ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Завтра в девять совещание совета директоров. Мне нужна презентация с данными продаж и фотографиями из номеров за последние полгода. И анализ наиболее популярных тем. Пристли облокотилась на спинку кресла в своём кабинете. На улице уже начинало темнеть, когда женщина позвала Хлою в кабинет. — То есть сделать за ночь, да? — уточнила Райт. К сожалению, ничего удивительного в этом приказе не было. — Вы глухая? Мне она нужна к половине девятого, — поморщившись, недовольно ответила главный редактор. — Хорошо. Чай? — вздохнула брюнетка, предвкушая завтрашний день. Наверняка она будет похожа на невесту зомби. Миранда зло посмотрела на помощницу, перестав массировать ноющие виски. — Какой ещё к чёрту чай? Единственное что мне от вас нужно — это презентация. Всё, — раздражённо махнув рукой, процедила начальница. Райт пожала плечами и вышла из кабинета. Её дело предложить. — Где ты опять прокололась? — возмущённым шёпотом поинтересовалась Эмили. Брюнетка махнула на неё рукой, не имея желания объяснять что-либо нервной коллеге. После полутора часов работы девушка смогла только отобрать материал, который будет использоваться в презентации. Да уж, дело двигалось крайне медленно. На прошедшую мимо начальницу Хлоя не обратила бы внимания, подойди та к выходу из приёмной. Но неожиданно главный редактор прошла на кухню, которую не посещала ни разу, кроме того случая ночью. Недоумённо переглянувшись с Эмили, Райт встала со стула и вошла в соседнюю комнату. Пристли стояла у шкафчиков, приложив ко лбу стакан с водой. Увидев в дверях помощницу, она быстро поставила сосуд на столешницу. — Может вам обезболивающее дать? — предложила брюнетка, подходя к своему боссу. — А у вас есть? — Конечно, я сюда стандартную аптечку принесла. Вдруг что, — ответила подчинённая, присаживаясь рядом с одним из нижних ящиков. Поискав в коробке нужный препарат, она передала его Миранде, а сама стала читать рецепт. — Иногда меня поражает ваша предусмотрительность, — проговорила женщина, выпив таблетку. В ответ на это Хлоя только мимолётно улыбнулась. — Минут через двадцать боль должна пройти. Написано, что лучше принимать до еды, если не хотите есть, то может я вам всё-таки сделаю чай? Горячая жидкость расширяет сосуды. — Да, хорошо, — устало кивнула женщина и присела на один из стульев. Хлоя поставила воду нагреваться, а сама убрала лекарство в аптечку. Достав чашку и чайник, она стала насыпать травяной сбор в фильтр. — Миранда, может вас записать к врачу? Он порекомендует, что надо… — Нет, — резко ответила Пристли. — Я просто перенервничала. По поводу презентации, на какой вы стадии? — Не волнуйтесь, к половине девятого утра она будет у вас. Я гарантирую, — ответила ей сотрудница, заливая кипятком сушёные листья. — Вам отнести в кабинет? — женщина согласно кивнула, поднимаясь со стула. Пройдя мимо коллеги вместе с начальницей и с подносом в руках, Хлоя успокаивающе улыбнулась Эмили. Взрыва недовольства в очередной раз удалось избежать.

***

      На совете директоров Хлое пришлось не только присутствовать, но и рассказывать информацию, которую она вставила в выступление. Миранда, по своему обыкновению, предупредила об этом сонную помощницу только во время передачи презентации, не позволив нормально подготовиться. Хлоя мысленно прогоняла слайды своей работы, стараясь вспомнить, что она там понаписала и одновременно не заснуть в машине по дороге к месту встречи. С последним она успешно справилась. Войдя в зал для конференций, девушка поняла, что ей совершенно плевать как её воспримут все эти директора. Совсем не важно оценят они её труд или нет. Главной целью брюнетки на сегодня было дожить до конца рабочего дня. Ей удалось поспать всего пару часов. Во время демонстрации Хлоя выговаривала слова на автомате, глядя на графики и фотографии страниц журнала. Вроде бы всё прошло нормально, но голова у Райт просто раскалывалась. Когда они вместе с Пристли приехали в офис, ассистентка первым делом выпила обезболивающее и умылась обжигающе ледяной водой. Ей срочно нужна была ударная доза кофеина. — Хлоя! — послышалось из кабинета начальницы и девушка, потерев лицо ладонями в попытке отогнать сон, пошла на зов долга. — Да, Миранда? — вздохнула она, привычно доставая из кармана карандаш и блокнот. — Предупредите всех, что примерка состоится в час, а не в четыре. И да, заберите девочек с дополнительных занятий, Рой отвезёт вас к школе в три. Если с ними что-то случится, то пеняйте на себя, — с угрозой в голосе проговорила Ледяная Королева. — Ну вы же знаете, ничто не помешает мне выполнить свой долг, Миранда, — кивнула брюнетка, не имея сил удивляться подобному заданию. Пристли никогда не просила об этом ни её, ни Эмили. Но сейчас это было уже совсем не важно. Дождавшись привычного «это всё», ассистентка развернулась, находу доставая телефон. — Найджел, примерка переносится на час дня, передай своим. Я обзвоню остальных.

