ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пристли проснулась в самом отвратительном расположении духа за последние несколько месяцев. Организм озлобленно мстил своей хозяйке за вчерашнее веселье. Миранда уже и не помнила, когда в последний раз имела такое сильное похмелье. Поднявшись с постели, женщина прошла мимо зеркала, прикрывая глаза рукой. Ей совсем не хотелось видеть своё лицо сейчас. Спускалась по ступенькам она медленно, но уверенно, постепенно избавляясь от остатков сна. Только выпив на кухне стакан воды, главный редактор наконец почувствовала себя человеком. Сперва незамеченные записка и таблетка на блюдце заставили её нахмуриться. «Растворите в стакане воды. Выпейте за полчаса до приёма пищи. Хлоя». Прочитав послание, начальница закрыла лицо руками и несколько раз вздохнула, стараясь успокоиться. Вчера она вела себя просто непозволительно. Что будет, если это попадёт в прессу? — Господи, какой кошмар… «Сатана в Юбке ещё и алкоголичка»! — невесело посмеялась вчерашняя именница. Ей оставалось только надеяться, что выбор, сделанный несколько месяцев назад, не окажется ошибкой. Посмотрев на часы, Миранда с облегчением выдохнула. Сейчас только восемь часов утра, а первая встреча должна состояться в час дня. У неё ещё полно времени, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Всё-таки выпив лекарство и закончив с водными процедурами, женщина легла на диван, надеясь, что боль скоро пройдёт. В тишине дома вдруг послышался звук поворачиваемого ключа. Внезапно накатившую панику охладил здравый смысл. Девочки должны прилететь через несколько дней, ключи есть только у ассистенток. Эмили ни за что бы не стала приходить сюда рано утром, значит это вторая помощница… Но лучше бы она не приходила сюда вовсе. После вчерашнего позора главному редактору совсем не хотелось видеть свою сотрудницу. Когда в комнату вошла Хлоя с пакетом из магазина, Пристли уже сидела полностью готовая к любому поведению подчинённой. — Здравствуйте, вот ваш кофе, — привычно вежливо улыбнулась Райт, подавая фирменный стакан. – Сейчас приготовлю вам яичницу с фасолью и базиликом. Всё что могла сделать в этот момент главный редактор это поднять брови и смотреть на брюнетку с удивлением. Девушка же этого даже не заметила и прошла на кухню. Сделав глоток кофе, Миранда прошла следом, ведомая одним любопытством. Райт открывала и закрывала ящики, пока не нашла искомую сковородку. На столе хозяйка дома увидела коробку яиц, две бутылки минералки, зелень, упаковку фасоли, банку мёда и коробку с чаем. — Вообще, вам не рекомендуется пить сегодня кофе, потому что он задерживает воду в организме, а у вас интоксикация. Но, насколько я вас знаю, чашка кофеина вам просто необходима, — даже не взглянув на начальницу, проговорила Хлоя, раскалывая над шкворчащей сковородкой второе яйцо. — Да, пожалуй, — задумчиво согласилась Пристли, отпивая ещё глоток горячего напитка. Похоже, что она не ошиблась с помощницей. Хлоя с усмешкой посмотрела на своего босса, что стояла в дверях, оперевшись на косяк плечом. — Таблетку давно выпили? — поинтересовалась она, отводя взгляд. — Минут двадцать назад. — Отлично, значит я вовремя пришла, — кивнула помощница, перекладывая умопомрачительно пахнущую яишницу на тарелку и посыпая её свежей зеленью. Поставив завтрак на стол, она быстро нашла вилку и нож, положив их рядом и заодно прихватив салфетки. — Прошу, — сделала девушка приглашающий жест рукой и вышла из кухни, пройдя мимо начальницы. Миранда слегка повернула голову, прислушиваясь к действиям сотрудницы, но, услышав обращение «Эмили», прошла к столу. Через пятнадцать минут подчинённая вернулась, предупредив Чарлтон, что их работодатель не появится в офисе до часа дня, и решив ещё несколько проблем по телефону. Поставив чайник, она начала быстро мыть посуду, что оставила в раковине. Пристли поднялась из-за стола и поставила рядом с подчинённой пустую тарелку. Оперевшись бедром о столешницу, она стала наблюдать за работой сотрудницы. — Хлоя, вы же понимаете, что всё