ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Привет, что у тебя там случилось? — поздоровалась Бет, хрустя чём-то явно съедобным. — Вы не поверите, что у меня сегодня произошло. — Твоя ненаглядная начальница призналась тебе в любви, вы собираете чемоданы и улетаете в Бразилию навсегда, чтобы родить друг другу по десять детей? — со смехом спросила Джейн. — В Бразилию мы пока не собираемся и детей рожать тоже, — рассмеялась Хлоя, проведя рукой по лицу. — О, так значит ты её дожала? Джи, ты должна мне десять баксов, — с шуточной угрозой прошептала Элизабет. — Да погоди! Хлоя, это не шутка? — Какая тут шутка, у меня до сих пор бабочки перед глазами летают. Из динамика послышалось дружное «О-о-о-у!», и на несколько секунд воцарилась тишина. — Она реально в любви призналась? Судя по тому, что о ней пишут — это не её стиль, — заметила Бетти. — Мы полчаса назад целовались под дождём, при чём первой подошла она. Не думаю, что это признание в «любви», но вот в «симпатии» точно, — вымолвила Хлоя, а потом зарылась лицом в подушку, пытаясь сдержать счастливый смех. — Подруга, откуда такая неуверенность? Я тебе уже много раз говорила, что если ты захочешь кого-то очаровать, то у человека просто нет шансов, — хмыкнула в трубку Джейн. — Марк до сих пор встречается с девушками, которые на тебя похожи, — добавила Элизабет. — Так что долой комплексы! Всё-таки ты поборола — какой там по счёту? — третий бастион имени Миранды Пристли, — девушки вместе рассмеялись, вспоминая как слушали признание Райт несколько месяцев назад. — Спасибо за поддержку, девочки. Она сказала, что завтра нужно обсудить «сложившуюся ситуацию»… — Дело серьёзное. Думаешь скажет, что-то типа «Это была ошибка. Дело не в тебе, дело во мне», да? — без шутливого тона спросила Джейн. — Просто логика и здравый смысл. Ты считаешь, что женщина, у которой прозвище «Сатана в Юбке», будет крутить служебный роман с человеком своего пола? Имея двух дочерей и три развода за спиной? — Хлоя прекрасно понимала, что возможно это был их первый и последний поцелуй. Думать об этом очень не хотелось. — Ещё и разница в возрасте… — продолжила Бетти, а затем вдруг послышался хлопок. — Дорогая, просто подумай. Жизнь дана, чтобы радоваться и любить, понимаешь? Все люди в мире стремятся жить счастливо, просто у всех разные понятия о «счастье». — Да, и попробовать стоит в любом случае. Она наверняка тоже прекрасно понимает всё это, но подошла к тебе, верно? Убеди её попытаться. Может вы просто не подходите друг другу и через пару месяцев разбежитесь, но хотя бы не будете сожалеть, — Джи невероятно любила «младшую сестрёнку» и желала ей самого лучшего. — Это из-за той истории с Джейкобом, да? — тихо спросила Райт. Эта часть жизни подруги очень редко упоминалась между ними. Джейн тяжело вздохнула. — Не расстраивайся, — тихо сказала Элизабет, обращаясь к своей соседке по квартире. — Да, Хлоя, это из-за той истории. Попробуйте, я не хочу, чтобы ты жалела об упущенной возможности так же как я. — Спасибо, вам большое. Люблю вас, спокойной ночи, — попрощалась Райт. — И тебе тоже, — ответили ей подруги, а затем звонок прервался. Ассистентка положила телефон рядом с собой и стала рассматривать свою спальню. Плакаты с любимыми музыкальными группами, эксклюзивные издания комиксов, которые она собирала несколько лет назад. Книги, которые стояли на полках, а некоторые громоздились стопками у переполненного шкафа. Всё это было совсем не подходило для человека, который встречается с Мирандой Пристли. Разве могла она претендовать на роль любимого человека в жизни этой женщины? Трое мужчин не справились, как и та стервозная модель. Чем она лучше их? Ничем. Всё что у неё есть, это умение выполнять задачи, писать красочные описания и неплохой вкус в музыке. Ах да, ещё ехидный характер. Она готова стоять за плечом своего главного редактора, готова всегда помочь ей в работе и последовать за ней в любую точку мира. Миранда Пристли — человек действия. Глупыми словами о невообразимой любви её нельзя убедить. Только поступками. Но как объяснить, что её работа уже давно состоит не только в том, чтобы подносить кофе и подавать пальто? Со временем, девушка поняла, что целью её каждодневной работы стало не выполнение обязанностей, а забота о комфорте и удовлетворённости Ледяной Королевы. Не сделаны снимки? Миранде они нужны и уже совсем не важно для чего. На улице холодно? Вот пальто, чтобы начальница не заболела. Даже чёртовы костюмы были куплены, чтобы главному редактору не было стыдно за свою помощницу во время командировки. Хлоя вполне могла бы жить без всего этого. Без заботы о невообразимой седовласой женщине. Она не умрёт, если завтра её уволят. Просто… жизнь уже не будет такой яркой без молчаливого и почти незаметного одобрения её голубоглазого босса. Если это случится, то Райт наверняка привыкнет, начнёт жить дальше. Устроится в газету и будет работать по специальности журналиста. Как и собиралась. Может даже пройдёт влюблённость в Миранду Пристли, но именно она приносит столько счастливых эмоций. Вдохновляет каждый день носиться по городу, решать проблемы. Хлое даже начала нравиться вся эта суета модного журнала. Она привыкла к ней, стала ориентироваться там, как рыба в воде. Не хотелось терять это всё просто из-за людей, которые могут осудить их, или из-за плохого опыта леди с голубыми глазами. Осталось только убедить в этом саму Пристли. Конечно, если завтра ей вообще дадут сказать хотя бы слово.

