ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Возвращаясь с бумагами подмышкой, Райт подошла к знакомым стеклянным дверям и услышала полный ярости возглас: — Вон отсюда! — зайдя в приёмную, брюнетка увидела, что новая сотрудница перелила чайник чая на все бумаги, что были на столе Пристли. Положив эскизы на своё рабочее место, Райт быстрым шагом прошла в кабинет. Мимо неё пробежала бывшая коллега вся в слезах. — Не обожглись? — спросила брюнетка, ставя чайник обратно на поднос. — Хлоя, какого чёрта! Почему вы приняли эту идиотку с полным отсутствием мозга и координации? — разъярённая женщина подскочила со своего кресла и стала надвигаться на подчинённую. — За подобный проступок я вас уволю, и вы никуда не сможете устроиться. Даже ваше идеальное резюме вам не поможет. Оглядев наряд начальницы сверху донизу и не обнаружив признаков чая на одежде, Хлоя подняла руки вверх в знак капитуляции. — Миранда, все бумаги, что были на вашем столе имеют электронные копии. Я сейчас вызову уборщицу… — Из-за вашей вопиющей профнепригодности случилась вся эта ситуация, — прошипела Гроза «Подиума», остановившись совсем рядом с ассистенткой. Видя, что ситуация просто ужасная, Райт решила действовать с помощью шоковой терапии. Положив руки на плечи начальницы она легонько провела по ним, а затем начала говорить тихо и успокаивающе. — Не волнуйтесь, я сейчас всё решу. Через пятнадцать минут вы и не вспомните, что эта идиотка сделала. Выражение лица главного редактора с гневного сменилось на удивлённое. Несколько долгих секунд она смотрела на внимающее лицо Хлои, а затем сделала шаг назад. — Если через пятнадцать минут здесь не будет всё в полном порядке, то вылетите с работы вслед за ней, — холодно произнесла Королева мира Моды и вышла из своего кабинета. Райт тут же развила бурную деятельность, и к возвращению её босса всё было идеально. Даже часть бумаг, что лежала на столе Миранды до инцидента. Пристли внимательно осмотрела своё рабочее место, а затем кивнула и села в кресло. — Хлоя, найдите мне нормальную ассистентку. Это всё, — и женщина продолжила работу, которая была прервана неприятным происшествием. Вернувшись за свой стол, Райт облегчённо выдохнула и положила голову на сложенные руки. Ну какая же неуклюжая девушка попалась…

***

      За месяц сменилось целых три помощницы. Одна была слишком высокой, вторая имела неприятный голос, третья просто тугодумкой. Рассматривая резюме, Хлоя решила взять некую Каролину Дайнарт. Правда, первая помощница никак не могла понять, почему на такую должность хочет человек довольно успешный в плане работы моделью. — Здравствуйте, меня зовут Хлоя… — брюнетка начала свою привычную приветственную речь, которую за это короткое время успела запомнить наизусть. На автомате она рассказывала о главных предпочтениях Миранды, о том что ненавидит и что нужно делать младшей ассистентке. Когда же начальница пришла, Райт как обычно забрала у неё пальто, но, услышав странную фразу, замерла. — Ну, здравствуй, дорогая, — очередная коллега сидела за столом ассистентки и, подставив под голову руку, улыбалась Пристли. — Каролина? Что ты здесь делаешь? — подняла бровь главный редактор. Брюнетка впервые за долгое время ничего не понимала в происходящем. Кто такая эта женщина и почему между ней и Ледяной Королевой такое общение? — Вот, соскучилась. А ты на мои сообщения не отвечаешь. Решила сама прийти, только вот… Без пропуска не пускают к вам, — модель поднялась с кресла и подошла к собеседнице. — Похоже у тебя совсем туго с нормальными сотрудницами? — полюбопытствовала Дайнарт, окатив слегка брезгливым взглядом стоящую за плечом Миранды ассистентку. — Пожалуй у вас совсем туго с нормальными мозгами? — не осталась в долгу Хлоя, мило улыбнувшись. Плевать, что разговор не с ней, эта курица не имеет права оскорблять её. — Она у тебя совсем распоясалась, милая, — лениво промолвила Каролина, сделав вид, что Райт не больше чем предмет мебели. — Хлоя, проводите, пожалуйста, её к выходу, — обратившись к помощнице, проговорила Миранда. Райт сделала приглашающий жест рукой. — Я хотела поговорить с тобой наедине. Если что, у тебя есть мой номер, — белозубо улыбнулась женщина и прошла к стеклянной