***

      Пораспрашивав Роя насчёт дочек Миранды и того, что делает обычно их няня, Хлоя с полной уверенностью, хоть и не совсем твёрдым шагом, вошла в какую-то престижную художественную школу. — Музыкальная студия через пару домов, — уведомила её сотрудница, сидящая на своеобразном ресепшене. — Да нет, я к вам. Мне нужно забрать Кэролайн и Кэссиди Пристли, — подошла она к стойке. — Я звонила вам пару часов назад, вот моё удостоверение работника, — протянув тёмно-синюю книжечку, она облокотилась на стол. Голова звенела непрерывно. — Простите, я помню. У них через десять минут закончатся занятия, подождите здесь, — забрав свой документ, Хлоя села на диван фисташкового цвета и занялась преинтересным занятием. Пыталась не закрыть глаза. Наконец зазвонил какой-то колокол и из дверей высыпали дети. Рыжих близняшек не узнать было невозможно. — Здравствуйте, я сегодня вас забираю вместо вашей няни. Меня зовут Хлоя, — с самой милой улыбкой, на которую была способна, представилась Райт. — О, класс. Мама сказала, чтобы ты отвезла нас в парк погулять, — сказала девочка с розовыми бантиками. — Ага, воздухом подышать, — улыбнулась другая с синими резинками. — Да-да, уже знаю какие вы умные девочки, но я тоже не из глупых. Рой меня предупредил, — хмыкнула ассистентка, легко подтолкнув близняшек к дверям. Сестрички обиженно насупились. — А предыдущая легко поверила, — заметила та, что с розовыми бантами. — Ну, будем считать, что вы её перехитрили. А теперь мне нужно сопроводить вас домой и дождаться прихода няни. Во время дороги девочки на заднем сидении без умолку разговаривали друг с другом, что-то горячо обсуждая. Райт предусмотрительно села впереди рядом с водителем. — Слушай, а у мамы на работе очень интересно? Она почти не рассказывает, говорит, что не хочет ещё и с нами работу обсуждать, — проговорила одна из близняшек. — Точно. Ты кем у неё работаешь? — подхватила другая. — Ассистенткой. Меня принимали как младшую, но сейчас я уже не знаю. Мне кажется, что самые важные обязанности ко мне перекочевали. А на работе нервно очень, — ответила Хлоя, глядя на проскакивающие мимо дома. — Ну-у-у-у, так не интересно. Расскажи подробнее, — хором попросили девочки. — Что вам рассказать? Когда в Китай летали, там был показ платьев. Прямо на великой китайской стене… — О, мы про это слышали! — с радостью воскликнула девочка. — Да, ещё мамины фотки в журнале видели, — кивнула её сестра. — И тебя тоже видели там. Мы со Стеллой всё гадали чего ты такая недовольная! — школьницы звонко рассмеялись. — Это их няня, — прокомментировал Рой, паркуясь возле дома Миранды. — Да, она классная. А почему она не пришла сегодня? — спросила близняшка с синими резинками, когда Райт вылезла из машины. — Я не знаю, меня просто попросили забрать и проследить за вами до прихода Стеллы. Она скоро придёт, — пообещала девушка, заводя девочек в дом. — Окей. Ты нам приготовишь чай с печеньем или нам ждать её прихода? — спросила одна из сестрёнок. — Мы голодные, — подхватила другая. Хлоя с силой помассировала ноющий затылок и взъерошила волосы. — Сейчас в холодильнике посмотрю, — ответила сонная помощница, подходя к серебристому чуду техники. Она хмыкнула, когда увидела две одинаковые тарелки с овощами и куриной грудкой. Возле них лежала записка: «Обед». Удивительно, что в таком состоянии у неё ещё работает голова. — К вашему несчастью, хитрые мои, вам тут обед оставили, так что я сейчас его разогрею. Насчёт печенья не знаю, но чай могу сделать, — помыв руки и достав еду, Хлоя подошла к микроволновке. — Идите пока переодевайтесь. Маленькие бесята, недовольные тем, что не смогли снова провести свою новую знакомую, ушли к себе в комнату. Райт же в этот момент без единой мысли в голове наблюдала за тарелкой, что крутилась в микроволновке. Характерный «дзинь» выдернул её из состояния транса. Накормив детей, она села на диван в хорошо знакомой комнате, которую уже не раз посещала. У неё не было ни малейшего желания