ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Райт не изменила себе и во время показа. Строгая белая рубашка и простые зауженные чёрные брюки были её максимумом. Королева мира Моды не то чтобы была довольна её облачением, но уже поняла, что с этой сотрудницей спорить бесполезно. Полуторачасовая дорога до места показа, была несколько приятнее чем недавний перелёт. Возле великой китайской стены собралась целая вереница дорогих блестящих автомобилей, а на самом верху сооружения блестела ярчайшая иллюминация. — Честно сказать, я уже отсюда могу представить как ослепну там, — хмыкнула Хлоя, следуя вместе с Киплингом за Мирандой. Ковровая дорожка, по которой они шли, имела сверкающий и вспыхивающий белыми огнями забор из репортёров. — Тебя только это сейчас волнует? — по-доброму улыбнувшись, спросил Найджел. — Остальное для меня не будет в новинку, так что да. — О, Миранда, вы как всегда обворожительны! — чётко поставленным голосом, поприветствовал женщину высокий моложавый старик в тёмных очках и с вычурным галстуком. — Здравствуйте, Карл. Ужасно рада вас видеть, — явно отрепетировано улыбнулась ему главный редактор. Райт смотрела на всё это великолепие со смесью волнения и недоумения. Все эти люди приехали, чтобы посмотреть эпатажные платья известного модельера. Показ же этих платьев должен состояться… на стене, под которой умерли тысячи людей. Но не ей судить персон такой величины. Сейчас уже совсем другое время и конкретно этот человек совсем не виноват в тех смертях. Девушка моргнула несколько раз, выбрасывая из головы мрачную философию. Во время всех этих расшаркиваний Райт постоянно казалось, что Пристли периодически ищет её глазами, будто проверяя, не сбежала ли помощница. Неужели у неё настолько кислая физиономия? Когда с обменом любезностями было покончено, именитых гостей проводили к их местам, а сотрудников поставили подальше от подиума. На улице уже почти стемнело, а значит показ должен был совсем скоро начаться. Наконец лампы повернулись в сторону площадки, оставляя гостей в темноте. Модели шли одна за одной, демонстрируя новаторские и дерзкие платья, костюмы и… нечто, чему Хлоя не смогла подобрать описания. Вообще, девушка была далека от моды высокой, больше ориентируясь на моду массовую. В плане знаний, конечно. Ей было проще понять тёплые гетры вместе с летней юбкой, чем кучу цветных перьев на блестящей от пайеток хламиде из ткани. Райт даже стало интересно, что думает по этому поводу её начальница. Показ занял целый час, хотя ассистентка с каждым нарядом видела всё меньше смысла в этом мероприятии. Она смотрела на лица людей рядом с собой и видела на некоторых из них отпечаток своего состояния. Правда были и те, кто с восторгом в глазах глядел на все эти невероятные одеяния. Что ж, это их выбор. Наконец показ закончился, но впереди была ещё светская часть. Чуть дальше организаторы сделали площадку с несколькими столиками, которые были заполнены бокалами. Стеклянные пирамиды переливались в свете фонарей, поблёскивая своим алкогольным содержимым. На часах было только семь вечера, но на улице уже стало холодать. Когда по площадке прошёлся особенно ледяной поток воздуха, Хлоя поняла, что нужно бежать в машину за пальто. Приходилось лавировать между гостями, постоянно контролируя ситуацию вокруг. Не хотелось бы толкнуть или облить какую-нибудь важную шишку. Обратный путь не составил никаких проблем. Когда помощница вернулась к своему месту за начальницей, та как раз о чём-то разговаривала с Найджелом будучи явно недовольной. — О, вот и она, — услышала Хлоя голос Киплинга, подойдя к неповторимому дуэту. Пристли резко развернулась, намереваясь сказать нечто весьма колкое, но почему-то не стала, увидев в руках у подчинённой своё пальто. — Прошу, — легко улыбнулась Райт. — И где же вы его взяли? — поинтересовалась Миранда, милостиво позволяя брюнетке помочь ей. — Я посоветовалась с Найджелом, что подойдёт к вашему костюму, а потом заранее положила в машину. В сегодняшнем прогнозе было похолодание вечером, — ответила ей девушка, взъерошивая свои волосы. Пристли медленно оглядела свою сотрудницу, а затем поджала губы и отвернулась. — Хорошо, но теперь я хочу быть уверена, что вы не исчезнете посреди мероприятия, — не дав Хлое возможности как-то ответить или вообще среагировать на эти слова, женщина уже подошла к некому мужчине, явно смахивавшему на преуспевающего бизнесмена. — Вот что я опять не так сделала? — хмуро спросила у самой себя ассистентка. — Ничего. Ты молодец, мисс Наседка, — улыбнулся Киплинг. — Эй, с чего вдруг такое прозвище? — со смешком спросила помощница. — Ты над Мирандой квохчешь больше, чем курица над своим яйцом, — ответил ей креативный директор, а затем присоединился к беседе Пристли и бизнесмена. — А было бы лучше, заяви она мне вдруг, что ей нужно пальто, а у меня его не оказалось? — проворчала Хлоя, а затем со светской полуулыбкой встала за плечом начальницы.