***

      Весь следующий день прошёл в суматохе. Хлоя летала по офису, решая проблемы и поручая всё новые и новые задания сотрудникам. Почти весь день её не было в приёмной, а со своей начальницей она общалась всего пару раз по телефону. Чтобы вернуться к необходимому темпу работы после трёхнедельного отсутствия главного редактора, сотрудники навёрстывали то, что не удосужились сделать вовремя. Ближе к концу дня Райт наконец села в кресло за своим рабочим столом и обеими руками взъерошила волосы, переключаясь на очередное задание, которое нужно было выполнить в кратчайшие сроки. — Ты как вообще? — тихо спросила Сьюзен, которая взяла на себя работу со звонками. Она ещё не видела коллегу в таком состоянии. — Нормально, просто дел много. Целых три недели все только и делали что теряли коллекции и снимки, вместо того, чтобы работать, — со вздохом ответила брюнетка, быстро печатая что-то на клавиатуре. — Она пару раз спрашивала куда ты потерялась. — Телефоны придуманы как раз для таких случаев, — не глядя на коллегу, ответила Райт. — Миранда хотела с тобой поговорить. Сказала, что вернётся вечером, — брюнетка посмотрела на Сьюзен и снова перевела взгляд на экран монитора. Почему начальница сама не сказала ей об этом? Ведь разговаривали несколько раз. Девушка уже пыталась придумать контраргументы, но в итоге просто выкинула всё из головы, решив действовать по ситуации. Всё равно её босс слишком непредсказуема, чтобы пытаться предусмотреть ход диалога. — Ты слышала? — прервала её мысли коллега. — Да, Миранда хочет со мной поговорить. Не переживай, я подожду её возвращения, — кивнула в знак согласия девушка. — Хорошо. Когда Хлоя закончила с работой за компьютером, на часах было уже половина восьмого вечера. Все сотрудники на её этаже уже наверняка ушли домой. Как и младшая помощница. Встав с кресла и размяв спину, брюнетка пошла на кухню и сделала себе чай. В этот раз не чёрный, а с мятой. Приглушив свет, который ужасно раздражал уставшие глаза, она села обратно на стул. Вытянув ноги, ассистентка стала поворачиваться в кресле то влево, то вправо. Состояние транса, в которое она впала, разрушил звук поднимающегося лифта. Тело будто сковало цепями от волнения, не давая сделать вдох. Не дав панике захватить разум, Райт расслабила лицо и сделала глоток чая. Она совсем не овечка, которая боится Миранду Пристли. По этажу разнёсся частый и звонкий звук каблуков, королева мира Моды уверенно шла к своему кабинету. Когда стеклянная дверь открылась, Хлоя повернулась в кресле, ко входу в приёмную. — Добрый вечер, — равнодушно поздоровалась помощница, спокойно поднимаясь с кресла. Забрав у главного редактора верхнюю одежду, она привычно повесила её в шкаф. Пристли была несколько удивлена привычным амплуа своей подчинённой. Сегодня ей показалось, что девушка избегает своего босса, но, судя по её лицу и совсем не суетливым движениям, женщина ошиблась. — Сьюзен попросила меня подождать вас, — разбавила молчание брюнетка, подходя к своему столу и забирая кружку. — Чаем успокаиваетесь? — неожиданно для себя спросила Пристли. — А мне есть из-за чего переживать? — с дерзкой улыбкой ответила вопросом на вопрос Райт, делая глоток горячего напитка. Главный редактор не совсем так представляла себе начало их разговора. Несомненно, помощница понимает, что имела ввиду её собеседница, но при этом чрезвычайно уверена в себе. — Лучше обсудить это у меня в кабинете, — внешне никак не отреагировав на улыбку сотрудницы, проговорила Миранда. Начальница прошла в помещение и села на диван, который стоял противоположном углу от входа. Райт не последовала за ней, но через несколько десятков секунд вошла в комнату уже с двумя чашками чая. — Держите, — проговорила брюнетка, отдавая напиток Пристли. — Спасибо, — поблагодарила её Королева мира Моды, оценивающе пройдясь взглядом по облику своей работницы. — Итак, у нас есть тема, о которой