ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Хлоя! Господи, я не знаю что делать! Эмили зашла в приёмную и, убедившись в отсутствии начальницы, схватилась за голову. — Что на этот раз? — обречённо спросила брюнетка, откидываясь на спинку своего кресла. — Мы с Найджелом просто в шоке, «Print-S» отказалась печатать брошюры! — Райт широко раскрыла глаза и выпрямилась на сидении. — Как это отказалась? Почему? — Сказали, что Миранда надоела им своими постоянными правками, так что они не собираются продолжать сотрудничать. Хлоя, это самая крупная типография в Нью-Йорке, где мы ещё найдём такую? Брюнетка пробежала глазами по кабинету, лихорадочно начиная соображать. Если крупная компания отказалась, то можно просто взять несколько мелких и заключить уже с ними договор. — Они вернули деньги? — спросила девушка, и тут её телефон вдруг зазвонил. — Ты в курсе? — У меня тут Эмили в припадке, так что да. Найджел, мы же можем просто заплатить нескольким компаниям за распечатку этих брошюр? Да, выйдет явно дороже, но я прикрою, если что. — «Print-S» разорвали контракт и тут же перечислили нам деньги. Меня первого уведомили, так как я договаривался с ними. У нас есть только время распечатать эти буклеты, на составление договора — нет. Миранда будет в ярости, — креативный директор, так же как и его собеседница, быстро старался придумать решение проблемы. — Какие там следующие компании? При желании можно быстро договориться с ними на стандартный договор. Риск есть, но делать же что-то надо, — проговорила ассистентка, массируя переносицу. Откуда лезут все эти проблемы? — «Fly-art» и «Geopress». — Найджел, прошу тебя, возьми на себя первую, а я созвонюсь со второй. Мы просто обязаны вылезти из этой ямы, — девушка понимала, что ей в кратчайшие сроки нужно было разобраться с проблемой. Может Пристли и не обвинит её ни в чём, но испытывать судьбу не хотелось. — Хорошо, попробуем, — когда Киплинг отключился, Райт стала быстро пролистывать телефонный справочник. — Сьюзен, бегом в «Print-S», забери у них наши материалы. Если что, я позвоню тебе и скажу куда отвезти, — скомандовала старшая помощница и встала из-за стола. — А ты, Эмили, идёшь и ищешь стандартный договор с типографией. Несёшь его мне. И не паникуй ты так! — Без твоих комментариев обойдусь, — огрызнулась рыжеволосая девушка, но беспрекословно отправилась выполнять требуемое. — Добрый день, это «Geopress»? Я ассистентка Миранды Пристли, главного редактора «Подиума». Спустя час телефонных переговоров, Райт положила свой сотовый на стол и выдохнула. Ну что ж, ей удалось договориться насчёт экстренного заключения стандартного договора. Осталось узнать как дела у креативного директора. — Хлоя, кажется, мы решим проблему. Что у тебя? — не успела брюнетка додумать мысль, как в дверях появился сам Киплинг. — Уже выслала копии договора, Сьюзен повезла им материалы. У неё ещё есть дубликаты, так что и в «Fly-art» можно завезти, — помощница взъерошила волосы. — Думаю, что скоро приедет курьер от них, чтобы ты подписал договор. — У меня превышение бюджета на десять тысяч долларов. — Так же. Не страшно, тираж брошюр окупится с лихвой, так что журнал будет ещё и в плюсе… — звонок телефона прервал их разговор. — А вот и наша госпожа. Да, Миранда? — Хлоя, почему я узнаю, что «Print-S» разорвала контракт, самой последней? — грозный и угрожающий тон изменил голос начальницы до неузнаваемости. — Мы с Найджелом решили проблему. Ему осталось только договоры подписать, Сьюзен уже везёт материалы. Я гарантирую, что мы не задержим выпуск брошюр, — пообещала Хлоя, надеясь, что женщина успеет остыть пока доберётся до офиса. — Я с вами отдельно поговорю, — недовольно сообщила главный редактор и отключилась. — Ну всё. Собирай букет мне на могилку, Найджел. Миранда едет к нам, и она зла, — с усмешкой проговорила Райт. Её спокойное выражение лица совсем не сочеталось со смыслом фразы. — Не волнуйся, она сама тебя испепелит как в крематории. Гроб не потребуется, — в тон ей ответил мужчина и вышел из приёмной. — Сьюзен? Завези дубликаты в «Fly-art». Да, мы договорились, — вздохнула девушка и завершила звонок. Вроде бы проблема почти решена, но ещё остаётся вытерпеть гнев её голубоглазого босса. Через двадцать минут Пристли быстрым шагом влетела в приёмную и, даже не снимая пальто, подцепила под руку