительного контакта.       «Хочу утопиться...»       — П-переоденусь, — Буржуа невольно поёжилась от очередной волны озноба, поднимаясь на ноги, из-за чего неловко пошатнулась. Феликс попытался её придержать, но девушка ловко выскользнула из его рук, направившись в ванную. — Пара м-минут.       Грэм де Ванили хмурым взглядом проводил Хлою вплоть до двери — она чувствовала это. Даже на секунду показалось, что волосы на затылке встали дыбом от пристального внимания. Только Буржуа относительно легко проигнорировала этот факт.       Скрывшись за дверьми, она тихонько сползла по двери на пол, даже не заботясь о том, чтобы хоть как-то заглушить свои громкие всхлипы, рвущиеся наружу.       Только лишь через пару мгновений, шумно втянув воздух через ноздри, Хлоя кое-как поднялась на ноги и медленно переоделась — благо, что она утром умудрилась оставить пижаму на пуфике у умывальника.       Вот только один факт никак не увязывался в её внешнем виде — если бы Буржуа не рассматривала своё отражение в зеркале, то вовсе бы не обратила внимания.       На шее предательски вздулись вены, мерцая странным пурпурным оттенком. Истерический смешок сорвался с её губ, когда она дрожащими пальцами коснулась одной вены особо устрашающего вида.       — Стоило чего-то подобного ожидать, — девушка осмотрелась по сторонам, пытаясь что-то найти, что помогло бы укрыть этот факт от внимательных глаз Феликса, вот только…       …это наверняка было бы бесполезно — слишком глупо спать в начале мая в водолазке, которая всё ещё покоилась на дне корзины для стирки.       Она на мгновение прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться, вот только её отвлёк короткий стук по двери.       — Хлоя, ты в порядке?       Буржуа вскинула голову, уставившись на часы, висевшие над зеркалом.       Она проторчала в ванной вот уже час, хотя по ощущениям прошла лишь пара минут.       — Да, — Хлоя сама не узнала свой голос — настолько он был измученным и хриплым. — Да, дай мне ещё минуту… пожалуйста.       Послышались шаги — Буржуа облегчённо выдохнула. Она в последний раз осмотрелась по сторонам, после чего покинула ванную, потушив свет.       С губ слетел удивлённый писк, когда девушка, перешагнув порог, уткнулась носом в грудь Феликса. Но эта растерянность вмиг улетучилась — Хлоя вцепилась в парня мёртвой хваткой, стоило в голову прийти дурной мыслишке, что тот может и уйти после того, как она уснёт.       И не важно, что до этого, когда у них ещё были непонятные отношения, Грэм де Ванили много раз оставался здесь ночевать.       — Как себя чувствуешь? — тихо спросил молодой человек, приобняв девушку за талию одной рукой. Второй же он осторожно коснулся лба Буржуа и покачал головой, чуть отстранившись. — Давай, ложись… Это был сложный день…       — Останься со мной, — тихо попросила Хлоя, лишь сильнее вцепившись в Феликса, не давая ему отойти.       Да, полумрак в комнате скрывал её состояние так, что ничего не нужно было объяснять.       Но только пока…       Хотя перспектива утренних разговоров Буржуа точно не пугала. Она подумает об этом только в тот момент, когда придётся раскрыть правду.       — Конечно, останусь, — Феликс едва коснулся губами макушки девушки. — Разве может быть иначе?       — Разве не может быть иначе? — насмешливым голосом поинтересовалась Алья, вновь призывая трансформацию — перед Хлоей уже стояла Палинур, покручивающая в руке свою трость.       — Ты сама говорила про хранение секретов, — поморщилась Буржуа, пристальным взглядом наблюдая за действиями бывшей подруги. — Я не из преданных собачек — вдруг, я уже предупредила остальных о том, кто скрывается под маской врага?       — В этом случае наш «чудесный» разговор уже был бы давно окончен боевым кличем Кота Нуара, — с презрением фыркнула Палинур, покачав головой. — Боже, до сих пор не верится в то, что это Адриан… Блин, не поверю, пока сама не увижу. Надо же было такую драму завернуть!..       — Что же? И ты меня отпустишь? — недоверчивым тоном пробормотала Хлоя, прерывая глупые смешки Сезер. Не верилось в этот аттракцион неслыханной щедрости.       — Отпущу, — внезапно слишком серьёзно проговорила Палинур, пожав плечами. Лицо, скрытое маской, озарила хитрая ухмылка. — Конечно же, не просто так…       Буржуа невольно зажмурилась, заметив акуму, которая покинула свою хозяйку и направилась к выбранной жертве.       — Ложись, — в реальность Хлою вернул голос Феликса, который успел от неё отстраниться.       Буржуа, может быть, и попробовала бы воспротивиться, только вот буквально валилась с ног.       Единственное, на что ей хватило сил — просто лечь и заползти под одеяло.       — А теперь засыпай, — едва уловимо усмехнулся Феликс, присев на край кровати ближе к изголовью.       — Ты же сказал, что останешься… — выдохнула девушка, сдерживаясь из последних сил, чтобы не уснуть.       — Я никуда из этого номера не денусь, обещаю.       Хлоя лишь окинула молодого человека пристальным взглядом, ухватив его за запястье и слегка сжав. Грэм де Ванили закатил глаза и лёг рядом с девушкой, после чего та, довольно заулыбавшись, за секунду подвинулась к нему и удобно устроилась в его объятиях.       Феликс не сдержал смешка.       — Знал бы, взял бы с собой что-то переодеться.       — Раньше тебя это не беспокоило, — пробормотала Буржуа, покрепче обняв Феликса. Она медленно проваливалась в долгожданный сон. — Но да, непредусмотрительно — твоя зубная щётка в ванной ведь уже есть…