следует поговорить, — начала Хлоя и присела на диван, подложив под себя ногу и полностью поворачиваясь к женщине. — Да. Надеюсь, вы понимаете, что вчерашняя ситуация вряд ли приведёт к чему-то хорошему? — пристальный и спокойный взгляд ассистентки с чуть расширенными зрачками был точно таким же, что и вчера вечером. — Мы целовались. Я не думаю, что есть смысл называть обычные вещи другими именами, — возразила Хлоя и сделала глоток из кружки, на мгновение переведя взгляд на небо за окном. — Как угодно. — Мне кажется, что поцелуй я вас ещё раз прямо сейчас, вы были бы несколько иного мнения. Насчёт того, к чему приведёт «сложившаяся ситуация», — дразнясь, заметила девушка, тем не менее не делая никаких движений, чтобы исполнить сказанное. Миранде показалось, что сердце стало пульсировать где-то в животе, отдаваясь ровными толчками по венам. Она рассчитывала совсем не на такую линию разговора. — Дерзите? — равнодушно полюбопытствовала главный редактор, не подавая признаков, что на неё как-то подействовало сказанное. — А что мне ещё остаётся, если вы решили назвать тот поцелуй ошибкой? — с весёлой беспечностью спросила Райт. Внешне она выглядела так, будто её совсем не волнует происходящее. Внутри же она чувствовала адреналин и решимость убедить свой объект влюблённости в целесообразности их отношений. — Я не говорила этого. — Но вы так подумали. Давайте начистоту? Такие люди как вы очень рациональны и редко поддаются искушениям, — с иезуитской улыбкой проговорила Райт и поставила пустую кружку на кофейный столик. — Только вот дело в том, что просто так они не поддаются эмоциям. Что-то довольно важное должно толкнуть их на это. Вопрос, что толкнуло вас, Миранда? Женщине показалось, что она загипнотизирована прямым и открытым взглядом своей подчинённой. Ей с трудом удавалось не позволить дыханию стать слишком частым. Удивительно, вчера Хлоя не вызывала в ней настолько сильного сексуального отклика. Будто между ними кто-то убрал заслон, и теперь сотрудница не пыталась скрыть свой интерес. — Всего лишь поддалась влиянию момента, — холодно усмехнулась Пристли. — Неужели? То есть весь этот флирт, «случайные» и не очень прикосновения, всё это вы забыли? Признайтесь, это был далеко не первый раз, когда вы хотели меня поцеловать. Но первый, когда не смогли удержаться, — уверенная и спокойная улыбка давалась девушке не так просто как это выглядело. — Хлоя, я не буду отрицать, что вчера мне понравилось… проведённое с вами время. Но это не значит, что пара приятных минут стоят таких рисков, — против воли начальницы её голос стал на один тон ниже. Более глубокий тембр голоса с головой выдавал её. — Ну почему же только пара минут? Грозе «Подиума» показалось, что в комнате стало жарче на пару градусов. Её сотрудница совсем не понимала что творит своими словами и интонацией. Самое странное, что Пристли очень ярко реагировала на каждую фразу или жест. Ситуация могла снова выйти из-под её контроля. — Слишком пошлый намёк, не находите? — поинтересовалась Миранда, поднимаясь с дивана. — Ледяная Королева сбегает, боясь снова не удержаться, — донёсся смешок ей в спину. Главный редактор остановилась и резко повернулась, подходя к своей подчинённой. — Это переходит всякие границы! Вы похоже совершенно не контролируете свой длинный язык, — угрожающе нависнув над ассистенткой, процедила Пристли. Брюнетка поднялась с дивана, оказавшись очень близко к своей начальнице. Всё ещё часто дышащая из-за вспышки гнева женщина вдруг поняла, что сама зашла в расставленную ловушку, заодно прикрыв за собой дверцу. Хлоя даже не пыталась дотронуться до неё, ехидно улыбаясь, чем неимоверно раздражала. — Идите к чёрту, — прошептала Пристли, прижимаясь к губам брюнетки. Весь самоконтроль, все сегодняшние усилия по возведению стен пошли прахом. Всего лишь из-за пары фраз и нескольких улыбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.