ID работы: 11063135

Jealousy

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: Недопонимание, больница, пустота

Настройки текста
Примечания:
      — Алья, дорогая, что с тобой? — Нино бросился к своей девушке, пытаясь разглядеть в её глазах хоть что-то.       Бывшая шатенка стояла прямо, с гордо поднятой головой, взгляд её был устремлён прямо на Маринетт и этот взгляд не сулил ничего хорошего. Алья быстро оттолкнула своего парня и несмотря на то, что её тело всё ещё подрагивало, приблизилась к подруге.       — Сволочь, — слетело с губ девушки, Маринетт в ужасе попятилась от подруги, — вот, кто ты, Маринетт. Ты сволочь, — уже громче прохрипела девушка.       Нино в ужасе наблюдал за этой картиной, он понятия не имел, что происходит, но когда Алья замахнулась на Маринетт, он быстро пересёк расстояние, что разделяло его от девушек и оттащил Алью.       — Маринетт, вызывай скорую, — тихо проговорил Нино.       Брюнетка в неверии уставилась на друга.       — Что ты стоишь? Вызывай скорую! Ты разве не видишь, что она не в себе?! — закричал парень.       Маринетт как будто вышла из транса и дрожащими руками, достала из кармана брюк телефон. Быстро набрав номер скорой, девушка приложила телефон к уху и отошла от друзей.       — Нино, что ты творишь? — прошипела бывшая шатенка. — Она заслужила это.       — Алья, милая, ты не в себе. Сейчас приедет скорая и мы поедем в больницу, вот увидишь, всё будет хорошо. — бормотал парень, сулясь успокоить свою девушку.       — Мне не нужно в больницу, ты, идиот, — шикнула девушка, — или ты решил упечь меня в психушку, а после посетить свадьбу Агреста и её? — в неверии уставилась на молодого человека Алья.       — Что ты, милая, конечно нет!       Их нарастающая перепалка была прервана Маринетт, которая вернулась к друзьям и сообщила, что скорая прибудет в течение десяти минут.

***

      Все десять минут прошли в полном молчании, лишь Алья продолжала сверлить Маринетт ненавистным взглядом. Последняя же уже успела чуть-чуть отойти от шока и теперь пыталась проанализировать всю ситуацию у себя в голове.       Нино одной рукой держал ладонь Альи, а второй нервно стучал по столу. Мысли парня витали далеко от всего происходящего. Он пытался вспомнить все моменты, когда у Альи могли бы случаться похожие «приступы» и к его ужасу, понял, что таких никогда не было.       Девушка всегда была спокойна, мила и лишь изредка могла разозлиться, но это не без повода. Нино усмехнулся, похоже он ничего не знал о своей девушке.       Его мысли были прерваны звонком в домофон. Маринетт побежала открывать дверь, а Нино посильнее сжал ладонь Альи. Несмотря на всё происходящее она оставалась его девушкой, которую он очень любил и хотел защитить от всех невзгод, даже если она сама создала такие условия.

***

      Как только медики переступили порог, а Маринетт начала пересказывать все события, Алья сжалась. Её уверенность и злоба прошли, уступая место едкому страху. Девушка ногтями впилась в ладонь Нино, хватаясь за неё, как за спасательный круг.       Маринетт в красках описывала всё, что происходило и даже, как показалось Нино, приукрашивала некоторые моменты, поэтому он поспешил это всё остановить.       — Маринетт, достаточно. — Нино недовольно посмотрел на девушку, ему не хотелось, чтобы та усугубила положение, в котором оказалась Алья. — Думаю врачи уже всё поняли.       — Да, месье. Не волнуйтесь. — ободряюще улыбнулся медик, который был явно моложе своего напарника, последний в это время искал что-то в своём кейсе. — Сейчас Мэтт вколет успокоительное и мы заберём вашу девушку под наблюдение. Пока ещё невозможно указать точный диагноз. — медик ещё раз улыбнулся.       Однако это лишь насторожило Нино и он предпринял попытку остановить это.       — Может пока не стоит забирать её в больницу? — в его голосе сквозила тревога.       — Думаю всё же стоит, — Мэтт серьезно посмотрел на Нино. — Мне бы очень не хотелось, чтобы у вашей девушки повторился такой «приступ».       Нино сдался. Что он мог против врачей, которых сам и попросил вызвать. Маринетт ободряюще улыбнулась ему, а Алья едва сжала его ладонь.

***

      Нино вызвался ехать вместе с Альей до больницы. Он не мог себе позволить оставить девушку исключительно в кругу медиков. Он знал, что мог им доверять, но страх, что с Альей может случиться ещё что-нибудь не давал рационально мыслить.       Маринетт тоже хотела поехать, но у неё зазвонил телефон. Звонил Адриан. Извинившись, девушка отошла поговорить по телефону. Алья же, узнав, что звонил Адриан всполошилась и недовольно скривилась. Нино не знал о чём сейчас думает его девушка, но очень надеялся, что «приступ» не повториться. Он попрощался с Маринетт, которая уже спешила покинуть маленькую квартирку подруги и отправиться на встречу к Адриану.

***

      Как только Маринетт оказалась за пределами квартиры, она с облегчением выдохнула. Всё же находится в одном помещении с человеком, который почти ударил её, Маринетт не очень хотелось и она была безумна благодарна своему жениху, который так вовремя позвал её на встречу.       Адриан не вдавался в подробности по телефону и Маринетт чуточку волновалась. Она не знала почему Адриан позвонил ей и почему его голос был взволнованным, но она собиралась это выяснить, как только прибудет в особняк Агрестов.

***

      Алье не было страшно, когда её вели к машине медицинской помощи, ей не было страшно, когда они подъехали к больнице, ей было абсолютно плевать, когда один из медиков, вроде его звали Мэтт, попросил Нино остаться в коридоре. Алья не боялась. Ей по большому счёту было всё равно.       В голове было абсолютно пусто. Алья не ощущала себя живой. Она двигалась по инерции, реагировала на звуки только, когда обращались к ней и всё время молчала. За всё время, которое прошло с её небольшой перепалки с Нино, она молчала; даже, когда её что-то спрашивали она не отвечала и просто смотрела в пустоту.       Медики в скором времени осознали, что девушка не пойдёт на контакт и плюнули на это дело. Алью проводили до её палаты и решили, что займутся её делом завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.