ID работы: 11062709

Алмазный мак.

Слэш
G
Завершён
119
Bluepr3nt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я крепко держал за руку Скеппину и Скеппи. Девочка вела нас куда-то вглубь шахт, туннели становились всё развилистей и развилистей. Надеюсь, что мы не заблудимся. Иногда я слышал рык позади нас, вот прямо буд-то на ухо ревели. Оборачивался, а нет, никого кроме Скеппи, да и тот молчит. Шли минут 10, как вдруг, Скеппина потянула меня за валун. Она присела в уголке, прижимаясь к большому камню. Тоже самое сделал и Огонёк, присел и прижался к сестре. Огонёк стал смотреть на меня и, конечно, я тоже сел рядом. Схватившись за конец хвоста, я успел потушить его, чтобы друг не обжёгся. Потом, Скеппи, взял меня за талию и посадил перед собой и сестрой. Ребята потухли и взявшись за крылья раскрыли их, тем самым закрывая себя. Я не понимал почему они так сделали, пока не услышал громкое рычание с другой стороны от валуна. Скеппина взяла меня за левую руку, тоже самое сделал и Скеппи, только с правой. Это рычание остановилось но средине четырёх проходов. Наверное осматривается. Послышалось, как кто-то пошёл в наш туннель. Я хотел было посмотреть кто там, как Скеппи быстро, но аккуратно, уткнулся своим носом в мой. Он зажмурился и я последовал его примеру. Рычание прошло мимо нас и завернуло в одну из сторон. Скеппина стала светлее. Это я понял даже с закрытыми глазами. А потом и Огонёк загорелся. Я открыл глаза. Скеппи всё так же сидел, уткнувшись своим носом в мой. Мои глаза загорелись ярче от лёгкого смущения. Скеппи чмокнул меня в нос и резко выпрямился отведя взгляд. Я застыл. Глаза, огонь на кончике хвоста зажглись ярким светом, щеки начали гореть. Хотелось запищать, но не мог из-за рычания, что ещё слышалось где-то в дали. - Э...это.. тичанз.. что.он. не до ацнок.. ууу..ушел! - В смысле не до конца ушел?! Куда??? - Из у-ума. Из т-тела... Не знаю.. как ьтазакс... Итчоп. не стал... О-б-о-л-о-ч-к-о-й. Без душа. - Что с ним? - Потом. В-ы-б-е-р-е-м-с-я то адюсто. - Хорошо. Пойдёмте. - Да. Мы встали, снова взялись за руки и Скеппина нас повела. Я не переставал гореть от смущения. Тот случай в детсаде, а теперь и это! Только уже инициативу взял на себя Скеппи. Не в губы по случайности, а прям сам чмокнул в носик. Боже, так смущает. Мои уши захлопали, и я опустил голову вниз. От Огонька и Скеппины послышались смешки. Я хотел бы закрыть лицо руками но не могу, я держусь за руки друзей. Скеппина спустя 3 коридора отпустила мою руку, развернулась, посмотрев на меня, потом на брата, и ушла под землю. Скеппи потянул меня в сторону, я послушно последовал за ним. Он уселся у стены, я рядом. Уткнулся носиком в шею Геппи, прикрыв глаза. Его запах изменился. Раньше Огонёк пах свежестью, чистой водой и печеньем, а сейчас сыростью и неприятным запахом, который исходил от лоз в пещере. Я крепко прижал к себе его руку и начал еле-слышно мурчать. Огонёк положил голову на мою, перед этим чмокнув в лоб. Я заурчал сильнее, зарываясь в шею Геппи. Ему нравится меня смущать? Может это побочный эффект от этого заражения? Или таким образом Скеппи подаёт знаки, что он всё ещё с нами. Надеюсь, что это третий вариант. Скеппи стал трепать меня по волосам, хихикая. Хвост, словно вертолёт стал крутиться из стороны в сторону, а улыбка дотянулась бы до ушей, если бы могла. Через 15 минут Скеппина вернулась со словами, что "знает, где точно находятся друзья, что нам нужно поторопиться ибо к ним приближается какой-то монстр". Скеппина побежала вперёд, я со Скеппи за ней. Пробежали так 30 км, может меньше, не знаю, но в итоге мы остановились перед большим туннелем. Точнее, раньше он был маленьким, как все, но стал большим, потому что его кто-то пробил своим телом с разбега. Скеппина сказала, что друзья были в этом туннеле. Возможно их