ID работы: 11062709

Алмазный мак.

Слэш
G
Завершён
119
Bluepr3nt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
- Эээ... нет-нет я ничего не скрываю от тебя, почему ты так решил? - Я уже сказал почему решил, что ты от меня что-то скрываешь. Хотя, я возможно догадываюсь, что именно, но подтверждения на это у меня пока нет. - Слушай, я думаю мне уже пора домой. *Обнял Бэда на прощание и ушел* ПОКА БЭД! - Пока Анти. Бэд остался один в комнате, сидя на мягком ковре, немного косив взгляд на Огонька, который лежал на своей подушечке. Немного подумав, Бэд встал и вышел из помещения, направившись в комнату матери. *Открыл дверь*- Маааам, у меня к тебе есть маленькая просьба. - Да? И какая просьба? Бэд зашел в комнатут и закрыл за собой дверь. Подошел к матери, сел рядом с ней, и очень тихо начал: - Мам, можно я завтра не пойду в детсад, пожалуйста? - И почему же? - Я хочу поймать с поличным Огонька. - И с каким же поличным ты решил поймать Огонька? - Антфрост нарисовал Огонька в виде человека. Я до этого даже не додумался представить алмазик таким, хоть и знал, что они умеют превращаться в людей, а Анти не мог знать этого. - И, что же в этом такого? Может, Антфрост просто представил как бы Огонёк выглядел в виде человека? - Нет! Он скрывает что-то от меня! Похоже, Анти скрывает, что видел Огонька человеком, а значит, они общались друг с другом! Почему огонёк показался в виде человека только перед Анти? - Если это правда так, то Огонёк возможно просто стесняется показываться тебе в виде человека, или боится, что мы можем прогонать его за это. - Мам, мы же не прогоним его, так ведь? Не прогоним? Не прогоним? - Нет сынок, не прогоним, он же часть нашей семьи. - Да, часть семьи! Ну, что мама, могу ли я завтра остаться дома? Только, сделай вид, что я с тобой ушел, чтобы огонёк подумал, что я и вправду ушел. - Но, если ты останешься дома, то Огонёк услышит тебя. У блуждающих огоньков очень хороший слух, стоит им только прислушаться. - Но, что тогда делать? Я очень хочу увидеть Огонька человеком! - Давай так, завтра ты выйдешь со мной из дома, конечно, не забыв попрощаться с Огоньком. Я оставлю в моей комнате открытым одно окно. Подождёшь возле окна или в кустах минут 15, чтобы Огонёк поверил, что дома никого нет, потом залезешь в окно, а дальше, делай что думаешь. - Хорошая идея, мам! У меня как раз появился небольшой план. Но, как мне собрать вещи, чтобы Огонёк ничего не понял? - Давай я его возьму с собой в теплицу, заодно и подышит ароматами моих чудных цветов. - Спасибо, мама! Бэд спрыгнул с кровати и направился к двери, мать также последовала его примеру. Зайдя в комнату, демоница взяла Огонька в руки и вышла из пошла к входной двери. Бэд немного подождал, когда входная дверь захлопнится и начал сбор. Подойдя к сундуку, он убрал с него подушку на стол и открыл крышку. Достав оттуда камеру, сразу посмотрел её заряд. Она была заряжена ровно на половину. Бэд поставил её на зарядку. Никому ведь не известно, когда Огонёк решит поменять свой облик, по этому, важен каждый процент заряда. Затем, Бэд достал небольшой планшет, к которому и подключил камеру. На удивление, гаджет был заряжен почти полностью, что не могло не радовать. Демонёнок пложил планшет на стол и закрыл сундук. Выйдя из комнаты, Бэд начал смотреть, куда бы лучше поставить камеру, чтобы огонёк не заметил её. Посмотрев на горшок с густым растением, он решил, что это было бы хорошим местом для камеры. Вернувшись в комнату, Бэд сел на кровать, ждать, когда камера зарядится полностью. - Н-да... Ставить камеру, чтобы следить за Огоньком- это уже слишком. Это уже какой-то... Не помню как игра называется... не важно. Но, это единственный вариант его раскрыть. Возможно, получится нормально пообщаться, или даже подружиться. Интересно, почему всё-таки он боится показаться мне и маме, но не боится