двери приёмной. Ассистентка последовала за ней, намереваясь лично удостовериться, что сия неприятная персона покинет офис, в котором она работает. — Не представляю что могло случиться, если Миранда приняла на работу такую как ты, — надменно произнесла женщина, громко цокая каблуками. — Неужели её вкус так изменился, и ты подрабатываешь у неё шлюхой? — С целью заработка интересуетесь? Вакансия свободна, — резко ответила Райт, глядя как открываются двери лифта. — Слишком самоуверенное ничтожество, — проговорила Дайнарт и скрылась за металлическими пластинами. Хлоя выдохнула, стараясь успокоиться. — Ну и дамочка! — взъерошила девушка свою шевелюру. Стерва как есть. Вернувшись за свой рабочий стол, ассистентка стала просматривать электронные резюме, которые ей прислал отдел кадров. Опять нужно искать помощницу… — Хлоя, — позвала Миранда, подойдя к столу. — М? — перевела на неё взгляд девушка. — Скажите охране, чтобы этого человека больше сюда не пускали. — Да, хорошо. Но вряд ли она придёт сюда ещё раз, — ответила брюнетка, проглядывая очередное резюме. — Она что-то сказала вам? — настороженно спросила Пристли. — Ничего особенного. Поинтересовалась, оказываю ли я вам эскорт услуги. Я спросила, интересуется ли она этим с целью заработка, — равнодушно ответила ассистентка, пролистывая ненужную информацию. Услышав смех, девушка подняла взгляд на свою начальницу, что прикрыла глаза рукой. Отсмеявшись, Ледяная Королева покачала головой и улыбнулась подчинённой. — Вы просто неподражаемы, Хлоя. Райт не смогла сдержать ответной улыбки, глядя в искрящиеся весельем голубые глаза. — А вы будто не догадывались? — комично подняв брови, полюбопытствовала помощница. — Теперь я уверена в этом на все сто, — громким шёпотом призналась женщина и вдруг подмигнула сотруднице. Миранда уже скрылась у себя в кабинете, а брюнетка ещё сидела в кресле, замерев. Потрогав свои щёки, девушка поняла, что они отчаянно пылают. — Дура. Какая же ты дура… — прошептала сама себе подчинённая, прикрыв рот рукой.

***

      Пристли стояла у окна в своём кабинете и смотрела на улицу кишащую людьми. Она надеялась, что прошлое, с которым было покончено давным давно, её не настигнет. Зачем сюда пришла Каролина? Эта женщина уже давно не была частью жизни Миранды. Когда-то давно у них считали друг друга постоянными любовницами, но из-за появления Стивена это пришлось прекратить. Не то чтобы главного редактора огорчал этот факт. Дайнарт была довольно несносной стервой, но при этом потрясающей в двух вещах. В сексе и модельном бизнесе. По правде сказать, даже Дракона-В-Прада её стервозность раздражала. В самом начале их встреч ей казалось, что пылкость женщины в постели компенсирует не самый приятный характер, учитывая, что они не были обязаны чем-либо друг другу. В конечном итоге, Гроза «Подиума» поняла, что терпеть свою любовницу даже короткое время становится невозможным. И вот, спустя девять месяцев после развода с третьим мужем, Каролина вновь решила появиться в её жизни. Это было неприятно. Модель могла заполучить почти любую женщину, которую пожелает. Но она почему-то пытается вернуться к Пристли. Значит дело не в их редких жарких ночах, а в чём-то другом. Связанном с «Подиумом» и его главным редактором. В любом случае, Королева мира Моды не была намерена впускать своё прошлое в почти размеренный ритм жизни. Мельком взглянув на выход из кабинета, женщина прикрыла рукой глаза. Всё-таки это «почти» несколько мешало, но казалось довольно приятным и освежающим. Держащим в тонусе. Миранда до сих пор удивлялась тому, что в газетах не появились снимки, после праздничного приёма в честь её дня рождения. Память не подводила, и начальница прекрасно помнила, что они могли бы быть до невозможности пикантными. Пристли почувствовала, что если она не прекратит подобные размышления, то совсем скоро станет красной от приливающей к коже крови. Сделав глубокий вдох, главный редактор провела пальцем по книгам, что стояли на низком подоконнике. Она не должна была думать об этом спустя столько времени. Её помощница молчала и даже не пыталась напомнить о ночных приключениях своего босса. Это и радовало, и сбивало с толку. Какая-то реакция определённо должна