***

      Маринетт сама не думала, что так резко проснётся — в одно мгновение девушка очутилась просто сидящей на постели, сонным растерянным взглядом осматривающейся по сторонам.       Глаза заострили своё внимание на прикроватной тумбочке, где стоял будильник.       Половина десятого.       Мари потёрла переносицу, пытаясь прийти в себя. Мозг категорически отказывался просыпаться окончательно, поэтому девушка обессиленно откинулась на подушки.       — Ты проснулась! — радостно пискнула Тикки, которая в этот момент показалась из шкафа. — Адриан уехал час назад в офис, решил тебя не будить...       Маринетт знала об этих планах, но всё же надеялась, что тот после их позднего возвращения немного задержится. В то же время глупостью было на это рассчитывать — дела не могли ждать, учитывая, что нужно всё подготовить к переносу свадебных торжеств.       К переносу на неопределённый срок — Дюпэн-Чэн невольно усмехнулась от этой формулировки. Это было очень похоже на отмену.       — Да, что-то... — пробормотала Мари и, прокашлявшись, продолжила: — После произошедшего чувствую себя совершенно разбитой, Тикки. Никого дома нет?       — Кроме домработницы никого, — пожала миниатюрными плечиками квами. — Габриэль уехал утром, чуть позднее Адриан и Эмили.       — Я сейчас позавтракаю и... мы с тобой тоже прогуляемся, — с этими словами Маринетт поднялась на ноги и направилась в ванную. На вопросительный взгляд Тикки девушка пояснила: — К Хлое... уж больно она была собой вчера.       — Быть собой никогда не повредит, — вяло усмехнулась Божья Коровка, провожая взглядом хозяйку.       Выйдя из ванной, Маринетт тут же спустилась на кухню, намереваясь позавтракать именно там — оставаться в просторной столовой в одиночестве не очень хотелось. Вот только стоило ей разогреть завтрак — пришлось приложить огромные усилия, чтобы отпустить до вечера дворецкого и домработницу — как раздался звонок.       Звонок на городской телефон в приёмную.       Дюпэн-Чэн что-то раздражённо прошипела себе под нос, поставив тарелку на столешницу. Тикки, сидящая в кармане её кардигана, недовольно заёрзала, почувствовав напряжение хозяйки.       Маринетт прошла в холл, хмурым взглядом уставившись на двери, ведущие в приёмную мсье Агреста.       Телефон продолжал настойчиво пиликать.       Дюпэн-Чэн фыркнула — кто же был таким нетерпеливым?       Вот только стоило ей вплотную подойти к приёмной, как надоедливый звон прекратился... сменяясь ненавязчивой мелодией в кармане.       Мари не глядя сняла трубку, продолжая стоять у дверей.       — Мадемуазель Маринетт, доброе утро, — в трубке раздался бодрый голос Мелиссы Касл.       — Доброе, — пробормотала Дюпэн-Чэн, озадаченно нахмурившись. Она строго запретила Лиссе в эти дни ей звонить, если только дела не были сверхважными — ведь её помощница предпочитала звонить по любому пустяку, даже если начальство ушло в отпуск. Маринетт не удивилась, если бы Касл позвонила во время свадебной церемонии в церкви или мэрии.       — Я отправила на вашу почту несколько новых эскизов — мсье Габриэль просил вас их рассмотреть в ближайшее время, — выпалила Мелисса, предугадывая возмущения руководителя. — А так же... я знаю, что вы просили перенести, но завтрашнюю фотосессию мсье Адриана не получилось отложить — заказчик при очередном моём звонке пригрозил неустойкой. Простите, я правда...       — Не волнуйся, Мелисса, — выдохнула Мари, наконец отходя от двери к лестнице. — Я попросила тебя позвонить на всякий случай — мы и сами пытались договориться. Честно говоря, надеялась, что он всё же смягчится... Кстати, не ты сейчас звонила на городской?..       — Оу, нет, — тут же отозвалась Касл — судя по шорохам, та перекладывала бумаги. — Я не ожидала застать вас дома. Мсье Адриан говорил, что вы утром отъедете...       — Застала меня на пороге, — пробормотала Дюпэн-Чэн, резко обернувшись.       Ей показалось, или из кабинета Габриэля действительно послышались шаги?       — Мелисса, всё или что-то ещё? — прошептала Маринетт в трубку.       — Нет, это всё... только, как рассмотрите эскизы, пришлёте ответ мне или мсье Габриэлю? Он очень ждёт...       — Разумеется, — дожидаться ответа Мари не стала и повесила трубку.       Сделав глубокий вдох, девушка проскользнула в приёмную, а после, стремительно преодолев расстояние, резко распахнула двери в кабинет. Она сама была готова зажмуриться от хлопка створок о стену.       — Мадемуазель Маринетт? — Эвелин Треваль, стоявшая рядом с напольным компьютером мсье Агреста, чуть ли не подпрыгнула до потолка, застигнутая врасплох.       — Мадам Треваль? — Дюпэн-Чэн вскинула брови вверх, скрестив руки на груди. — Мне не сказали, что вы здесь. Что-то произошло?       — Д-да… Просто…       Маринетт нетерпеливо кашлянула. Это отрезвляюще подействовало на секретаря Габриэля, и уже без заиканий Эвелин продолжила говорить:       — Мсье Агрест оставил здесь несколько эскизов на одобрение и попросил меня приехать, чтобы переслать их…       — …переслать их мне? — хмыкнула Мари. Сложившиеся обстоятельства определённо навевали подозрения. — Странно, мне только что звонила Мелисса, чтобы сказать об этом.       — Да? Кажется, я оплошала, — пробормотала Треваль. Она быстрым шагом подошла к креслу, чтобы забрать свою сумку и плащ. — Я, пожалуй, пойду. Мсье Агрест наверное…       — …уже хватился своего секретаря, — произнесла Маринетт, в свою очередь пройдя к напольному компьютеру и открыв на нём камеру наблюдения. — Всего доброго. Передайте Габриэлю, что я уже рассматриваю нужные эскизы. Думаю, что к вашему прибытию они уже будут у него на почте.       — Н-непременно, — пискнула Эвелин, исчезая в дверях.       Дюпэн-Чэн фыркнула, глянув в экран компьютера. Девушка перемотала запись камеры холла на несколько часов назад — ничего интересного, дворецкий проводил каждого из Агрестов до двери, после чего её запер.       Холл был пуст, пока… примерно за полчаса до того, как Маринетт встала, в помещение, словно вор, крадучись прошла Эвелин Треваль со стороны чёрного входа, тут же проскальзывая в приёмную.       — А вот это уже мне не нравится, — прорычала Дюпэн-Чэн, буквально подскочив к окну.       Треваль уже села в свою машину и выезжала с внутреннего двора.       Мари и не заметила, как взяла в руки телефон.       — Да, это я, — сорвалось с губ, стоило гудкам закончиться. Девушка шумно выдохнула. — Вы, случайно, не отправляли Эвелин в свой кабинет?..

***

      Хлоя недовольно поморщилась, стоило надоедливым лучикам солнца упасть на её лицо. Она что-то проворчала, повернувшись спиной к окну, и судорожно вздохнула, уткнувшись носиком во что-то тёплое.       Что-то знакомое.       С приятным запахом бергамота.       Приоткрыв один глаз, Хлоя слабо улыбнулась — Феликс продолжал спать, покрепче обняв девушку. Она было хотела обнять его в ответ, но стоило заметить свою руку, Буржуа так и застыла.       Вены на сгибе локтя теперь тоже излучали пурпурный оттенок, а это значит…       …что и на шее всё осталось по-прежнему.       Буржуа затаила дыхание и осторожно выскользнула из хватки Феликса, умудрившись его не разбудить. После чего прошла к шкафу и, основательно порывшись на одной из полок, извлекла оттуда лёгкую водолазку иссиня-чёрного оттенка и шейный платок в тон.       Нужно было срочно выиграть время.       Буржуа не горела провести это утро в объяснениях своего состояния. Потому что она дико сомневалась, что акума, сидевшая внутри, вот так просто позволила бы вывалить правду, которая открылась вчера.       А если она и сможет рассказать, то что? Как изгнать акуму?       Ведь самостоятельная попытка покончить с этим лишь сжигает изнутри — вчерашнее состояние тому прямое доказательство.       Скрывшись в ванной, Хлоя быстро переоделась и привела волосы в более-менее приличный вид, заплетя косу набок.       На часах было около девяти, а это значило, что вот-вот явится Жан, чтобы предупредить об общем завтраке в ресторане.       Стоило девушке лишь перешагнуть порог ванной, как раздался настойчивый стук. Хлоя лишь криво усмехнулась.       Зачем она вообще об этом подумала?       Феликс буквально подскочил от этого звука. Он встряхнул головой, пытаясь быстро проснуться.       — Доброе утро.       — По стуку не уверена, — вяло усмехнулась Буржуа, направившись к дверям. — Подожди меня здесь, ладно? Не думаю, что там наверху что-то затянется.       — Тебе бы не помешало там задержаться, — успел ответить Грэм де Ванили, заваливаясь обратно.       Хлоя покачала головой и, быстро преодолев оставшееся расстояние, открыла двери.       Как и предполагалось, на пороге стоял Жан. Мужчина был явно чем-то взволнован.       — Что-то случилось? — вскинула брови Буржуа, поправив шейный платок.       — Утренние газеты, — отозвался дворецкий. — Вас ждут на завтраке. Мадам Одри…       — Дай угадаю, в бешенстве? — закатила глаза девушка, давая понять, что раздражение матери мало её интересует. — Разбор полётов при свидетелях. Этого стоило ожидать…       Мужчина лишь коротко кивнул и поспешил удалиться в сторону лифта.       Хлоя же, заперев номер, направилась к лестнице.       Акума в сердце соблазнительно нашёптывала принять силы и устроить «весёлую» жизнь Одри Буржуа. И младшая Буржуа с огромным трудом подавила в себе это желание к тому моменту, когда поднялась на нужный этаж.       — Всем доброго утра, — спокойно произнесла Хлоя, проходя в ресторан.       Это стало обыденным — в огромном зале был накрыт лишь один большой стол, за которым сейчас сидел мэр Буржуа с супругой и отец Зои. К счастью, Мёрфи ещё не было.       