брюнетку, потащив её в кабинет. — Хлоя, какого чёрта, вы снова утаиваете от меня информацию! Неужели я не предупреждала вас, что о подобных вещах нужно сразу уведомлять меня? — Я решила бы проблему и тут же сказала вам, Миранда. — Мне бы хотелось знать, что происходит в «Подиуме». В конце концов, я главный редактор, а не вы. Извольте информировать меня, а я уже сама буду решать кому и что делать. Это всё, — Ледяная Королева раздражённо махнула рукой, приказав ассистентке испариться. Хлоя пожала плечами и выполнила требование. Она и так прекрасно знала, что Пристли перфекционистка, которая обожает контролировать всё, ничего удивительного не произошло. — Найджел, ну что там у нас с договорами? — позвонила девушка Киплингу и помахала ладонью вернувшейся Сьюзен. — Подписал и отправил курьера обратно. Как ты говоришь: «Зря паниковали». — Отлично, я скажу ей. Кстати, кремация уже прошла, ты опоздал. — Какая жалость! — хохотнул мужчина и отключился. Брюнетка снова поднялась с кресла и зашла в кабинет своего босса. — Миранда, Найджел подписал договоры с «Fly-art» и «Geopress». Брошюры сделают точно в срок, я их потороплю, если понадобится. Гроза «Подиума» подняла взгляд на свою ассистентку, лишь затем, чтобы вновь опустить его на какие-то эскизы. Райт развернулась и закатила глаза. Вот и вернулись к тому с чего начинали. — Сьюзен, я пошла в рейд. — Удачи, — с улыбкой ответила коллега, показав большой палец. Они уже привыкли называть обходы Хлои по самым проблемным местам офиса «рейдами». Старшая ассистентка почти каждый день контролировала этапы работы во всех отделах и если находила отставания, то тут же нежно накручивала хвосты сотрудникам.

***

      — Хлоя, где моё расписание на следующую неделю? — донеслось из кабинета начальницы. Райт вздохнула и прошла в комнату. Достав из небольшой пачки документов на столе женщины лист с расписанием, она положила его прямо перед Пристли. Главный редактор быстро проглядела его, а затем подняла взгляд на свою сотрудницу. — Предварительный показ во вторник должен состояться в три тридцать. Почему я вижу здесь другое время? Райт, нахмурившись, посмотрела на Королеву мира Моды и вчиталась в расписание. Её глаза на несколько секунд остекленели, смотря прямо перед собой. — Нет, у вас в эту пятницу примерка в три тридцать, а предварительный показ Холта будет в два сорок во вторник. В расписании всё верно, — возразила девушка и вернула листок седовласой леди. Та окинула её быстрым взглядом и вернулась к своему расписанию. — Вы свободны. Развернувшись, ассистентка с усмешкой покачала головой. Кому как не ей знать время предстоящих мероприятий? Она привыкла выполнять свою работу хорошо. До самого конца рабочей недели женщины даже не поговорили о чём-то помимо работы. Райт не собиралась что-либо делать, понимая, что нужно просто дать Миранде время. Это человек такого склада характера, что не стоит торопить его и навязываться. Брюнетка отлично изучила свою начальницу за время работы. Наконец оказавшись дома вечером в пятницу, девушка облегчённо выдохнула. Следующие два дня официально считались выходными, а значит загруженность на работе вряд ли будет большой. Хлоя прошла на кухню и заглянула в свой холодильник. У неё было несколько филе курицы, пара яиц и любимая томатная паста. — Нужно завтра сходить в магазин, — для лучшего запоминания проговорила девушка и прилепила на дверцу морозильной камеры жёлтый стикер с запиской самой себе. Так точно не забудет. Быстро нарезав курицу на небольшие кусочки, она обваляла их в муке, затем в яйце и снова в муке, бросив на шкворчащую сковородку. Через пару минут помощница выложила горку обжаренных кусочков на тарелку и поставила её на стол остывать. Недавно ею был куплен диск с каким-то интересным и историческим фильмом. Похоже, что даже достаточно достоверным. Найдя на полке необходимый ей диск, она вставила его в DVD-устройство, а затем отправилась ужинать на кухню. Во время приёма пищи ей позвонила Сьюзен, и брюнетка быстро объяснила ей несколько вопросов, за разговором не заметив как съела свой ужин. Закончив с работой, она попросила Фортуну и Вселенную дать ей хотя бы один спокойный вечер за просмотром фильма. Сев на диван и закутавшись в плед, Райт включила DVD. Заиграла музыка и начался рассказ, о котором повествовал приятный «голос за кадром». Но не успели пройти