быть, но ничего кроме кофе и яичницы на следующее утро она не увидела. Ещё и глупое, совершенно ненужное подмигивание!.. Откуда в ней эта игривость, после того как прошлое напомнило о себе? Миранда не хотела знать, как на эту выходку отреагировала ассистентка. Нет, лучше просто забыть и в будущем сдерживать себя от подобных… действий. Да. В конце концов, не зря ведь она славится своим железным самоконтролем? — Миранда, — голос заставил её вздрогнуть, и Пристли надеялась, что это осталось незамеченным, — звонила помощница Ирва, сказала, что он хотел бы с вами встретиться в четверг с двенадцати до четырёх, когда вам будет удобно. Повернувшись, главный редактор увидела как всегда безразлично спокойную девушку с чёрными вихрами на голове. Её ассистентка, пожалуй, была исключением из правил «Подиума». Тёмные джинсы и бежевая рубашка в клетку были чем-то удивительным для сотрудницы. Неужели её бесконечные футболки все сгорели до тла? — Назначьте встречу на час дня, — ответила Пристли, возвращаясь за свой рабочий стол. — У вас в двенадцать заканчивается примерка. Обычно, вы её продлеваете ещё на час. Может лучше в три? — предложила девушка, внимательно глядя на неё своими медово-карими глазами. Задумчиво проведя дужкой очков по нижней губе, Ледяная Королева согласно кивнула, намереваясь не встречаться с подчинённой глазами. Иногда эта мисс Дерзость была слишком проницательна, чтобы вести себя в её присутствии настолько беспечно. — Хорошо. Ещё Вирджиния сказала, что Мэгги сейчас занята, но в пятом развороте может сняться Люси. Я согласилась от вашего лица, — доложила брюнетка, тем самым вынудив начальницу посмотреть прямо на неё. — Отлично. Позовите Найджела, я хочу с ним поговорить, — Хлоя кивнула, но осталась стоять на месте. — Это всё. Только после привычной фразы девушка развернулась и вышла из кабинета своего босса, отправившись выполнять поручение. Минут через пять в кабинет зашёл Киплинг, а Райт стала звонить ассистентке Ирва Равитца. Договорившись о встрече, она положила сотовый телефон на стол и задумчиво постучала пальцем по своему пухлому, но маленькому блокноту. Брюнетка расстегнула вторую пуговицу на своей рубашке. Вероятно, эта неизвестная дамочка была бывшей девушкой Миранды. По-другому нельзя трактовать её поведение и фразу «Неужели её вкус так сильно изменился?». Да уж, начальница явно сожалела, что вообще когда-то связалась с этой женщиной, иначе она не сказала ей запретить впускать сюда данную персону. На самом деле модель была достаточно красива, но слишком типичной, на вкус Хлои. Для неё все девушки подобного разлива с осиной талией и стервозным характером были почти одинаковы. Можно было даже представить её прошлое, не интересуясь у кого-то бы то ни было. Наверняка Каролина жила в богатой семье какого-нибудь бизнесмена или человека из этой братии. Более того, успешным был именно мужчина, поскольку воспитывай её успешная женщина, то вряд ли бы девушка вела себя подобным образом. Слишком инфантильным было её поведение. Райт передвинула вещи на столе, выбрасывая мысли о неприятной персоне из головы. В любом случае, прошлое Миранды в этом направлении её не касается ни коим образом. Да и настоящее тоже. Поэтому следует просто выполнять поручения своего босса, со смиренным выражением лица. Ассистентка в очередной раз прокрутила в голове ту ночь, когда совершенно нетрезвая женщина уснула на её плече в машине. Воспоминания против воли вызвали улыбку на лице. Было приятно ощущать такое колоссальное доверие от вечно закрытой и холодной Пристли. Правда, слово «вечно» в последнее время не совсем подходило. Миранда могла позвонить Рою. Наверняка за время его работы он хотя бы раз возвращал её домой в подобном состоянии. Невозможно, чтобы это случилось в первый раз. Но она позвонила Хлое, её тогда ещё младшей помощнице. И вызвала даже не столько для того, чтобы она отвезла её домой. Девушка и сейчас могла только догадываться о настоящей причине ночного звонка. Ей было приятно, когда главный редактор почему-то отметила тот факт, что от неё пахнет яблоками. Это было глупо и странно, но почему-то, вспоминая эту ситуацию, брюнетке хотелось смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.