Буржуа-младшая планировала покончить с завтраком и «беседой» с матерью ещё до их появления, не желая выставлять напоказ возможный скандал.       Девушка села прямо напротив Одри. С безразличным взглядом она подвинула к себе тарелку с салатом, не сводя внимательного взгляда с матери — та, как ни в чём не бывало, продолжала разговаривать с мужчинами, не замечая дочери.       Будто её вообще не существовало.       И, честно говоря, Хлою в данный момент это устраивало, вот только она понимала, что если не сейчас, то потом вулкан под именем Одри Буржуа всё-таки выплюнет свои потоки лавы. И тогда пострадают все, а не одна «виновница».       — Хлоя, милая, ты вчера вернулась поздно, — произнёс Андре, поворачиваясь к дочери.       Буржуа лишь шумно вздохнула.       — Хотелось побыть одной, — отозвалась она тихо.       — Конечно же, — хмыкнула Одри, делая глоток белого вина. — Для этого нужно было сбегать с фуршета в память о твоей сестре.       — Ты будто не хотела этого сделать, — закатила глаза Хлоя, откинувшись на спинку стула.       Две пары глаз — одинаково голубых — столкнулись в немом противостоянии.       — Надеюсь, что Грэм де Ванили достаточно остудил твой пыл, — с презрением растянула Одри. — Потому что сегодня ты даёшь опровержение тому, что произошло на вечеринке в Эйфеле…       — Не даю, — в тон матери отозвалась Хлоя, не обращая внимания на удивлённые взгляды отца и мсье Ли.       — Что ты сказала? — вскинула брови мадам Буржуа.       — То и сказала, — пожала плечами дочь. — Никакого опровержения не будет — ни от меня, ни от Феликса. То, что ты там себе выдумала и какой текст мне приготовила, можешь съесть. Даже прямо сейчас.       — Как ты смеешь со мной так разговаривать в моём доме? — лицо Одри пошло красными пятнами. Руки буквально затряслись от гнева — да так, что бокал, который она слишком сжала в руках, лопнул. Но та даже не повела и бровью на это.       — А в твоём ли? — не осталась в долгу Хлоя. — Отель принадлежит отцу. Я проживаю с ним. Вы — хоть и называете себя мужем и женой — в разводе. Прости, пап, — девушка бросила в его сторону виноватый взгляд. Но она тут же выжидающе посмотрела на мать, хотя внутри всё кипело от злости и желания придушить кого-нибудь: — Так что? Всё, или ещё какие-то претензии к моей персоне?       — Хлоя, дорогая, — кашлянул мэр Буржуа, внимательно приглядываясь к дочери, — ты в порядке?       Девушка сглотнула, резко вскочив на ноги, поправляя шейный платок, испуганная тем, что, возможно, тёмные вены поднялись чуть выше.       — В полном, — отчеканила Буржуа-младшая.       Хлоя вновь столкнулась с испепеляющими глазами матери.       — Иди к себе, — сквозь зубы произнесла Одри. — Поговорим позже, дорогая…       Последнее слово прозвучало с тихим рычанием — мадам Буржуа сдерживала себя, чтобы не влепить дочери оплеуху, как в часовне.       — Позже — я так понимаю, это после твоего возвращения из Нью-Йорка? Можешь себя не утруждать этим, — фыркнула Хлоя, поднявшись со своего места. Она прошла к отцу и, чуть склонившись, чмокнула его в щёку. Едва слышным шёпотом она прибавила: — Я буду на квартире Маринетт, не переживай за меня, ладно?       Резко выпрямившись и развернувшись на каблуках, Буржуа повернулась к лифтам. Она не знала, как сейчас выглядела для окружающих, но Жан смотрел на неё несколько испуганно.       Внезапно раздался резкий писк — створы лифта распахнулись, выпуская из кабинки мсье Мёрфи и его сына, которые явно не ожидали столкнуться с девушкой вот так.       — Доброго дня, — процедила Хлоя, дождавшись, когда гости выйдут. — И приятной дороги домой. Не думаю, что будет возможность вас проводить и попрощаться.       — Всё в порядке? — поинтересовался Максвелл.       Девушка раздражённо прорычала себе под нос, что-то нечленораздельное о «глупых вопросах» и поспешила войти в лифт, нажав нужный этаж.       — Андре, она не должна выйти из отеля, — прежде, чем двери закрылись, Буржуа услышала наигранно мягкий голос матери. — Ты же видишь, что она не в себе от горя!       Хлоя влетела в номер и лихо захлопнула за собой дверь, привалившись спиной к ней, будто опасалась, что кто-то за ней решил пойти.       Но ей хватило половины минуты, чтобы понять, что никто не преследовал её. Отец бы не стал этого делать, потому что она предупредила, куда направлялась, а мать…       Буржуа невольно ухмыльнулась, осознав, что это невозможно.       Что бы ни произошло, Одри Буржуа останется самой собой.       — Так быстро? — Феликс, услышавший хлопок двери, поспешил выйти в прихожую. На ходу он пытался хоть как-то привести в порядок помятую рубашку. Встретившись с недовольным взглядом Хлои, Грэм де Ванили напряжённо произнёс: — По десятибалльной шкале всё насколько плохо?       — На сто баллов потянет, — пробормотала Буржуа, отходя наконец от прохода — только лишь для того, чтобы схватить свою сумку и пальто. — Давай побыстрее уйдём отсюда, пока ещё у кого за мной пойти желания не возникло...