произошедшее сегодня ночью не должно быть кому-либо известно? — серьёзно спросила главный редактор. — Начнём с того, что ещё ничего не кончилось, я буду подготовливать вас к работе, — со смехом заметила Райт, вытирая руки. — Вы можете не переживать. Я и Рой спокойно спали в своих постелях сегодня ночью и совершенно не знаем, что вы делали. Главный редактор кивнула, принимая такой ответ. Судя по поведению ассистентки, ей вполне можно верить. В преданности же водителя она была абсолютно уверена. — Что вы имели ввиду, говоря «подготовливать»? — поинтересовалась женщина, глядя как её подчинённая заваривает напиток. — Ну, сначала вы выпьете чай с мятой, мелиссой и мёдом. Из-за алкоголя в организме мало глюкозы, так что её нужно восстанавливать. Потом я сделаю вам специальный компресс, уберёт боль. И каждые полчаса нужно будет пить минералку, чтобы вывести алкоголь из организма, — ответила брюнетка, ставя чашку и блюдце на стол. — Хотите чего-нибудь сладкого? — Нет, — улыбнувшись краешком губ, покачала головой Гроза «Подиума». — Если бы Найджел видел вас сейчас, то наверняка придумал что-нибудь колкое. Хлоя тихо рассмеялась и взъерошила свою короткую стрижку, создав на голове ещё больший бардак чем обычно. — Я просто выполняю свою работу, — с улыбкой пожала она плечами. Девушка подошла к пакету и забрала какие-то маленькие флакончики, а затем вышла из кухни. В половину одиннадцатого утра в доме Миранды Пристли можно было застать интересную картину. Хозяйка дома лежала на диване с белой марлей на лбу, а подле неё сидела Хлоя, измеряя давление начальницы тонометром. — Просто отлично, идеальное давление. Утром наверняка повышенное было, — прокомментировала девушка, складывая прибор в специальный чехол. — Как самочувствие? — Определённо лучше, чем два часа назад, — ответила Миранда, отдавая компресс помощнице. — Если бы пошли спать, а не начали работать, то сейчас вообще даже недомогания не ощущали, — заметила брюнетка, поднимаясь с дивана. — Вы моя ассистентка или няня? — недовольно поинтересовалась женщина, наблюдая за действиями сотрудницы. — Это входит в мои обязанности, — усмехнулась Райт, складывая пузырьки в аптечку. — Уволю. — Да-да, вы уже говорили, — безразлично вымолвила помощница, а затем задумчиво замерла. — Так, вроде бы всё. — Возьмите в гардеробной мой чёрный пиджак и бежевое платье. Отнесите их наверх, — приказала Пристли, принимая сидячее положение. — Тот что двубортный? — Да. К двенадцати часам Миранда уже являла собой привычную всем холодную и требовательную начальницу. Ничто в её внешности и поведении не могло натолкнуть на мысль, что ещё совсем недавно она чувствовала себя отвратительно.

***

      — Ты не представляешь что сейчас произошло! — с незамеченным раннее воодушевлением прошептала Эмили в телефонную трубку. — И что же? — поинтересовалась Райт, печатая дома очередную речь для своей начальницы. — Меня повысили! — если бы кричать шёпотом было возможно, то Эмили наверняка научилась этому искусству. — Серьёзно? — брюнетка даже отодвинулась от компьютера. — Наша седовласая заноза тебя отпустила? — Сама в шоке! Она вызвала меня к себе, сказала, что я достаточно на неё работала и достойна повышения. Меня переводят в отдел Найджела! И даже не на самую низкую должность, — рыжая девушка ещё никогда не была в таком настроении на памяти Хлои. — Ты и правда достойна этого. Почти два года ассистенткой — героический поступок! — с искренней радостью за коллегу проговорила собеседница. — Спасибо, я так рада! Даже слёзы на глазах… — всхлипнула Эмили. — Не плачь, дорогая. Утри слёзы и иди заканчивай рабочий день. Как скоро тебя переводят? — Завтра. Так что можешь уже искать новую ассистентку, — рассмеялась девушка. — Почувствуй себя на моём месте. — Хорошо-хорошо, иди давай, иначе наша госпожа передумает тебя повышать. — Всё, пока! — попрощалась Чарлтон и отключилась. Хлоя была действительно рада за коллегу, при чём от чистого сердца. Кто как не Эмили был достоин повышения? Единственное, что огорчало уже точно старшую