***

      — Не забудьте, что завтра в час неофициальный приём у Лагерфельда. Меня нужно забрать оттуда в час тридцать, — не успела Райт сесть в машину, как главный редактор уже начала давать ей задание. — Я слышала, что он опаздывает даже на свои приёмы, — проговорила девушка, захлопывая дверь. — Да, пожалуй, вы правы. В таком случае я должна быть там в час десять, а забрать меня нужно в час сорок, — изменила свой приказ Королева Моды. — Хорошо, — послушно кивнула ассистентка, записывая время в свой блокнот. Она намеревалась чуть позже уточнить у администратора отеля насчёт водителя и машины. Девушка со вздохом посмотрела на время в своём телефоне. Девять вечера. Значит они попадут в отель только в половину одиннадцатого. Если не будет пробок. — О, вы устали? — обманчиво мягко спросила Пристли. — Я так и знала, что дышу слишком громко, — громким шёпотом произнесла Райт, несильно ударив себя по коленке. Следующую фразу она сказала уже серьёзно. — Мы будем в отеле только через полтора часа, если не попадём в пробку. Увы, но за окном не было совсем ничего интересного, так что девушка повернулась к начальнице. — Уволить вас из-за слишком громкого дыхания, это… — Заманчивое предложение? — со смехом продолжила фразу помощница. — Слишком заманчивое, — жёстко ответила ей Пристли. Темнота хоть и скрывала лицо начальницы, но брюнетка прекрасно видела ухмылку промелькнувшую на губах собеседницы. Машина на какое-то время погрузилась в тишину. Водитель был вышколенным и не сказал ни слова за всё время поездки к великому сооружению и вряд ли бы изменил своё поведение во время обратной дороги, так что молчание между женщинами некому было разбавить. Пристли невидящими глазами смотрела на огни вдалеке и размышляла. Сегодняшнее мероприятие прошло крайне удачно в плане светских бесед. Но Миранда ещё больше уверилась в глупости и высокомерии некоторых мужчин. Её саму высокопоставленные павлины до сих пор принимают за глупую клушу, которая не смыслит ни в чём кроме «глупых тряпок». Правда, таких уже совсем немного. В конце концов, только полный идиот не знает Миранду Пристли, крутясь в мире моды. Главный редактор «Подиума» сумела многим доказать, что с её мнением нужно считаться. Она могла понять снисхождение к глупым куклам, которые на подобных мероприятиях искали себе богатых мужей, желательно постарше. Могла понять пошлые взгляды на девиц, которые имели такие платья, что скорее были раздеты, чем одеты. Но снисходительные и одновременно пошлые взгляды на свою помощницу она понять не могла. В конце концов, она не подходила ни по одному пункту. Возможно именно поэтому девушка не старается выглядеть красиво? Что ж, в таком случае её вполне можно понять. Будучи одетой непривлекательно для мужчин, можно пробивать дорогу только своим интеллектом. Чем она и занималась, судя по резюме. Это делает ей честь, но всё равно найдётся какой-нибудь идиот, что посчитает её недостаточно умной или сильной характером. — Миранда, — размышления женщины были прерваны, что её порадовало. Не хотелось возвращаться ко всем тем моментам из прошлого, когда её пытались задавить характером, авторитетом и Бог знает чем ещё. — Да? — Скажите, неужели все эти платья, за исключением нескольких, кто-то будет носить? То оранжевое с блёстками и голубыми перьями меня, — тут девушка растерянно развела руками, — мягко скажем, поразило. Пристли не смогла сдержать смеха. Пока она рассуждает о таких серьёзных и неприятных вещах как угнетение женщин, её ассистентка раздумывает о том, будет ли кто-то носить эти платья с показа. — Хлоя, вы же не первый день у меня работаете. И уж тем более не первый день знакомы с модным миром. Откуда такие странные вопросы? — с улыбкой произнесла Миранда. Некоторая наивность