***

      — Кто-то из вас видел, как мадам Треваль заходила в дом? — строгим голосом спросила Маринетт.       Дюпэн-Чэн переводила внимательный взгляд с одного охранника на другого. Они стояли на самой последней ступеньке крыльца — в особняке внезапно отключили свет, и поэтому девушка решила отправиться в офис, чтобы разобраться с делами.       А заодно поговорить с охраной о том, что никак не давало ей покоя — внезапное и тихое появление Эвелин. И не менее странное её поведение, когда Мари застала секретаря в кабинете Агреста-старшего.       — Видели только, как она выходила здесь, а вот... — охранник повернулся к своему напарнику, как бы спрашивая, не видел ли тот чего.       — Она могла зайти через чёрный ход, — пожал плечами тот. — Там вот уже несколько дней камера не работает, могли и не заметить?       Дюпэн-Чэн закашлялась от неожиданности, озадаченно оглянувшись на входную дверь. По спине пробежался неприятный холодок. «Несколько дней» вполне могли начаться с того момента, как Палинур открылись личности всех героев, а это...       — И я узнаю об этом только сейчас? — как можно спокойнее постаралась поинтересоваться Маринетт, опасно прищурившись. — Вы... Вы вообще кому-то об этом говорили?       — Передавали информацию по смене, — пробормотал первый охранник, понимая, что они опростоволосились. — И в фирму, которая обслуживает нашу систему видеонаблюдения...       — Они обещали прислать кого-то на неделе...       — Вы серьёзно? На неделе «несколько дней» назад? — Дюпэн-Чэн сжала руки в кулаки, изо всех сил удерживая себя от опрометчивых поступков — так и хотелось трансформироваться и настучать нерадивым охранникам по голове йо-йо. — И без дополнительного пункта охраны? Да вы хоть понимаете, что творите? То, что мсье Агрест работает в офисе, совершенно не означает, что в кабинете не хранятся корпоративные засекреченные документы!       — Но ведь камеры в доме работают, по ним можно отследить!.. — охранник попытался вовремя замолчать, но было поздно.       — И что с того, что они работают, скажите мне? — не выдержала Маринетт, прерывая поток глупых слов. — Вы хоть в них смотрите? Скажите спасибо, что там лишь Эвелин прошла! А если бы кто-то... — девушка предупреждающе вскинула руку, предвидя, что нерадивые сотрудники вновь попытаются объясниться. — Лучше молчите. И проверьте внутренние камеры, как только дадут свет. Один из вас должен быть постоянно у чёрного входа. И мне глубоко начхать, что там нет пункта охраны, ясно?       Мари резко развернулась и поспешила спуститься по лестнице. Ворота со скрипом открылись благодаря усилиям третьего охранника, и через полминуты во внутренний двор въехала машина, на которой обычно передвигалась мадам Агрест. Собственно, Эмили не заставила себя ждать — выбралась из салона на улицу.       Заметив хмурое выражение лица Дюпэн-Чэн, женщина непонимающе изогнула брови. От девушки так и исходил шлейф раздражённости и злости, в то время как охранники были в замешательстве и раздосадованы какими-то лишними задачами.       — Мари? — мадам Агрест прошла ближе к невестке, наблюдая, как та закидывала сумку в свой автомобиль. — Что-то случилось?       — В доме отключили свет, — фыркнула Маринетт, стараясь успокоиться. Эмили скрестила руки на груди, ожидая продолжения рассказа — не могла же она выйти из себя лишь из-за электричества. — Эвелин сегодня... себя вела странно, — уже тише произнесла Дюпэн-Чэн, пройдя ближе к женщине. — Появилась невесть откуда, ни одной внятной фразы сказать не могла.       — Невесть откуда? — непонимающе переспросила Эмили.       — Никто не видел, как она вошла, но все видели, как покинула помещение! — всплеснула руками Мари и, прочистив горло, прибавила: И тут внезапно оказалось, что у нас не работает камера у чёрного входа. Вот уже несколько дней!       — То есть...       — То есть со дня нашего «раскрытия» Палинур могла бы спокойно пробраться в особняк и раздобыть всё, что ей могло понадобиться...       Последние слова можно было лишь прочитать по губам.

