ID работы: 11063135

Jealousy

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая: Начало Конца

Настройки текста
Примечания:

jealousy, jealousy — Olivia Rodrigo

      Ещё с самого детства юной Сезар твердили, что она не красавица и ей придётся продвигаться в жизни другим путём, а конкретно — учиться, много читать, обучаться психологии и манипуляции и каждый день молится об удачном браке.       Такая судьба была уготовлена Сезар с самого начала. Пока старшая и младшие сестры наслаждались и радовались жизни, с их прирождённой красотой, Алье приходилось несладко. Её мать обожала отыгрываться на средней дочке и морально уничтожать остатки самооценки.       Алья Сезар ничем не отличалась от миллионов своих копий, живущих в Америке, поэтому переезд в Париж значил многое для девушки, что могла начать жизнь с чистого листа.

***

      Сколько себя не помнила Алья, она всегда завидовала. Завидовала она всем, но в основном её лучшей подруге. И имя этой девушке:

Маринетт Дюпэн-Чен.

      Сезар не сразу заметила это, но вскоре появились первые признаки зависти. Сначала девушка старалась избавиться от этих мыслей, что мешали ей думать трезво, но у неё это плохо выходило. Она и заметить не успела, как легкая зависть переросла в нечто большее — тёмное и вязкое, что постепенно разрасталось внутри души, поглощая весь внутренний мир и саму девушку.

***

      Алья отлично помнила их первую встречу, что произошла ещё в колледже «Франсуа Дюпон». Сезар тогда только переехала в Париж и ещё никого не знала. Именно в тот день она познакомилась с Маринетт — девочкой, что вечно опаздывала везде и всегда, была супер неуклюжей, обладала изысканным вкусом и огромным талантом к дизайну.       Тогда Алье показалось, что вот она — девушка, что станет ее лучшей подругой, что всегда будет рядом и она не ошиблась. Их дружба с Маринетт продолжалась уже на протяжении шести лет, они закончили колледж, поступили в разные вузы, а после устроились на разные работы, но это не мешало подругам продолжать их общение. Не так часто, как раньше, но девушки продолжали созваниваться и находить время для встреч, где обсуждали все на свете.

***

      — Ты хочешь со мной встречаться? — не веря словам парня, переспросила Сезар. Она же не ослышалась, правда?       — Да, я хочу с тобой встречаться, потому что ты мне очень нравишься, Алья, — повторил Нино, — я не жду ответа сейчас, поэтому ты можешь подумать и потом..       — Я согласна! — громко воскликнула Сезар, возможно даже слишком громко, — я с радостью страну твоей девушкой, — уже намного тише, сказала шатенка и улыбнулась мулату.

***

      Нино Лейф — не был самым красивым, умным или мужественным парнем, но он также не являлся худшим вариантом для Сезар. Лейф был популярным диджеем, которого пытались переманить многие, что в подростковые годы казалось Сезар смешным, но сейчас она отчётливо понимала, как ей посчастливилось быть его девушкой, ведь с таким статусом она могла попасть на любую вечеринку, будь она даже приватной. Он также был лучшим другом Адриана Агреста, который по счастливой случайности был самой известной моделью всего Парижа и нравился ее подруге, Маринетт.

***

      Алья отлично знала, что Агрест-младший нравился ее подруге ещё с колледжа. Сезар всегда смешили прозрачные, как вода, намёки Дюпен, которые она посылала Адриану. И каково же было удивление девушки, когда спустя долгих 6 лет Адриан ответил Маринетт взаимностью. Тогда-то Сезар и поняла, что чувство, что она старалась скрыть, захватило и поглотило её разум. В голове шатенки просто не укладывалось, как сам — Адриан, мать его, Агрест, полюбил такую девушку, как Маринетт.       Несомненно, Дюпен была красива, уж намного красивее самой Сезар и это клеймо девушка сама поставила себе ещё давно. Дюпен была талантлива и отучившись на дизайнера, смогла поступить на работу мечты и стала одним из работников в компании Агрест, в то время, как Алья никак не могла найти нормальную работу где требовался журналист.       На телевидение ей сказали, что перезвонят, в журналах говорили, что у неё нету опыта, потому Сезар перебегала с одной подработки на другую.       Каждый день у неё повторялся и в конечном итоге она стала жить — днём сурка.       А когда Маринетт позвала Сезар на свадьбу в качестве подружки невесты, психика шатенки окончательно сломалась. Девушка тут же сбежала со встречи, под предлогом головной боли, заранее пообещав Маринетт перезвонить ей.