и несколько минут после начала фильма, как в дверь позвонили. — Да ну сколько можно? — проворчала девушка, ставя проигрывание на паузу, и прошла ко входу в квартиру прямо в клетчатом пледе. Пусть только попробуют предложить ей вступить в какую-нибудь секту. Когда она резко распахнула дверь, то недовольное выражение лица сменило удивление. — Миранда? — она удивлённо подняла брови и посмотрела на свою левую руку. Девять часов. — Добрый вечер. Может впустишь меня? Или закроешь дверь прямо перед моим носом? — насмешливо проговорила Пристли. Хлоя хмыкнула в ответ на это и посторонилась. — Что-то случилось? — спросила ассистентка, привычно заперев замок. — Мне просто стало интересно как ты живёшь. Ничего особенного. Я пройду? — Да, конечно, — пожала плечами девушка, ощущая странный сюрреализм происходящего. Пристли зашла в гостиную и взглянула на телевизор, что горел в темноте комнаты. За её спиной щёлкнул выключатель, и напольный торшер рассеял синюю тьму. — Проходи, присаживайся. Чай? — Да, пожалуйста. На самом деле голубоглазая начальница сама плохо представляла что делает тут. Заявиться без приглашения и так поздно… это совсем не в её привычках. — Держи, — протянула ей блюдце и чашку Хлоя. Сама она уже сняла с себя плед и положила его на подлокотник дивана. Присев возле босса, помощница взяла свой чай и повернулась к гостье. — Я слушаю. — О чём ты? — Миранда, давай серьёзно. Мне совсем не верится, что ты вдруг приехала сюда в такое время, чтобы посмотреть на мою гостиную. Что у тебя случилось? — брюнетка говорила без шутливого тона и беспечного выражения лица. — Я хотела обсудить ситуацию, которая произошла во вторник, — вымолвила женщина, разглядывая свой горячий напиток. Как всегда с мятой. — Ты про «Print-S»? Мы же всё решили, брошюры уже готовы. Я сама всё проверила, можешь не волноваться. — Нет, я про другое. Мне бы хотелось, чтобы впредь ты не утаивала от меня информацию. Тем более такую, — главный редактор подняла взгляд на свою собеседницу. — Я догадалась, — со смехом заметила Хлоя. — И мы уже это обговорили. Никто не собирался ничего утаивать, ты узнала бы всё от меня, когда решение этого дела стало закрытым вопросом. Моё чувство ответственности не позволяет докладывать о проблеме, не имея способа её решения. Ледяная Королева снова отвела взгляд, сделав глоток горячего напитка. Девушка вела себя точно так же, как и неделю назад, словно не было этих дней, когда они даже не могли поговорить толком. — Ладно… Как девочки? Ничего, что ты уехала так поздно? — У них всё чудесно, они на ночёвке у подруги. Так что мне никто не задавал вопросов, — проговорила Пристли и замолчала, не зная что ещё добавить. Несколько десятков секунд прошли в тишине, и, когда седовласая леди решила закончить свою глупую затею, тишину разрезал звонкий голос брюнетки: — Просто признайся, что соскучилась. А то она, видите ли, хотела «ситуацию обсудить»… — передразнила её подчинённая. — Как я могла соскучиться, если мы виделись пару часов назад на работе? Райт вздохнула и с улыбкой развела руки в стороны, предлагая свои объятия. Главный редактор подняла бровь, проследив за этим жестом. — Я поняла, мне нужно всё сделать самой. Девушка придвинулась к собеседнице настолько близко, что-то их лица на пару секунд оказались в нескольких дюймах друг от друга. Миранда почувствовала как её голова легла на плечо брюнетки, а потом женщину прижали к себе и укрыли пледом. — Давай просто посмотрим фильм. Пристли, поражаясь самой себе, тут же подчинилась и даже немного улыбнулась, зная, что её лицо в этот момент нельзя увидеть. Хлоя погладила большим пальцем плечо своей гостьи, ощутив, что та наконец расслабилась. Всего-то и надо было обнять Ледяную Королеву, чтобы она растаяла. Выдержки начальницы хватило лишь на несколько минут. Она обняла ассистентку за талию и подняла голову с её плеча, прикрыв глаза и проведя носом по чужой щеке. — И ещё говорила, что не соскучилась. Главный редактор негромко рассмеялась, ощущая облегчение, за эту неделю у неё было много волнений и проблем, которые тяжёлым грузом легли на плечи. Сейчас же казалось, что вся эта тяжесть исчезла, позволяя насладиться минутами спокойствия. — А ты? — тихо полюбопытствовала голубоглазая леди. Райт вздохнула и слегка повернула голову к начальнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.