ID работы: 11062709

Алмазный мак.

Слэш
G
Завершён
119
Bluepr3nt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
Прошла уже целая неделя с первой встречи Антфроста и Скеппи. За всё это время огонёк успел освоиться на новой территории, научился ровно ходить, безболезненно спрыгивать со своей подушки, и знал чуть ли не каждый уголок, в котором он мог прятаться. Что конечно, не обошлось без помощи Антфроста. Несмотря на количество времени проведённое в доме, Скеппи не спешил показывать себя Бэду в облике человека, а пока, просто познавал окружающий мир. В его положении это было не очень сложно. Маленький демонёнок постоянно носил Скеппи с собой, показывая ему разные вещи, попутно объясняя что это и для чего они нужны, а по вечерам рассказывал о том- как прошёл день в детском саду или читал для огонька вслух разные книжки. Бесспорно, Скеппи нравится то- как бережно к нему относятся Бэд и его мать, как Антфрост помогает ему освоиться и не выдаёт его секрет хозяевам. Ему просто нравится этот дом и те кто в нём живут. Ему нравится, что он тоже стал маленькой частью этого дома. *Новый день* Утром Бэд как обычно переоделся, застелил свою кровать и пошёл в ванную, не забыв взять с собой огонька. После того, как Бэд умылся и почистил зубы, он смочил небольшую тряпочку водой и тщательно протёр ей алмаз, а после, осторожно вытер его сухим полотенцем. Он делал это каждое утро, чтобы огонёк оставался чистым. После всех утренних процедур Бэд отправился на кухню, где уже находилась его мама. Она как раз наливала чай в кружки. - Доброе утро, соня. Как спалось? Мягким голосом спросила она сына. - Доброе! Мне сегодня приснилось как я нашёл большой и красивый цветок, он был алмазный и весь светился! Представляешь!- Восторженно рассказывал Бэд, на что его мама тихонько рассмеялась и погладила демонёнка по волосам. Позавтракав, Бэд убежал в свою комнату. Настенные часы показывали два часа дня. Бэд сидел за столиком в своей комнате и что-то увлечённо рисовал. Его неожиданно прервал стук в дверь комнаты и он обернулся на звук. В дверном проёме показалась мать Бэда. - Я собираюсь сходить в магазин, ты хочешь пойти со мной? Бэд любил гулять со своей матерью, по этому этот вопрос заставил его спрыгнуть со стула и радостно крикнуть - Конечно! - - А можно я возьму Огонька с собой? Я буду очень осторожен! честно-честно! Я не потеряю его! Ответил Бэд и вопросительно посмотрел на мать. - Хм... ну, хорошо - Ура!! - Тогда, бери Огонька и пошли одеваться - Сказала мама Бэда и ушла в коридор. Бэд быстро схватил свой маленький мешочек и положив в него алмазик, выбежал из комнаты вслед за матерью. Придя в хлебный магазин, Бэд то и дело, оглядывался по сторонам, разглядывая товары на прилавках. На полках лежало множество хлебобулочных изделий- начиная с обычных батонов хлеба и заканчивая различными круасанами, фигурным печеньем и кексами в яркой глазури. Во всём помещении витал запах свежей выпечки. Бэд подошел к прилавку с кексами и начал читать ценники с каким вкусом они. Сделав выбор он подошел к матери. - Мам, давай купим кексиков домой? - Хорошо, давай возьмём. Ты уже выбрал какие купим? - Да, выбрал: со сгущёнкой, клубникой и новый вкус с киви. - Хорошо. Мать взяла пару батонов и булочек положив их в пакеты. Потом подошла к кассе и показала кассиру какие кексы подать. Расплатившись, мать открыла дверь выпустив сначала сына, затем вышла сама. Взяв Бэда за руку они пошли по длинным улицам в сторону парка, потому что это был короткий путь до дома. Через час мать с сыном уже подходили к дому. Бэд