***

      Сезар так и не перезвонила, ни через день, ни через два, ни через неделю. Маринетт начинала тревожиться о самочувствии подруги, мало ли что могло с ней случится. Пока ещё Дюпен, решила сходить и проверить, что же приключилось с ее любимой подругой.       Маринетт доехала до квартирного блока, где жила Сезар быстрее чем за 10 минут. Её рекорд. Обычно она могла долго торчать в пробках на светофорах, что работали по дуратски.       Маринетт воспользовалась лифтом и поднялась на 8 этаж, где жила ее подруга. У Мари хранилась копия ключей от квартиры подруги, на пожарный случай и потому ей не составило никакого труда зайти в квартиру.       — Алья, — позвала брюнетка, переступив порог квартиры. Ответом ей служила кромешная тишина.       Девушка прошествовала на кухню, но там не было ни одного следа, что напоминал бы о Алье. Тогда брюнетка решила зайти в спальню подруги.       В спальне творился бардак, как будто, кто-то пытался забрать все и сбежать. Маринетт начала ещё сильнее переживать за самочувствие Сезар.       «А вдруг её похитили? Или она сейчас в больнице?» — начали проскальзывать в мозг Маринетт всё худшие варианты, того что могло случиться с ее подругой.       Достав сотовый, девушка набрала номер Сезар. Пошли гудки, а после брюнетка услышала звук звонящего телефона. Звук исходил из ванной и девушка поспешила туда.       Дверь в ванную не желала открываться и тогда, брюнетка уже захлебываясь слезами, молила всех богов, чтобы дверь наконец-то открылась. Спустя еще десяти неудачных попыток, Маринетт отчаянно закричала и дёрнула дверь ещё раз, но та, увы не поддалась.

***

      Нино Лейф вёл очередное собеседование, на должность его новой секретарши.       Парень бросил университет после второго курса, так как к своим двадцати двум годам успел унаследовать наследство от погибшего отца, у которого отказали почки.       К сожалению, донора не нашлось и вот, Нино остался совершенно один, если не считать его девушки, Альи, что всегда была рядом. Мать Нино умерла ещё при родах и с тех пор они с отцом остались одни.       Унаследовав всё наследство, Нино вложился в пару начинающих компаний и теперь ему капала приличная сумма на банковскую карту. Ещё половину он отложил в банк, а остальное использовал, чтобы создать собственный бизнес.       Спустя 3 года его компания по настоящему начала процветать и пользоваться популярностью, к ним приходили всё новые и новые клиенты.       Ещё с подросткового возраста, мулат мечтал о собственной компании, в которой будут создаваться лучшая техника для создания музыки. По окончанию колледжа это стало его целью, и вот, всё это сбылось. Парень был известен и богат.       — Мистер Лейф, — мулат поднял голову и уставился на девушку перед собой, что была явно озадачена его поведением.       — Ох, прошу прощения, задумался, так как Вы сказали, Вас зовут? — переспросил мулат, уже в двадцатый раз. Это было видно по глазам девушки, которая явно была зла, но её лицо оставалось каменным.       Девушка снова начала перечислять все факты; где училась, на кого поступала, почему именно она должна получить эту работу.       Скучно и раздражающе, каждый раз девушки, что метились на работу его секретарши, говорили заученные наперёд фразы и Лейфу ничего не оставалось, как выслушивать их, кивать, а потом говорить, что он обязательно перезвонит им.       Вдруг послышалась мелодия из песни: «The way I am — Charlie Puth», что стояла у мулата на звонке. Он потянулся к телефону, ожидая увидеть звонок от Альи, но к его удивлению звонила Маринетт.       Она почти никогда не звонила Лейфу, только, если в экстренных случаях или когда, что-то случалось с Альей. И раз сейчас она позвонила ему, а не своему жениху, у Сезар явно были какие-то проблемы.

***

      — Нино! — воскликнула девушка, что была на грани срыва, — Я уж поверила, что ты не ответишь!       — Работа, Маринетт, работа, — прозвучал голос мулата, — что звонила? Что-то с Альей? — его голос стал более настороженным, что не укрылось от Маринетт.       — Да, ты прав. Я.. — Маринетт оборвалась на половине фразы, подбирая правильную формулировку слов, — я пришла к ней, так как она не перезванивала мне долгое время и я начала беспокоиться о ней. Нино, мне кажется, что, — девушка сделала пару вдохов и выдохов и только после этого продолжила, — Нино, она заперлась в ванной и не открывает. Дверь заклинило, я не знаю, что с ней и..       — Что?! Черт, я уже выезжаю, — парень прервал речь подруги с колледжа, — никуда не уезжай, слышишь? — только после утвердительного ответа Маринетт он продолжил, — держи меня в курсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.