ID работы: 11062591

Наследница

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Что тебе не нравится?

Настройки текста
      — Ты обсуждаешь нашу интимную жизнь с Уокер?       Люция, не скрывая раздражения, уставилась на невзрачную обложку тонкой книги, которую «совершенно случайно» сунула ей в руки главная советница, при этом заговорщицки подмигнув. Из каких недр библиотеки она умудрилась откопать сие творение, неизвестно, но как только Люция заглянула внутрь, ей сразу стало понятно, что без вмешательства упрямого супруга тут не обошлось.       Потому что именно он на протяжении нескольких месяцев всячески намекал на то, что в их семье при наличии двоих сыновей-наследников не хватает прелестной дочери. «А ещё бессонных ночей, грязных пелёнок и потраченных нервов», — отвечала Люция, грубо пресекая любые попытки заговорить с ней на тему пополнения. Это помогало, но ненадолго. В конце концов, она не выдержала, использовав последний, самый очевидный аргумент: «Что, если третий ребёнок тоже будет мальчиком? И следующие пять. Мы не можем повлиять на пол ребёнка, а рисковать я не хочу».       Таким образом заставила супруга серьёзно задуматься.       А спустя неделю он отправил к ней Уокер с этой дурацкой книгой.       — Для чего ещё нужны советники, как не для разрешения сложных жизненных ситуаций? — и эта беспечность лишь подпитывала и без того разгоравшуюся злость.       Зашелестели страницы, и глаза Люции становились всё шире, а уголок губ начал нервно подрагивать. Она подавила в себе порыв смять чёртову бумагу и швырнуть в камин на съедение безжалостным языкам пламени.       — Ты понимаешь, какой бред тут написан? — отвела взгляд от ненавистных строк, к несчастью, уже запечатлевшихся в памяти. — Я таких советов могу навыдумывать с десяток, но это не значит, что они сработают.       Ближайшее кресло скрипнуло, стоило Люции небрежно в него опуститься. Книгу из рук она не выпустила, разместив на коленях, скрытых чёрным подолом платья. Пододвинув стул, Мальбонте сел напротив.       — Вики сказала, на Земле приметы пользуются популярностью, — возразил с таким снисходительным спокойствием, будто был вынужден разжёвывать ей нечто элементарное а она, глупая женщина, продолжала спорить.       — Ох, конечно, давай опустимся до уровня людей, — Люция повела плечом, выражая недовольство, и зачитала вслух первые попавшиеся строки, — «за четыре месяца до предполагаемого зачатия перейдите на молочно-растительную диету, употребляйте больше сладких ягод и фруктов, мёда, варенья».       Она нарочно выдержала паузу, демонстрируя нелепость прочитанного. Более чудаковатой литературы ей на протяжении жизни не встречалось.       Однако воцарившаяся тишина не возымела должного эффекта.       — Что тебе не нравится?       — То, что потом моя задница не поместится на троне, а все платья придётся перешивать, увеличивая на три размера. «Во время зачатия женщина должна лежать головой на юг; зачатие должно произойти под шум дождя». Но в Аду, если ты не заметил, дождей не бывает.       Люция резким движением руки указала на окно, за которым простирались пустынные пейзажи Преисподней. Серую каменистую породу изредка пересекали лавовые разломы, в чьём смертельном свечении довелось погибнуть не одному слуге, когда тот осмеливался перечить хозяевам или предпринимал попытки пошатнуть авторитет правителя. Лава была быстрым и болезненным способом казни, помогавшим держать многочисленных низших демонов под контролем.       И в эту же лаву Люция с удовольствием отправила бы книгу. Чтобы ни листочка от неё не осталось.       — Значит, переместимся туда, где они бывают, — у Мальбонте был готов ответ на любое возражение супруги, он с завидной лёгкостью отбивал каждый аргумент и, понимая это, выглядел вполне довольным собой.       Мрачное выражение лица дочери Сатаны сменилось насмешливым, стоило её взгляду зацепиться за следующие строки. Мальбонте торопливо заглянул на страницы, вызвавшие смех у жены, и мигом отобрал книгу, захлопывая с приглушённым звуком.       — Что тебе не нравится? — передразнила его Люция, стирая невидимые слезинки из уголков глаз. — Хотела бы я на это посмотреть… Или ты передумал?       Под ехидное хихиканье супруги полукровка молча покинул комнату. Люция с облегчением выдохнула, заранее празднуя победу чего категорически нельзя было делать, и удовлетворённо посмотрела в окно. Похоже, лава на сегодня всё-таки отменяется.

***

      Стол, накрытый слугами ранним утром, был заставлен десятком чаш среднего размера, в каждой из которых аккуратной композицией были разложены сочетания разнообразных фруктов и ягод. Люция застыла в дверном проёме, приоткрыв рот от изумления и отчаянного осознания.       Ну, конечно, её насмешки не могли остаться безнаказанными. Маль всегда умел изощрённо мстить за уязвлённое эго.       — Приказ господина, — ответил слуга на её немой вопрос, подтверждая догадки, — ближайшие несколько месяцев на завтрак, обед и ужин помимо основных блюд вам будут подаваться свежие фрукты и ягоды.       Он вежливым жестом пригласил Люцию за стол, на что она с презрительным фырканьем скрестила руки на груди.       — Я не буду это есть.       И то были уже не капризы, а вопрос принципа. Если Маль ожидает, что она прогнётся под его желания, то придётся напомнить, с кем он связал свою жизнь. Воля королевы Ада непоколебима.       Слуга с мимолётной улыбкой поставил в центр стола самую большую чашу. Крупные ягоды в ней манили насыщенными оттенками красного, а капельки воды на поверхности так и намекали на освежающую сочность.       — Не будете? И даже вашу любимую клубнику?       Люция закусила нижнюю губу. Против настолько коварных приёмов она попросту бессильна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.