ассистентку, так это необходимость искать новую помощницу. О текучке кадров в «Подиуме» ходили легенды, что было совсем не удивительно. Но сейчас это было не так важно. Ей ещё нужно было закончить речь для Миранды, в противном случае главному редактору придётся искать сразу двух ассистенток самостоятельно. На следующий день девушка как всегда принесла кофе начальнице и подготовила её рабочее место. Пока Пристли не приехала, можно было быстро просмотреть резюме девушек, которые имелись у отдела кадров. Не так уж и много было претенденток. И где же эти миллионы девушек, что мечтают о её должности? Может боятся предложить свою кандидатуру? Окружающие ей бессовестно врали. — Хлоя, нужно в кратчайшие сроки найти вторую ассистентку, — открыв дверь, приказала Миранда, находу снимая шубу. Райт подорвалась и привычно подхватила верхнюю одежду на руки. Главный редактор остановилась и посмотрела на свою помощницу взглядом а-ля «Я заморозила Антарктиду». — Скажите, вы из принципа это делаете? — полюбопытствовала женщина. — Мне в любом случае нужно будет вешать ваше пальто, — отозвалась брюнетка, пожав плечами. Эта обязанность давно стала частью её рабочего дня. — Если быстро найдёте хорошую ассистентку, то не придётся, — начальница окинула свою сотрудницу ещё одним внимательным взглядом и прошла в свой кабинет. — Жаль, я уже как-то привыкла, — хмыкнула Хлоя ей в спину. Миранда слегка повернулась к своей подчинённой, когда её лицо неожиданно посетила лёгкая улыбка. — Если вы настаиваете, то эта обязанность может остаться за вами, — Райт улыбнулась в ответ. Удивительно, но этот день начинается не так плохо как ожидалось. Что нельзя было сказать о следующем. Новая ассистентка выглядела перепуганной и одновременно крайне восторженной. Кажется Хлоя начинала понимать Эмили. Это идиотское выражение лица несколько раздражало — Миранда пьёт только кофе из «Старбакса». Латте в высокой кружке с двумя кусочками нерафинированного сахара, двумя салфетками и одной ложечкой. Скотт, где фото? Я жду их со вчерашнего дня, — по пути к рабочему месту Райт умудрялась объяснять новой ассистентке её обязанности и напоминать о них старым сотрудникам. — Я сейчас схожу!.. — Не надо, он уже у неё на столе, — остановила встревоженную коллегу брюнетка. — Хватит паниковать, просто смотрите и запоминайте. Когда они вошли в приёмную, зазвонил телефон. — Офис Миранды Пристли. Нет, она отказалась от этой статьи… Это не имеет значения. Всего доброго, — иногда девушка думала, что именно из-за таких звонков у большинства сотрудников «Подиума» случилась профессиональная деформация. Почти все из них отключались, завершив свою фразу, но не дождавшись ответа. — Хлоя, забронируйте столик в ресторане на углу сорок девятой и Фултон-стрит на семь вечера вторника, — Миранда Подошла к своей сотруднице и сняла пальто, отдав его ей. — Да и ещё, напомните Скотту о фото. — Уже. Миранда, у вас во вторник в это время ужин с Демаршелье, — напомнила Райт, забирая одежду. — Да, точно, — кивнула Пристли, помассировав указательным пальцем висок. — Тогда на среду на три часа. — Хорошо. — И сделайте мне чай, наконец, — раздражённо приказала Пристли, широким шагом проходя в свой кабинет. — За мной, — тихо сказала новоиспечённой коллеге брюнетка, повесив пальто в шкаф. На кухне Хлоя открыла один из шкафчиков и стала готовить один из любимых напитков её начальницы. — Запомните, если Миранда говорит «чай», то это значит только чай с мятой и никакой больше. Я его сейчас сделаю, а вы отнесёте в кабинет, поставите на стол и уйдёте вместе с подносом. Пока меня нет, нужно принимать все звонки, иначе включится голосовая почта, а её это раздражает. Когда чашка с напитком была готова, Хлоя указала на кабинет Пристли рукой и вышла из приёмной. Ей нужно было ещё забрать эскизы у Найджела и напомнить кое-кому, что деньги платят не за безделье. Возвращаясь с бумагами подмышкой, Райт подошла к знакомым стеклянным дверям и услышала полный ярости возглас: — Вон отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.