показаться Антфросту? Может, он стал человеком и Анти его увидел? Наверное, так и было. Так! Хватит говорить сам с собой Бэд, это не нормально!... Хотя, мама кажется говорила, что это просто мысли вслух, и это бывает у многих. Немного посидев на кровати, Бэд встал с неё и подошел к шкафу, достал оттуда игрушку и обнял её. Ему стало немного грустно, что Огонёк его боится и не превращается перед ним в человека. Чем он его так сильно испугал? Тем, что он демон? Бэд не знает, но решил, что обязательно спросит об этом у Огонька. Постояв пару минут с игрушкой в руках, демонёнок подошел к камере и взял её, отключив от зарядки- 95%, пойдёт. Выйдя из комнаты, он пошел на кухню и взял стул. Подошел с ним к шкафу, поставил стул на пол и встав на него, засунул камеру в горшок с густым растением, расположив объектив так, чтобы был виден пол и дверь, после чего закрыл всё лозами растения, и спустившись со стула отправился валяться на кровати и ждать следующего дня. Следующий день. Утро - Сынок, вставай, в детсад пора. - Ну мам, ещё 5 минуточек, пожалуйста. - Нет, вставай хи-хи *схватила за ногу сына и потянула на себя* вставай соня, нам пора. - Маааам *смех* отпусти! Встаю я, встаю. - Давай, ешь и собирайся скорее, я немного проспала. Мама вышла из комнаты. Бэд высоко потянулся, встал, заправил кровать и подошел к столу в своей комнате. Взял свой мешочек, положил в него планшет и пару конфет. Подойдя к сундуку, взял вещи лежащие на нём и оделся. На последок, посмотрев на алмазик сказал: - Извини, и сегодня ты не сможешь пойти со мной в детсад. Похоже, Квакити снова расстроится. За эти дни он много доставал меня, чтобы я принёс тебя с собой. Но, я боюсь, что он может попробовать украсть тебя, хотя, он довольно хороший. Но, я всё равно сомневаюсь, что у него руки не почешутся тебя взять и унести. Ещё раз, извини. До вечера Огонёк! Завязав мешочек на поясе, Бэд вышел из комнаты. Зайдя на кухню, сел за стол и начал уплетать бутерброды, запивая их чаем. Поев, спрыгнул со стула и пошёл ко входной двери. Демоница уже ждала его там. Отперев дверь, она сначала выпустила сына, следом вышла сама и закрыла дверь. Посмотрела на Бэда и кивнула: - Вперёд. Как и обещала, я оставила открытое окно. - Хорошо мам, спасибо! До вечера! - До вечера! Мать пошла на работу, а Бэд в свою очередь, встав на четвереньки боком к стене, осторожно и тихо пополз на задний двор. Ему меньше всего хотелось, чтобы Огонёк заметил его. Доползя до заднего двора, Бэд сел под окном комнаты матери, достал планшет и включил его. Открыв нужное приложение, нажал на кнопку включения, камера в доме включилась самостоятельно. На экране хорошо была видна нижняя часть двери и пол комнаты. Бэд специально так установил камеру. Ему казалось, что Огонёк должен быть небольшого роста, и поставив камеру в нормальное положение, его было бы не видно. Остаётся лишь ждать, когда Огонёк выйдет из комнаты. На улице было немного прохладно. -Надеюсь, сидеть придётся не долго. Не думаю, что Огонёк заставит себя долго ждать, ему наверное уже сильно хочется гулять.- Бэд на время выключил планшет и положил его к себе на колени. Над душистыми цветами, как обычно, летали пушистые пчёлы, красивые бабочки, и длинные вертолёты- стрекозы. По камням и траве ползали улитки и муравьи. Где-то на дереве слышалось громкое жужжание ос из их их гнезда. Чья-то соседская кошка сидела на заборе, вдалеке был слышен лай собак, и где-то на лугу послась коза. Бэд поднял голову, и тут же, на нос демонёнка села большая пятнистая бабочка, немного посидела и улетела на ближайший цветочек. Залюбовавшись природой, демонёнок чуть не забыл про свою миссию. Он поднял планшет с колен и включив его, начал ждать заветного момента- увидеть Огонька в виде человека. Если, конечно, это не окажется его фантазией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.