увидел как из куста выглядывает чей-то хвост. Сказав матери что он немного погуляет, отпустил её руку. Тихо подойдя к кусту резко схватил выглядывающий хвост, тем самым напугав его владельца. - Бэд, ты испугал меня! - Хи-хи-хи прости, не удержался. Привет, чего тут сидишь? - Да, привет, просто от солнца прячусь, жарковато. - Понятно. Бэд залез в кусты и сел рядом с Анти. Заметив небольшое волнение в глазах друга Бэд двинулся ближе. - Ты чего? - Что? Да, ничего. Бэд услышал хруст веток и посмотрел в ту сторону откуда шел звук. Там ползла ящерка, неся во рту блестящий камень. Присмотревшись, Бэд узнал в этом камушке огонька. Быстро поймав ящерку за ноги он вытащил алмазик из её рта и отпустил, а та с бешенной скоростью убежала прочь. - Что Огонёк тут забыл? Ты его из дома взял? Кто разрешил? - Ну..ээээ... Огонькам ведь тоже нужно дышать свежим воздухом, не так ли? - Ну... Думаю да? Но вследующий раз говори когда захочешь его взять, мало ли потеряешь. - Хорошо, извини. И тут Бэда и Антфроста хватают за хвосты, те пугаются и оборачиваются. Перед их глазами появляется мама Бэда, которая и держала одной рукой их хвосты тихо хихикая. - Мама! - Извини, не удержалась. Я принесла вам кексы. Через минут 30 будет готов обед. Приходите кушать. - Хорошо, спасибо мам. - Спасибо. Дети взяли по кексу с протянутой руки, после чего мама Бэда ушла обратно в дом. Демонёнок разделил пополам свой кекс и положил часть около Огонька, после чего начал есть свою часть. Вокруг алмазика появился свет и половинка маффина начала пропадать. Антфрост кушая свой кекс, краем глаза поглядывал на то, как алмазик ел своё угощение. Когда дети доели кексы, они начали разговаривать о том-о сём. Через 5 минут Анти подсел ближе к Бэду и обнял его. Демонёнок немного удививился этому, но так же в ответ обнял друга. Антфрост замурчал. После десяти минут обнимашек дети побежали на предложенный обед. Зайдя в дом, они сначала пошли в ванную вымыть руки. Закончив с этим пошли на кухню и сели за стол. Мама поставила перед детьми тарелки с макаронами и котлетами, так же поставила тарелку себе и небольшую тарелочку перед алмазиком. После, поставила три кружки с чаем. Быстро съев свои порции и выпив чай, дети побежали в комнату Бэда, продолжить играть. Зайдя в комнату дети услышали жужжание. Посмотрев на потолок увидели две пчелы, кружившие вокруг люстры. Подойдя к окну Бэд раскрыл его пошире, чтобы пчёлам было легче вылететь наружу. Очень быстро двое пчёл покинули комнату. Бэд с Анти лежали на полу что-то рисуя а бумаге. - Бэд, смотри что я нарисовал- Анти взял в руки свой лист и повернул его в сторону демонёнка. На нём были нарисованы сам Антфрост, Бэд, его мама и какой-то маленький человечек. - Красиво. А это кто? - Аа.. Это я переставил как мог бы выглядеть Огонёк, будь он человеком. - Хмм... А это хорошая идея для рисунка. Я слышал, что блуждающие огоньки умеют принимать разные формы в том числе и человеческую. - Понятненько. - Кстати, ты первый кто представил Огонька виде человека, даже я до такого не додумался. - Ну, ты просто не задумывался об этом. Получается я правда первый кто представил его в виде человека, смирись. - Хмм... Как-то это подозрительно. С чего вдруг ты решил нарисовать его человеком? Ты ведь ничего от меня не скрываешь? - (мысли Антфроста) Чёрт-чёрт-чёрт! И как мне теперь выкручиваться? Если он будет выпытывать с меня ответ, то я не выдержу его щенячий взгляд и глаза сверкающие от слезинок. Что же мне делать? Скеппи-то ещё не готов никому показаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.