ID работы: 11063135

Jealousy

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Проблемы Агрестов

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в поместье Агрестов, Маринетт никак не ожидала того, что увидит. Помощница Габриэля Натали сидела на стуле, что стоял у лестницы. На её глазах можно было увидеть выступившие слёзы, которые она безрезультатно пыталась вытереть носовым платком. Бывший телохранитель Адриана стоял подле женщины и напряжённо сверлил взглядом стену. Самого Адриана нигде не было.       Разволновавшаяся Маринетт неловко кашлянула, привлекая к себе внимание.       — Что случилось, мадам Санкёр? — обратилась она к женщине. — Где Адриан?       Женщина тут же выпрямилась и наконец-то вытерла свои слёзы. Всё-таки она была профессионалом своего дела.       — Адриан в спальне месье Габриэля, мисс. Я думаю, что он сам пожелает вам всё рассказать. — Натали ещё раз всхлипнула, но взгляда не отвела.       Маринетт лишь благодарно кивнула женщине и поспешила оставить её и телохранителя наедине.       Поднимаясь по мраморной лестнице, Маринетт не покидало чувство безысходности и страха. Была ли это женская интуиция или мозг Маринетт просто сложил два и два, но Дюпен была уверена, что чтобы она не увидела в спальне старшего Агреста, ей это не понравится.

***

      Трижды постучав в дверь и услышав тихое «войдите» Маринетт приоткрыла дверь и просочилась внутрь. Первым, кого она увидела, был Адриан. Он ходил кругами по комнате и периодически всплескивал руками. Всё это указывало на его нервозность. Потом Маринетт заметила бледную фигуру Габриэля, который лежал на кровати и почти сливался с белым одеялом.       — Что случилось? — тихо проронила Маринетт.       — О, Маринетт, ты тут. — Адриан только сейчас заметил свою невесту, стоящую в дверях. — Ну что, папа, сам расскажешь, или я просвещу Маринетт в подробности? — Адриан задал этот вопрос Габриэлю, который стал ещё бледнее, если такое вообще возможно, и вновь заходил кругами.       — Сын, ты же знаешь, что в этом нет моей вины. Меня..       — Тебя подставили! Конечно, я не первый раз это от тебя слышу. Хватит! Не хочу и слова слышать о твоих глупых играх. — Адриан грубо перебил отца и вновь всплеснул руками.       После этих слов повисла тишина. Габриэль не нашёлся что ответить сыну и устало перевернулся на бок. Адриан в очередной раз наматывал круги по комнате, а Маринетт неуверенно мялась у двери. Давно у неё не было такого страха. В последние годы девушка стала очень уверенной в себе и никогда не позволяла себе показывать свою неуверенность или испуг. Наконец, решив для себя, что именно она должна начать диалог, девушка вновь задала свой вопрос:       — Так что случилось?       Адриан как будто очнулся и обвёл комнату взглядом. Его глаза остановились на Маринетт. Он устало вздохнул и присел на вовремя подвернувшееся кресло.       — Мари, тебе тоже лучше сесть. — девушка кивнула и присела на стул, что стоял у двери.       — Адриан, ты расскажешь? — Маринетт посмотрела на своего жениха и постаралась глазами передать ему всю поддержку.       — Маринетт, так вышло, что мы теперь банкроты. Компания «Агрест» обанкротилась.       — Что?.. — Маринетт в неверие уставилась на Адриана, потом перевела взгляд на бледного тестя. — Это же не правда? Это какая-то шутка? Это должна быть шутка! — Маринетт нервно рассмеялась. — Где камеры. Куда улыбаться?       — Маринетт, я не шучу. — голос Адриана был прознающе жёсткий, настолько пугающий, что Маринетт поёжилась под его холодным взглядом.       — Дорогая невестка, увы, мой сын не шутит. Компания «Агрест» действительно обанкротилась, нас подставили. — вновь повторил Габриэль.       Маринетт прибывала в глубочайшем шоке. Кто ожидал, что они сообщат такое? Что теперь делать? Как жить? Последние пять лет Маринетт работала на компанию своего тестя, как главный дизайнер, а до этого ещё три года была его секретаршей и помогала Натали. Маринетт отказывалась верить, что последние восемь лет ушли бесследно и за ними не последовали великие богатства. Она представляла, как после брака с Адрианом он заберёт компанию себе, а она будет его наставлять, как верная и умная жена. Сейчас же все её планы пошли прахом, и она ума не представляла, что ей теперь делать.       — Мне очень жаль, но мне нужно побыть одной. — Маринетт вскочила со стула, и открыв дверь, поспешила сбежать из этой комнаты, из этой удручающей реальности.

***

      Маринетт неслась по мраморной лестнице вниз. У неё не было желания оставаться в особняке больше, чем на пару секунд. Наконец, преодолев столь длинную лестницу по крайней мере, Маринетт так казалось, девушка побежала к двери.       По пути она успела заметить всё ещё плачущую Натали, но ей не было до этого дела. Маринетт быстро пробежала мимо охранника, который стоял у ворот и бросилась к выходу.

***

      Тем временем сын и отец, которые были оставлены в гордом одиночестве, играли в гляделки. Наконец Габриэль прервал молчание и довольно тихо, но при такой тишине громко сказал:       — Адриан, я предупреждал тебя насчёт этой девушки.       — Отец, перестать. Хватит мне твоих нотаций. Я ещё в юношестве их наслушался, — парень недовольно закатил глаза. — Я сделал свой выбор, так что, будь любезен, уважай его.       Габриэль лишь недовольно скрипнул зубами, но решил не завязывать очередную ссору с сыном. У них и так было много ошибок из прошлого, что преследовали их по сей день.

***

      Находясь уже далеко от особняка, Маринетт поёжилась от ветра. Всё-таки не май месяц, а она в лёгком пальто. Девушка отказывалась верить, что такое горе произошло с компанией, о работе в которой она мечтала годами. Дюпен нашла глазами лавочку и отправилась к ней. Садясь на холодное железо и сильнее укутываясь в осеннее пальто, брюнетка стала обдумывать ситуацию.       Допустим, это действительно правда, но как тогда это произошло? Маринетт даже не удосужилась послушать своего жениха, но если признаться, сейчас она хотела видеть его меньше всего. Адриан был милым, да и она любила его не первый год, но порой он раздражал. Раздражал настолько, что Маринетт частенько жалела о том, что приняла его предложение. Девушка часто жалела о том, как быстро у неё всё завертелось в личной жизни, но потом она всегда приходила к выводу, что так было лучше. Да и сам Агрест младший был выгодной партией до этих времён.       Тут в голову брюнетки пришла гениальная идея. Если она не дослушала Адриана, то она может получить свежие новости у другого «новостного канала». Маринетт быстро открыла свою сумочку и достала оттуда телефон. Ногти с маникюром быстро ввели знакомый номер, и Маринетт нажала вызов. Послышались гудки, потом человек по ту сторону поднял трубку и ответил:       — Хлоя Буржуа у телефона. Чем могу помочь дорогой невестке Адриана?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.