заметили и сейчас им нужна помощь! Мы побежали в туннель. Тишина. Лишь скрежет моих когтей об камень был еле слышен. Бежали-бежали как вдруг, Скеппину резко схватили и утащили во тьму, потом Скеппи и меня. От удивления и страха мы не сказали ни слова. Нас дотащили до маленького зала. Теми, кто нас схватил оказались Дрим, Техно и Ранбу. Они усадили нас у фонарей. - Бэд! Где тебя носило? Мы беспокоились! Где ты нашел Скеппи?:- меня и Скеппи обняла Паффи, прижимая к себе. - Как понимаю, это он меня нашел. Мы были в расщелине, и там же нас нашла и Скеппина. Кстати, а вы чего тут? - Ты видел что с туннелем?:- развернувшись ко мне спросил Техно. - Да. - Ну вот и ответ. На монстра наткнулись. Чуть не растерялись, бегая тут. - И в итоге потеряли место откуда мы пришли.:- сказал Анти, сидя у стены, обнимая свой хвост. - И это вторая проблема. Первая - нужно как-то избежать монстра. Сражаться, в случае атаки, никто из нас не умеет.:- Сказал Дрим ходя туда-сюда. - Ты и Техно умеете ведь.:- Сказал Квакити. - Да, но не с монстрами. Тем более этот такой огроменный, а мы все мелкие по сравнению с ним! - Надо его как-то обойти. Для начала Скеппина найдёт выход, сделает какие-нибудь пометки до выхода, и мы по ним выберемся отсюда. - Когда выберемся, нужно будет вылечить Скеппи! :- сказал я, обнимая Скеппа за шею. - Но снащало полюююцем от рьадителей. :- сказал Таббо. - Пфф, это первым делом, Табб).:- Сказал Дрим с усмешкой. - Хмм.. можно со Скеппиной отправить Ранбу, чтобы он тоже делал пометки. - Я-я никуда не пойду... - Ранбу, нам нужно выбраться.:-сказала Паффи, хватая эндермена за плечи. - Но.. Х.хорошо. Скеппина, пойдём. Алмазная подошла к Ранбу и всунула ему что-то в руки. После сия действия ушла под землю, а Бу телепортировался. Скеппи отстранился от обнимашек, начав просто качаться взад-вперёд. Я накрыл его крылом, прижимая к себе. Паффи села рядом, всучив мне в рот печенье в шоколаде. Я с радостью принял его, держа губами и жуя, а вот Огонёк отказался от сладости. Он же любит печенье, так почему не принимает его сейчас? Это из-за заражения? Возможно... Зря книгу не взял, так бы узнали сразу, что делать. *Прошел час* Мы, сжавшись, сидели по углам за камнями, так как к нам зашёл монстр. Он стоит в центре, рычит, принюхивается. Хочется плакать, и не мне одному. Но нужно сдерживаться. Если нас обнаружат, будет очень плохо и мы больше не выйдем наружу. Скеппи на половину погрузился в камень, не знаю зачем, но, думаю, так надо. Монстр подошел к камню, за которым сидели я, Скеппи и Паффи. Мы сильнее вжались в угол, дрожа. Тут где-то в далеке раздалось эхо, как будто что-то упало. Монстр на это отвлёкся. Меня, Паффи и других ребят окутали лозы и мы провалились под землю. *** Очнулся я в другом зале. В центре сидел Скеппи, вокруг лежали друзья. Я сел, почесав макушку. - Огонёк, что случилось? - ... - Он вас спас. Монстр мог вас заметить и просто разорвать на части. И сразу отвечу на вопрос, он не может нас поднять на поверхность.:- из темноты вышла Скеппина, сияя своим синим светом. - Как он нас спас? - Лозами утащил под камень. Сейчас монстр далеко, да и тут он вообще не ходит. - Так... Погоди. Ты ведь не умеешь нормально говорить! - На счёт речи, мы быстро учимся. - Понятно. Я ползком дополз до Скеппи и сел рядом. Хвостом обвил его талию, крепко обнимая, и чмокнув в щёку. Он чмокнул в ответ. Втроём мы стали будить ребят. Те, нехотя, просыпались. Скеппина и Ранбу ушли на разведку. А мы забились в угол как пингвины, греясь, ибо тут было немного холоднее, чем в тех пещерах. Я вытянул хвост перед друзьями и зажёг его, огонь ведь даёт тепло, взял всех в круг крыльями и стал нагреваться. Мне-то такой холод не почём, а друзья могут заболеть. А я не хочу чтобы они болели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.