ID работы: 11062709

Алмазный мак.

Слэш
G
Завершён
119
Bluepr3nt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Попался!

Настройки текста
*пов. Скеппи* -«Они ушли? Наконец я смогу прогуляться! Интересно, а где сейчас Антф- воу!»- Скеппи уже хотел спрыгнуть со своей подушки, но быстро понял, что находится куда выше привычной ему высоты -«Чего? Ох, точно, я совсем забыл, что они переложили меня на стол... И что-то мне подсказывает, что прыгать отсюда лучше не стоит. Чего-чего, а разбить колени или другую часть тела ему не хотелось.» Повернув голову вправо, алмазный заметил слегка отодвинутую деревянную спинку стула, которая была направлена к столу. Недолго думая, мальчик подошёл к стулу и ещё больше отодвинув его, спрыгнул на деревянное сиденье, а следом и на пол. -«Так-то лучше! Забраться обратно будет не просто, но я потом что-нибудь придумаю.»- С этими словами Скеппи направился к зеркалу, которое висело на дверце шкафа. Ему нравилось своё отражение и он частенько подходил к отражающему стеклу, пока никого нет дома, крутясь вокруг любуясь, и рассматривая себя. Всё же, его форма до сих пор вызывала в нём некий интерес. Вот и сегодня алмазик решил остановиться в комнате на какое-то время. *пов. Бэд* -«Что-то огонька долго не видно... Нужно поспешить, это может быть мой единственный шанс забраться в дом! Он не должен услышать меня.»- Потихоньку-понемногу, уверенными действиями демонёнок стал осторожно забираться на отлив*, перед этим поставив себе под ноги маленькую лесенку, которая очень удачно стояла возле окна. Должно быть, мама Бэда оставила её там специально. Усевшись на подоконник, Бэд свесил ноги внутрь комнаты, и мысленно напомнив себе наказание мамы о том что "Дом должен быть чистым, а не в следах от обуви" снял свои ботиночки и спрыгнул с ними на тёплый ковёр. Быстро оглядевшись, и надеясь, что его прыжка было не слышно, демонёнок решил оставить обувь возле одного из комодов. -«надеюсь, мама будет не против, если я на время поставлю их здесь»- Снимая с себя уличную курточку Бэд направился к кровати. Усаживаясь на мягкий матрас, мальчик положил рядом с собой ранее снятый элемент одежды и продолжил свою слежку за коридором через камеру. Наконец, алмазный решил выйти из комнаты Бэда и прогуляться. Сегодняшний день обещал быть интересным, ведь Антфрост решил отвести Скеппи в своё, как он сказал, "одно интересное и классное место". По словам сиамского, это точно должно было понравиться алмазу, чьё место для прогулок ограничивалось лишь территорией не дальше двора и огорода дома. И он не прогадал, Скеппи действительно захватил интерес о предстоящей прогулке. Он уже давно хотел сходить куда-нибудь, а тут ему выпала такая чудесная возможность. Прислушиваясь, Скеппи открыл уже знакомую ему дверь и осторожно высунул голову, оглядывая обстановку в коридоре. Всё было как обычно. Или же не всё? Очень быстро алмаз понял, что именно ему показалось странным- он почувствовал лёгкую прохладу в доме, которой обычно не было, когда все покидали дом -«Кто-то забыл закрыть окно в одной из комнат?»- Скеппи помедлил из-за своих мыслей и неизвестности, которая ждала за ними -«Может, мама Бэда не заметила открытого окна и они ушли? Да, скорее всего.»- Алмазик неожиданно для себя поёжился -«Так, Скеппи, хватит придумывать, это всего-лишь открытое окно, всё под контролем.»- Выходя из комнаты, Скеппи не отпускало ощущение чужого присутствия, но он решил не придавать этому особого значения. Идя по коридору, и наконец добравшись до прохода в кухню, алмаз никого не встретил и уже хотел спокойно выдохнуть, как вдруг, в коридор выскакивает уже очень хорошо знакомая чёрная фигурка в джинсовом комбинезоне и ярко-жёлтой кофточке с утёнком. У Скеппи от страха появилось большое желание превратиться в алмаз, но он понимал, что было поздно и Бэд УЖЕ видит его, так что, единственным что оставалось делать - стоять столбом с недоумённым и слегка испуганным выражением лица. Впрочем, лицо Бэда по эмоциям тоже не особо сильно отличалось. - Б-Бэд!? Что ты тут делаешь!? - Я хотел бы спросить это у тебя! На минуту во всём доме повисла неловкая тишина, сквозь которую доносился звук тиканья настенных часов. - Мда... неловко получилось ахах...- Нервный смешок сам вырвался из уст алмазного и тот, не шевелясь, отвёл взгляд в сторону. - Ага...- Бэд так же стоял на месте и не отводил глаз от Скеппи. Демонёнок очень внимательно осматривал алмазного, что был в его одежде, которая в один чудесный день магическим образом пропала, и её поиски так и не увенчались успехом, до сегодняшнего дня, и всё ещё не мог поверить, что тот, кто стоит перед ним - это алмазик, тот самый алмазик, которого он нашёл в тёмной пещере. В глазах уже не было ни капли страха, а осталась лишь лёгкая неожиданность и радость. Радость от того, что Бэд всё же был прав в своих догадках и от того, что он наконец сможет по настоящему подружиться с алмазиком. - Так...- Скеппи вновь разрезал тишину своим голосом, так как она уже начинала нервировать и перевёл взгляд на Бэда. - Почему ты дома? Разве тебе не нужно было идти в садик? И как ты вообще тут оказался?- У Скеппи было ещё много вопросов, наверняка куда меньше чем у Бэда, но он решил, что этих сейчас было достаточно. Демонёнок собирался открыть рот, чтобы что-то сказать, но его внезапно перебил чужой голос донёсшийся где-то спереди, за спиной алмазного. - Хей, Скеппи, ты уже собрался? Оу...- Обладатель голоса резко остановился в проходе -Это... не входило в мои планы.- - АНТФРОСТ!?- почти одновременно, но с разной интонацией выкрикнули Бэд и Скеппи. - Антфрост, ты ничего не хочешь мне рассказать?- Решил задать свой вопрос демонёнок, на что сразу же получил ответ со стороны сиамского кота: - Я думаю, нам всем есть о чём рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.