её сотрудницы порой поражала. — Знаете, я знакома куда лучше с повседневной модой, чем с этими горами ткани и всяких пробрякушек, в которых можно только стоять, — с жаром проговорила брюнетка. — Для меня показатель роскоши отнюдь не в перьях из золота на голове. — И в чём же? — полюбопытствовала главный редактор. Рассуждения Райт сумели вызвать у неё интерес. — Может в элегантности? Мне гораздо ближе минималистичный и упрощённый стиль. Дорогая ткань, украшения… Я считаю, что когда такое количество деталей сходится вместе, то каждая из них теряется в блеске и ворохе одеяния, — под конец помощница говорила уже совсем без огонька, а скорее с некоторым разочарованием. Пристли с усмешкой посмотрела на лицо девушки, которое порой освещалась светом фонарей, мимо которых они проезжали. Карие глаза становились почти оранжевыми, когда этот свет на них попадал. — Вы можете не понимать этого, Хлоя, но для богатых и влиятельных дам эти платья — способ самовыражения и показатель их богатства, — медленно проговорила женщина, повернув голову к окну. — Я безумно рада, что вы этим способом не пользуетесь, Миранда, — заметила брюнетка, из-за чего начальница вновь посмотрела на неё. — Мне не нужны яркие и кричащие костюмы, чтобы скрыть за ними свою несостоятельность как человека, — коротко вымолвила Гроза «Подиума». Райт в ответ только улыбнулась и кивнула. Без сомнений, это действительно так. Машина снова погрузилась в вязкое и тягучее молчание. Взгляд Пристли невольно скользнул от окна обратно к подчинённой, которая смотрела на дорогу плавающим взглядом и отстукивала на коленке пальцами какой-то ритм. Миранда отвернулась, скрывая посетившую её лицо улыбку. Женщина жутко рассердилась на свою сотрудницу, когда та исчезла из её поля зрения. Неприятным было то, что вокруг полно женщин и мужчин, которые могли заинтересовать девушку больше чем её прямые обязанности. Миранда решила немедленно найти глупую ассистентку и обратилась с этим к Найджелу. Но Хлоя её приятно удивила, предусмотрительно подав пальто. Этот поступок можно даже назвать милым… Если не знать характер Ледяной Королевы. По отношению к ней не делают милых поступков просто так. Но в чём же тогда была выгода девушки именно этим вечером? Хотя, стоит заметить, что это далеко не первый раз. Возможно мисс Райт просто чуть более внимательная сотрудница, чем другие предыдущие ассистентки. Оставшаяся часть дороги пролетела в тишине. Когда машина остановилась у входа в отель, Хлоя быстро вышла из автомобиля и открыла дверь своей начальнице. — Я похожа на человека, который не в состоянии самостоятельно справиться с ручкой дверцы? — язвительно поинтересовалась Пристли. — Просто пытаюсь быть внимательной, — брюнетка проигнорировала лёгкое осуждение в голосе собеседницы. Последняя же усмехнулась, услышав из уст подчинённой подтверждение своих мыслей. — Найджел, кстати, уже шутит, что я над вами квохчу больше, чем курица над яйцом, — заметила Хлоя, открывая перед начальницей входную дверь. Женщина не смогла сдержать смешок. Киплинг как всегда подбирает очень меткие и острые выражения, точно попадая в яблочко. — И вы игнорируете это, справедливое стоит сказать, замечание? — мягкий ковёр отеля не позволял звонким каблукам Ледяной Королевы нарушать сонную тишину. — Да, ведь я хорошая ассистентка, — скромно ответила девушка, следуя за главным редактором. Миранда остановилась и развернулась к подчинённой. Медленно и оценивающе оглядев её, Гроза «Подиума» поправила лацкан пальто. — Не забудьте, насчёт завтрашнего мероприятия. Это всё, — сказав это, Пристли пошла дальше по коридору. — Просто невыносимая женщина, — тихо хохотнула Райт, когда комментируемая ею персона скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.