ID работы: 11063135

Jealousy

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая: Это правда ты?

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт перекручивала в голове слова Нино и старалась не поддаваться панике, хотя, пожалуй, у неё это плохо выходило. За дверью, об которую облокотились брюнетка была её подруга и было неизвестно, что с ней могло там случиться. Дюпэн старалась откинуть плохие мысли и думать о позитивном, к примеру о том, как она и Алья весело проводили свои выходные в кафе, в кинотеатре или просто гуляю по паркам или около Сены.

***

      — Извините, Мисс, наше собеседование придётся перенести, — мулат взглянул на удивленную девушку. — произошли непредвиденные обстоятельства и сейчас я должен помочь.       Прежде чем девушка успела раскрыть рот и сказать что-то о своём возмущении, Лейф выскочил из офиса.       Парень добежал до лифта и нервно нажал на кнопку вызова. Лифт ехал медленно, слишком медленно, Лейф не мог позволить себе так долго ждать его и кинулся к лестнице.       Было уже слишком поздно, когда Лейф понял, что стоило бы подождать лифт, а не бежать по лестнице с тридцатого этажа. Чертыхаясь на каждой ступеньке, мулат продолжил свой путь.

***

      — Алья, а помнишь, как я, ты и Нино встретились на дне рождения моего отца и как грандиозно отпраздновали его? — спросила Маринетт, в надежде на ответ, — а помнишь, как я тогда так напилась, что вам с Нино пришлось тащить меня до дивана, где меня вырвало? — девушка издала смешок.       Брюнетка приложила свой лоб к двери, продолжая говорить о всякой ерунде, мысленно молясь, чтобы подруга была жива.

***

      Как черт злой Нино, выскочил из такси и кинул 20 евро таксисту. Это был полный грабеж, но мулату не было до этого никакого дела, он спешил к квартирному блоку своей девушки.       Он знал, что Маринетт и Адриан хотят пожениться и был приятно удивлен этому, он надеялся, что и Алья отреагирует также на это, но судя по ее позднему звонку пару дней назад, она была другого мнения.       — Нино, представляешь, Маринетт выходит замуж за Агреста. — раздался голос Сезар в трубке.       — Да, Адриан успел мне рассказать. Я так счастлив за них! — воскликнул парень, уже представляя счастливого друга с Маринетт под венцом, — А ты, Алья?       — Что? — переспросила девушка и мулат смог расслышало возню по ту сторону трубки, — а да, конечно счастлива. Слушай, Нино, мне пора, я ужасно устала и хочу спать.       — Хорошо, спокойной ночи. Пиши, если что, — мулат улыбнулся в пустоту.       — Конечно, пока.       После чего послышался мат и трубку сбросили. Это не было чем-то необычным. Мулат привык к такому настроению Сезар, на её судьбу выпали тяжёлые испытания и он в этом её не винил, но кто же знал, что новость о свадьбе подруги её добьёт?

***

      На сей раз парень дождался лифта. Поднялся с его помощью на восьмой этаж и прошествовал к квартире.       Лейф нажал на звонок и услышал по ту сторону двери приятную мелодию, а после и приближающиеся шаги.       — Мари, это я.       Маринетт распахнула дверь в квартиру, пропуская парня внутрь.       — Она все ещё там.       Больше никто из них не проронил ни слова, пока Дюпен закрывала дверь на ключ. После чего Дюпен провела парня к ванной комнате. Лейф дернул за ручки, но дверь не поддалась, попробовал покрутить — тот же результат, начал тянуть на себя — ни-че-го.       — Я уже пыталась это сделать, — проронила брюнетка, — наверное, стоит сломать замок, но я не знаю чем.       — Слушай, а ты уверена, что она там, а дверь просто не заклинило? Может Алья ушла на работу, а мы тут голову ломаем? — с надеждой в голосе спросил парень.       — Логично, — бросила девушка, — когда в последний раз она тебе звонила?       Нино промолчал и отвёл взгляд. Он не желал обсуждать реакцию Сезар на свадьбу своего лучшего друга.       — Так и думала, — кивнула брюнетка, — надо сломать замок.

***

      Дверь в ванную наконец-то была открыта. Нино тяжело вздохнул и отошёл в сторону. Он весь вспотел, пока выламывал замок. Кто же знал, что это не так легко, как он предполагал?       Маринетт, тем временем толкнула дверь в ванную.       — Алья, — ещё раз позвала брюнетка, ответом ну все такое служила тишина.       Маринетт зашла в ванну и вскрикнула, от чего уставший Нино, подскочил и бросился к ней.

***

      Перед двумя парами глаз, предстала, когда-то длинноволосая шатенка. Сейчас, её коротко стриженные волосы неопрятно лежали на плечах, где-то были видны колтуны, а цвет волос оставлял желать лучшего; где-то высветленные пряди не смогли укрыться под остальной шевелюрой девушки.       Девушка была ужасно бледна, она слегка пошатывалась и выглядела мягко говоря не очень.       — Алья, — только и смогла выдохнуть Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.