***

      Хлоя вот уже около часа лежала на диване в гостиной квартиры, укутанная в плед с ног до головы. Жар, поднявшийся с новой силой, никак не желал утихать. Голова раскалывалась от слишком быстрой смены мысли, в которые пару раз даже умудрялась вклиниваться акума — а может быть и сама Палинур — предлагала вернуться в отель и разнести его к чертям.       Буржуа даже сама об этом задумывалась, каждый раз когда её смартфон оповещал девушку о входящем сообщении или пропущенных звонках.       Но она старалась отмести все эти глупости так же быстро, как они и возникали.       — Спишь? — Хлоя не заметила, когда Феликс успел сесть на край дивана у неё в ногах.       Девушка даже дёрнулась от неожиданности, но тут же расслабилась, поджимая колени к груди, чтобы освободить место.       — Тут уснёшь, — она невесело улыбнулась — в очередной раз пиликнул телефон на журнальном столике. — Мать, видимо, не даст мне покоя, пока не покинет этот континент. Благо, ждать недолго.       — Твоя мать... как бы лучше выразиться, — хмыкнул Феликс, отведя взгляд в сторону гаджета.       — Чокнутая стерва и много чего похуже, — слабо усмехнулась Хлоя, посильнее укутавшись в плед. Она свесила ноги с дивана и кое-как села, борясь с накатывающей сонливостью.       — По крайней мере, она хоть как-то пытается о тебе заботиться, — пожал плечами Грэм де Ванили и резко выдохнул, получив слабый тычок под рёбра. Буржуа прищурилась и смотрела на него так, будто он только что сморозил несусветную глупость. — Да ладно тебе, она, конечно, отстойно, но пытается.       — Смотря с кем её сравнивать.       — С отношением моего отца в мою сторону.       Наступила секундная пауза, во время которой даже никто не дышал.       — Ладно, ты выиграл, — сдалась Хлоя, успевшая устроиться у молодого человека на плече.       Он лишь закатил глаза и, осторожно обняв девушку, прижал к себе. Носом Феликс уткнулся Буржуа в макушку, устало вздохнув.       — Не думаешь, что тебе лучше пойти и лечь? Жар всё не спадает, — Грэм де Ванили провёл рукой по лбу девушки.       — О чём ты? Я уже лежу, — пожала плечами Хлоя, поджав ноги под себя.       Феликс лишь покачал головой и поправил плед, норовивший сползти с плеча Буржуа. Смысла в этом особого не было, ведь девушка не замёрзла бы в любом случае — она по-прежнему была в водолазке с высокой горловиной, и шейный платок тоже никуда не делся. Грэм де Ванили откинулся на диван, вынуждая Хлою устроиться поудобнее. Лёгкая улыбка тронула губы — он с трудом подавил ухмылку «я же говорил», — стоило ему услышать размеренное дыхание девушки, которая умудрилась уснуть так быстро.       За окном успели сгуститься сумерки. Как бы Феликсу ни хотелось так просидеть вечно, но он всё же решился отнести Хлою в комнату, чтобы она поспала нормально.       Вот только когда он шевельнулся, отстраняясь от Буржуа, шейный платок, закреплённый слабым узлом, развязался и соскользнул вниз.       Грэм де Ванили не обратил внимания на это, осторожно подхватив Хлою на руки. Осторожными шагами, чтобы не разбудить свою ношу, он прошёл в комнату и уложил её на кровать.       Платок упал на пол ещё в гостиной, а рукава водолазки случайно задрались чуть до половины запястий.       Открывая неприятную картину, о происхождении которой Феликс мог только догадываться.       С трудом подавив желание тут же разбудить Хлою, Грэм де Ванили сел на свободную часть кровати, терпеливо ожидая пробуждения.       Лишь когда Буржуа распахнула глаза посреди ночи, пытаясь рассмотреть светлый потолок, искажённый причудливыми тенями с помощью ночника, молодой человек задал тихим голосом вопрос.       Вопрос, который не давал ему покоя вот уже несколько часов:       — Что происходит, Хлоя?

***

      Маринетт откинулась на спинку кресла, недовольно поджав губы.       С работой давно было покончено, в офисе почти никого не осталось — даже Габриэль с его тягой всё контролировать давно уехал домой.       Лишь Мари сидела в кабинете и… Эвелин Треваль разбирала документы на своём столе.       Дюпэн-Чэн прекрасно это видела через незакрытый дверной проём.       Произошедшее этим утром в особняке всё никак не давало девушке покоя — даже если Эвелин здесь и не при чём, без этой ситуации обитатели дома так бы и не узнали о неисправности камер чёрного входа.       Палинур, знавшая их личности, имела полный доступ в дом, не опасаясь обозначить своё появление.       Хотя как её остановят камеры или охрана? Захочет — проникнет через окно.       — Ещё чуть-чуть, и стану параноиком, — тяжело вздохнула Маринетт, потирая виски.       Короткий стук по косяку двери заставляет девушку резко подскочить на месте. Рука непроизвольно схватила с поверхности рабочего стола первый попавшийся предмет, оказавшийся…       …карандашом.       — Если он остро наточен, Принцесса, то я начинаю бояться прямо сейчас, — усмехнулся Адриан, наблюдая за тем, как Дюпэн-Чэн, словно придя в себя, вновь оседает в кресло.       — Я думала, что ты уже дома, — Маринетт устало глянула на экран ноутбука, на котором был открыт лишь рабочий стол.       — Могу сказать то же самое, — пожал плечами Агрест, пройдя к девушке ближе.       Поравнявшись со столом, он захлопнул ноутбук прямо перед носом Мари и, сложив руки на груди, неодобрительно покачал головой:       — И чего это ты решила просидеть сегодня целый день в офисе, м-м?       — Мелисса звонила — нужно было разобраться с новыми всплывшими эскизами…       — Могла бы справиться и из дома. Ещё аргументы?       Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула, стараясь не смотреть в глаза Адриану. Ведь тогда она точно выложит, что её беспокоит после произошедшего в особняке.       Вот только она не учла одно обстоятельство.       И Мари сейчас наблюдала через дневной проём, как это обстоятельство потушило свет на своём рабочем месте и скрылось в коридорах, ведущих к лифтам.       Агрест проследил за взглядом девушки и озадаченно нахмурился.       — Эвелин? Что с ней не так?       — Ты был дома?       В ответ она получила отрицательное покачивание головой.       — Эвелин сегодня прошла в дом незамеченной, — на одном дыхании выпалила Маринетт, вновь глянув на дверь. — Она толком ничего не смогла объяснить — причина прихода оказалась надуманной. Мне по этому же вопросу позвонила Мелисса, а ещё… Камеры чёрного входа, как выяснилось, не работают несколько дней. Вот я и…       Дюпэн-Чэн говорила негромко, временами было сложно разобрать слова, а в конце она и вовсе осипла, из-за чего вся речь перешла в невнятное бормотание.       Девушка кашлянула, понимая, что она переволновалась.       — Эй, всё в порядке, — Адриан присел на корточки перед креслом, в котором сидела Мари и взял её за руку. — Ты же знаешь, что во время фотосессий и подготовки к показу здесь все стараются взять на себя как можно больше. А тут ещё ведущий дизайнер ушёл в отпуск, и без него то и дело меняются эскизы. Может, Треваль просто решила подстраховаться — Мелисса ещё не самая лучшая помощница на свете.       — Для этого Треваль нужно было бы прокрадываться в кабинет твоего отца? — с сомнением поинтересовалась Мари, наблюдая за Агрестом.       — Не хотела никого беспокоить? — пожал плечами Адриан.       — Может быть и так… — чуть слышно проговорила Маринетт, задумчиво закусив губу. Девушка было хотела что-то сказать, но в одно мгновение её взгляд стал непонимающим: — Погоди, а что ты так поздно забыл здесь?       — Утром отсюда настолько быстро на осмотр мест для показа выдернули, даже вещи просто не все успел забрать. Заехал, а на посту охраны сообщили, что ты здесь, — усмехнулся Агрест, оставив лёгкий поцелуй на тыльной стороне руки, после чего он поднялся на ноги. — Давай, моя Леди. Поехали…       Дюпэн-Чэн наигранно закатила глаза, не сдержав ответной улыбки — уж слишком настроение Адриана было заразительным. Мари поднялась с насиженного места и, схватив сумку со стола, направилась к вешалке. Накинув пальто на плечи, девушка покинула кабинет и, когда молодой человек вышел следом, заперла дверь на ключ.       Уже стоя в коридоре и наслаждаясь тёплыми объятиями в ожидании прибытия лифта на их этаж, Дюпэн-Чэн задала волнующие её вопросы:       — Ты был в мэрии, отменил регистрацию? Или в церкви? Ресторан?       — В церкви всё отложил, а вот с мэрией… вышла заковырка, — проговорил Адриан. Девушка не видела его лица, но чувствовала, как Агрест улыбнулся уголками губ.       По лукавому тону Маринетт поняла, что тот что-то не договаривает — точно так же Кот Нуар говорил в те времена, когда пытался заманить Леди Баг на свидание. Или хотя бы на его подобие.       — Заковырка? — с подозрением растянула Маринетт. — Интересно знать какая, и не зовут ли эту заковырку Адрианом Агрестом?       — Там ни отменить, ни перенести не вышло, — невинно пожал плечами Агрест.       — Так уж и не вышло?       Пискнул сигнал о прибытии лифта — створки открылись, приглашая пару пройти внутрь.       — Не вышло, — Адриан чмокнул девушку в макушку и отстранился, выпуская её из объятий.       Дюпэн-Чэн ничего не произнесла, проходя в лифт. Руку молодого человека она не выпускала ни на секунду, утягивая Адриана за собой.       Мари чувствовала, что он что-то ещё хочет сказать, но не решается. Девушка лишь нажимает на кнопку первого этажа и тихо произносит:       — Это значит…       — Это значит, что послезавтра в полдень во время празднования твоего дня рождения нам нужно на минуту зайти в мэрию и поставить подписи, — Агрест вновь притянул Маринетт к себе, заключая её талию в кольцо рук.       — Скажешь тоже, празднования, — вяло усмехнулась Дюпэн-Чэн.       — Ну, если ты думала, что наш вчерашний разговор распространялся на весь день, то ты ошиблась, моя Леди, — Адриан довольно улыбнулся, прикрыв глаза, словно кот, объевшийся сметаны. — Испортить твой день рождения я ей не дам…

***

      Хлоя уже около минуты смотрела в одну точку перед собой — предметом её глубокой «заинтересованности» стал торшер, стоявший в углу комнаты. Она вот уже около получаса сидела на постели, откинувшись на подушки.       Феликс сидел на краю, внимательно рассматривая девушку, словно увидел её в этот момент под другим углом.       Ведь шейный платок уже не скрывал потемневших вен на шее, а рукава — на руках.       Грэм де Ванили всё это время, а ведь прошло не менее часа с момента пробуждения Хлои, прожигал её взглядом, ожидая ответа на свой вопрос.       Но Буржуа упорно молчала, словно ушла в себя со своими размышлениями.       — Хлоя? — Феликс подвинулся ближе и осторожным движением накрыл своей ладонью её руку, привлекая к себе внимание. — Какого… чёрта происходит?       — Я… всё...       — Только не говори, что ты в порядке! — не выдержал Грэм де Ванили. — Думаешь, я идиот?!       Он шумно вздохнул, почувствовав от кожи странный холод, контрастирующий с буквально горящей кожей головы, а ведь он касался её несколько минут назад.       Буржуа, задумчиво прикусив губу, устало посмотрела на парня и едва улыбнулась, будто делала вид, что всё с ней нормально.       Только они знали правду.       Всё было не нормально.       — Ты не идиот… — прохрипела Хлоя, после чего прокашлялась, возвращая голосу напускную уверенность. — Видимо, придётся начать сначала. Но я не уверена, что получится...       — Уж попробуй, — пробормотал Феликс, чуть сжав руку девушки, поддерживая её.       Буржуа опустила взгляд на их руки. Грэм де Ванили слишком крепко сжимал её кисть, стараясь передать своё тепло, только вот его усилия были тщетны — девушка была уверена, что стоит ему убрать руку прочь, и её конечность снова погрузится в ледяную воду.       А в груди тем временем возникло знакомое жжение, заставившее Хлою поморщиться.       Конечно же, Палинур следила за каждым шагом её «оставленного в живых» свидетеля. Разумеется, та не собиралась позволить открыть свои секреты.       Только вот Хлое к этому моменту уже стало на это плевать.       — Всё… Наверное, всё началось во время нападения Луки под акумой, — пробормотала Буржуа, свободной рукой заправив прядь волос за ухо.       Она по-прежнему не смотрела на Феликса, но это не мешало ей быть уверенной в том, что он внимательно слушал каждое слово.       — Когда я увидела свой кошмар, — так же тихо продолжила свою речь Хлоя, прикрыв глаза. — Там… Я будто проснулась ото сна и столкнулась с Палинур в мэрии, а она убивала отца. Я раз за разом поворачивала браслет, пытаясь это предотвратить, но… ничего не выходило, а после… — Буржуа не выдержала и шмыгнула носом, на что молодой человек лишь крепче сжал её руку. — В общем, я через кучу таких попыток осознала, что это бред. Когда всё закончилось, я пыталась об этом забыть, но… поругавшись с матерью в часовне перед похоронами, я с Маринетт в заброшенном особняке встретилась. Ну, в том, где было укрытие…       Очередной шумный выдох прервал рассказ. Грэм де Ванили, видя, как девушке тяжело, подвинулся ближе и, точно так же откинувшись на подушки, осторожно обнял девушку за плечи, прижимая к себе.       — В общем, когда Мари восстанавливала Камень Чудес Свиньи, возник побочный эффект, — продолжила свой рассказ Буржуа, устроившись поудобнее. Жжение внутри становилось всё сильнее, но уютные объятия всё же возымели успокаивающий эффект. — На несколько мгновений я вновь оказалась в кошмаре. Опять в мэрии. Опять с Палинур, — Хлоя поморщилась, от резкой колющей боли в груди. Дышать уже было затруднительно. Следующие слова ей приходилось выдавливать из себя. — И там…       — Эй, Хлоя? Что? — Феликс почувствовал, как девушка напряглась. Буржуа тяжело набрала воздуха в лёгкие, будто ей было его мало. Грэм де Ванили опустил глаза, вглядываясь в и без того бледное лицо — сейчас тёмные вены выглядели ещё более жутко. — Что болит?       Девушка отрицательно покачала головой, зажмурившись. Она выскользнула из объятий, кое-как сев. Руки Хлоя запустила себе в волосы, пытаясь хоть как-то избавиться от нарастающего внутри страха.       Животного страха за собственную жизнь.       Вдруг… Вдруг эта стерва доведёт всё до конца?       «Если ты не заткнёшься, то непременно!» — раздался недовольный голос Альи Сезер в голове.       Буржуа сглотнула и нерешительно открыла глаза, встречаясь взглядом с обеспокоенным парнем.       Хотя «обеспокоенный» — далеко не полная характеристика молодого человека.       Грэм де Ванили вновь сидел напротив девушки, держа её за плечи. Хлоя сглотнула, понимая, что не может, не имеет права просто так свести поднятую тему на нет.       Нужно было действовать быстро, пока Палинур не решила её заткнуть.       — Там… — Буржуа вновь набрала побольше воздуха и пробормотала всё на медленном выдохе: — Там я сорвала брошь Мотылька. С Палинур слетела маска и я… её… узн…       Голос Хлои смолк. Она отчаянно ухватилась за руку Феликса, словно за спасательный круг.       — Ты её узнала? — пуще прежнего нахмурился Грэм де Ванили.       Буржуа активно закивала головой — единственное, на что у неё хватило сил.       — Ты же понимаешь, что это могло оказаться просто сн… — Феликс даже не поморщился, когда девушка сильно ущипнула его за запястье, призывая к молчанию. — Только… Только не говори мне, что ты ушла с вечера после похорон на встречу с этой молью?       Хлоя не говорила. Она лишь неуверенно кивнула, понимая, что умрёт или от рук Палинур, или от рук молодого человека, который просто пришёл в бешенство из-за этого опрометчивого поступка.       — Да откуда в тебе... Ты с ума сошла?! — не выдержал Грэм де Ванили, убрав руки от Буржуа. Кулаки сами собой сжались, но вот только девушка не убирала своей холодной ладони с запястья. — О чём ты только думала?! Чего ты этим добилась, м-м-м? Вот скажи, чего?       Хлоя покачала головой и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но... голос никак не желал возвращаться, благодаря кое-чьим проискам.       «Акума», — по едва шевелящимся губам Буржуа прочёл молодой человек.       И тут же огляделся по сторонам в поисках треклятой бабочки. Вот только ничего не обнаружил.       Буржуа потянула его руку, возвращая внимание к своей персоне.       Яростное покачивание головой в отрицании. Хлоя указала на себя.       «Внутри», — очередной неслышный шёпот.       Феликс не успел спросить где.       Тонкий палец уже уткнулся в её грудную клетку, где под рёбрами тяжело билось сердце.       Грэм де Ванили не успел среагировать — хватка на его запястье ослабла, глаза девушки закрылись, и она потеряла сознание, откидываясь на мягкие подушки. Паника накрыла его с головой, и он выскочил из комнаты, направившись за аптечкой.       Нужно было срочно привести девушку в чувства. Хлоя обязана была очнуться.       Чтобы позволить Феликсу задать главный вопрос.       Кто же скрывался под маской врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.