рыскать в чужом доме. — Хельга, да? Расскажи какая мама на работе, — когда девочкам стало скучно, они вновь решили потормошить такой хороший источник информации. — Она строгая и не любит ленивых сотрудников. М-м-м… очень хорошо знакома с современной историей моды. Я не знаю что ещё сказать. Моё дело маленькое — выполнять её задания, — проговорила девушка, по очереди взглянув на сестёр. — И вообще-то Хлоя. Миранда тоже вначале не называла меня по имени. — А как так получилось, что она стала называть? — спросила сидящая справа от неё близняшка. — Ну, наверное она решила, что я достаточно хорошо стараюсь, чтобы называть меня моим именем. Я пока не научилась читать чужие мысли, — пожала плечами ассистентка и широко зевнула, прикрыв рот рукой. — Стелла говорит, что для хорошей работы нужно хорошо спать, — поделилась девочка информацией. — Я легла поздно, чтобы хорошо сделать свою работу, дело в том, что мне за это дают деньги… — девушка ещё раз зевнула. — Ты много работаешь, да? — серьёзно спросила сестричка с синими резинками. — Как и ваша мама. Как и все в журнале «Подиум». Иногда я думаю, что нашими предками были не обезьяны, как у всех, а пчёлы, — вздохнула Райт, под тихое хихиканье детей. — Ладно, можешь поспать. Мы будем вести себя тихо, — доверительно сообщила ей вторая близняшка. — Молодцы. Быстро находите слабые точки противника. Но я на эту удочку не попадусь. Вашей маме это не понравится, — Райт встала и начала делать разминку, отгоняя от себя сон. Нельзя сейчас уснуть и предоставить этих мелких детишек самим себе. — Вредная ты, — обиженно насупились девочки и поднялись на второй этаж. — После такой подставы с утра трудно быть не вредной, — тихо ответила Хлоя, разминая спину. Спустя полчаса наконец приехала няня девочек. Райт уже не знала куда себя деть в этом незнакомом доме. — Стелла, да? Меня зовут Хлоя, — приветственно улыбнулась ассистентка. — Я девочек накормила обедом из холодильника, налила чаю, но печенье не дала. — Правильно сделали, — кивнула светловолосая няня. — Вижу, вы не поддались на уловки. Кремень. — Я просто работаю у их матери ассистенткой. Знаете, закаляет. Ну ладно, пойду отзвонюсь боссу, до свидания, — Райт кивнула напрощание коллеге по несчастью и вышла из дома. Тут же послышалась трель телефона. — Ну кто бы сомневался, — хмыкнула девушка, доставая телефон. — Да, Миранда? — Как девочки? — У них всё чудесно, только что пришла няня. Я их накормила, всё в порядке, не волнуйтесь, — успокоила свою начальницу брюнетка. — Вы же не давали им шоколад или печенье? — спросила женщина на другом конце провода. — Нет, у меня хватило ума заглянуть в холодильник. — Тогда едьте в офис и по пути купите мне кофе, это всё, — а затем Пристли отключилась. — Ну хоть так кофе выпью, — Райт решила искать в своём положении плюсы. Пусть это будет нелюбимый ею «Старбакс», но он лучше, чем совсем ничего. Могут же эти любители сиропов сделать обычный американо? Девушка очень на это надеялась. Хлоя не стала звонить Рою — в конце концов, сколько можно его туда-сюда мотать? — прямиком направившись к небольшой площади, где обычно стояли такси. Сегодня у неё нет сил на метро. Добравшись до отделения «Старбакса» возле работы, она быстро разобралась с заказом и поднялась в офис. — Ваш кофе, — дала знать о своём присутствии девушка, поставив на стол стакан. Не сумев сдержать зевок, она прикрыла рот рукой и развернулась к выходу из кабинета. — Хлоя, — позвала её Пристли. — Езжайте домой, мне не нужны живые трупы на работе. Повернувшись к начальнице, Райт увидела, что та, совершенно не обращая на подчинённую внимания, разглядывала листы с эскизами. Будто и не она сейчас говорила эту фразу. — Как скажете, Миранда. Как скажете, — пожала плечами ассистентка. — И спасибо, что приглядели за девочками, — добавила начальница уже тише, соизволив поднять взгляд. — Обращайтесь, — потерев глаза, улыбнулась сотрудница и наконец вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.