ID работы: 11062864

«И всё-таки... Я встретил их»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Как?! Ты отдал бумаги? Ты вообще в своём уме?! Наруто Узумаки, который не спал уже вторые сутки, сейчас сидел за столом и находился в практически истерическом состоянии. Если этот старый маразматик в белом кимоно действительно отдал свои записи и информацию об исследованиях, то конец их счастливой жизни. Знания этого гения бесценные, а разработки ужасающие. Если Кара воплотит их в жизнь вместе со своими данными, то Наруто не сомневался - конец света и вправду настанет, но только не от падения Луны на Землю. - О чём ты вообще думал? Тихий смех Саннина заставил Наруто подумать, что, скорее всего, это не мир сошёл с ума. Это он окончательно и бесповоротно свихнулся, заполняя эти бесчисленные белые бумаги, от которых уже давно рябило в глазах. Какаши с сочувствием смотрел на своего ученика, а Цунаде не сводила напряжённого взгляда со своего бывшего сокомандника. - Орочимару, - тихо сказала она, прищурив глаза. - Ты бы никогда так просто не расстался со своими исследованиями. В чём подвох, чёрт возьми? - Сразу ты ищешь подвох, Цунаде, - ухмыльнулся он, показывая зубы. - Впрочем, ты права, он есть... *************** ПРОШЛОЕ. 5 часов назад. Дом действительно выглядел плохо. А тушки джонинов с перекошенными повязками Конохи на голове лишь подтверждали печальное происшествие. Впрочем, некоторые тушки двигались, скорее всего, конвульсивно - что совсем не волновало Коди, без зазрения совести пнувшего полудохлого джонина. На его лице возникла жестокая усмешка, и Саннин подумал, что, родись этот мальчик раньше, он смог бы стать верным напарником Орочимару в прошлом. Как раз его бывшая лаборатория - настоящее место для садистов. - Давай быстрее. Отдашь - и я уйду, - заявил пацан, входя в дом Орочимару, как в родную обитель. Совсем не замечая, как бесцеремонно перешёл на «ты». Коди уже давно не считал существ, проживающих рядом с ним - людьми. Все они всё равно умрут, когда настанет время. Они лишь нужны ему для достижения великой цели. Для осуществления желания и продолжения воли господина Ишики. Но, Боже, время к этому тянется так медленно... Орочимару смотрел на разрушенное помещение и скрипел зубами. Восстановить всё это затратно, но не так проблемно. Главное, чтобы всё получилось так, как он задумал. - Ну? - Очень много информации содержалось у меня в компьютерах, но ты разбил практически все мониторы, - смешок Саннина привёл Коди в ещё более озлобленное состояние. - Но, к твоему счастью, эта информация у меня есть и в бумажном варианте. - Неси. - Позволь мне увидеть сына, - шипящий голос Саннина звучал неравнодушно. - Я хочу знать, всё от с ним в порядке... Коди фыркнул. Он многое слышал об этом человеке, но не знал, что преступник S-ранга может быть таким...любящим отцом. В конце концов, это же простые люди, что с них взять. - Ладно. Но сначала возьми бумаги. Как увидишь - так сразу отдашь. - Хорошо. Орочимару довольно долго собирал изученные листы и вытаскивал целые папки, свитки. Коди уже начало это наскучивать. - Всё. Парень потянулся к первому свитку, но Саннин не позволил ему его взять. - Сначала Лог. - Хорошо, идём, - скривился Коди. Шли они недолго - Лог оказался в одном из ближайших помещений. Он сидел на полу с каким-то потерянным взглядом. Орочимару подошёл ближе - и в глазах сына промелькнул огонёк узнавания. Хорошо... Он в себе. Рядом была змея, которую Саннин незаметно послал к Логу. Отлично, она доложила о плане. Как любящий родитель, он склонился над сыном вместе с бумагами и свитками в руках. Взгляд Коди был пронзительным - но за спиной Орочимару он не мог разглядеть, как Лог сделал печать. Отлично. - Где пульт? - Спросил Орочимару, выпрямляясь. - Боишься, что нажму кнопку? - Ухмылка в ответ. - Царапин твоих тут нет, значит быстро переместиться ты не сможешь. А подрывать себя не станешь. Не просчитал или не хотел уничтожать источник ценной информации? - Со мной твой пульт. Не трясись. - Сказал Коди, заглядывая в первую бумагу. Интересно, понимает ли что-то в записях этот мальчишка?.. - Отлично. Вот. Он кинул пульт-таймер и исчез за пару мгновений. Коди не видел довольную ухмылку Орочимару. А тот думал, какой всё-таки молодец у него сын. *********** - Что это за техника была? - Хором спросили Наруто, Цунаде и Какаши. - Техника обмена, смешанная с техникой иллюзии. - Это как? - Нахмурилась Цунаде. - Мой Лог обладает уникальными техниками, - выдохнул Саннин, начиная загибать пальцы. - Техника поедания брони... Техника обмена, основанная на перемещении - любой предмет в момент использования техники, при его наглядном представлении и знании местонахождения этого тела, может переместиться взамен того предмета, который хочет скрыть пользователь техники... - Проще говоря, - подал голос Какаши. - Стопка настоящих бумаг переместилась куда-то, а на ее место пришла пачка простых бумаг? Два перемещения в пространстве? А иллюзия... - Да, - хмыкнул Саннин. - Настоящие документы переместились в другое место, когда как в моих руках оказались совершенно белые листы. А после наложения иллюзии Коди стало казаться, что эти бумаги заполнены настоящими чернилами. Эта техника иллюзии развеется через сутки. Коди, естественно, уже не станет возвращаться. В кабинете настало полное молчание. Каждый пытался переварить услышанное. - Орочимару... Почему ты не предал нас? - Спросила Цунаде. - Ты ведь мог бы перейти на сторону Кары. Тебе предложили. И всё равно ты отказался. - Работать под началом каких-то сопляков не по мне. Я сам себе хозяин, Цунаде. Ты это прекрасно знаешь. - Орочимару, таймер мы отключили, бомбы обезвредили. Но вот твоё жилище, конечно... - Я видел. - Где ты будешь жить, пока там все будет ремонтироваться? - Я тут думал, что неплохо было бы посетить горячие источники. Подумать только, я там был так давно. Да и Логу надо восстановиться. - О! - Наруто с воодушевлением посмотрел на Саннина. - Ямато тогда тоже с вами пойдёт. Как раз и ему надо отдохнуть, да заодно и за вами последить. Ну, ты сам понимаешь. - Он нахмурился. - Кстати, средства-то есть всё восстанавливать? Ответом послужил смешок Орочимару. - Не беспокойся по пустякам, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.